Заквасил капусту. Все сделал верно, положил под гнёт. Он выделяет сок и выливается в кастрюлю снизу. Подскажите, нужно

Ли этот сок обратно в капусту выливать? Дырочки сквозные деревянной колотушкой делаю. Спасибо Всем!

Лучше, конечно, обратно - иначе капуста суше будет

Надо периодически протыкать содержимое деревянной палочкой, когда брожение подойдёт к заверщению, жидкость из нижней кастрюли -влить в капусту

Ты главное следи, чтобы капуста голой не оставалась, в крайнем случае рассола приготовь и подлей
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.

Да делайте проколы в капусте выходит горечь. И рассол постоянно заливайте в кастрюлю. Кончится брожение и в холод

Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол. Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С). Когда поверх капусты начнёт образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна. Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдёт и верхний слой капусты слегка подвянет.

Заливайте обратно. Она только сочнее будет. На нем можно горчицу разводить, когда капуста заквасится

Метки: капуста

Ли этот сок обратно в капусту выливать?

лука сосиська минута картофель ложка обед

Я делаю такой: рис, яйца, лук, консервы и майонез.
Может дополните этот рецепт или подскажите что-нибудь новенькое?
Все украсить дольками помидора и отварного яйца, особый шик если черри и перепелиные
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Украсить салат, посыпав сверху раскрошенным желтком и нарезанной зеленью петрушки
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),

Ещё туда свежий огурчик и можно без кожуры, яиц побольше.
2. Консервированный тунец (в собственном соку) размять вилкой
Сверху украсить салат отложенными тёртыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
3-й слой: половину натёртых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Масло оливковое или растительное — 1/3 стакана,
Отварной картофель, огурец, варёные яйца нарезать ломтиками, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Разложить в салатники, сверху положить рыбные консервы, полить майонезом, украсить зеленью, дольками огурца и яиц.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) — 50 г,
Лосося размять, яйца натереть на мелкой тёрке. Часть зелёного лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
Размять в тарелке любые рыбные консервы в масле и выложить в салатнике первый ряд. Залить майонезом. Морковь почистить, помыть, сварить и натереть на крупной тёрке — это второй слой салата. Третий слой — очищенный и мелко нарезанный лук и сверху майонез. Это будет четвёртый слой салата.

Все так же, только без риса. Консервы рыбные в масле

Баночка горбуши или сайры, баночка красной фасоли, свежие огурчики режу соломкой, добавляю зелёный салат и упаковочку сухариков (чёрных с дымком люблю) заправляю майонезом и готово
Лосось консервированный в собственном соку — 100 г; помидоры мелкие — 12 шт. ; гвоздика — 12 бутонов; лук зелёный — 4 пера; чеснок — 1 зубчик; яйца варёные — 2 шт. ; майонез — 4 ст. Ложки; соль — по вкусу; листья зелёного салата — 4 шт.

Неплохо сочетается со свежей капустой, с рисом (это по отдельности)

1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картофелин, 2 огурца солёных или маринованных, 3 яйца, 2 ст. Ложки майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой
4. Ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части
1 б. Консервов, 4 варёных яйца, 3–4 морковки (отварные), 3 картофелины, 2 луковицы, свежий огурчик 1 б. Майонеза. Все измельчить и укладывать слоями, на самый верх измельчённый желток. Почему и называется мимоза. Приятного аппетита!
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной тёрке в разные миски. Немного тёртых желтков отложить для украшения салата.
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
1 банка рыбных консервов в масле, 3 моркови, 1 луковица, 2 яйца, майонез, зелёный лук, петрушка.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зелёного лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки». На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».

Коньяк Российский пятилетний * (Дербент). Как правильно хранить?

Подарили коньяк «Пять звёздочек», вроде как настоящий.
А по-хорошему такой ширпотреб долго хранить нет смысла. И не стоит считать, что Дербентский настолько хорош чтобы его подделывали на каждом углу. Будь он хоть трижды настоящий, эта торговая марка не пользуется ажиотажной популярностью. То что он произведён в Дербенте, не говорит что его вкус бесподобен

Поставить на полочку (именно поставить, если там пробка не исуст. Конечно, а то тогда всё равно) в помещение с нормальной температурой. Собственно и всё.

Хранить можно, но вкусовые свойства не изменятся, только коллекционные, если лет 20 пролежит
В стеклянной бутылке коньяк не становится более выдержанным, как думают некоторые.

С коньяком абсолютно ничего не случится. Он не станет ни лучше, ни хуже. Лучше конечно хранить в тёмном помещении чтобы не выцвела этикетка.
Ведь крепкие алкогольные напитки не развиваются после перелива в стеклянные ёмкости. Онивзрослеют только в бочках. Так, что и через 20 лет Ваш дербентский всё равно будет 5 летним. Это ведь не вино.
Сам я коньяк не пью и в нем не разбираюсь, поэтому ВНИМАНИЕ, ВОПРОС Можно ли хранить в домашних условиях коньяк с целью улучшения его вкусовых, коллекционных и ещё черт знает каких свойств, и если да, то как?
Изготовлен > span style="white-space:nowrap" < ОАО «Дербентский коньячный комбинат» > /span < из коньячных спиртов 5-летней выдержки © цитата с этикетки.

Если бутылка не открыта, можешь оставить внукам на память, только год напиши

Алкаголь усиливает аппетит. Или наобарот подавляет?

Другие побочные эффекты алкаголя я знаю. Меня конкретно см выше интерисует

Поразному одни метают все подряд, а другие только пьют в любой компании так

Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление лёгкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идёт о 20–25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15–20, не меньше. Поэтому пить «для аппетиту» прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время. К тому же, алкоголь перед едой — тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?

Конечно подавляют и не только аппетит. И личность подавленная

Зависит от индивидуальных особенностей организма
Готовую шарлотку переварачиваю яблоками вверх.
Дали ведро кислых яблок, чтобы такое из них приготовить вкусненькое?
если вы запечёте бри в тесте или в фольге.
Если вниз, то вытечет жидкость из творогоа как делать.
Ложка нарезанной зелени петрушки, 50 г измельчённого арахиса, соль и перец по вкусу.
Орехи толкут с зеленью и чесноком.
соус -очищенные от плёночек и порезанные (долька на 2–3 части) апекльсины заливаете соевым соусом.
Съездили бы вы лучше на дачу, в лес, на речку.

Хостинг от uCoz