Мясо помыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить зелень, приправу по вкусу. Все перемешать с майонезом и уксусом и оставить на 3 часа. Затем насадить на шампура и жарить на углях 20 мин.
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1, 5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. Ложки оливкового масла; соль и свежемолотый чёрный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечётся, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
- ещё, когда много помидоров, то в мелко нарезанных помидорах.
Подавать с любыми овощами, поскольку мясо получится очень нежным, соус не должен перебивать вкус, отдайте предпочтение кисло-сладкому и классическому кетчупу (томатной пасте).
Нарежте мясо (карбонат или шейная вырезка) на куски, реп. Лук кольцами, посолите, добавте специи по вкусу. Залейте минералькой или кефиром. Приятного аппетита
Свинину нарезать кусочками 4Ч4 см, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю залить майонезом. Выдавить чеснок, нарезать лук кольцами, положить в свинину, тщательно перемешать, добавить чайную ложку соли и пару щепоток перца. Через 2-ва часа можно жарить.
1. Лук нарезаем кольцами, мясо кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным
2, 5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 810 горошин чёрного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль по вкусу.
Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!
Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2. 5 кг, лук 700 г, чёрный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт. , соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).
Мясо взять из рассчета 600 г. На человека. Мясо порубить кусочками грамм по 3035 (около 5×5x5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250300 г. На 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 22. 5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и ½ л вина. Через 45 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать с садовой зеленью
Самый главный секрет -хорошее мясо из ошейка! Мариновать желательно подольше. Я люблю в уксусе, лимоне и с лучком. Мм.
А вобще-то шашлык из свинины для каквказа все равно что пельмени из крыс
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 812 часов, время от времени переворачивая мясо.
Возмите любой из предложенных рецептов Только лук в маринад не кладите Нарежте побольше лука и когда шашлык будет готов сложите мясо в кастрюлю с сырым луком хорошо потрясите минутки 3 и на стол с зеленью и т д обалдеть вкусно
lana lana- написала отменный рецепт -но вместо уксуса, мясо рекомендую вымачивать в СУХОМ красном вине!
-ещё маринуем в майонезе, но это обычно курочку;
Очень вкусный шашлык из ошейка или надпочечной части. Мясо мне нравится замаринованное в белом сухом вине, а лук (крупный) режу на 4 части, что бы потом его тоже поджарить
Замаринуйте в кефире с солью и приправами, саммое вкусное. Всё время так делаю
В этом году стали лук на мясорубке крутить, добавлять лимонный сок и побольше специй, а потом как бы массировать мяско раза 3 за сутки, чтобы луковым соуом лучше пропиталось, хранить в холодильнике (мариновать как минимум сутки)
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец, чеснок, лимонный сок или уксус, соль, зелень.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, перцем, зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком (уксусом), сверху положить груз и оставить в холодном месте на 4-5 ч. Маринованные кусочки мяса наколоть на вертел (шпажки). Жарить шашлык над тлеющими углями или в духовке на решётке, или в электрогриле. Подавать с соусом ткемали или томатным соусом и отварным рассыпчатым рисом
-мелко режем репчатый лук, смешиваем с мясом, солим, перчим (по вкусу), травок всяких подсыпаем, добавляем сок половины или целого лимона. Лук после маринования не используем;
Метки: мясо лука ложка свинин уксус перец лимон шашлык время соль
Отварил свиную кожу, какой суп сварить? Может быть щи?
А то сыну не нравится бульон, он просит в него добавить что-нибудь
Порежте мелкими кусочками. Залейте бульоном. Добавьте перец. Чеснок и вхолодильник. Потом можно с горчицей. Хреном-холодец хоть куда!
Лучше постные щи приготовить, а кожу отдать бездомным животным
На таком бульоне лутче варить щи, борьщ или суп гороховый
На 500 гр обрезков и шкуры 1 большое кислое яблоко, 1 большая луковица, соль, специи по вкусу
Есть блюдо которое готовится из свинной кожи и свинных обрезков, не помню чья это кухня толи австрийская, толи еше какая
p. s блюдо готовится из сырых продуктов, но в вашем случае можно поэксперементировать
Порезать щкуру и мясные обрезки тонкими полосочками, обжарить во фритюрке пощинковать и обжарить репчатый лук, припустить 1 кислое яблоко (без шкурки и семянников), все сложить слоями, присыпать любимой специец для свинины и немного потушить в свинном бульоне не скажу что очень вкусно, но достаточно сытно (но это на мой привередливый вкус)
Что-ж так, кожу. , а мясо где? Это ребёнку давать не надо. Да и взрослым тоже
Гороховый с добавлением копчёностей либо жидкого дыма
Народ, у всех разные доходы, да и вкусы у всех разные! Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. (это я по поводу вышеизложенного) Лучше всего подойдут щи из КИСЛОЙ капусты. Можно сделать щавелевый суп (если щавель есть). А если жирно в сито положить салфетку и кубики льда из морозилки, пролить весь бульон через такой фильтр лишний жир останется на салфетке
Выбросьте эту свиную кожу и бульон вылейте -это же вредно очень, сплошной холестерин
Варите гороховый суп и не слушайте всяких снобов. Выпендриваться каждый может!
Ужас, супы варят из свинной кожи, вот докатились.
Если бы вы были вынужденны 1 неделю питаться исключительно в Макдональдсе, что бы вы ели, что бы не поправится?
На сколько бы калорий вы ели в день? Что бы выбирали на завтрак, обед и ужин? Вопрос чисто теоретический, интересно возможно ли это
Может лучше сразу застрелиться, или Макдональдс взорвать?
С утра можно Филе-о-Фиш и кофе, на обед Овощной салат + сок, и на ужин чай + вишнёвый пирожок правда после второго такого дня, я бы предпочла вообще ничего не кушать
Завтрак- какой нибудь мак и кофе, обед- салат, пирожок с овощами и кофе, на ужин- мороженое и кофе. Необязательно жрать вёдрами картошку и колой запивать.
Здоровое питание и Макдональдс это две противоположности. Я не фонатка маков и бигов. Если только салатики?
Не думаю что за неделю от такого питания можно превратиться в слона
Какие тут все правильные А я б спокойно смогла питаться в Макдаке
Поискала в интернете и нашла табличку калорийности, что б легче было сориентироваться
Обед: чизбургер+ детская картошка+соус+сок или минералка (газировку не пью)
Я бы неделю поголодала- тем более, что опыт есть
Если вы съедите с утра роял де люкс, то это примерно 500 ккал
Я бы тоже устроила разгрузочную неделю заодно бы и фигурку подкорректировала
ЧЕЛОВЕК
Приносить удовлетворение не только своему желудку, но и радовать других!
Если муж и дети говорят, что их мама самая лучшая хозяйка,
ЧЕЛОВЕК
Уметь готовить наверна варить по рецептуре как написано и соблюдения правил
А вообще для меня показатель если человек может организовать праздничный стол с выпечкой, мясом, курицей, рыбой, салатами, закусками, начиная от покупки продуктов, напитков и заканчивая подачей на стол. И если вокруг и на кухне все чисто и сам он не в халате и в майонезе, и еда вкусная, то значит Этот человек умеет готовить!
Возможность экспериментировать, придумывать свои рецепты, но так, что бы это было не просто съедобно, а по настоящему ВКУСНО!
ЧЕЛОВЕК
Все подбирают. Даже подбирают время когда, где и какой вопрос задавать
Рыбы символ единства всего происходящего в мире. Характер у Рыб мягкий и чувствительный. Людям, рождённым под этим знаком, присуща тонкая интуиция и таинственность, что нельзя лучше подчёркивает ликёр «Мандарин Наполеоне». Люди, которые родились под этим знаком, обладают уникальной способностью дегустировать.
Знак Близнецы олицетворяет мысль, лёгкость, иногда переменчивость. Его жажда всего нового и интерес ко всему на свете позволит по достоинству оценить вкус хереса «Гонсалес Биос».
Горгонзола Сильные красные вина, Madrian, Gigiondas, сотерны, портвейны Овен, Лев, Козерог
Бри Шардоне, шампанские и игристые вина, Каберне, сладкий херес Скорпион, Рак, Козерог
Эдамский Рислинг, шампанское сухое Рак и Дева, Близнецы
ЧЕЛОВЕК
Пугает, а куда деватся на этикетке всеравно правду никто не напишет
ЧЕЛОВЕК
Приносить удовлетворение не только своему желудку, но и радовать других!
Если муж и дети говорят, что их мама самая лучшая хозяйка,
ЧЕЛОВЕК
Два личных салата + два салата на 6 человек общих, горячее, рыба, нарезка овощная и мясная. Большое горячее блюдо. В ресторанах есть специальные люди для составления меню. И поверьте никто сейчас вас разводить не будет. И самое главное много запивона: соки, минеральная вода, морсы. И хороший тамада. Если будет весело никто не заметит вашего стола. Да и про драку не забудьте. Какая ж русская свадьба без драки? Шутка!
ЧЕЛОВЕК
Потому что не штрафуют или мало, к тому же от любой комиссии откупаются взяткой
ЧЕЛОВЕК
Смотря 6 кг. Филе или целой рыбы, приблизительнo20% будет отходов, и останется околo4. 55 кг. Вот и считайте по выше сказаным пропорциям