Любая выпечка без исключений которую я готовлю в духовке обязательно пригорает снизу
В итоге низ на выпечке чёрный-чёрный и горелый, несмотря на то что сама выпечка может быть совершенно нормально. Уже все перепробовал - и разные температуры, и наливал масло на противень, и не наливал, наливал дохрена, использовал пергамент для выпечки, перемещал противень выше-ниже над огнём - все равно низ получается горелым. Наверняка есть какие то секреты как этого избежать?
Вам правильно советавали на самый нижний уровень поместить противень, насыпав в неё слой соли крупного помола!
Постовте на низ духовки противень с водой под противень с выпечкой
Поставь снизу тару с водой. На противень масло не наливай, просто смазывай очень тонким слоем
У меня бабушка в ковшик песок насыпала и ставила под противень. Многие воду ставят. Но у меня с водой тоже пригорает. А песок ещё не пробывала ставить
Я ставила сковороду с водой под лист с выпечкой.
Поставить на дно духовки ненужный противень с толстым слоем соли и периодически менять её. От ёмкости с водой тесто получается сыроватым. А кирпичи и песок при нагревании выделяют вредные вещества. А соль ставили в духовку ещё наши бабушки
Могу дать силиконовую форму - у меня в ней низ никогда не пропекался
На дно духовке положите обычный кирпич и пригорать перестанет, я таким образом избавилась от такой же проблемы
Это должно быть постоянным местом для противня соль, действительно, периодически нужно менять, но периоды эти могут быть очень длинными!
Попробуйте поставить в самый низ духовки сковороду с водой, я всегда так делаю не подгорает
Метки: противень выпечка вода духовка низ
Необыкновенно и необыкновенно вкусное блюдо без особых затрат и лёгкое в приготовлении
Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку ещё на 57 мин. Зарумяниться. Вкус необычайный!
Готовим припёк. Яблоки и яйца нарежем мелко, а бананы нарежем кружочками.
Перец пополам, затем полосками шириной 1 см.
Для второго нарежьте сыр (любой), хоть колбасный, кубиками, немного ветчины или любой копчёности, вплоть до копчёного сала или копчёной колбасы, горсть кубиков вчерашнего белого хлеба, 1 луковицу мелко кубиками, майонез (не много, чтобы склеилось), чёрный молотый перец, сделайте этот «салат» и заполните им курицу. Заколите отверстие в брюшке, поперчите, обмажьте майонезом и запеките, можно не обмазывать и запечь в рукаве.
Сворачивать в рулет первый, на начало второго и продолжать сворачивать в рулет. За тем так же третий.
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушёный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый чёрный перец, зелень петрушки, зелёный лук, сушёный чеснок.
Кефир, сметану, яйца и масло смешаем до образования однородной массы. Добавим соль или сахар (в зависимости от того, какой припёк вы выбрали). Введём постепенно муку с содой, все время, помешивая до образования густого теста без комочков.
Выкладываем продукты в форму, солим, добавляем майоран. Заливаем сливками.
На второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и ещё посыпать лист вареной, порезанной курицей. ,
Запекаем в духовке при температуре 220 градусов.
На 2 порции: нарезаешь 5 очищенных картофелин тонкими ломтиками (именно ломтиками, чтобы круглым были), граммов 200 свинины тоже таких же размеров, перемешиваешь со сливочно-чесночным соусом кальве, выкладываешь слоями в термостойкую посуду, натираешь сверху твёрдый сыр (нехилым слоем), потом несколько долек помидоров и все. Ставь в разогретую духовку где-то на полчаса, пока сыр не прим аппетитный цвет. Солить не надо. Соус можно заменить обычным майонезом, но тогда добавь чеснок, соль и специи.
В большой миске взбить яйца, тёртый сыр, соль и перец. Добавить рубленый чеснок и фарш, влить сливки и припустить на сковороде, под крышкой. Отваренные отдельно макароны всыпать в миску и хорошо перемешать, сверху посыпать со сковороды тушеньем, обжаренными ломтиками бекона и рубленой зеленью.
Сверху тоненьким слоем красную солёную рыбку и слой салата зелёного
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 68 мм).
Да обыкновенная яичница. Нарезали кружками помидиры, посолили, поперчили, залили яичной смесью. Быстро, просто, вкусно, сытно, недорого.
400 г крупной пасты, 200 г фарша, 50 г копчёного бекона, 50 г пармезана, 2 яйца, 100 г сливок 35%
Просто, быстро, доступные продукты и очень вкусно!
Крабовые палочки и лук мелко порезать, натереть морковь на крупной тёрке, а яйца на мелкой. Укладывать в высокую салатницу слоями, промазывая майонезом. Украсить мелко натёртым яичным желтком.
Можно сделать такой салат, он очень оригинальный и, поверьте, очень вкусный, но довольно затратный Красное и чёрное маслины без косточек пополам, чёрный виноград пополам и удалить косточку того и другого в равном количестве. Красную малосолёную рыбу соломкой, помидоры, желательно с наименьшим количеством жидкости там где семена, тоже нарезать тонко соломкой. Если очень сочные помидоры лучше немного убрать этой жидкости и нарезать только мякоть. Все смешать заправить оливковым или подсолнечным. Без запаха, маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Черным или белым перцем.
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
Мясо режем крупными кусками. Примерно 3 на 3 см.
Ингредиенты смешать с нарезанным луком и заправить майонезом.
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
«ЧАЙНЫЙ» ШАШЛЫК. 1 кг мяса, 1, 5 2 стакана заварки, 1 2 ст. Ложки майонеза, соль, чёрный молотый перец, 2 лавровых листа. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, хорошо перемешать и понемногу влить чайную заварку. Положить майонез, хорошо перемешать. Через час можно жарить в духовке или в гриле. Но лучше, если мясо постоит 4 часа
Все измельчить на тёрке, слепить маленькие котлетки обвалять в сухарях или муке и обжарить до золотистой корочки.
Выложим порциями тесто на раскалённую сковороду. В то время когда обжаривается одна сторона, кладём на верхнюю припёк яйца с зелёным луком, яблоко, бананы, (припёк можно использовать любой, на ваше усмотрение). Переворачиваем на другую сторону и обжариваем
На десерт сделайте блан манже с фруктами сметану-250 г +1\2стак сахара+250 любых мягких фруктов клубника, малина, ананас (можно консервированный), персики (тоже) +1ст л желатина замоченного в 3\4ст воды и после набухания растопленного. Все смешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник. Можно сделать и из 2x разных слоёв, пока застывает первый, приготовить такое же, но с другими фруктами и залить сверху. Мороженые ягоды можно не размораживать.
Яблоко (Жёсткое, с кислинкой, большое) 2 шт
Лук соломкой (полукольцами и ещё раз пополам).
Все листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зелёным луком.
Картофель тщательно моем, нарезаем дольками. Складываем в чашку, добавляем 2 ст ложки оливкого масла, пряности (пертрушка, орегано, розмарин, перец или „ Хмели Сунели“, как наравиться). Все перемешиваем и выкладываем в форму. Запекать при 200 градусов примерно 30 мин. Посыпать крупной солью и подавать на стол
На противень выливатете половину фарша, потом выкладываете варёные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной
А как может быть блюдо одновременно вкусным, необыкновенным и без особых затрат? !
Нам подарили съедобный пластилин. Весь вечер лепили всей семьёй, а потом его испекли и съели было очень весело! Жаль, что все съели. Кто знает где такое продаётся?
Этот пластилин, насколько мне известно, называется мастика. Ее можно купить в крупных кондитерских отделах, а можно приготовить самим;
Когда то давно я работала в канцелярии. (это было лет 7 назад)
Надо будет нам тоже из такого полепить попробовать, а то мы несъедобный есть пытаемся
А мне вот кажется, что лучше все таки использовать пластилин по назначению и не пытаться его есть, а то ребёнок потом без вашего присмотра попытается съесть что-нибудь похожее, а оно окажется минимум несъедобным, а может ведь и ядовитым:
Ихделие из такой мастики не нужно даже печ, оно само застывает на воздухе. Такими изделиями часто украшают торты и пирожные. Можете поискать сайты по приготовлению мастики и фигурок из неё в интернете, уверена вы найдёте для себя много интересного!
Да покупала ребёнку в специализированом магазине и краски такие есть. Если ребёнок съест, то ничего страшного
Думаю, что подобный «продукт» можно найти в крупных книжных
Я своему сыну покупаю тесто для лепки в супермаркете «класс» стоит 15 грн
1. Понадобятся «Жевательные мелки», «Машмелоу» или «Шоумелоу» (своеобразный жевательный зефир, может быть, а виде цилиндриков, завитуше или пружинок, есть разноцветный и белый. Так же это зефир, который американцы жарят на костре), немного выды, много сахарной пудры, сок лимона (по вкусу)
А мы с детьми лепим из ирисок (фрутелла в самый раз) всякие украшения для тортиков, потом замораживаем в холодильнике, после можно кушать, это более понятно чем пластилин
2. В посуде для микроволновки растопить зефирки с водичкой и лимонным соком, и потом к этой массе примешивать сахар. Пудур до тех пор пока масса не станет упругой и похожей на пластилин.
Кто-то знает рецептика очень вкусного салатика в который к другим ингредиентам можно добавить помидоры и майонез?
Ягоды крыжовника или чёрной (красной) смородины для украшения (по желанию).
Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там ещё? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут! Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком. Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками. А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Половинки хватит? Нет, порежу весь. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров. Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка. Зелёная редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной тёрке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком. Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю. А какой запах, как бы слюнями не захлебнуться. Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде 5 минут, чтобы она оставалась хрустящей. Помидоры нарезать кубиками, по возможности убрать лишний сок и семечки. Огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Нарвите листья салата. Выдавите чеснок. Все смешайте и заправьте майонезом. Подсолите по вкусу. Украсьте свежим укропом. Или петрушкой, ягодами по желанию.
Можно добавить твёрдый сыр- потереть, кукурузу консервированную, лук репчатый полукольцами, ветчину + помидоры+ майонез. Пальчики оближешь!
Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом
Один из любимых салатов мужа , довольно приятный салат,
Так свежего салатика захотелось! Пошёл на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.
Помидоры, сыр на крупной тёрке, чеснок, укроп, майонез. Быстро и вкусно.
Попробуйте так-сыр натереть на тёрочке, колбаску копчёную тоненько порезать, добавить помидорки, майонез и перед подачей сухарики
На них выложить смесь из отварных кревветок, нарезаного соломкой, отваренного с солью и укропом кальмара, можно ещё нарезать крабовых палочек, свежие помидоры дольками, маслины без косточек. Можно разрезать пополам, болгарский перец соломкой, зелень. Всё полить смесью из лимонного сока, оливкового масла, белого перца и немного соли
А вообще мы летом всегда делаем такой простой салат: помидоры, сыр на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке, соль, перец, майонез вкусно!
Сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом
Фета, помидоры, майонез.
Или уксуса полторы нормы или всётаки в подвал тащи их.
нерафинированное подсолнечное масло.
Пиво не забудь к обеду положить в холодильник!
Жаль, что сфотать не успели слопали очень быстро
Всегда по разному.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 11.
Либо тушёный лучек добавить незадолго до готовности
Вкуснее.