Спасите! Как приготовить курицу в микроволновке?
Загвоздка в том что очень просили целую курицу, не разделывая её (А как это сотворить я не знаю =)
Готовую курицу выньте, в образовавшийся при тушении сок добавьте порошок какао, вино и прогрейте смесь до кипения. Затем добавьте туда же сливки и дайте покипеть ещё около 1 минуты. Подайте готовый соус в отдельной посуде.
Продукты: 1 курица, 2 яйца, 3 сосиски, 4 куска белого хлеба, 2 ст. Ложки молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек сливочного масла, 2/3 стакана сливок, ½ стакана белого вина, 1 чайная ложка какао, молотый чёрный перец, соль.
Тушку или полутушку курицы до 1 кг. Посолить, поперчить, побрызгать лим соком, пусть настоится минут 15-ть
Затем выложите тушку на блюдо грудкой вниз, рядом положите крупно нарезанную головку лука и зубчик чеснока, закройте мясо жиронепроницаемой бумагой и готовьте в микроволновке (СВЧ) 912 минут на максимальной мощности. После этого переверните тушку грудкой вверх и, не закрывая, пеките ещё около 10 минут.
По сути та же духовка. Они обычно большого объёма. У меня на вертел легко целая курица помещается. Готовлю в режиме Автожарки по весу. Если микроволновка обычная, лучше курицу не портить, готовить ее в духовке на соли или бутылке. Если нет духовки, то жарить на сковороде, типа «табака»
Ну чё замаринуй её, перчиком, майонезиком и поставь жарить, хорошо бы гриль возможность была
Да никак! В микроволновке вообще готовить нельзя, там можно токо разогревать
Полей маслом и мин на 7. Потом посмотри и опять
Первый ответ сгодится, но ещё нужно шкуру зубочисткой попрокалывать. Что бы салюта не получилось. Только не слишком глубоко, а то весь сок вытечет
Привет Натри курицу каким-нибудь маринадом, если нет под рукой попробую тебя научить. Возьми соль, молотый чёрный перец, соевый соус и мёд, слелай маринад смешивая ингридиенты на свой вкус, пусть постоит часа два, пропитается. Затем в микроволноску на решётку, постарайся выбрать режим конвекции и гриля, время выстави с учётом массы курочки
Предлагаю Вам оригинальный рецепт приготовления блюда из курицы в микроволновке (СВЧ).
Чтобы приготовить «аристократическую» курочку по этому кулинарному рецепту из крошек белого хлеба, молока, половины сливочного масла, яиц, мелко нарезанных сосисок, растёртого чеснока и перца приготовьте фарш. Курицу посолите изнутри и заполните подготовленной смесью.
Проткнуть кожу в нескольких местах, обмазать любым раст. Маслом, посыпать молотой паприкой и. В гриль на 2535 минут. Вкуснятина! Лучше общепитовской!
Метки: курица минута микроволновка
По одному торжественному случаю. Ищу рецепты горячих бутербродов. (вн. )
Конечно, вкусных. И желательно проверенных на Вашей кулинарной практике.
3. На Основу, обязательно смазанную сливочным маслом, однородным, не толстым слоем размещается фарш.
Сливочное масло, горчица, жареный или варёный цыплёнок, чёрный перец, помидоры, тёртый сыр.
1 хлеб с отрубями обмакиваешь в сыром яйце обжариваешь на сковородке
4. Сверху Фарша, что бы он остался сочным и мягким, «размещается» тонким слоем тёртый сыр с майонезом (консистенция не жидкой сметаны)
6 ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 6 ломтиков ветчины, 12 маринованных огурца, 12 свежих помидора, 6 толстых кусков российского сыра, зелень.
Смесь разложить по поверхности ломтиков, смазать взбитым яйцом, посыпать сыром и запечь в сильно разогретой духовке до зарумянивания.
1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 помидор, 1 чайная ложка нарезанного стручкового сладкого перца, 300 г тёртого сыра, 4 ст. Ложки молока, 1 яйцо, соль, кайенский перец.
Я делаю такие: на хлеб майонез с чесноком, затем колбаса, помидорка и сыр. Правда, мне кажется, что это слишком просто для торжества. Ну так, на всякий
Нетолстые ломтики белого хлеба намазать маслом с обеих сторон. На хлеб положить ломтик ветчины, на неё один два тонких кусочка маринованного огурца, дольку помидора и все покрыть толстым куском сыра. Поставить в духовку на средний огонь и держать, пока сыр не расплавится. Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол горячими. Вместо ветчины можно использовать осетрину, корейку, грудинку, буженину или варёную колбасу.
2. Фарш не мелко промолотое мясо (любое птица, свинина, говядина) с луком и специями по твоему вкусу плюс зелень, если захочешь класть её в фарш
Порезать шампиньоны, смешать с тёртым сыром и майонезом (последнего- немного) чуть подсолить, на батон и в духовку. Ещё никто н ежаловался
Батон режешь и каждый кусок обжариваешь до золотистого цвета
Сайру в собственном соку смешиваешь с укропом или петрушкой
Четыре ломтика хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды. Маленький противень смазать частью масла, после чего поместить ломтики смоченной стороной вниз. Середину пятого ломтика пропустить через мясорубку вместе с мясом, грибами, ½ головки лука (по желанию), смешать со щепоткой чёрного перца и щепоткой соли.
Картофель отварной, фарш мясной (грибной), майонез, зелень для украшения.
Обычные магазинные баранки. Фарш мясной плюс немного отваренного риса, специи, лук, чеснок, яйца. Пропорций не знаю, приблизительно на полкило баранок около 300 граммов фарша, 3 яйца, пару столовых ложек молока.
6. Готовность определяется спичкой как у теста и зажаренностью/румяностью нижней части Основы
Спасибо! Благодарю в с е х за ваши замечательные рецепты!
Вот только они делаются не в СВЧ-печке. А в духовке
5 ломтиков чёрствого белого хлеба, 1 яйцо, 12 котлеты или такое же количество мяса, оставшегося от обеда (вареное, печёное, жареное), можно и колбасы, 12 гриба, 2 ст. Ложки натёртого сыра, 40 г сливочного масла, чёрный перец, петрушка, соль, ½ головки лука (по желанию).
Нарезать хлеб на кусочки, слегка смазать маслом или майонезом. Сверху положить полукольца репчатого лука, колбасу, кружочки помидоров. Сверху все укрыть сыром. И запечь в духовке или микроволновке. Потом украсить зеленью, маслинками, лимончиком
Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 3 см. На разогретый противень с растительным маслом выкладываем кружочки картофеля, на них горкой мясной, рыбный, грибной фарш. Сверху фарш аккуратно заливается майонезом. Уложенные рядами бутербродики запекаются в горячей духовке минут 25 30. При подаче на стол украшаем зеленью.
На хлеб кладёшь кружочки бананов на них сайру сверху пол колечка колбасного сыра и в микроволновку или в духовку, чтоб сыр слегка растаял.
1. Основа хлеб батон 1 см, не тоньше будут жёсткими Иначе
6 в микроволновку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился
Ломтики хлеба тщательно смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе цыплёнка, нарезанный тонкими кружочками помидор. Сверху смазать немного майонезом и посыпать все тёртым сыром, поставить в духовку до запекания сыра
Подать тёплыми, посыпав петрушкой, с салатом, томатом-пюре на выбор.
В тёплой воде, приблиз. Градусов 40 замочить баранки, можно в теплом молоке минут на 1015, смотреть, чтобы корочка баранок была уже мягкой, потрескалась, а внутри они ещё были твёрдыми. Вынуть из жидкости, нафаршировать отверстие баранок фаршем плотно, пусть фарш покрывает баранку с двух сторон. Обмакивать во взбитые яйца с молоком и обжарить на растительном жире. Получаются такие славные беляшики
В разогретом масле потушить лук, пока он не станет прозрачным, добавить нарезанный сладкий перец, мякоть очищенного помидора без семян, тёртый сыр, молоко, соль, перец и яйцо. При постоянном помешивании потушить, пока смесь не загустеет. Подать, намазав на хлеб в горячем виде
Частенько разрезая сыр, вижу в нем маленькую пластмассовую штучку в форме восьмёрки “ 8». Что это такое?
И для чего? По цвету она темно-синяя. Даж не знаю чья версия верна ребят. На мой взгляд ответ Максима Малинкина более правдоподобен
Сыр вить зреет так вот, чт не перепутать партии, которые уже нужно упаковывать, а партии лежат и зрееют на полке определённой и чт. Не помечать каждую головку сыра из этой партии, помечают одну -это внутренние хитрости с этими пластмассовыма цыфрами
Ни разу не видела ничего подобного в сыре, мож это нужно для того чтоб сыр долго не портился
На личном опыте ЧП знаю! Пластмассовые цифры означают дату изготовления. Всегда должно быть две цифры.
Сыр созревает несколько недель, при заполнение формы после варки выра, выставляют цифры когдаего положили в форму, чтобы знать когда он созреет
Те к примеру закончилось сырье и чт не перпутать партии-помечают их
Например, если первая 8 это значит август, а если она вторая значит год
Что можно приготовить дома вкусного, если у тебя в кармане 60 рублей?
Да на 60 рублей до отвала наестся можно, и вкусно! Итак:
Творожники пачка творога, 1 яйцо (при условии, что мука есть в доме). Хватит даже на баночку сметаны (200 гр. ).
Остаётся 28 рублей, на которые можно купить средний куриный окорок.
Молоко. (можно взять маленький пакетик 200 гр, около 10руб)
Рыбный суп (банка консервов, луковица, 1 морковка, рис занять у соседей, пара картофелин). Суп готов
Плавленный сырок типа «кисломолочный» (90 гр, около 12 рублей)
Получается вкусная и очень сытная паста. Из этого количества продуктов вполне получится 2 нормальные порции, да ещё и макароны останутся
Баклажанны очисть, порежь на две части, вытащи мякоть, лук и мякоть отдельно обжарь на сковородки, а в это время обдай кипятком боклажанны, когда зажарка будет готова смешай с крабами, выложи на боклажанны и отправь в духовку на 30 мин, если есть сыр потри
Доширак купите! А ещё можно грамм 200300 креветок и сварить с вермишелью!
Если что-то из продуктов уже было, то на сэкономленные деньги купи рыбных консервов и смешай их с картошкой.
Оч. Вкусную жареную картошечку с луком на постном маслице
Купи 2 баклажанна крабовые палочки, сметанна, лук 1 головка.
Картошка, дрожжи, мука из муки, воды, дрожжей с добавлением соли и воды замесить тесто, картошку отварить и потолочь.
Можно купить рыбу горбушу, луковицу, пару картофелин и замутить рыбный супчик
Приготовьте русскую пиццу, по другому открытый пирог с начинкой. Мука и дрожжи, надеюсь имеются. Начинка самая разная, всё что есть в холодильнике. Консервы с яйцами, сосиски с луком и морковью, с картошкой, с рыбой. Включайте свою фантазию и вперёд. Готовится быстро и сытно. Успехов!
На окороке всегда есть жир, который растапливаем на сковороде и на нём жарим мясо, срезанное с окорока, которое лучше порезать соломкой.
Когда мясо почти прожарилось добавляем молоко (лучше добавлять его горячим) и отваренные до полуготовности макароны. Провариваем это всё минутку, потом добавляем плавленный сырок, который лучше протереть на тёрке и всё это варим до полного расплавления сырка и загустения соуса.
Купить яйца и грибы и замутить яичницу с грибами
Отварить вермишель или рожки какие-нить, обжарить лучок на сковородке и туда-же кинуть вермишель.
Роллтон, майонез, пакетик сухариков с беконом. Хватит ещё на свежий огурчик, они сейчас дешёвые
Пачка макарон. (450 гр, можно найти за 10 рублей, для такого блюда мне нравится использовать пенне)
В Сибири и сейчас кое где продают замороженные в мисках круги борща.
Супом не наешься сколькобы не сьел, даёт лишь только первые чувства сытости.
), соды или разрыхлителя, сахар и соль по вкусу.
Готовый плов, необходимо сразу же перемешать в казане, и выложить на блюдо.
В магазин несите, хотя там могут послать.
Можно в блинчики завернуть какой нибудь салатик (как мешочек) и завязать зелёным луком.
У хитрых хохлов есть ещё много такого.
Значит пора снять крышку и одеть перчатку.
Яйцо нужно хорошо размешать и кисточкой наностить на край пирожка или пирога.
Только начинать нужно с одной капли в день.
Jacobs Monarch и всё остальное не сравнится с кофе Maxim.
к нему добавляем также нарезанный помидор и 3 чайные ложки кетчупа.