Готовите что либо в микроволновке или только разогреваете? +

Самая простая подойдёт для готовки или не стоит даже мучиться? Какие есть секреты, поделитесь. Сегодня вот сделала порцию омлета, вроде неплохо получилось, но сверху чуть суховата, а так нормально. Просто не хочется возиться с духовкой ради одной порции. Вот и экспериментирую. Поделитесь своими экспериментами тоже

Мне кажется, что лучше не лениться и готовить на плите. Порою микроволновка даже просто нормально разогреть не может
Ещё делала несложное «блюдо»: дольку чеснока мелко резала, клала на дно стеклянной кастрюльки, сверху выкладывала слоями кружки картофеля (каждый солила и слегка перчила), потом заливала молоком (чтобы картошечка слегка торчала из него) и посыпала тёртым сыром. Готовилось минут 30. Вынимала, когда молока оставалось совсем на донышке, получалось очень вкусно.

У меня многофункциональная печь. Я на ней часто готовлю, очень нравится!

Грею, готовлю разные мелочи - яблоки пеку, картошку типа «крошки-картошки» в фольге, вот сейчас накрылась духовка, думаю, что в микроволновке можно в принципе и готовить
2. Картофель почистить и порезать пополам. Положить в палиетиленовый мешок. Посолить ил посыпать специями. Мешок завязать, сверху проткнуть в нескольких местах, чтоб мешок не лопнул. 10 мин и готово. Осталось только посыпать зеленью и положить кусочек масла. Вкуснее чем просто варёная!

Было дело то же готовили ради эксперемента. Кашу гречневую, картошку, омлеты. Сейчас только разогреваем

В основном подогреваю, только картошку делаю (режу на кусочки и добавляю масло растительное на 15 мин)
Подойдёт любая микроволновка, даже самая простая

Есть у меня два любимых способа когда совсем лень готовить:
Утром частенько делаю бутерброды в микроволновке (булка с колбаской и сыром на полминуты при полной мощности), или кашу (которая быстрого приготовления, заливаю молоком, добавляю сахар и минутки 1, 5–2).

Я тоже в основном готовлю на плите. Так как в микроволновке еда получается у меня сухая. Пробовала зажарить курицу, так получился сухарик И так все блюда аналогично. Я думала, что это из-за обычной микроволновки, а потом, когда купила новую, дорогую, так всё равно засушивает. Поэтому советую готовить на плите. Потому-что не помогли даже рецепты специально для микроволновой печи

Ну чаще разогреваю, иногда готовлю курицу в рукаве очень вкусно получается

1. Разогреваю и готовлю. Удобно очень. В специальную посуду укладываю кусочки курицы, наверх лук, морковь на крупной тёрке и сверху капусту шинкованную. Закрываю крышкой и ставлю в микроволновку минут на 30. Минут за 10 до готовности посолить и поперчить. 2. Гриль можно делать, тефтели.

Раньше готовила котлеты, курицу-гриль. Сейчас у меня электрическая духовка с грилем, поэтому не готовлю, в микроволновке нужно переворачивать, а в духовку засунул и все. Готовлю гуляш в микроволновке, рецепт в книжке, которая шла в комплекте. На работе готовим сосиски и яичницу. Ещё можно картошку в мундире: картошку помыть, положить в полиэтиленовый пакет, который проколоть иголкой, брызнуть в пакет немного воды, готовить на микроволнах. Иногда готовлю гарнир: рис, картофель, но редко. Частенько делаю горячие бутерброды с сыром. А в основном использую для разогревания.
1. Слоями на полоскую тарелку-кабачки кружочками, колбасу, помидоры, да вообще все что можно из холодильника. Каждый слой смазывать майонезом и чуть можно посолить (кто как любит) Сверху посыпать сыром тёртым и все это на 15 мин в микроволновку. Мы это все кушаем на ура!
А вообще, последнее время если что-то быстро надо приготовить или погреть, отдаю предпочтение плите, а вкуснейшие блюда получаются в духовке

Вообше еда которую засунули в микроволновку очень вредна доказоно учёными
Печка с функцией гриля, поэтому иногда балуюсь овощами на решёточке (перчик болгарский, баклажанчик на решётку, включаю гриль, минут на пять)

Мне нравятся яблоки в микроволновке с мёдом или просто с сахаром, иногда горячие бутерброды, но чаще грею или размораживаю

У меня нет вообще, но вообще в ней удобно быстро разморозить, ли вы забыли это сделать заранее. А так. Это вредно

Метки: микроволновка картошка духовка гриль

Готовите что либо в микроволновке или только разогреваете? - Самая простая подойдёт для готовки или не стоит даже мучиться?


Можно ли испечь какое-нибудь хлебобулочное изделие, если в наличии из продуктов есть лишь следующее:

ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО НЕТ! И не будет ДА! Забыл дополнить! Есть МНОГО яблочного и сливового варенья. Эх, голова-голова!

Рогалики: дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и подсолнечное масло (чем больше, тем сдобнее) Замешиваешь обычное дрожжевое тесто и когда подойдёт крутишь рогалики
Разогреть духовку до 220 гр С. Смешать муку, дрожжи и ½ ч л соли. Добавить масло, затем постепенно подливать газированную воду, добавляя достаточно, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой около 4–5 минут пока тесто не будет упругим.

Только хлеб, если что-то другое, то без яиз будет невкусно
А для всего остального надо хотя бы что-то: молоко, яйца, масло слив.

Я из этих продуктов всегда делаю тесто на пиццу, на пирожки с любой начинкой
Муку просеять и, добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в тёплое место на 1, 5 — 2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100 г. И раскатать толщиной 0, 5 мм.

Делается песочно-слоёное тесто из всех ингридиентов (исключая дрожжи), выпекается, потом сверху намазывается вареньем — вкусный пирог готов!
Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная
Мука+вода+соль, на разогретую сковороду, смазанную растит маслом и вперёд
Муки 800 гр, сахара 50 гр, дрожжи — 20 г, масло (надо конечно топлёное, но что делать если ток растительное) — 100 гр, соль по вкусу.

Поставить дрожжевое тесто на воде, только пироги на быстро кушать через суток будут деревянные, и сделать пирожки или пирог сверху смазанный варенья
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1, 5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов
Порезать тесто на 8 кусков, затем раскатать в кружочки диаметром 16–17 см (не складывайте их друг на друга, иначе они слипнутся).

Хлеб можно испечь. Были бы яйца и сливочное масло то печеньки и много чего другого
Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.

Я бы испекла пирог с вареньем из яблок. Очень люблю его. И булочки или рогалики с вареньем.

Пирожки, замеси опару из дрожжей, тёплой воды, немного сахара, подойдёт, замешивай с мукой. , ну желательно одно яйцо. , подойдёт — раскатывай, варенье в начинку. И в раскалённое масло!

У Вас полный набор для постного дрожжевого теста, а начинку выберете по своему вкусу: овощи, мясо, рыба, творог. Посмотрите, что-нибудь да завалялось на полке холодильника! Успеха у плиты!
Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5 — 6 слоёв, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепёшка диаметром 10 — 12 см. Толщиной 1, 5 — 2 см. Лепёшку с обеих сторон обжарить на сковородке в масле. Сверху посыпать сахаром наверное и всё*
Посыпать противень манкой, если есть, либо оставить просто так. Положить лепёшки на противни и оставить на 5 мин, затем посыпать солью и перцем, побрызгать оливковым маслом. Запекать порциями по 8–10 мин. Можно сделать лепёшки за 3–4 часа до обеда


Что можно приготовить из еды к праздничному столу (день рождение) на 6 человек за 4 часа?

Огромное спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. ! Все рецепты мне пригодились, я все успела. Мои подруги переписали Ваши рецепты
Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку.
Банка маринованных грибов (можно домашнего консервирования), 1–2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса, банка оливок без косточек (можно фаршированных лимоном или креветками), банка консервированного ананаса.
3 яйца, 1 репчатый лук, 1 яблоко, ½ банки кукурузы, сыр, 2 помидора, майонез.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим «ЛОДОЧКАМ» устойчивость.
2 пачки лапши «Большая красная чашка» именуемой в народе «бичпакет». СУХУЮ лапшу без специй раскрошить, но не сильно мелко, не в пыль, а чтобы прослеживалась её волнистость. Я крошу не раскрывая пакет, чтобы руки не царапать, потом только вынимаю специи. Все смешать, посолить, поперчить, добавить майонез, дать настояться, продегустировать, если суховат, добавить ещё майонез.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварноя морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
2 кг. Мяса, лук 4 шт. , 2 ст. Ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Вилкой размять печень трески вместе с варёным яйцом. Добавить измельчённый лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
100 — 150 г маринованной морской капусты, 1 — 2 солёных или свежих огурца, 2 — 3 моркови, 1 — 2 яблока, 1яйцо, 3 — 4 столовые ложки сметаны, соль и зелень.

Есть такой быстрый рецепт салата: мясо отварной курицы+грибы шампиньоны из банки+ чёрные сухарики (типа Три коррочки) + потереть сыр+ зелень (петрушка, укроп) + майонез.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
Очистить банан. Нарезать тонкими кружками и выложить на дно салатника. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками и положить на банановые дольки. Залить сметанно-сахарной смесью. Клубнику разрезать пополам, украсить поверхность салата. Затем содержимое присыпать сладким твороженным сырком (для украшения используется апельсин: разрезают пополам, половинку нарезают тонкими пластами) (5 пластов раздвигают и сворачивают рулетом, придавая форму розы)
1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)
Кальмары отварить 4 минуты в солёной воде. Порезать соломкой. Лук порезать, ошпарить
Если заранее сделать полуфабрикаты, как то — отварить овощи — почистить. Замесить тесто. Замариновать мясо
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).
Ингредиенты: банан, яблоко, сладкий твороженный сырок, свежемороженая клубника, сахар.
Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.
2 плавленых сырка натереть на тёрке (предварительно заморозив),
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа

Почти все, что угодно. Огласи перечень имеющихся продуктов.
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!

Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков. Все перемешать добавить майонез и приятного аппетита.

С днём рождения того у кого день рождения! А можно просто и со вкусом сделать вот так!
Сварить 3 яйца, почистить и порезать. Порезать лук, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупную тёрку. Все эти ингредиенты смешать, добавить кукурузу и майонез. Перемешать ещё раз.
4 огурца; 100 г. Консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зелёного лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.

Курица а-ля Тоскана-курицу разделать на порции, быстро обжарить с обеих сторон в масле, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, се добавить в сковороду, обжарить. Залить красным вином (100 г) и добавить протёртые помидоры (500 г), накрыть крышкой и тушить 15 мин, незадолго до готовности добавить 100 г маслин без косточек, при подаче украсить шалфеем. Подайте фаршированные огурцы-быстро и необычно. Длинные огурцы разрезать пополам вдоль, выбрать мякоть, лодочки заполнить: варёные яйца, огурцы, редис, лук, майонез-все порезать и смешать. Просто: шпроты под шубой, шпроты, слой тёртой ареной картошки, слой лука, слой вареной моркови-каждый слой промазывать майонезом. Очень простой десерт-сочные сладкие груши разрезать пополам вдоль, выбрать сердцевину и часть мякоти, мякоть смешать с творож ной или сырковой массой, заполнить груши, посыпать тёртым шоколадом. Все проверено на собственном ДР, удачи!
Очищенную, хорошо промытую морковь натереть на крупной тёрке. Огурцы и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и все перемешать.
0. 5 кг куриного филе, 4 солёных огурца, 200 г маринованных или солёных грибов, 250 г майонеза.

ОГОНЬ
Добавлю, что таджики всегда вымачивают рис в тепловатой воде не менее получаса, несколько раз сливают воду — наверно, чтобы был рассыпчатым. И в конце готовки закрывают бумагой и пластиковым пакетом. Во всяком случае, так делают наши рабочие на даче, очень вкусно! И тоже про лук — зажаривают в масле или жире до коричневого цвета и обязательно этот лук выбрасывают
Главное в моем рецепте — соотношение риса и воды: на одну меру риса — две меры воды. Измените соотношение — плов будет или слишком сухой, или мокрый (размазня).
Добавить шинкованную морковь специи и обжаривать ещё 8–10 минут.
Рис 1 кг, Баранина 800 г, Жир 400 г, Морковь 800 г, Лук репчатый 500 г, Зелень 1 пучок, Барбарис 1 чайная ложка, Соль, Специи
На 1 кг риса, 1 кг мясо, 1 кг лука, 1 моркови, 5 головок чеснока, соль и специи по вкусу.
Свари свёклу, пожарь рис, смешай с килькой в томате добавь варённые макароны. Готово
Если мяса мало, резать его надо маленькими кусочками, и покажется много. Количество риса — по числу едоков: половину чайной чашки на человека. Воды, как было сказано, в два раза больше. Овощи и мясо надо нарезать заранее, рис залить холодной водой.
Для основы пловы – зирака – как следует разогрейте пустой казан. Затем налейте масло и на сильном огне обжарьте куски баранины, не забывая их постоянно перемешивать. Морковь нарежьте широкой соломкой, а репчатый лук – средними кубиками. В почти готовое мясо положите лук. Когда он станет мягким, засыпьте морковь. Через несколько минут – специи. Чеснок выложите в зирак целыми головками. Рис дев-зира тщательно промойте, чтобы на нем не осталось характерной пудры розового цвета, и отправьте в казан. На заключительной стадии влейте воду через шумовку. Добавив немного соли, закройте крышку на 25 минут.

ОГОНЬ
Морская очень вкусная рыба. Мало костей. Готовлю её со специями и луком на пару. Хорошо идёт с овощами, картошкой и с лимоном.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. Ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.

ОГОНЬ
Блинчики! Красота! Капусту мелко шинкуем, мнём с солью и ставим на маленький огонь, чтобы пустила сок. Когда она остынет, втираем 2 луковицы, добавляем 2 яйца и муку. Соль, перец по вкусу. Жарим на подс. Масле Эти блины вкусные, как будто с мясом, лучше всяких кабачковых. Проще, конечно, измельчить капусту в комбайне. Да, и когда капуста пустит сок, немного слейте его, чтобы не было слишком много его.»
Просеять муку в большyю миску, сделать ямку в сеpедине. Смешать яйца и
2 ст. Сливок, 200 г масла, 5–6 яичных желтков, 1 ст. Сахара, ¾ ст. Муки, варенье или джем для укpашения (по вкусу).
Нарезать бекон очень тонкими ломтиками. Поджарить бекон на гоpячем жире до золотисто-коричневого цвета.
Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.

ОГОНЬ
Залейте водой пусть постоит. Тоже пригорала. Отмыла

ОГОНЬ
Рис обзательно долго промывать, чтобы «смыть» крахмальную вязкость и желательно брать длиннозёрный
Основные специи особенно чеснок ложишь перед готовностью минут за пять

ОГОНЬ
Мне както посоветовали в турку вместо воды-молока налить. Получилось вкусно —, но просто я люблю без молока
Нужно получать полное удовольствие от процесса. А то как то глупо получается. Закинул кофе, налил воды. И все.
У кофе становится более «шоколадный» вкус. А порой бывает вместо воды использую молоко. Так что Леночка не бойся эксперементировать

ОГОНЬ
Можно и хлеб размоченные, или яйцо, или варёный картофель. Яйцо одно, воды нужно, иначе котлеты будут суховатые. Но я все делаю на глаз. Пробуйте, экспериментируйте. Потом руку «набьёте» и сами безо всяких рецептов будете делать. Вкусы то у всех разные. Я люблю котлеты жарить на воде (вместо масла или жира), а семья любить жареные на масле. Так-то вот.
Овощи можно класть как сырые, так и варёные/тушёные.
В фарш можно положить мелко потёртые картофель, морковь, свёклу, кабачки, тыкву или провёрнутую через мясорубку капусту — по отдельности или несколько овощей сразу. Некоторые любители кладут овощей до половины веса фарша.
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных пропорциях.

ОГОНЬ
Режь соломкой дольками сковородку прокали на сильном огне недолго насыпь немного соли чтоб не пригорала налей подсолнеч масла затем высыпь картошку слоем, но не переворачивай и не накрывай когда почуствуешь запах прижарки -переверни и огонь уменьши в конце накрой крышкой и добавь яблоко порезанное
Масло топлёное или растительное — 100 г Способ приготовления блюда:

ОГОНЬ
Почистить, помыть, залить водой, немного посолить и на огонь, когда будет прокалываться вилкой значит готова. Слить воду, добавить сл. Масла и приятного

Хостинг от uCoz