Дайте пожалуйста рецепты салатов простых и быстрых в приготовлении

Безумно вкусно, не смотря на странное на первый взгляд сочетание ингридиентов.
При этом важно, чтобы половина потребляемых белков приходилась на мясо, рыбу, яйца. Особенно полезна курица – нежное куриное мясо легко усваивается, а его белок помогает мышечной ткани обрести необходимый рельеф. Каждый день ешьте творог, причём выбирайте тот, который содержит достаточно высокий процент жира, пейте жирное молоко, кефир, ряженку.

Для начала следует разобраться в причине худобы – наследственность, несбалансированный рацион, проблемы со здоровьем, психологические проблемы…
Вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок.
Перед едой в полдень и вечером выпивайте стакан фруктового сока, в который можно добавить один - два куска сахара или же глюкозы. Фруктовый сок с сахаром или глюкозой даёт 250 калорий, кроме того, способствует дополнительному выделеВ
2. Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным.
Продукты: 500 г чернослива, 500 г орехов, 250 г сметаны.
Чернослив отварить до готовности и очистить от косточек.
Для начала следует организовать структуру питания:
Мелко порежьте сваренные вкрутую яйца, лук и крабовые палочки. Перемешайте. Добавьте маслины и кукурузу
1. Соблюдение режима питания – необходимо питаться хотя бы 4 раза в день, при возникновении чувства голода следует перекусить, но не переедать.
Печень разделить аккуратно вилкой на крупные кусочки, предварительно слив масло.
3. Потребляйте больше калорий, чем растрачивайте. На первое время следует отказаться от серьёзных физических нагрузок, для того, чтобы начала образовываться мышечная масса.
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие.
Обжарить печень, посолить, поперчить. Отдельно обжарить обвалянный в муке, мелко нарезанный лук (2 луковицы). Отварить в мундире картофель (3 шт. ), 3 морковки средних, 3 крутых яйца.
Продукты: Свёкла - 4 шт. , Грибы - 1 кг. , Лук - 2 головки, Яйца - 4 шт. , Зелень, соль, майонез
Порезать мелко печень, выложить ее на дно салатницы слоем. Сверху разложить лук, потом натёртую на мелкой тёрке морковь, дальше - такую же картошку. Каждый слой, кроме печени, смазать майонезом. Сверху - майонез и тёртое вареной яйцо (можно только желтки, а белки - сделать отдельным слоем внутри салатика). Очень вкусно и нежно!
Маслины освободить от косточек. Нарезать лук и зелень.

Консервированныекусочки ананаса+кириешки+красная фасоль в собственном соку=равные пропорции
Орехи мелко порезать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т. д.

У бондюэльки есть такой салатик мехико там кукуруза горошек и красны перец вот купите эту баночку и в ёмкость консервированные огурцы нарезать вареное филе, а если нет то ладите колбаску зелень и заправте майонезом. Занимает 10 минут вкусно и калорийно
Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (ещё с горячего) снять плёнку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи.
Сухарики лучше класть в самом конце, перед подачей на стол. Иначе они теряют хрустящие качества.

3 картофеля в мундире, красный сладкий перец, помидор, зелень, майонез
Все составляющие положить в салатник (огурец, печень, маслины, зелень).
Огурец нарезать ленточками. Для чего удобно использовать овощечистку.

Банка фасоли, пакетик сухариков“Кириешки», 2зубочка чеснока, укроп, майонез по вкусу. Приятного аппетита!

Помидоры кубиками + морковка на тёрке + петрушка + лимонный сок + раст масло

Метки: слой майонез зелень орех яйцо сок печень лука

Есть грибочки шампиньоны, что можно приготовить вкусненькое кроме жульена?


Слышала, что делают так, но сама никогда не пробовала. Если кто то знает рецепт, поделитесь, пожалуйста Всем спасибо

Всегда пеку блины только на кефире. Мука, яйца, соль, сахар, щепотка соды, кефир, разумеется, и ложку-другую подсолнечного масла. Получаются такие тоненькие блинчики с нежным вкусом. А на молоке я даже и не пробовала, откровенно говоря

НЕТ. На кефире пекут только оладья, а блины делают из молока

Конечно можно. Даже я знаю, хотя готовить не умею

Можно, конечно. Надо положить поменьше муки и побольше сахара, по сравнению с рецептом на молоке

Можно только сначало надо загасить соду в кефире минут 7

Все как обычно, но лучше 1 к 1 с тёплой кипячённой водичкой, они на кефире пышные и вкуснее!
1, 5–2 ст. Ложки сахара (если нравятся послаще, положите больше), сегодня 3 положила, на мой вкус -самое то!

Всегда пеку на кефире, а если ещё добавить немного минеральной воды будут таять во рту

Меня моя мама научила именно на кефире, получаются как дрожжевые по виду

Я так не раз делала, и мне очень нравится результат! Очень блинчики тоже выходят вкусные, и ничуть не хуже чем на молоке! , а рецепт тот же, что и стандартный-с молоком! . Только вместо молока вы добавляете в тесто кефир!
2 яйца (я положила 3, потому что яички какие-то мелкие)
Блинчики вышли тонкие да ещё и с дырочками (первый раз)

Моя сестра пекла, получилось неплохо, рецепт не знаю, но точно-МОЖНО!

Да делают и на сыворотке, и на молоке, и на кефире. Они получаются разные и по вкусу, и по толщине, и по назначению. Если фаршировать блинчики мясным фаршем, то, на мой вкус, лучше их делать на молоке. Все попробуйте и решите

Можно. Но лучше на молоке. На кефире оладьи хорошо делать

Не кулинар я, но делаю и неплохо. Яйцо туда, сахара, соды чуточку, муки и взбить до густоты сметаны. Немного масла подсолнечного. На разогретую сковороду масло лью и выпекаю
Мука, на глаз, чтобы тесто получилось и не густое и не жидкое.

-МОЖHO1- можно на любой жидкости; вода, сыворотка, молоко, кефир, ряженка, ДАЖЕ пиво+сметана, просто вкус разный!

Вот, нашла пару дней рецепт, просто отличный, я считаю. Пеку уже два дня подряд.

Слышал есть рецепт приготовления мяса “ По — ковбойски», в чем суть приготовления?

Если можно, пожалуйста, поделитесь рецептом оригинального приготовления мяса
Но ведь вы не собиратесь копать яму и жарить тушу. Поэтому:

Суть в том что огромный кусок бизоньего мяса солишь, перчишь и китаешь на решётку над костром и обжариваешь с двух сторон минут по 10, Получаеться великолепное мясо с кровью.
Подавать с картофелем, баклажанами, можно то же запечёнными

Мясо по-ковбойски — это когда целую коровью тушу жарят на углях. По крайней мере, на Юго-Запале США. Для этого выкапывается большая, глубокая яма (больше туши), на дне разводится костёр из долго-горящего дерева. Идеально подходит ореховое дерево «Пекан» (это родственник грецкого ореха). Хитрость тут в том, чтобы, прогорев, дрова дали жар углям, а эти угли долго его держали. Ведь жарится целая туша! На огромном вертеле (целое небольшое деревце) тушу медленно поворачивают над ямой. Это действо длится нёс колько часов. Часто выкапывается несколько ям, и жарится несколько туш. Когда мясо готово, специально обученные люди разрезают ее на куски, и подают с большим количеством острых соусов, с овощами, с картофельным салатом или рисом. Конечно, туши предварительно вычищают от внутренностей, и эти внутренности промывают и жарят отдельно. Теперь — это дополнительный деликатес, а в старину потрохами кормили чёрных рабов.
Смазать мясо соусом, можно горчичным или с пряностями

Мясо по-ковбойски чисто аргентинское блюдо. Просто жарят туши целиком над углями. Называется «асадо».
2–3 кг говяжьей вырезки или края порезать на куски в 2 пальца толшиной.
Жарить на гриле, не решётке, можно даже в духовке на решётке, поставив вниз поддон для сока и жира, только нужно будет дверь духовки держать открытой

МИНУТА
Можно ещё проще. Отварить кратофель до полуготовности, порезать кружками, выложить на противень и посыпать сыром или перед сыром добавить слегка обжаренный фарш с луком. А вообще картофель можно и сырой — пропечётся!

МИНУТА
Повидло, компоты на зим, да просто засуши, зимой все уйдёт.

МИНУТА
Ингредиенты: баранина, рис сорта дев-зира, морковь, лук, чеснок, масло растительное (лучше хлопковое), специи (обязательно – зира, барбарис), кипячёная вода.

МИНУТА
Очень здорово запекать цыплят целиком. И красиво подать.
Перед подачей нарезать тонкими ломтями и полить предварительно процеженным соком, в котором пеклось мясо. Гарнировать различными овощами и пюре. Подать с салатом по выбору.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10–15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10–15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолчённый чеснок

МИНУТА
1 кг сдобного дрожжевого теста, 500~600 г квашеной капусты, ~1 кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль
Для начинки рубим капусту, тушим до полуготовности. Варёные яйца режем, добавляем к капусте. Солим по вкусу.
Как тесто поднимается — замешиваем 2 лепешки.
Как опара подойдёт — замешиваем тесто, не очень крутое и ставим в тёплое место.
Полпачки дрожжей. (я брала 30 гр. Свежих дрожжей)
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.

МИНУТА
Готовлю кефаль в духовке в соляной шубе, мясо получается очень нежное
6. Выньте из соуса лавровый лист и перец. Рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и остудите.
2. Сделайте по 2 — 3 надреза на коже, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растимтельном масле до готовности.
Или кусочками в соусе предварительно замариновать и в нём же запекать. Мне очень понравилось, особенно второй рецепт, такой тонкий вкус приятный, передать невозможно

МИНУТА
Вам потребуются: сосиски — 8 шт. ; тонкий лист армянского лаваша — 1 шт. ; адыгейский сыр — 150 г; растительное масло
Смешайте минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тксто. Тесто раскатайте в пласт, сформируйте в рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекайте 15 минут при 200 градусах. Снизте температуру до 150 градусов и допекайте хлеб ещё 20–30 минут. Готовый хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте «отдохнуть» 1 час. Я так часто делаю, очень вкусно
Тщательно вымесить, убрать в холодильник на 30 минут

МИНУТА
Значит так-перенимаем опыт братского китайского народа
А все желающие тычут туда кусочки хлеба на шпажках
Лучше уж купить про запас армейский сухой паек, (на 250 рублей можно накормить молодую семью) Сухие там — хлебцы, а в лотках полноценная гречневая и перловая каша с мясом.

МИНУТА
Всё что под рукой! Включая опилки и дрова из сарайки. Главное тщательно перемешивая перемолоть. (в магазине такая. )
Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.

МИНУТА
Сырное фондю с кусочками фруктов и белого хлеба
Картошка (по количеству персон и желательно мытая. )
Сыр порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтями. Сыр и помидоры уложить слоями в сотейник. Равномерно полить оливковым маслом.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

МИНУТА
Лечо, баклажанная икра, салаты из баклажанов прекрасно хранятся без стерилизации, даже закрытые в июле, когда жара. Вот насчёт фасоли не знаю, не делала,

МИНУТА
В кастрюлю с водой добавить порезан. Колбасу, сардельку, сосиску (что у вас осталось к приезду жены), картошку, лук, морковь, бульонный кубик и вермишельки. Все
Можно приготовить массу супов и на основе замороженного бульона (солянка, грибной, борщ, овощной), но это другая тема, наверное.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Параллельно готовим макаронные изделия (лучше мелкие ракушки, улиточки, рожки, спиральки): отвариваем почти до готовности, и откидываем на дуршлаг, не промывая холодной водой, как это у нас принято. И, важная деталь, не бросаем макаронные изделия в бульон, т. к. По истечении небольшого времени это становится похожим то ли на пюре, то ли на кашу.
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить ещё 10–15 минут.

МИНУТА
А мне нравиться маринованная курица. Купи большую бутылку соевого соуса, вылей в большую миску. , добавь немного чеснока. Затем положи в эту миску курицу целиком и сверху придави прессом так, чтобы практически вся курица была в маринаде. Оставь на часов 5. На противень положи картофель порезанный кружочками и сверху Курицу. Выпекай до готовности. Куриное мясо получится очень нежным, прям таять во рту будет!
Режем мелко лук, поджариваем его до золотистого цвета.
За 2–3 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить), потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками), заправь майонезом, посыпь тёртым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр. ЖЮЛЬЕН готов!
Что делать с варёной курицей из супа? Вот один интересный рецепт — куриный пай. Делается относительно быстро для второго блюда, опять же относительно недорого, т. к. Варёная курица из супа уже имеется, её надо куда-то девать, ещё нам понадобится картофель и слоёное тесто.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлёст друг на друга.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут.

МИНУТА
Потому что стекло это тотже песок и он не пропускает эти лучи!

МИНУТА
Полей маслом и мин на 7. Потом посмотри и опять

МИНУТА
Маринованные помидоры: 4 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Соли, 3 ст. Л. Уксуса. Ну очень вкусный рассол.
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1, 5 стакана риса, 4 ст. Ложки уксуса и соли, 0, 5 л растительного масла.

МИНУТА
-Берёшь француза, вначале его надо отбить отбив его тупо -в мясо, предварительно опатрашив его карманы от содержимого

МИНУТА
Вот такую закуску придумала сама, из того что нашла у себя в холодильнике. Всем понравилось теперь просят приготовить почаще. А назвала её «Закуска праздничная»

МИНУТА
Любую рыбу мелко порезать, добавить лук, посолить, поперчить. Покупное слоёное дрожжевое тесто порезать на квадратики, положить эту начинку, Поднять уголки квадратиков из теста, защипать. Испечь в духовке. Это просто, быстро.
Воды, добавить сахар, молотый перец, соль. Проварить
1 свежий судак, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, пучок зелени, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. Л. Соли
Держать соус на небольшом огне, помешивая, пока масса немного не загустеет.
2 средних форели, 50 г алычи, ½ стакана винного уксуса,

МИНУТА
Разобрать капусту на листья, ненадолго опустить их в кипяток. Приготовить тесто для кляра как на оладьи — яйцо, кефир или сметана, мука, соль. Обмакивать капустные листья в кляр и обжаривать на сковороде. Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию, чесночком. Получается слоённый пирог из капусты. Верх промазать чесноком и украсить зеленью.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
И ещё один рецепт, правда он из интернета, но я готовила. Оч вкусно получилось.
Из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные варёные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жёсткая, потуши ее минут 15 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки
Мука — столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до тёплого состояния.
Выпекать при температуре 150 гр. До готовности (достаточно быстро готовится).

МИНУТА
Я недавно своей тёще принёс и уложил в духовку кусок листового азбеста-у неё таж проблемма была-теперича всё чики пуки!
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки).
— молоко и сливочное масло (для картофельного пюре);
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Макароны сухие (спагетти, лапша, гнёздышки или любые другие) — 150 г,
* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде
Запекать в течение ~30–40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать ещё ~20–25 минут.
Готовый фарш можно ещё раз пропустить через мясорубку.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3–4 раза с паузами в 30 минут. Режем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см. На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям. Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажню салфетку для удаления лишнего масла. Пирожки ГОТОВЫ!
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10–15 минут, посолить и поперчить.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натёртого сыра.
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Свинина и говядина (можно только говядину) — по 250 г = 500 г,
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

МИНУТА
1. Берём кастрюлю типа казана, наливаем масло, обжариваем мясо, добавляем нашинкованные лук, морковь, капусту. Все это тушим минут 5–10. Добавляем порезанные грибы, через некоторое время томат, обжариваем, вливаем 0, 5 л воды, доводим до кипения. Кидаем сырые рожки-макарошки, все хорошо перемешиваем, добавляем ещё 0, 5 л воды солим, перчим, приправим, доводим до кипения. Сразу же переключаем на маленький огонь, закрываем крышкой. И парим, как плов. В готовом виде макаронные изделия должны быть мягкими и не должно быть жидкости.

МИНУТА
Лук весьма способствует мягкости мяса, но поскольку его не ем, пришлось искать альтернативные продукты.
-Любые куски, толщиной не менее 1, 5 и не болee3, 0 сантиметра.

МИНУТА
Кишмиш, лимонная цедра, курага. Будет очень вкусно. И яйца.

МИНУТА
И где такой рецептик надыбали? Этот может тоже оттуда:
«Покрошить сыр В СКОВОРОДУ „ Когда же назад вернули? “, снять с огня и поставить СКОВОРОДУ ПОД ГРИЛЬ» (Это как? ) «или в сильно разогретую духовку на 1–3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.»
1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленый сырок), 100 г майонеза.

МИНУТА
1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленый сырок), 100 г майонеза.
Главное нарезать его помельче, добавить 2 яйца 3 столовыз ложки картофельного крахмала и 2–3 ложки майонеза
Сама часто готовлю муж в востогре. Гарнир подойдёт любой, просто и необычно
— пакетик порошкового картофельного пюре молоком (а лучше нежирным кефиром) доводишь до сметанообразного состояния и вливаешь туда 5 яиц (при желании белки можно отделить), полученную массу солишь по вкусу и взбиваешь;
2 Выложить на противень тонко нарезанный кружками картофель, посолить, поперчить, сверху выложить слегка обжаренный фарш с луком, затем на него соцветия цветной капусты, слегка отваренные в подсоленной воде. Посыпать сыром и запечь. Безумно вкусно, очень нежно и аромат потрясающий!
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудт на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости

МИНУТА
Капусту варить до мягкости, минут 15–20 примерно. А лучок, морковь и помидорки зажарить предварительно, потом добавить в супчик и проварить минут 5 вместе. Ещё картошечку можно добавить, когда капусту варишь, лавровый листик, перчик горошком тоже придаст вкуса этому овощному супу. Если есть сладкий перец, тоже пойдёт в зажарку. Заражка придаёт вкус и красивый цвет любому супу
Добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, измельчённую зелень укропа. Поварите суп ещё 5 минут.

МИНУТА
Порезать дольками яблоки, залить водой и варить, в конце добавить сахар по вкусу. Свежие яблоки варятся очень быстро, поэтому после закипания варить не более 5 минут, маленькая хитрость, доавте немного лимончика, будет очень вкусно. На 5-ти литрову кастрюлю достаточно 500–600 грамм очищеных яблок. Кожицу снимать не надо, а удалить только семечки. Удачи!
Яблоки тщательно вымыть, нарезать ломтиками (можно с кожурой). В кипящую воду положить яблоки и сахар по вкусу. Варить 10 минут, за 2 минуты до окончания варки добавить 1 кружок лимона. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться не менее 30 минут.
В компот к яблокам можно добавлять: апельсин, мандарины, любые ягоды (замороженные).

МИНУТА
Соус типа ткемали. Поищите на кулинарных сайтах.
3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. Ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.
На 3 кг синих слив без косточек сварите сироп из 0, 5 л уксуса, 1, 5 кг сахара, 10 шт. Гвоздик, 30 шт. Лаврового листа, по 10 горошин чёрного и душистого перца, 10 ч. Лож. Корицы. Сливы залейте кипящим сиропом, оставьте до следующего дня. И так 5–6 раз. Потом переложите в банки и закатайте.
1 кг сливы (лучше венгерки), 10 ст. Ложек растительного масла, 0, 5 ч. Ложки соли, 100 г сахара, 1 ч. Ложка майорана, 1 ст. Ложка лимонного сока или 0, 25 ч. Ложки лимонной кислоты.

МИНУТА
Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и мёда. Раствор должен полностью покрывать перец.

МИНУТА
Максимально чисто вымыть и положить в духовку при темп. 180 гр. Минут 20 запекать, потом перевернуть. Дождаться появления коричневых корочек. Проткнуть шпажкой или ножиком для определения готовности. Вынуть, Есть с кожурой можно, если ещё не старый. Подавать с салом или с чем угодно

МИНУТА
Идёте в магазин. Ии. Выбираете вкусно и недорого
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную ёмкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне ещё минуту.

МИНУТА
Цветы и листья заваривают в большом фарфоровом чайнике, заливая крутым кипятком, и 3–5 минут держат на слабом огне, либо просто настаивают в течение 15–20 минут. Корни, стебли и кору заливают холодной водой, на медленном огне доводят до кипения, а затем ещё кипятят 10 минут.
Для приготовления чая с яблоками на 1 л воды требуется 1 стакан яблочной кожуры. Ее закладывают в холодную воду и 15–20 минут варят на слабом огне. Этой смесью заливают чай и дают настояться. А если к чайной заварке добавить цветы жасмина, смесь залить кипятком и дать настояться в течение нескольких минут, получится очень вкусный и ароматный жасминный чай (на 1 стакан сухой заварки достаточно 1 чайной ложки цветов жасмина).
Издавна ценится чай из цветов и листьев известного и весьма распространённого растения иван-чая, который ещё называют кипреем.
Можно добавлять в чай листья яблони, вишни, брусники, чёрной смородины, ежевики, малины, лепестки розы. Смешивают чай и с травами: чабрецом, мятой, зверобоем. Свежий лесной аромат, кисловатый привкус придают чаю сосновые и еловые иголки. Пропорцию для смешивания компонентов лучше подбирать самостоятельно, в зависимости от собственных вкусов.
Большим набором витаминов, разнообразным букетом ароматов обладают комбинированные чаи. Можно смешать обычный чёрный байховый чай с различными компонентами из «зелёной кладовой».
— поместить в чайник 1 часть рябины, 3 части плодов шиповника, 0, 5 части чабреца.
Если же вы хотите употреблять травяные чаи для лечения, то необходимо посоветоваться с врачом. Не забывайте, что любая вещь, даже самая полезная, в больших дозах и при неумелом использовании может обернуться злом
Ароматный и приятный напиток можно приготовить, заварив листья чёрной смородины. В него также можно добавлять сушёные смородиновые ягоды, варенье из смородины или смородину, протёртую с сахаром.
— смешать по 1 части листьев чёрной смородины, ежевики, малины, плодов шиповника;

МИНУТА
Я тоже мариную в ПИВЕ, ну очень вкусно и нежно.
Мм-м-м-м, писала и аж самой захотелось. Все, пошла готовить

МИНУТА
Варю в воде. Но иногда запекаю в микроволновке. Тогда она не теряет цвет и вкус

МИНУТА
Я всегда делаю котлеты- гости в неподдельном восторге!
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0, 5 стакана воды.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Очистите, промойте шампиньоны, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук. Грибы и лук слегка обжарьте в масле. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте вместе с луком и грибами. Посыпьте измельчённой зеленью и мелко натёртой цедрой. Влейте вино и тушите, закрыв крышкой, на слабом огне. Муку подсушите, разотрите с маслом и разведите водой, затем добавьте к рыбе за 7 минут до окончания тушения. Готовую рыбу выложите на блюдо. В соус, помешивая, влейте желтки, прогрейте и полейте рыбу
Разделанную щуку нарезать ломтиками толщиной в 3 см. Быстро обжарить их в масле с обеих сторон. Добавить шалот и жарить 1–2 минуты, затем вылить вино. Куски рыбы посыпать солью и перцем и дать постоять 5 минут под полузакрытой крышкой. Вынуть рыбу из сковороды и поддерживать в теплом состоянии. Оставшуются жидкость уварить до половины. Хорошо перемешать сливки и горчичный порошок и вылить. Продолжать варить, пока соус не станет густым. Добавить стружку масла. Приправить и вылить на кусочки щуки.

МИНУТА
Сельдерей, отварной картофель, свежие помидоры, зелень, соль и растительное масло. Салат называется «Ковбойский»!
-150 г вареного окорока, нарезанного тонкими ломтиками,
Перемешать уксус и муку с 1 литром воды. Вымыть сельдерей со щёткой под струёй холодной воды, нарезать небольшими кусочками и сразу же положить в уксусно -мучную смесь. Вскипятить достаточно большое количество воды, подсолить ее, положить туда сельдерей и варить приблизительно 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать их сначала кипятком, затем холодной водой и аккуратно снять кожицу. Предварительно нагреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать жиром форму для запекания. Положить в форму помидоры, сельдерей, приправить солью и молотым черным перцем. Измельчить ломтики вареного окорока и посыпать ими блюдо. Запекать в духовке около 25 минут. По желанию посыпать листочками петрушки. Ожно подавать с отварным картофелем или свежим белым хлебом.
Свежие вызревшие корнеплоды сельдерея очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2–3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу же перенести в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95°С: полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут

МИНУТА
Хаш, мясо по-грузински тоже самое, что чахохбили, только не из курицы, а из мяса, Шашлык!

МИНУТА
Я делаю салат (только если макароны не очень мелкие) -так же само как и зимний салат, только вместо картошки макароны. Уходит всегда на ура

МИНУТА
Пойду готовить капустную запеканку-вкусно, полезно, и не дорого.
Необходимо: 6 яиц, полстакана молока, большая щепотка соли, половина пакета замороженных овощей типа «Царский салат,» пищевая плёнка, пароварка. Яйца взбиваем с солью и молоком, желательно ручным венчиком. Чашу для риса пароварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё замороженные овощи, заливаем яичной массой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем специями по вкусу. Накрываем плёнкой и готовим на пару 20 минут. Затем плёнку снимаем, перемешиваем содержимое, закрываем плёнкой и готовим ещё 20 минут
Берём средний кабачок, хорошо моем, обрезаем «жопки», вырезаем серединку поглубже и начиняем фаршем. Затем складываем половинки, закрепляем шпажками (но небязательно) и кладём в рукав. Ставим в духовку на средний огонь где-то на 40 минут. Подавать можно отдельно, а можно с отварным картофелем. Фарш: мясной фарш, отварной рис, грибы сырые мелко порезанные, лук, морковка на тёрке, соль, приправы, сметана всё по вкусу и можно добавить всё что хочется. Приятного аппетита и здоровья Вам!

МИНУТА
Рис обзательно долго промывать, чтобы «смыть» крахмальную вязкость и желательно брать длиннозёрный
Основные специи особенно чеснок ложишь перед готовностью минут за пять

МИНУТА
А почему бы и нет, собственно? Если желудок принимает, ешь всё в любом сочетании. Я личьно, по молодости, селёдку пирожным закусывал, и бутерброд со свежими огурцами, молоком запивал. Так — что, смотри сам как тебе подходит. Дерзай!

МИНУТА
В СВЧ печи мою, протыкаю, ложу в целофановый мешочек завязываю на тарелку и минут на 10, затем достаю смотрю ели не готова то снова минут на 10

МИНУТА
Я знаю рецепт горохового супа-пюре, но он из разряда «я его слепила из того, что было» сомневаюсь, что он окажется похожим на тот, что вы пробовали в Сирии, да и ничего особенного в нем нет, кроме того, что он необычайно вкусный гороховый суп я всегда делаю на бульоне из копчёных свиных рёбрышек, помимо картофеля, лука и моркови (горох — само собой разумаеется) добавляю обжаренный чеснок. Когда супчик готов, прямо в кастрюле измельчаю его блендером до состояния пюре и подаю с сухариками (или гренками) из белого хлеба, опять же с чесночком из специй беру лаврушку, чёрный перец горошком, корень петрушки (все это потом „ вылавливаю“) ну вот, вобщем-то и все, надеюсь пригодится
В больон (я часто делаю просто на воде) бросить замоченый предварительно горох, порезаную картофелину.
Когда горох будет почти готов, обжарить отдельно лук и морковь, в конце положить всё это в суп.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Бекон копчёный с прослойками жира — 8 ломтиков
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.

МИНУТА
Разобрать капусту на листья, ненадолго опустить их в кипяток. Приготовить тесто для кляра как на оладьи — яйцо, кефир или сметана, мука, соль. Обмакивать капустные листья в кляр и обжаривать на сковороде. Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию, чесночком. Получается слоённый пирог из капусты. Верх промазать чесноком и украсить зеленью.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
И ещё один рецепт, правда он из интернета, но я готовила. Оч вкусно получилось.
Из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные варёные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жёсткая, потуши ее минут 15 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки
Мука — столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до тёплого состояния.
Выпекать при температуре 150 гр. До готовности (достаточно быстро готовится).

МИНУТА
Это макаронная запеканка. Если тебе нужен рецепт могу выслать разместить не могу. т. к. Он у меня идёт по этапам с 1 шага и весь рецепт не влезает

МИНУТА
Минут 10–15 в микловолновке или 15–20 в духовке

МИНУТА
Зразы. Сделать фарш. Яйца специи. А во внутрь заворачивть рубленные яйца и лук. И жарить

МИНУТА
Можно не варить, а тушить. Слегка на растительном масле обжарте лук, добавте морковку, томаты порежте кубиками и в последнюю очередь кабачки, посолите, поперчите, уксус не надо, но если вы собираетесь тут же кушать, а не закрывать на зиму, то можно добавить майонез, вкус станет только лучше

МИНУТА
Овощное рагу, например. Немножко капусты, штуки 3 перца болгарских, пару картофелин, грибы, чего у вас там ещё есть из овощей. Можно пару помидор очищенных добавить. Потушить на растительном масле
Можно сделать салат из отварных грибов, фасоли, картофеля и зелени, посолить, заправить по желанию маслом либо майонезом

МИНУТА
Добавить лук, яйцо, крахмал, майонез и пожарить как оладьи
Режем шалот кольцами. Кладём на сковороду. Поджариваем до золотистости, непрерывно помешивая, а то пригорит. Туда же добавляем тимьян. Тушим ещё минуту. Теперь кладём на сковороду куриную грудку в иде кусочков или фарша. Жарим примерно 6 минут. Добавляем вермут, тушим ещё 2 мин. Закидываем все в блендер, хорошо измельчаем. Добавляем масло и мелем ещё пару минут, пока не получится довольно жидкая однородная масса. Теперь заливаем в форму (или небольшой салатник, в котором будем подавать его на стол), накрываем фольгой и убираем в холодильник до подачи на стол, но не меньше чем на 40 минут. Если в холодильнике продержали долго, и он совсем застыл, то нужно просто дать паштету полчасика постоять в комнате

МИНУТА
Она по разному жариться. Попроси научить тех кто умеет. Вот у нас в семье фришку делает только муж. А сочную с лучком Я
А можно в духовке запечь с сыром и чесноком, или со сметаной, как нравицца

МИНУТА
Берём мякоть тыквы и очищаем ее от семечек. Затем натираем тыкву на терке.
В большой неметаллической миске смешайте все сухие ингредиенты. В маленькой миске смешайте молоко и желтки. Вылейте полученной в сухие ингредиенты и хорошо размешайте. Добавьте масло/маргарин и яблоки. Помешивая, постепенно влейте в смесь яичные белки. Оставьте на несколько минут. Готовьте на горячем гриле или большой сковороде, используя 1/3 чашки масла на 1 блин. Масло распределяйте с помощью ложки или масла. После приготовления помажьте блины маслом, посыпьте сахарной пудрой и закатайте в рулетик. Полейте чуть подогретым яблочным соусом и посыпьте корицей.
Разрезать по горизонтали надвое, промазать джемом, соединить половинки. Затем смешать сок (яблочный или апельсиновый) с сахарной пудрой, окрасить шафраном и вылить его в середину пирога, позволяя сиропу сосульками стекать по сторонам.

МИНУТА
Нужно вымочить 1 час в молоке затем пожарить с луком гореч уйдёт

МИНУТА
Приготовь француский завтрак: Режеш сыр, но не тонко, не маленькими кусочками. В ёмкость наливаеш олии и обжариваеш его как картофель фри (не долго -1–1, 5 мин собоих сторон), чтоб немного зарумянился. (Потом олию можно будет ещё использовать). Ложиш сыр на тарелку и поливаеш 2-мя ложками мёда или сгущёнки (в рецепте ваще мёд). Подаеш обязательно с черным чаем, вместо сахара наливаеш сгущёнки по вкусу.
Можно сделать горячие бутерброды: на батон или белый хлеб, если есть возможность-на тост, положить кусочек варёной колбасы или порезанную сосиську, а сверху натёртый сыр. И на полторы минуты в микровалновку или разогретую духовку.

МИНУТА
А я делаю без рецепта, на глаз: в трёхлитровую скороварку нарезаю широкими полосками очищенный сладкий перец примерно на ¾ высоты кастрюли, высыпаю в другую ёмкость. В скороварку наливаю примерно литр томатного сока или перекрученных на мясорубку помидоров, добавляю по полстакана раст. Масла, уксуса и сахара (можно больше или меньше, по вкусу), солю тоже по вкусу, довожу до кипения, забрасываю туда перец, пока он закипает — режу пару больших луковиц такими же полосками, добавляю к перцу, перемешиваю, довожу до кипения и варю под крышкой, помешивая, минут 25–30. Потом кипящим раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю и укутываю до остывания.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. Л. Красного перца, 2 с. Л. Сахара, 1 с. Л. Соли, 1 обжаренный баклажан, консервированный холодным способом

МИНУТА
Я её просто заливаю кипятком 10–15 мин. Промываю и откидываю, а затем отдельно обжариваю лук с помидорами, добавляю специи (на ваш вкус) и зелень, всё перемешать.
Растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно даёт свой привкус;
Лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец (по сезону).

МИНУТА
А есть ещё рукав для запекания — тож быстро и ничего делать не надо, сама запечётся там, и посуду не мыть
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
4 кружочка консервированного ананаса и сок из банки

МИНУТА
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

МИНУТА
В СВЧ печи мою, протыкаю, ложу в целофановый мешочек завязываю на тарелку и минут на 10, затем достаю смотрю ели не готова то снова минут на 10

МИНУТА
Ни в коем случае. ! Натрите его лимоном, солью и перцем, внутрь гуся
Посолите, поперчите гуся внутри, положите в тушку приготовленный фарш. Зашейте отверстие и перевяжите птицу ниткой. Разведите мёд в 1 столовой ложке горячей воды. Либо 2чл мёда и 1чл крахмала Смажьте гуся медовым раствором с помощью кисточки, положите его в посуду, в которой будете жарить, на дно налейте 3 столовые ложки воды и поставьте в духовку. Когда гусь поджарится до золотистого цвета, полейте его оставшимся медовым раствором, а ещё через час запекания посолите и поперчите сверху. Запекайте ещё 30 минут (в общей сложности примерно 1 час 45 минут). Если птица ещё не готова, полейте снова мясным соком и жиром, вытекшими из гуся, накройте фольгой, чтобы нежные части мяса не сгорели,
Перед тем, как снять соус с огня, прибавить стакан сметаны. Уложить панированное мясо гуся на продолговатое блюдо и украсить нарезанными кусочками вареной моркови. Соус подать отдельно в соуснике.
Положите, плотно, антоновку и 1 апельсин разрезанный на полукольца, да незабудте как следует натереть гуся солью и перцем внутри. Заверните в 5 слоёв фольги (в блестящую сторону) через 2, 5–3ч. После запекания фальгу разрежте сверху вдольи разложите ввиде лоточка открыв гуся. Запекать ещё 1 час постоянно поливая соком до красивого золотистого цвета
Вынуть гуся, остудить и разрубить на порционные куски. Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в толчёных сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле. Поджарить отдельно 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и развести 2 стаканами бульона, в которых варился гусь. Прибавить немного толчёного чеснока и варить соус, пока не станет густым.
Выпотрошить и подготовить тушку гуся, весом 3 кг, положить в кастрюлю с 1—2 столовыми ложками масла. Прибавить 2 моркови, нарезанные кружочками, 1 головку лука-порея, нарезанную кружочками, и 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками. Залить водой и варить 2 часа.
Разберите кочан на отдельные листья, оставьте только хорошие, удалите жёсткие части листа, капусту нарежьте как лапшу и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, затем обдайте холодной водой, промокните и обжарьте 15—20 минут в сотейнике на сливочном масле под крышкой на слабом огне, не забыв посолить и поперчить. Прежде чем нарезать гуся, лакированного мёдом, покажите его гостям в целом виде, выложив на подогретое блюдо, на «постель» из капусты

МИНУТА
Да сварите Вы ее и не мучайтесь или в духовке запеките. 40 минут и то и другое.

МИНУТА
А почему бы и нет, собственно? Если желудок принимает, ешь всё в любом сочетании. Я личьно, по молодости, селёдку пирожным закусывал, и бутерброд со свежими огурцами, молоком запивал. Так — что, смотри сам как тебе подходит. Дерзай!

МИНУТА
В русской кулинарии бигус соответствует венгерскому бигосу и немецкому айсбану.
По 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копчёной ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать мочёное яблоко. Подавать со сметаной и зеленью.
Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25’ пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего чёрного хлеба.

МИНУТА
Жирного там ничего нет. Жареные блюда в Грузии вообще непопулярны. Но во многие блюда входят грецкие орехи.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толчёный чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

МИНУТА
Сначала на сковороде на небольшом кол-ве растительного масла поджарить мелко нарезанные кусочки белого хлеба, затем мелко нарезанную варёную колбасу или сосиски и залить взбитыми яйцами с молоком, сверху можно посыпать тёртым сыром. Есть сразу, пока сухарики хрустят.
Очень вкусно! Не воздушные, но мягкие внутри и хрусташие снаружи! Рис не чувствуется

МИНУТА
1. Закуска очень простая и лёгкая в приготовлении.
2–3 баклажана, 0, 5 стакана грецких орехов, 2–3 зубка чеснока, 100 мл майонеза, зелень.
500 г баклажанов, 300 г моркови, 60 г майонеза, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль.
Нарезать кружочками 1 кг баклажанов, обжарить на растительном масле. Провернуть через мясорубку 2 кг мясистых помидора, тушить до загустения и немного посолить. Чеснок (1 головку) мелко нарезать. Затем выложить слоями баклажаны, томатную массу, посыпая чесноком, большим количеством нарезанной зелени укропа каждый слой. Накрыть тарелкой и слегка придавить, после поставить в холодильник на ночь.

МИНУТА
Я варю чечевицу на курином бульоне. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью — мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипящий бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке примерно 40 — 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла и поджарить мелко нарезанный лук. Я суп протираю через сито, но если у вас нет желания заниматься этим — не беда. Заправить суп солью, перцем. При подаче похлёбку посыпать жареным луком
Когда чечевица стала почти мягкой, добавляешь туда картошкy1–3 шт. В зависимости от объёма каситрюли, несколько горошин перца, лавровый лист, солишь по вкусу.
Такой суп я варила, когда жила в Ташкенте, но в России маш купить очень сложно, особенно в провинции. Маш я стала заменять чечевицей.
И как только закипело — разливаешь по мисочкам, посыпаешь зелёным укропом, и с чёрным хлебом. Мм

МИНУТА
В русской кулинарии бигус соответствует венгерскому бигосу и немецкому айсбану.
По 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копчёной ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать мочёное яблоко. Подавать со сметаной и зеленью.
Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25’ пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего чёрного хлеба.

Хостинг от uCoz