Скажите, пожалуйста, как вложить в пирожки бумажки с предсказаниями?

Дочка пригласила друзей на hellowin, пирожки будут с яблоками. На каких бумажках писать и во что завернуть, чтобы ничего не растаяло и не расплылось?
Поэтому у детей был дополнительный интерес - печенье попадётся с бумажкой или с ягодкой.

Не чего сложного, делается все молча и в конце концов руками!

Обыкновенная бумага пропитается жирами и влагой и никакие надписи не будут видны
Бумажки свернуть рулончиками и завернуть в кусочки фольги.

Попробуйте на белой бумаге, простым карандашом, но тогда сахар не надо добавлять

На обыкновенной бумаге. Разрезать полиэтиленновый мешок на много кусочков и в эти кусочки заворачивать при этом завязывать ниткой, чтоб не раскрылись. И в пирожки. Удачного хэллоина
Или попробуйте шрицом кондитерским сделать прокол и через него

100 г сливочного масла, 0, 5~1 стакан сахарной пудры, 3 желтка, ~1 стакан муки, 1 ст ложка водки
Заранее написать на длинных бумажках разные предсказания или пожелания.
Я сделала часть печений с другой начинкой - с изюмом, шоколадом, орехами, курагой и черносливом.
Разрезать на прямоугольники размером примерно 7×10 см.
Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное не рассыпчатое тесто.

Пишешь, акуратненько заворачиваешь в пищевую плёнку, приплющиваешь и через маленький разрез вталкиваешь внутрь пирожка
Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 5~7 мм.

На обкновенной белой бумаге НО это над делать пирожки пустышки, специально несколько штук, а там кому повезёт!
Готовые печенья либо сразу посыпать сахарной пудрой, либо остудить и нанести рисунок растопленным шоколадом

Пиши карандашом на обычной бумаге, ложи в тесто до выпечки

Если по приниципу американских пирожков с предсказанием то там оставляют полость с отверстием в которую снаружу отпечатанная на принтере бумажка вдевается согнутой спицей среднего калибра

Метки: пирожок бумажка бумага

Скажите, пожалуйста, как вложить в пирожки бумажки с предсказаниями? - На каких бумажках писать и во что завернуть, чтобы ничего не растаяло и не расплылось?

сахара бигос рыба лимон печение тесто человек

Перец замариновала в трёх вариантах, заморозила кучу. Осталось ещё много. Что же приготовить?

Фаршированные не получится — они все небольшие и почти круглой формы

Если это сладкий, красный перец, то просто через мясорубку, посолить по вкусу, прокипятить пол-часа и закатать, классная приправа к пасте, хрошо с бутербродом со сл. Маслом и этой икрой.
1. 5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/

Если перец красный, то можно сделать аджику: на 5 кг перца взять 1 кг чеснока, 1 кг горбкого перца, все перекрутить и хранить в холодном месте, в холодилььнике или в подвале.
5–6 перцев порезать на 4 части, удалить семена
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 8–15 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.

Откуда столько перца? Зарплату на перечной фабрике перцами выдавать стали, или пособие по безработице? А, можить ты — перечная королева?

Зимой, когда перец болгарский стоит по 260 рэ, и фаршировать дороговато выходит, мы будем фаршировать заранее приготовленный
Все прокипятить помешивая, опустить перец в маринад в 2 приёма, т. е. Половину перцев прокипятить 15 мин. , переложить куда-нибуль, затем вторую так же. Снять с огня, все перцы объединить в кастрюле с соком и дать остыть. Потом поставить в холодильник
Разогреть духовку до 180C. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст. Л. Бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин, пока готовится лук. Нагреть в сковороде 1 ст. Л. Оливкового масла и обжарить лук (очищенный и тонко нарезанный), анчоусы (слить масло и порезать) и шалфей около 15 мин. Если смесь начнёт подгорать, добавьте 1 ст. Л. Воды, которая поможет луку карамелизоваться, не подгорев. Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку ещё на 15 мин. Тем временем смешать 1 ст. Л. Л. Оливкового масла. Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку, побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом
Маринад: на 5 л воды 0, 5 кг сахара, 200 гр соли, 0, 5 л 9% уксуса, ½ стакана подсолнечного масла. Уложить перец в литровые банки и залить горячим маринадом.
Кстати, фаршируют как раз небольшие перцы и круглой формы
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!

Ммм самое простое пожалуй это сделать фашированный перец. Наиболе распространённое блюдо. Но есть также масса других способов приготовления перца. Например:
Лук нарезать полукольцами, помидоры как на салат, морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Добавить 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс масла, 100 г соли, лавр лист, перец горошек.
Кастрюлю с соком поставить на огонь и туда добавить

Салат- 1 кг помидор, 800 г перца, по 100 г лука и моркови. Все порезать, добавить соль, зелень, пол-стакана раст масла, тушить посте закипания минут десять, в конце добавить тёртый чеснок, разложить по банкам, стерилизовать.
Перец очистить /как на фаршировку/, бланшировать кипятком 5 мин. В каждую перчинку положить по 1–2 зубочка чеснока/порезанного/. Нашинковать капусту, плотно уложить в перец.
Острый соус- 1 кг помидор, пол-кило перца, 300 г кислых яблок, 200 г моркови, соль, перец, все пропустить через мясорубку, тушить 15 мин, снять с огня, добавить 100 г тёртого чеснока, закатать в маленькие баночки (стерилизовать)

Ситечко для специй и кореньев — достойное применение? Кроме заваривания чая?

Вы любите, когда в вашем бульоне, (или супе, борще) плавают расползшийся лук (омерзение), куски переваренных кореньев, горошины перца и лавровый лист?
Вылавливай потом их поварёшкой и отбрасывай в сторону. А прозрачный бульон ох как не любит лишних движений.

Ето наверняка гиганский пакетик чая тока без чая
Пользоваться достаточно просто — на цепочке опускаете ситечко в своё варево, а конец цепочки цепляете за край кастрюли. После окончания готовки вытаскиваете ситечко и выбрасываете содержимое в отходы.
Ситечко достаточно просторное, чтобы поместить туда луковицу, немного кореньев, зелень, лавровый лист и т. д. По вашему усмотрению.
Для закладки всех этих ингредиентов можно использовать вот такое ситечко (напоминает ситечко для заварки чая, но гораздо больших размеров):
Такое ситечко стоит довольно таки не дёшево — порядка 10–12$

Можно попробовать Остапа Бендера на него словить (правда, Бендеры только на серебряное ловятся)

Подвесить под потолок, крутануть, направить луч света и устроить дискотеку

Сильно увеличенный заварной горшочек для чая. А если не для чая, то для кофе

Подружка рассказала принцип приготовления- я открыла Америку! Стыдно. Никогда не получается! Плов, как сказал сын больше похоже на китайкое рагу. Никто его кроме меня не ест
Конечно, настоящий плов готовят на открытом огне в казане и только из баранины, но в суровых условиях городских джунглей нам приходится довольствоваться только тем, что у нас есть.
Если следовать всем рекомендациям этого компаса, то отличный плов получится не только в казане, но в любой кастрюле с толстым дном или утятнице.
Тщательно промываем рис (как говорится в 7 водах). Засыпаем ровным слоем и разравниваем шумовкой. Аккуратно наливаем воды. Лучше наливать по шумовке. Вода должна прикрыть рис на 2 см. Добавляем соль, специи по вкусу.
В раскалённом масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить рис.
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало.
Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
— молотая корица, красный молотый перец, соль — по вкусу
В чугунном котле сильно разогреть жир и обжарить в нем целую очищенную луковицу или зачищенную косточку, вынуть их, затем положить нарезанное мелкими кусочками мясо, нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, все обжарить. После этого влить воду, добавить соль, перец, барбарис, зиру, проварить на медленном огне, засыпать предварительно замоченный рис, разровнять его и после закипания довести до готовности при закрытой крышке.
Лук обдаём кипятком, и откидываем в дуршлаг. Перемешиваем с помидорами, солим и сбрызгиваем растительным маслом.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита
С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
Баранину порезать на порционные куски и отбить. Лук мелко порезать, обжарить на бараньем жире, смешать с луком, посыпать мукой, приправить солью и перцем. Затем влить воду, добавить томатное пюре, связанную в пучок зелень, молотую корицу, все перемешать и тушить на слабом огне до готовности мяса. Пучок зелени вынимают из мяса.
— зелень петрушки (или любая другая) — 1 пучок
Влить воду из расчёта один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой ёмкостью, ей же и воду отмеряйте!
Мясо порезать небольшими кусочками поперёк волокон.
В 1ю кастрюлю добовляем бульён с курицы+приправы (чёрный, красный, лаврушка, укроп, петрушка) +5 мин варки+кусочки курицы +отваренный5–7 мин рис
Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Отдельно вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформовать из фарша лепёшки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.

На скорую руку, но очень вкусно — рис сварить рассыпчатый, обжарить лук, морковь, грибы с приправой для плова (обязательно с зирой) и отдельно обжарить фарш мясной или мелко порезанную курицу (белое мясо), все смешать, добавить сливочное масло
Оставляем плов на маленьком огне на 25–30 мин.
Пока мясо жарится, режем лук крупными полукольцами.
Нарезанный лук, 2a зубчика чеснока и морковь с подсолнечным (оливковым) маслом в кастрюльке пропариваем, но не выжариваем.
Масло прогреть, положить мясо и обжаривать до корочки.
500 г риса, 250 г баранины, 250 г моркови, 150 г жира, 6 луковиц, 1 ч. Ложка чёрного и красного перца, соль.
Готовое мясо укладывают в центре круглого блюда, а вокруг него высыпают отварной рис.
В пиалы (касы) или глубокие тарелки положить сначала рис, полить его сильно разогретым жиром, в котором жарился лук, сверху уложить мясо и морковь, полить оставшимся жиром.
Нарезанное кубиками баранье сало перетопить, шкварки удалить, жир разогреть до белого дымка. Чтобы плов приобрёл красноватый оттенок, в кипящий жир положить небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет красно-бурого цвета, затем косточку вынуть. Мясо в зирвак нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с нарезанным луком, морковь добавить чуть позднее. После закладки риса можно положить ещё 0, 5 ч. Ложки пряной смеси.
Морковь режем крупной соломкой. Для этого, сначала нарезаем морковь на пластины.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (воду и рис берут в равных количествах, то есть 1 л воды, 1 ч. Ложка соли на 1 кг риса). Готовый рис промыть кипятком, дать стечь воде.
Готовый плов, необходимо сразу же перемешать в казане, и выложить на блюдо.
Добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем перемешивая.
В етоже время варим курицу в отдельной кастрюле (20 мин)
Мясо куском и морковь целиком отварить в небольшом количестве воды. Вареное мясо нарезать ломтиками, морковь — соломкой, все перемешать, добавить соль, молотый чёрный и красный перец. В сильно разогретом жире поджарить лук, смешать с мясом и морковью.
Плов выложить на тарелку, украсив сверху помидорами с луком. И скорее его съесть!
На сильном огне рис должен впитать в себя почти всю воду. Кладём в рис головку чеснока. Уменьшаем огонь.

Но рецепт абсолютно точный, сам так его готовлю
Когда мясо обжарится, добавляем лук, хорошо обжариваем и добавляем соль 0, 5 ст. Л.
Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его. Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир кубиками со стороной примерно 1–1, 5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном), чтобы жир стек со шкварок. После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению. Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло. Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь все это время убавлять не нужно. На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2, 5–3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2–3 минут. После этого вылить в казан литр воды. Лучше всего, если это будет родниковая вода. Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус. После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру. Не забудьте убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок. Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладётся в плов целыми головками. Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они ещё понадобятся. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.
Закрываем плов крышкой! А теперь внимание! Крышку необходимо завернуть в полотенце, полотенце впитает лишнюю влагу, и не даст превратиться плову в кашу.
Растительное масло — 1 стакан (рафинированное подсолнечное или оливковое масло);
Пластины моркови кладём друг на друга и режем наискосок.
Рис моем и заливаем крутым кипятком на 20–30 минут. С баклажан срезаем несколько полосок, и режим средними кусками, засыпаем солью и оставляем минут на 20. Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем промытые и отжатые баклажаны. Обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку. В том же масле и сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. С риса сливаем воду, промываем его и выкладываем на лук, обжариваем до прозрачности риса. Когда рис стал прозрачным добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим несколько минут. С помидор снимаем шкурку и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, перемешиваем, тушим минутки 3 и добавляем воду, вода должна покрыть рис. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности риса. Когда рис почти сварен, выкладываем на него баклажаны, уменьшаем огонь до минимума, крышку заворачиваем в полотенце, накрываем сковороду и тушим до готовности риса. Подавать с йогуртом и посыпать свежей зеленью.

Условно «турецкий» вариант: граммов 400 говядины мелкими кусочками в посуду с толстым дном, заливаешь маслом, прокаливаешь мясо минут 5–10 по ситуации и помешивая, добавляешь мелко нарезанную морковь (или даже сушёную можно), мелко нарезанный лук, можно горошек зелёный, затем сверху сыпешь «ханский» рис (длиннозёрный), заливаешь водой, перемешиваешь, доводишь до готовности (пока вода не выкипет). Из приправ: соль, чёрный перец немного, кумин (зира), можно паприку.
Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать. ) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать! ), разровнять. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Мясо нарезать крупными кусками. Если мяса мало, то его режем мелко. Будет казаться, что его больше, чем есть на самом деле.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками.
После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, воткнуть головки чеснока. Затем казан можно накрыть крышкой. Причём перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладёте плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим — лучше всего зелёным — чаем.
800 г риса, 400 г мяса, 5—6 яиц, 250 г жира, 400 г моркови, 400 г лука, 2—3 головки чеснока, 0, 5 ч. Ложки красного перца (для фарша), 2 ч.

Гарнир мы в основном готовим к мясным.
В некотрых рецептах пишут: помойте морковь.
Особенно полезно готовить на пару людям, у которых проблемы с ЖКТ.
Духовку, как в банках закипит — мал.

Хостинг от uCoz