Как Вы готовите кофе? (вопрос к тем естесно, кто любит нормальный кофе, а не растворимый)

Я имела в виду не с помощью какого приспособления, у меня только турка, а рецептик, если не сложно?
Друг арменин заливает кофе горячей водой и постоянно размешивает. От этого кофе у него становится давольно приятным на вкус без горчинки, такой мягкий.

Растворимый мы не пьём давно. Просто ещё и потому. Что его в нашей стране нет! Когда есть время варю кофе в турке с «прибамбасами» Иногда с какао. Иногда с корицей. Или с кардамоном. Главное не переборщить. Но чаще всего -заливаю молотый кофе почти кипятком. Тут мне и пенка и вкусно. Правда почему то, такое неряшливое отношение к кофе, сходит с рук только мне. Он вкусный всё равно. Дети (взрослые) пытались, получается бурда. У меня почему то и чай из простого пакетика заваривается крепкий
Готовый горячий кофе, сваренный по-турецки, слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху ¼. Затем добавить мелко натёртую на тёрке цедру апельсина, коньяк, сливки и наслаждаться!

Обажаю кофе. Особенно зерновой. Да, можно конечно приготовить в кофемашине, но это не то.

Отмерянное кол - во ложек кофе засыпаем в турку, и подливаем потихоньку холодную воду. Дали начать закипать - ещё подливаем. И так до полной, сколько вам надо. Долго, но зато вкусно. Добавьте чуть корицы. Когда меня учили - учили, кстате, армяне, но называется «кофе по - грузински»
Так выглядел первоначальный рецепт, но я холодную воду доливаю только 1 раз, да и не кипячу кофе, конечно. А просто довожу второй раз до кипения

А я варю кофе с долькой чеснока (только не раздавленный и вообще без повреждений) и ложкой мёда
Конечно же, нужно взять кофе сорта «мокко», иначе фокус не удастся. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Опять-таки, можно разбавить холодной водичкой или добавить кубики льда.
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым (я люблю горький кофе, поэтому сахар не использую вовсе).
Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать щепоть чёрного молотого перца (лучше бы не из пакетика, а свежемолотого; я сама не мелю, а покупаю у торговцев специями на развес), 4 ч. Л. Кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г). Довести до кипения, добавить ещё 150 г воды, довести до кипения, добавить ещё 250 г воды, кипятить 5–10 минут, сразу подавать.
Я сперва перемешиваю молотый кофе с сахаром и заливаю небольшим колличеством кипячёной воды (но не горячей), размешиваю хорошенько и доливаю воду.
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар.
Все равно что нажать на кнопку и вот он ребенок.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

Чаще всего я использую уже молотый кофе, который покупаю на развес в специальных магазинчиках. Причём, состав формирую под себя. Иногда хочется колумбийского кофе, иногда арабского или китайского. Но соотношение практически всегда неизменно: на 70 г арабики я беру 30 г робусты. Так кофе, по моему вкусу, выходит и ароматным, и достаточно крепким.
1. В кофейник или турку с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
Апельсиновая цедра у меня есть всегда. Я, когда очищая апельсин (мандарин, лимон) цедру не выбрасываю, а подсушиваю, а потом измельчаю в блендере. И снова подсушиваю. А готовую ссыпаю по плошкам с плотными крышками, не забывая подписать (плошек скапливается много, потом по надписям легче найти).
2. Кофе, смешанный с сахаром в турке или кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Мой муж обожает разводить кофе холодной водой, я же этого не приемлю.
Я себе в чашку сливки не добавляю, а вот муж - с удовольствием!

Я готовлю кофе в турке. Для этого, я промалываю то количество, которое мне требуется на одну чашку (если, конечно, пью кофе в гордом одиночестве). Подогреваю турку (что бы она была тёплая, но не горячая), выкладываю промолотый кофе, добавляю строго дозированное количество фильтрованной воды и ставлю на конфорку (на малом огне). После того, как кофе начинает закипать, я добавляю корицы на кончике чайной ложки и кусочек горького шоколада. Когда кофе начинает подниматься в пене сразу убираю с огня и через 20–30 секунд (как гуща осядет) переливаю в чашку. Можно по вкусу добавить сахар и коньяк. Кофе получается обалденный!
Сначала необходимо прогреть пустую турку на огне. Засыпав в неё кофе, снова немного подогреть, затем залить холодную воду. Я кладу кофе из расчёта 2 ч. Л. На 1 чашечку. В процессе нагревания образуется пенка, которую важно не прокараулить. Доводим кофе до кипения и снимаем турку с огня. На этом можно остановиться. А можно через пару минут снова поставить турку на огонь, довести до кипения и снова отставить. Так можно повторить несколько раз. Ингредиенты те же, а вкус получается совсем другой!
Такой кофеёчек хорош с мороза или после холодной рыбалки – и подлечит, и согреет.

Беру медную турку, наливаю туда чашку холодной воды, насыпаю две мерных ложечки молотого кофе, столько же сахарной пудры и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Довожу до состояния, когда пенка поднимется к горловине-и сразу наливаю. Это кофе по-турецки!

Мне както посоветовали в турку вместо воды-молока налить. Получилось вкусно -, но просто я люблю без молока
Нужно получать полное удовольствие от процесса. А то как то глупо получается. Закинул кофе, налил воды. И все.
У кофе становится более «шоколадный» вкус. А порой бывает вместо воды использую молоко. Так что Леночка не бойся эксперементировать

То же самое, как у Ирины, только добавить маленькую щипотку соли, не переборщить, подберите-вкуснее нет! . Так тоже турки пьют

Метки: кофе вод огонь турку чашка сахар вода кипение вкус турок

- Я имела в виду не с помощью какого приспособления, у меня только турка, а рецептик, если не сложно? Как Вы готовите кофе?

перец котлета масло противень масло клюква продукция пельмень кальмар

Бывают ли блюда из баклажанов БЕЗ обжаривания? (огня для запекания тоже нет! )

Кроме квашеных, солёных, без обжаривания есть и икра. Оч. Похожа на вашу кавказ. Закуску

Есть рецепты и без обжаривания зато с отвариванием. Отвариваем баклажаны 10 минут. Переваривать не надо, а то развалятся. Кладём под пресс, отжимаем. Соль, чеснок и молотый чёрный перец в равных количествах. Разрезаем баклажаны на половинки и начиняем этой смесью. Складываем половинки вместе и в ёмкость. Заливаем подсолнечным маслом и кладём гнёт. В прохладное место. Можно делать на зиму. Через неделю можно есть.

Можно порезать посолить, потом соль и выделившуюся горечь отжать, порезать сырой репчатый лучек, поперчить, добавить порезанные свежие помидоры, отдельно смешать подсолнечное или оливковое масло с уксусом и залить баклажаны с помидорами, поставить на пару часов в холодильник, лучше на сутки, получается остренькая вкусная закуска

Баклажаны очистить, нарезать кубиками /примерно 2×2 см/, отварить. Приготовить заливку: уксус, вода, растительное масло, чеснок. Вскипятить. Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, чтоб остались горячими, сложить горячими в банку, залить горячим маринадом. Дать остыть. Хранить в холодильнике, есть холодными

Баклажаны, болгарский перец и помидоры целиком запекать в духовке, потом снять шкурки, порезать овощи, добавить чеснок и лимонный сок и подсолнечное масло+зелень

Купиила форель, а у неё мясо красное, как у лосося. Что ето за

Сорт форели такой и как ее приготовить? Что с неё вкуусного сделать?

Форель -это тот же лосось только мясо у неё менее жирное

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, положить в него форель и вымачивать 2–3 ч. Затем поставить посуду с рыбой в маринаде на слабый огонь и тушить 25–30 мин. Выложить рыбу на разогретое блюдо. Маринад процедить и проварить на слабом огне, пока жидкость не упарится до 0, 5 стакана. Желтки перемешать со сметаной, добавить 1 ст. Ложку горячего соуса. Затем аккуратно вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на слабом огне 2–3 мин, все время помешивая. Добавить по вкусу соль и перец. Готовую форель залить частью соуса, а остаток вылить в соусник и подать отдельно

Только вчера лазила по инету и пыталась разобраться с лососёвыми. Вообщем мало что вышло, их неимоверное количество видов, подвидов. Для себя вынесла одно — это все краснвя рыба! И делать с ней можно все, что душа пожелает. Вот уже супчик сварила, спинку засолила и для жарки оставила.

Засолите. Почистить. Разделить на филе на 1 кг-2 стол ложки соли. 1стол лож. -сахара, 1 ложку -лимонного сока, 1 ложку -водки и мелко порезать укроп под пресс и холодильник через 12 часов готово

Очевидно, это гибрид с лососем, особенно если она большая. Готовить, как лосося (может быть суховата)

У нас есть толстолобик, а мы хотим зделать из него селёдку. А как, не знаем! Подскажите пожалуста!

Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продаётся в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди — то она укладывается в 2-х литровую банку.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селёдки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем ещё горячим процеженным маринадом. Затем ещё один слой, и так пока не кончится. После того как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет.
Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Соли, 1 ч. Л. Уксуса.
Не знаю как некоторые, а я селёдку оличу от толстолобика в лёт, даже закрытыми глазами
На 1 кг потрошёной рыбы — 2 ст. Ложки крупной соли, 1 ст. Ложка сахара, по желанию 1 ст. Ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. А с луком будет, наверное, круче! Надо попробовать. Натереть, придавить и в холодное место на 1 — 3 дня. Мы обычно через сутки едим. Это же морская рыба.
Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаём кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
Крупную рыбу маринуют нарезанной порционными кусками.
Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счёт большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто даёт свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет.

Сделайте из него селёдку под шубой, там все равно не видно кто это
Чтобы была пряная килька, надо при засолке добавить чёрный перец горошком и лаврушку. Засаливаешь прямо с головой, хвостом и т. д. , а вот когда уже она просолилась (одного-двух дней хватает), берёшь каждую рыбёшку и ножницами ей всё отстригаешь в т. ч. И брюшко, что бнутренности вытащить. Укладываешь в банку, заливаешь растительным маслом и в холодильник
При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринадов котором затем будет вариться рыба, в 1, 5–2 литра кипящей воды кладут 2–3 нарезанные кружочками моркови, 3–4 луковицы, а через 10 минут — 1–2 столовые ложки уксусной эссенции, 20–30 горошин перца, 3–5 лавровых листов, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 15–20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2–3 дней в холодильнике.
Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селёдкой насыпать 1 ч. Л. Горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью-3ст. Ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своём соку (она пустит много сока). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками

Хоть соли хоть маринуй можешь даже отварить селёдкой он не будет
Технология маринования рыбы в домашних условиях.
< На 2 кг жареной рыбы — 300 г белого или красного вина, 600 г воды, 100 г 10%-ного уксуса, 1 cm. Ложка соли, 1 лавровый лист, 10 горошин пимента (ямайского перца), 15 горош
И на вкус мне понравилось. Да и сыновьям тоже. Мы любим солёненькое.
Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2–10 град. С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.
< На 1 кг жареной рыбы- 400 г воды, 125 г 10%-ного уксуса, 1 ч. Ложка вустерского соуса, 1 стакан белого вина, 3 луковицы, 1 лавровый лист, 10 горошин чёрного перца, 3 бутона гвоздики, 1 ч.
Мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу.
Для приготовления маринада из филе или фрикаделек подготовленную и приправленную пряностями рыбу (филе) обваливают в муке (фрикадельки-в просеянных толчёных сухарях) и жарят. После того как рыба остынет, ее кладут в глиняный горшок или другую посуду и заливают остывшим маринадом. По желанию можно жареную рыбу (филе, фрикадельки) переложить пряностями, зеленью и кружочками лука. Маринуют рыбу 24 часа, хранят в прохладном месте.
В кастрюльку наливаем воду и кладём специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. Гвоздики и 3–4 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 10–15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать) Добавляем 1 ст. Ложку винного уксуса (красного) и 1 ст. Ложку обычного уксуса. Всё.
Я обожаю ее солить. На 1 кг рыбёшки-неполная столовая ложка соли. Перемешать. Сложить в стеклянную банку и в холодильник. На следующий день готово. И на кусочек белого хлеба с маслицем сливочным!
На 300 гр. Воды (примерно на 2 селёдки по 500 гр. ): свежий имбирь — 1 ст. Ложка стружки, корицу в палочках 1–1. 5 см, гвоздику — 5–6 шт. , белый перец горошком — ½ ч. Ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар — 4 (! ) ст. Ложки, соль — 1–1. 5 ст. Ложек. Вообще-то если селёдка достаточно солёная то соли надо 1 ст. Л. , а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки.
800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Опять же по вкусу, на первый раз можно с луком не особо стараться -посмотреть, как понравится. Может, весь уйдёт, может, чуть останется. Дня 2–3 — и порядок!
Рассол: на 0, 5л воды- 2ст. Ложки соли, 1ч. Ложечка сахара, 1ч. Ложечка уксуса. Отрезать у сельди голову и хвост, вычистить внутренности (икру и молоки оставить) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место
Очищенную рыбу нарезать кусками, посолить и поджарить на масле. Когда рыба остынет, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленым огурцом и каперсами. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, нарезанный кружками лук, специи, снова вскипятить, подлить процеженный отвар из голов рыбы и, все смешав, залить маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Приготовленную таким образом рыбу поставить на два дня в холодное место.
Рыбу резать обязательно полосочками, кусочками таким не большими, ну и не в крошку совсем! А маринад все на глазок:
Все компоненты положить в кастрюлю и вскипятить. Когда маринад остынет залить на рыбу.
На 800-граммовую банку рыбы ½ стакана воды, уксус по вкусу, чтобы вода кисленькая была, ½ стакана растительного масла, хорошу ложку (можно две) горчицы, перец. Соли не надо, если горчица не очень сладенькая, можно немножко сахара.
Потом оную прикрепляешь к своей рыбине-толстолобику.
Через день — готово! Через полтора дня — уже нету!

Да никак вы из толстолобика не сделаете селёдку — одна из них в часности толстолобик — пресная, а селёдка — морская. Не солите толстолобика вы его испортите, из него очень неплохо заливные делать и котлеты
< Основной рецепт: 1, 5 кг рыбы, соль, 60 г масла.
Маринад: 3/8 л воды, 1/8 л уксуса, 1/8 л рыбного бульона, 100 г лука, 5 горошин чёрного и 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, лавровый лист, 1 маринованный огурец, 1 ч. Ложка каперсов.
Для приготовления 1 л маринада 100 г соли и 200 г сахара растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлаждённый рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлаждённую кипячёную воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1, 5 г горчичного семени. Рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1 : 1) и ставят на 3–5 суток в холодильник. Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100—150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
По этому рецепту приготавливают карпа, угря, форель.
Приготовить рыбу маринованной можно горячим и холодным способом. Маринуют окуня, плотву, сельдь, салаку, щуку, леща, толстолобика, судака, карпа, угря, форель, голавля, краснопёрку и других рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошёной целиком, крупную — разделывают на филе.

говоришь: мне надо для мяса (рыбы.
При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки».
За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают.
это из-за сорта: есть сорта предназначенные для квашения (в них сахаров больше).
Нет возможности пойти за продуктами в магазин Помельчи луковку, посоли-поперчи и так котлеты пожарь.
Затем выкладываете обжаренные баклажаны на противень.
Лук, отварной картофель, отварная морковь.
) образует обширные насаждения в Средней и Южной Франции.
Мой рецепт таков: перемолоть корень через мясорубку.

Хостинг от uCoz