Как считаете 6 кг красной рыбы на 35 чел. На застолье это норма? Или много или мало?
Или - 4 чел. Нужен нормальный совет, а не приколы! Заранее благодарю!
Если каждый съест по 100 г рыбы, то будет 3, 5 кг. Вашим гостям достанется примерно по 170 грамм, Посчитайте Ваше меню (кроме рыбы) и подумайте съедят ли столько гости
Если одна рыба то мало норма порции 300 гр в среднем на человека
Будет нормально, ведь кроме рыбы будет ещё что поесть.
Если это вес живой рыбы, то вы ее слопаете и не заметите. Если уже готовой, то это выйдет примерно 150160 г на человека. Нормально.
Если она будет единственным, что будет на столе - то мало
Нормально. Я все посчитала. Вообщем получилось порционо
Ну если одну рыбу будут есть, то мало. Очень мало!
Вообще-то маловато, а вот 6 кг красной икры было бы в самый раз
Ну на 4 человека 6 кг рыбы явно много. Даже если больше никакой еды не будет. А на 35 нормально, если это застолье с разными блюдами. Получается 170 грамм на человека
Смотря в каком виде собираетесь подавать. Если это стейки - грамм 300 на человека, если слабосольную - наверное поменьше раза в два, да ещё смотря что за рыба. Форель менее жирная чем сёмга (лосось), а что говорить про осетра. То есть чем жирнее рыба тем мне кажется меньше ее надо. Судя по моим прикидкам, вам надо 10 кг. + 20% на отходы (потрошение, филерование)
Смотря 6 кг. Филе или целой рыбы, приблизительнo20% будет отходов, и останется околo4. 55 кг. Вот и считайте по выше сказаным пропорциям
Если вы спрашиваете о солёной рыбе, то наверное будет много. Нарезку рыбы делают обычно тоненько
Если одна рыба-то мало, а если будет праздничный стол то достаточно
Метки: рыба человек
А можно смешивать в стакане или бокале красное вино с белым? Ато купили бутылку белого, а оно такое кислое! Есть бутылка
Можно. Вариантов много, вот например, напиток малиновый с белым и красным вином
А вот в кислом вине можно замариновать шашлычок-вот это комильфо
По желанию можно положить ягоды свежей малины, клубники, дольки персиков, апельсинов, мандаринов и др
Кстати любимый напиток французов «Кир», как раз и есть сухое вино с добавлением ликёра.
Можно и сахара добавить только подогреть чтобы он растворился
Из него можно белую сангрию сделать: кувшин-вино белое, пакет сока (персиковый, манговый, абрикосовый), сахар (можно без), кусками фрукты: апельсины, лимон, персики, клубника=охладить=пить
Да ничего не будет. Если сахару насыпать, то прикольное, сладенькое будет.
Мешать не надо, а вот сладости можно добавить. Только не сахар, а ликёр фруктовый, желательно светлый (персик, груша и т. п. )
В бокал налить 10 мл Ски me de Cassi, потом сухое шампанское. Не размешивать.
Смешать белое и красное вино и сироп. Смесь хорошо размешать и охладить.
Наполнить напитком стаканы на ¾ их объёма и долить газированной водой.
Девочки подскажите рецептик какого-нибудь пирога с яблоками! Есть сметана, яйца, маргарин мука и яблоки-что можно приг?
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Снова смазать маслом, выложить орехи, далее яблоко, изюм, сахар, корицу.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в 01, откройте окна и духовку.
Тесто: мука, соль, яйцо, 3 ст. Ложки растопленного масла и 100 мл. Тёплой воды смешать, вымесить, когда не будет приклеиваться к рукам завернуть в плёнку, накрыть тёплой миской и оставить на 4060 минут.
Смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель, ваниль, орехи.
Следом натереть 6 яблок на крупной тёрке. Выпекать 3540 минут на среднем огне.
Начинка: 1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки или кубики.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Закрепить с двух сторон тесто (чтобы начинка не выподала), и скатать в рулон с помощью полотенца. Сверху смазать желтком.
Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. Соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
Примерно за 10 минут до готовности взбейте белки с сахаром, чтобы пена была густая! Смажьте ею, верхушку выпеченного пирога и снова поставьте в духовку на медленный огонь на 15 мин.
Выпекать в разоргетой до 180 гр духовке, минут 40, до образования румяной корочки.
Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семянные коробки. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соединить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. Ещё раз все взбить. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 3040 минут
Очень быстрый пирог: 3 куриных яйца, 1 стакан муки, 1 ст. Сахара, пол. Чайной ложки соды-гашённая яблочным уксусом. Всё перемешать (сначало яйца с сахаром) потом всё остальное. Дольки яблок уложить на дно формы, затем залить тестом. И выпекать до готовности 2030 минут. Очень вкусно и быстро. Вместо яблок, Можно любые ягоды и фрукты. Приятного аппетита.
Тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, сметану (предварительно смешанную с содой), муку! Тесто размять на листе.
Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто. Залить кремом, выпекать 50 мин при t 180 градусов
Приготовить творожную массу следущим образом: творог растереть с желтками, сахаром и ванилью. Выложить на тесто.
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет не смоете.
Правда в этих рецептах ни сметана не нужна, но получается очень вкусно
Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем сухарями (или манкой). Выкладываем тесто и выравниваем по форме, поднимает края у теста.
400 г муки, 3 яйца, 150 г топлёного масла, l, 5 ст. Молока, ½ ч. Л. Соли, 2 ст. Л. Сахара, ¼ палочки дрожжей (приготовление теста см. В рецепте «Суп-пюре картофельный с пирожками»).
1стакан муки, один стакан сахара, 3яйца. Погашеной соды. На дно формы кольцами яблоки без серединки и кожуры, залей тестом. Пирог готов
Подошедшее тесто разделить пополам, хорошо выбить о доску, дать ещё раз подойти. Раскатать одну половину теста, поместить на смазанный маслом лист. На тесто положить слой мелко порезанных яблок, перемешанных с сухарями и сахаром. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, дать немного подойти и поставить в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовый пирог вынуть на доску, слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.
Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте ещё раз вставить венчики-теперь до щелчка, взбивайте.
Форму смазать оильно маслом. Высыпать слой сухой смеси. Следующий слой яблоки (не жалеть).
Для начинки: 800 г яблок, 2 ст. Сахара, 3 ст. Л. Толчёных сухарей.
Берете готовое слоёное тесто, раскатываете. Сверху дольки яблок. Заливаете смесью сметаны, сахара и корицы. Фантастический вкус!
500 гр. Сметаны и 500 гр. Маргарина. 1 ст. Ложка сахара щепотка соли муки добавить так чтоб получилось мягкое тесто дать отлежаться 30 минут. Начинка яблоки с корицей и несколько ложек сахара. Я делаю открытый пирог.
После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, солёных огурцов и водки.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
На полотенце насыпать слегка муки, на него выложить тесто, раскатать, потом смазать немного маслом и снова раскатать в идеале должен быть виден рисунок полотенца.
¾ стакана мелко молотых орехов (у нас были грецкие)
Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей и цедрой апельсина.
Начинка: Мелко нарезать яблоки. Фундук измельчить и обжарить на сковородке. Изюм замочить, после добавить немного коньяка (для аромата)
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Тесто: ~ 1. 5 стакана муки; ~ 0. 5 стакана сметаны; ~ 150 г сливочного масла растопленного; ½ чайной ложки гашёной соды.
Варгань шарлотку. Из муки сахара и яиц взбей бисквитное тесто. Нарежь яблоки на дно формы залей тестом из сметаны и маргарина при желании можешь крем взбить сахару добавь чтоб сладкий был. Когда бисквит остынет разрежь и помажь кремом.
Подавать отсывшим, присыпанным сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным мороженным или взбитыми сливками
Снова сухая смесь, потом яблоки. Последний слой должен быть сухой. И сверху на сухой слой выкладываем тонкие пластины масла, лучше натереть замороженное на тёрке (немного).
Купила на рынке базилик (темно-бордовый, обалденно пахнет). В какие блюда его можно класть? (+)
В любые мясные соусы, в мусаку, чанахи, в соусы мясные к пастам, в салаты из свежих помидоров помидоры, выдавить зубчик чеснока, нарезать болгарский перец, огурцы, лук репчатый полукольцами оч тонко, горькой перец свежий, но можно и чёрный молотый тоже добавить для аромата, туда же нарезать всю зелень включая базилик (у нас его называют васильком). Заправить можно и растительным маслом, лучше с запахом, но можно и без, можно сметанкой. Да Боже ж мой, отварите картошечки, да вяленой рыбки или просто селёдочки. Я вас умоляю. Куда положить василёк? Завернуть в кусок армянского лаваша вместе с куском сулугуни, кинзой. Хватит, можно слюной захлебнуться
Я везде люблю и в борщи и в тушёные овощи, а класть столько же как и петрушку кладут обычно.
В мясо немного, пару листиков. В салаты, где есть помидоры. Будет обалденный, «итальянский» вкус.
Делают песто для макарон: 50 гр сыра пармизана, 50 гр кедровых орешек, 50 гр оливкого масла, пучок базиликa0, 5ч. Л. Соли. Орехи обжарить на сухой сковороде и размельчить. Сначала смешатьбазилик, соль, орехи потом сыр, масло все это смешивать миксером. Не знаю как по русски называется. В конце добавляем масло. Получается приправа-соус
Моя любимая приправа. Добавляйте к мясу, салатам любым попробуете не оторвётесь
Самое вкусное: помидоры кружочками, сверху сыр моцарелла, капелька оливкового масла, молотый перчик и листочки БАЗИЛИКА сверху
Если хлеб сами печёте, то туда пару листиков сушёных насыпать, тоже по-итальянски будет
Мясные блюда, салаты, в бутерброды можно добавлять вместе с зеленью. Очень вкусно! У меня муж обожает и ест с удовольствием
Процедить через сито бульон и протереть горох.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть тёплого молока, растворить в нем дрожжи.
Чтобы отделить творог от жидкости.
Выложить в котёл мелко нарезанное мясо, залить его маслом, чтобы покрыло, и поставить на сильный огонь.
Сверху положить порезанные ломтиками маринованные огурчики.
пол литром сметаны и разными специями.
Ну веде не живой баран, а обработаный.
Затем фарш сформовывают в виде бифштексов продолговатой формы.
И ещё обязательно 10 минут вынутые нераскрытые горшки доходят.
а использовать как начинка для фаршированных кабачков
Я делала 2 дня назад.
Мой совет незадолго до готовности каши добавить тёртое (без кожуры) яблоко.