Купил дыню, разрезал, оказалась неспелая. Выкидывать как-то жалко, а есть её как-то невкусно
Я как-то испекла запеканку, очень понравилась. Дыню нарезать кубиками, посыпать сахаром и отставить в сторону настояться. Сварить рис в воде с солью, остудить. Взбить яйца с сахаром, смешать с рисом и дыней. Выложить в форму и испечь до корочки
Может вино, настойку или наливку, ещё можно законсервировать с добавлением сахара (и не почувствуете что не спелая) или компот
Взять дыню, разрезать на мелкие кусочки. Наполнить ими бутыль или штоф и сразу же залить водкой так, чтобы полностью были покрыты кусочки дыни. Поставить на солнце и дать настояться 2 недели. Затем наливку слить, процедить, добавив 100 г сахара на бутылку наливки
Можно варенье сварить! Должно вкусно получиться. Сделать тоненькие кусочки, варить в сиропе до прозрачности в несколько приёмов
Очистите от кожуры, порежьте достаточно крупными кусками и добавьте сахар, когда пустит дыня сок добавьте перекрученый на мясорубке лимон с кожурой, но без семечек и варите до готовности. Сахар по векусу.
Лучше всего сделать из неё сухое варенье - уваарить с болшим кол-вом сахара.
Метки: дыня
Сегодня в столовой попросил плов. В тарелке с рисом лежали 4 куска сала. На мой вопрос-Почему сало, а не мясо? Ответ
Ответ-Свинина жирная и допустимо ложить 30% жира, а остальное мясо. Искать мясо не стал, взяв другое блюдо. Как считаете, может ли быть такой плов?
Плов изготовлен по особому рецепту собственного изобретения
: Распоряжение Онищенко: всех заразить «свиным гриппом», а как сало съедите, мы Вам бонус дадим -Прививку от него!
«надо соблюдать соотношение риса, масла и воды- 300 гр мяса и 100 г жира животного обжарить в 200 г масла растительного до образования корочки, добавить 1 луковицу не большую и 300 г моркови жарить до золотистого цвета лука, залить 300 г воды и томить на маленьком огне до готовности мяса, добавить сухие приправы зира и кинза, барбарис- это зирвак, посолить и заложить рис (промыть 56 раз холодной водой) вода над рисом нолжна быть на 1, 5 пальца (если надо добавьте воды кипячёной) не более, уменьшите огонь до минимального и плотно закройте крышку на 2025 мин, не перемешивать открыть после указанного времени и попробовать рис с верхнего слоя, если сырой и не осталось воды (воду проверьте путём протыкания риса вилкой до дна) добавьте 2 ст ложки воды кипячённой и снова закройте на 510 мин.»
Это тебе не плов дали. Если я правильно понял, то это надо было назвать: «Саламата с сарацинским пшеном». Любимая пища запорожских казаков.
Можно приготовить без сливочного масла и маргарина?
Пакетик сухих дрожжей+мука+вода+масло раст. 0, 5 стакана+ сахар и соль дальше как дрожжевое тесто, поднимется и пеките на здоровье посыпьте сахаром или сделайте с джемом, вареньем
3 яйца, Сметана 200, масло 200, сухие дрожжи пачка. Через 2 часа пеките с любой начиной.
Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда сыпешь дрожжи, пока они подходят, берёшь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, сыпешь муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку. У меня получается довольно густое (но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставылю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячеватая вода. Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесмив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово
Растворить дрожжи в тёплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК. 1 л кипячёного молока, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. Л. Соли, 100 г дрожжей (сырых), 2 кг муки. Замесите тесто на теплом молоке и поставьте его на 3 часа в тепло. Затем пеките плюшки, булочки, пироги (только со сладкой начинкой) ну очень вкусные!
Самый прстой рецепт: Берёшь в магазине сливочное мороженое, растапливаешь, добавляешь сухие дрожжи и муку. Булочки будут отменные.
КАПУСТА
На бамбуковые шампура в перемежку кусочек рыбы, помидор, сыр, цукини. 56 капель масла и специй по вкусу. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке 15 минут 170*.
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке и немного обжарить на растительном масле, затем добавить томатную пасту и муку, все тщательно перемешать и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась фасоль. Соус тушить до загустения и добавить отваренную фасоль. Тушить фасоль с соусом на медленном огне ещё 510 минут. Подавать в горячем виде, но можно подавать холодной в качестве закуски.
Дальше. Весь фарш (овощи тоесть) аккуратно запихиваем в кабачки, все это в противень (кабачки ставим столбиками, т. е. Дырками кверху) или сковородку (что-то с бортами) и заливаем соусом. Соус должен доходить до середины кабачков. В духовку все это дело (220 градусов) миню на 5. Бон апети!
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить на растительном масле до мягкости, периодически подливая горячую воду.
1 Картофель отварить (в немного подсоленной воде) в мундире почистить и нарезать кружочками.
КАПУСТА
1 кг сдобного дрожжевого теста, 500~600 г квашеной капусты, ~1 кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль
Для начинки рубим капусту, тушим до полуготовности. Варёные яйца режем, добавляем к капусте. Солим по вкусу.
Как тесто поднимается замешиваем 2 лепешки.
Как опара подойдёт замешиваем тесто, не очень крутое и ставим в тёплое место.
Полпачки дрожжей. (я брала 30 гр. Свежих дрожжей)
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
КАПУСТА
Поджарить на сухой сковороде 4 кус бекона, просушить от жира и порезать на мелкие кубики. Добавить нарезанные кубками 2 помидора и 1 яблоко. Добавить 150 гр варёных каштанов (измельчённых) добавить порезанный бельгийский салат. Отдельно пожарить кабачки и затем добавить. Смешать соль уксус и оливковое масло. Полить салат. Если оформить красиво, будет ещё вкуснее
Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. (Можно использовать обычную капусту, только ее нужно помять руками, посыпав солью и сахаром). Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там ещё? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут! Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком. Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками. А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Половинки хватит? Нет, порежу весь. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров. Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка. Зелёная редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной тёрке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком. Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю. А какой запах, как бы слюнями не захлебнуться. Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат.
Сырки потереть на крупной тёрке. Туда же потереть на мелкой тёрке морковь, выжать чеснок. Добавить майонез и перемешать. Этот салат можно намазать на обжареные хлебные тосты и подать гостям, или просто на хлеб
КАПУСТА
Дорогая Евгения Невзорова! Я поделюсь с Вами ссылкой, как раз то, что Вам нужно
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на большую сковороду с разогретым растительным маслом, солим и жарим до полу готовности и образования золотистой корочки.
КАПУСТА
Нужно квасить на убывающей луне (убывает луна и убывает, уменьшается кочан)
КАПУСТА
Рублю капусту, обжариваю на растительном масле до готовности. Обжариваю репчатый лук. Перемешиваю всё. Заправляю рубленым варёным яйцом и сах. Песком.
Я жарю капусту с луком немного солю. Даю остыть, потом добавляю консервированную рыбу (сок сливаем, крупные косточки выбираем). Очень нам нравится или сардина в масле, или сельдь иваси в масле. Пробовала со свежей рыбой не очень. Не забудте поперчить.
Нашинкованную капусту залить пачкой сливок, посолить, поставить на огонь, мешать не надо, капуста заберёт в себя все сливки. Добавить натёртые на крупной тёрке 2 -3 крутых яйца и жаренный лук.
КАПУСТА
Никакие только морковь и соль. Но я пробовала с семенами укропа и с семенами тмина мне понравилось.
Маринад: 1л воды, 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. Ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
КАПУСТА
Ну я обычно в салат из капусты добавляю капусту, а всё остальное по вкусу
КАПУСТА
Карпаччо из тунца, сибасс с овощами, домашние грибки, форшмак из селёдки,
Я бы съела тарелочку плова, салатик капустный, или пельмешки, ещё бы мне тортика пару кусочков и чаю с лимоном.
Иногда перекусываем фруктами, чипсами, орешками, шоколадом. А сегодня у нас форшмак из сельди и чёрный хлеб
КАПУСТА
Разобрать капусту на листья, ненадолго опустить их в кипяток. Приготовить тесто для кляра как на оладьи яйцо, кефир или сметана, мука, соль. Обмакивать капустные листья в кляр и обжаривать на сковороде. Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию, чесночком. Получается слоённый пирог из капусты. Верх промазать чесноком и украсить зеленью.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
И ещё один рецепт, правда он из интернета, но я готовила. Оч вкусно получилось.
Из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные варёные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жёсткая, потуши ее минут 15 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки
Мука столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до тёплого состояния.
Выпекать при температуре 150 гр. До готовности (достаточно быстро готовится).
КАПУСТА
Надо периодически протыкать содержимое деревянной палочкой, когда брожение подойдёт к заверщению, жидкость из нижней кастрюли -влить в капусту
КАПУСТА
К сожалению это не исправимо, но если при подаче на стол добавлять много репчатого лука и хорошего подсолнечного масла (базарного) то приемлемо
КАПУСТА
Можно всю следующую неделю солить. И полнолуние и морозец поможет
Соления или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся. Капуста делается мягкой и слишком кислой, а огурцы мягкими, пустыми внутри и безвкусными
КАПУСТА
Все тоже самое + добавьте горошка консервированного подавайте со сметанкой
Два литра воды или мясного бульона доведите до кипения.
КАПУСТА
Дорогая Евгения Невзорова! Я поделюсь с Вами ссылкой, как раз то, что Вам нужно
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на большую сковороду с разогретым растительным маслом, солим и жарим до полу готовности и образования золотистой корочки.
КАПУСТА
Яичницу, омлет, пожарить картошку, потушить капусту
КАПУСТА
Пора, пора. Я на третий день, а то и на второй. А то будет горчить. И потом следите, чтобы не очень-то скапливался газ
Уже через 1, 5 суток плотно утрамбовываю в 3-х литровые банки, доливаю рассол, а сверху 1 ст. Ложку водки, под пластмассовую крышку и в холодильник. Капуста получается хрустящая, отлично хранится. Гости восхищаются и сами с удовольствием кушаем. Удачи вам!
КАПУСТА
На 3x литровую банку идёт 1, 5 л. Воды (росол-2ложки соли и одно ложка сахара) залить и поставить в крмнатной температуре на 23 дня
Моркрвь может не класться вообще или достигать ¼ части от веса капусты
Шинкуем капусту мелко, трём морковь на тёрке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. (2ст. Ложки соли+1ст. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 67) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком (1 литр. ) на следующий день капусту можно есть.
КАПУСТА
Я квашу даже летом, так что думаю не от сорта, думаю редко протыкали или надо поменять рецепт.
КАПУСТА
При жарке, а тем более на масле образуеться корочка которая всем нравиться, но она содержит высококалоидные соединения, которые попмимо канцерогенов скапливает в себе другие не полезные вещества и соединения
КАПУСТА
Разобрать капусту на листья, ненадолго опустить их в кипяток. Приготовить тесто для кляра как на оладьи яйцо, кефир или сметана, мука, соль. Обмакивать капустные листья в кляр и обжаривать на сковороде. Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию, чесночком. Получается слоённый пирог из капусты. Верх промазать чесноком и украсить зеленью.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
И ещё один рецепт, правда он из интернета, но я готовила. Оч вкусно получилось.
Из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные варёные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жёсткая, потуши ее минут 15 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки
Мука столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до тёплого состояния.
Выпекать при температуре 150 гр. До готовности (достаточно быстро готовится).
КАПУСТА
Тушу капусту на сливочном масле и добавляю варёные яйца
КАПУСТА
Тонко нарезанные св. Огурцы, также тонко п/копчёная колбаса, обжаренное яйцо, соевый соус. Приятного аппетита!
4 плавленных сырка, 2 варёных яйца и 2 крупных зубчика чеснока натереть, смешать с майонезом и зеленью.
КАПУСТА
Значит слушай сюда. Варишь бульон из кого хочешь, можно из кубиков Тушишь в сковороде лук, морковь, свёклу, кидаешь томат пасту, капусту. В бульон закидываешь картошку. Потом вот эту тушёную массу. Варишь. Соль, перец, можно уксус. Сверху зелень, можно чеснок. Очень вкусно, просто и быстро
На сковороде обжариваем свёклу, нарезанную соломкой.
КАПУСТА
Обливаю капусту нарезанную кипятком-у нас сорт очень жёсткий продают! , но если сочная и нежная-то не надо.
КАПУСТА
Я люблю тушёную капусту. А можно засолить ее, да и всякие салаты можно замутить
К ним тушёную капусту из холодильника (холодную) + горчицу (комнатной температуры). Ну вот, волновка уже gboobn.
КАПУСТА
В русской кулинарии бигус соответствует венгерскому бигосу и немецкому айсбану.
По 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копчёной ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать мочёное яблоко. Подавать со сметаной и зеленью.
Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25 пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего чёрного хлеба.
КАПУСТА
Если с душой. То обязательно будет вкусно независимо от рецепта (они, правда, разные бывают)
КАПУСТА
Бигос (Польская кухня) и бигус это два разных блюда.
КАПУСТА
Вряд ли. Ак как очень разные по вкусовым ощущениям.