Посоветуйте салат из белокочанной капусты! Чтоб вкусно и не сложно!
600 г белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза.
Капусту нашинковать тонко соломкой. Разноцветные перцы (желательно красный и жёлтый) тоже порезать соломкой. Смешать в миске, посолить по вкусу, добавить 2 ч. Л. ). Затем добавить 12 ч. Л. Яблочного уксуса, можно заменить соком половинки лимона, 34 ч. Л. Подсолнечного масла и щепотку чорного молотого перца. Перемешать и перед подачей на стол поставить на холод на полчасика.
Шинкуешь капусту. Поливаешь яблочным уксусом. Соль. Сахар. Пусть немного постоит, пропитается. Поливаешь растит. Маслом. Все Можно добавить мелко резаный укроп. Морковь. Чёрный молотый перец
Очень вкусный и сочнй салатик из капусты с болгарскими (сладкими) перцами.
Капусту натереть на крупной тёрке, добавить натёртые морковь и яблоки. Заправка по желанию. Но это, конечно, рецепт не для консервирования, а для быстрого перекуса
Капусту нашинковать, морковь натереть, репчатый лук мелко порезать, перец болгарский порезать соломкой. Пололить, добавить сахар, уксус и масло подсолнечное
Капусту нашинкуйте, разотрите с солью, слегка отожмите сок. Перец очистите и нарежьте соломкой.
Капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть до появления сока, смешать с нашинкованным луком, майонезом, приправить солью и перцем
2. Капуста+копчёная колбаса+яйца варёные+салатный лук+ майонез. Добавляла свежий огурец -тоже ничего. Готовлю вечером. Ночь отстоит в холодильнике и готово.
Подготовленные овощи, нашинкованный лук и морскую капусту смешайте и заправьте маслом и сахаром.
Все ингредиенты как в салат из крабовых палочек, только вместо риса капусту. Летний лёгкий вариант!
Перед подачей салат оформите огурцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью
Капуста, свежая свёкла, свежая морковь, капусту нашинковать, свёклу с морковкой на тёрке, обязательно кинза, чуток чеснока и майонез. Получается очень вкусно, часто делаю на праздничный стол, уходит влёт! Попробуйте!
Капусту нашинковать, порезать огурцы небольшими кусочками, укроп, петрушка, посолить по вкусе, заправить растительным маслом и соком половины лимона (вместо лимона иногда добавляют уксус)
1. Капуста+сырая морковь+огурец солёный+сыр+яйца варёные+яблоко (беру кисло-сладкие сорта) +майонез.
Нашинковать капусту, порезать «спагетинами» или протереть на крупной тёрке огурец, посолить или добавить немного соевого соуса и заправить маслом (немного, лучше кунжутным). Количество инградиентов по вкусу
Метки: капуста перец масло майонез огурец соломка морковь
Что такое консервант и чем он отличается от приправы?
Подруга сказала, убери этот консервант. Дай нормальную приправу?
Консерванты нужны для того, что бы подавить деятельность микробов и бактерий, то есть направлены против жизни, как антибиотик.
А консерванты это как раз вещества промаркированные буквой Е, например. Особенно много консервантов в приправах какой-нибудь торговой марки типа Магги, Кнорр, ГалинаБланка и тд. Лучше натуральные продукты кушать.
Хороший вопрос! Всегда пряности ценились выше прочих продуктов питания. Цена чёрных трюфелей и сейчас дороже серебра, а вот шафран в средние века продавался на вес золота. Раньше специи применялись в основном для сохранения пищи, но теперь, хотя специи ещё употребляются для этого, ими обыкновенно придают пикантность кушаньям. Добавляемые в малых количествах, специи не имеют существенного питательного значения, но, вызывая аппетит и выделение желудочного сока, делают еду восхитительно вкусной. Воздействие специй на вкус кушаний подтверждает исторический анекдот. На вопрос из чего сделано понравившееся гостю блюдо, повар Наполеона гордо ответил: «Из ваших старых фехтовальных перчаток и моих специй».
Мы тоже жизнь, а консервант направлен против жизни. В маленьких дозах конечно не страшно, но некоторые химические консерванты накапливаются в организме. Смотрела документальный фильм, где говорилось, что в последние годы даже покойники в земле медленнее разлагаются потому как организм пропитан был при жизни консервантами. Ясно, что здоровью не полезно, когда антибиотики накапливаются в таких количествах.
Приправы (как натуральные, так и искусственные) предназначены в основном для придания пище определённого вкуса и запаха: различные перцы, ваниль, ванилин, лаврушка и т. д.
Консерванты это вещества, подавляющие процессы брожения, разложения, плесневения продуктов. Самыми распространёнными и широко используемыми в быту консервантами являются соль, сахар, уксус, лимонная кислота и др. Некоторые приправы тоже могут помогать сохранить продукт, например, красный молотый перец и др.
А специи очень полезны. Мало того, что в них есть витамины и микроэлементы, так и действуют многие как лекарства, оздоравливают.
Как правило, приправы, купленные в магазине, содержат усилители вкуса и запаха. А они вызывают привыкание. Поэтому после длительного их употребления, мы уже почти не чувствуем аромат лаврового листа или простого перца.
Приправы делают из натуральных продуктов без добавления химии (типа E102 и тп). К примеру, приправами являются: чёрный перец, корица, эмм. Ну гвоздика, перец красный и проч.
Я правда пользуюсь специями в чистом виде. Куркума, Имбирь, разные виды перцев, Мускат, Асафетида и прочие очень улучшают вкус блюда. А вот специи типа. Для плова, для супа, для салата, вегетту ту же вообще не беру, там есть химия, глутаманат натрия и прочая гадость, да и тот кто попробовал с настоящими специями не захочет есть с искуственными смесями
То есть это то что поддалось обработке с помощью нагрева кипения химии
Самые простые консерванты которые всегда применялись в домашнем хозяйстве-уксус и лимонная кислота. Тоже не любит жизнь кислоту в больших количествах, не хочет жить в такой среде, потому и консервация сохраняется.
К 20 веку химия развилась настолько, что могла предложить вещества гораздо много эффективные, чем натуральные консерванты, например, бензоат натрия E211. Но со времнем выяснилось, что природа и здесь на первом месте. Так бензоат натрия основное действующее вещество клюквы и брусники
Как сделать жареную картошку такой вкусной, чтобы сын её тоже полюбил?
Понимаю, что вредно, но иногда же хочется. Хотя бы раз в год
Ваш сын правильно делает что не ест жареную картошку, не нужно его заставлять
Мой стал картошку есть только после 7 лет и именно жареную
Попросите его помочь Вам. Дети обычно с удовольствием едят те блюда в приготовлении которых принимали участие это ведь и их шедевр тоже
Очень просто для этого нам понадобится картошка, очистить, промыть под краном, положить в кастрюлю, залить водой сверхом. Должна простоять не менне трёх часов, больше тоже не плохо. Потом картофель вынимаем немного «сушим» промокаем полотенцем, затем режем или нарезаем ломтиками. На сковороду льём растительного масла и добавляем маленький кусочек сливочного (маргарин не класть) масла и приступаем к жарке. Готовность определяете по виду и запаху. Готово? ! ТогДА приятного аппетита
Весь мир пытается отказаться от жареного, а вы сына пытаетесь приучить к жареной картошке
Если у него в крови и так крахмала выше нормы, то не полюбит
Жарить до золотистой корочки с чесноком. За уши потом не оттащите
Видимо ваш сын лучше вас понимает что жареная картошка вредна для здоровья, а может быть легче вам перестать жарить картофель?
На сковороде разогреть масло подсолнечное (15% от массы картофеля) чуть-чуть посолите масло, небольшое потрескование, аккуратно выложите картофель, картофель должен жарится, часто не перемешивайте, солить картофель по готовности, крышкой не закрывать.
Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками размер одинаковый.
Крошить можно широкими или круглыми ломтиками, но обязательно тонко! Тогда она быстро по жариться и будет иметь аппетитный золотистый цвет
Мой сын влюбился в жареную картошку, когда я научилась делать её а-ля макдональдс. т. е. На комбайне быстро режу соломкой, в достаточном количестве рафинированного масла жарю, соль когда уже всё готово и корочка золотистая.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 23 части), жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
Порежьте крупными кусками, жарьте в большом количестве жира, добавьте специи по вкусу
10 шт. Картофеля, 5 ст. Ложек масла, 6 долек чеснока.
Не нужно добавлять никаких приправ! (кроме соли и лука в конце готовки) это вам не мясо.
Не от вкуса зависит, а от потребности огранизма, крахмал даёт лишнюю слизь и забивает дыхалку
ВОДА
На будущее не забывайте залить её водой, тогда не почернеет.
ВОДА
Прочитала, что многие советуют заморозить. Целиком с ними согласна, но от себя подкину несколько секретов удачной заморозки.
ВОДА
Могу дать силиконовую форму у меня в ней низ никогда не пропекался
ВОДА
Попробуйте поставить в самый низ духовки сковороду с водой, я всегда так делаю не подгорает
ВОДА
Для недолгого хранения клюквы можно ее пересыпать в герметичные ёмкости (одноразовые для замораживания, с крышечками-такие снйчас продаются), плотно закрыть крышками и оставить в холодильнике. (23 недели свободно простоит, при условии, что там нет испорченных ягод). Когда подруга приедит, то сама решит как ей хранить ее дальше
ВОДА
Залейте водой и поставте в прохладное место. Можно закопать в землю
ВОДА
Обажаю кофе. Особенно зерновой. Да, можно конечно приготовить в кофемашине, но это не то.
ВОДА
Если лень готовить что то другое, ешьте, не бойтесь. У вашей картошки только вид не товарный. В следуюющий раз залейте картофель холодной водой. Он может простоять весь день и не почернеет
ВОДА
На дно духовке положите обычный кирпич и пригорать перестанет, я таким образом избавилась от такой же проблемы
Это должно быть постоянным местом для противня соль, действительно, периодически нужно менять, но периоды эти могут быть очень длинными!
ВОДА
Можно просто водой залить. Вот, не помню, надо туда ещё что-то добавлять, или нет
* Клюква стимулирует работу поджелудочной железы.
Белок растереть с сахарной пудрой до побеления массы, влить в неё сок лимона и мешать до загустения. Крупные ягоды обвалять в полученной массе, сверху посыпать сухой сахарной пудрой, разложить в один ряд на блюдо, смазанное жиром, дать ягодам обсохнуть, затем сложить в банку для хранения.