Заквасил капусту. Все сделал верно, положил под гнёт. Он выделяет сок и выливается в кастрюлю снизу. Подскажите, нужно
Ли этот сок обратно в капусту выливать? Дырочки сквозные деревянной колотушкой делаю. Спасибо Всем!
Лучше, конечно, обратно - иначе капуста суше будет
Надо периодически протыкать содержимое деревянной палочкой, когда брожение подойдёт к заверщению, жидкость из нижней кастрюли -влить в капусту
Ты главное следи, чтобы капуста голой не оставалась, в крайнем случае рассола приготовь и подлей
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.
Да делайте проколы в капусте выходит горечь. И рассол постоянно заливайте в кастрюлю. Кончится брожение и в холод
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол. Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С). Когда поверх капусты начнёт образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна. Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдёт и верхний слой капусты слегка подвянет.
Заливайте обратно. Она только сочнее будет. На нем можно горчицу разводить, когда капуста заквасится
Метки: капуста
Я делаю такой: рис, яйца, лук, консервы и майонез.
Может дополните этот рецепт или подскажите что-нибудь новенькое?
Все украсить дольками помидора и отварного яйца, особый шик если черри и перепелиные
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Украсить салат, посыпав сверху раскрошенным желтком и нарезанной зеленью петрушки
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
Рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),
Ещё туда свежий огурчик и можно без кожуры, яиц побольше.
2. Консервированный тунец (в собственном соку) размять вилкой
Сверху украсить салат отложенными тёртыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
3-й слой: половину натёртых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Масло оливковое или растительное 1/3 стакана,
Отварной картофель, огурец, варёные яйца нарезать ломтиками, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Разложить в салатники, сверху положить рыбные консервы, полить майонезом, украсить зеленью, дольками огурца и яиц.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) 50 г,
Лосося размять, яйца натереть на мелкой тёрке. Часть зелёного лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
Размять в тарелке любые рыбные консервы в масле и выложить в салатнике первый ряд. Залить майонезом. Морковь почистить, помыть, сварить и натереть на крупной тёрке это второй слой салата. Третий слой очищенный и мелко нарезанный лук и сверху майонез. Это будет четвёртый слой салата.
Все так же, только без риса. Консервы рыбные в масле
Баночка горбуши или сайры, баночка красной фасоли, свежие огурчики режу соломкой, добавляю зелёный салат и упаковочку сухариков (чёрных с дымком люблю) заправляю майонезом и готово
Лосось консервированный в собственном соку 100 г; помидоры мелкие 12 шт. ; гвоздика 12 бутонов; лук зелёный 4 пера; чеснок 1 зубчик; яйца варёные 2 шт. ; майонез 4 ст. Ложки; соль по вкусу; листья зелёного салата 4 шт.
Неплохо сочетается со свежей капустой, с рисом (это по отдельности)
1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картофелин, 2 огурца солёных или маринованных, 3 яйца, 2 ст. Ложки майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой
4. Ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части
1 б. Консервов, 4 варёных яйца, 34 морковки (отварные), 3 картофелины, 2 луковицы, свежий огурчик 1 б. Майонеза. Все измельчить и укладывать слоями, на самый верх измельчённый желток. Почему и называется мимоза. Приятного аппетита!
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной тёрке в разные миски. Немного тёртых желтков отложить для украшения салата.
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
1 банка рыбных консервов в масле, 3 моркови, 1 луковица, 2 яйца, майонез, зелёный лук, петрушка.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зелёного лука сделать «усики», а из гвоздики «глазки». На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».
Коньяк Российский пятилетний * (Дербент). Как правильно хранить?
Подарили коньяк «Пять звёздочек», вроде как настоящий.
А по-хорошему такой ширпотреб долго хранить нет смысла. И не стоит считать, что Дербентский настолько хорош чтобы его подделывали на каждом углу. Будь он хоть трижды настоящий, эта торговая марка не пользуется ажиотажной популярностью. То что он произведён в Дербенте, не говорит что его вкус бесподобен
Поставить на полочку (именно поставить, если там пробка не исуст. Конечно, а то тогда всё равно) в помещение с нормальной температурой. Собственно и всё.
Хранить можно, но вкусовые свойства не изменятся, только коллекционные, если лет 20 пролежит
В стеклянной бутылке коньяк не становится более выдержанным, как думают некоторые.
С коньяком абсолютно ничего не случится. Он не станет ни лучше, ни хуже. Лучше конечно хранить в тёмном помещении чтобы не выцвела этикетка.
Ведь крепкие алкогольные напитки не развиваются после перелива в стеклянные ёмкости. Онивзрослеют только в бочках. Так, что и через 20 лет Ваш дербентский всё равно будет 5 летним. Это ведь не вино.
Сам я коньяк не пью и в нем не разбираюсь, поэтому ВНИМАНИЕ, ВОПРОС Можно ли хранить в домашних условиях коньяк с целью улучшения его вкусовых, коллекционных и ещё черт знает каких свойств, и если да, то как?
Изготовлен > span style="white-space:nowrap" < ОАО «Дербентский коньячный комбинат» > /span < из коньячных спиртов 5-летней выдержки © цитата с этикетки.
Если бутылка не открыта, можешь оставить внукам на память, только год напиши
Алкаголь усиливает аппетит. Или наобарот подавляет?
Другие побочные эффекты алкаголя я знаю. Меня конкретно см выше интерисует
Поразному одни метают все подряд, а другие только пьют в любой компании так
Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление лёгкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идёт о 2025 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 1520, не меньше. Поэтому пить «для аппетиту» прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время. К тому же, алкоголь перед едой тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?
Конечно подавляют и не только аппетит. И личность подавленная
Зависит от индивидуальных особенностей организма
Готовую шарлотку переварачиваю яблоками вверх.
Дали ведро кислых яблок, чтобы такое из них приготовить вкусненькое?
если вы запечёте бри в тесте или в фольге.
Если вниз, то вытечет жидкость из творогоа как делать.
Ложка нарезанной зелени петрушки, 50 г измельчённого арахиса, соль и перец по вкусу.
Орехи толкут с зеленью и чесноком.
соус -очищенные от плёночек и порезанные (долька на 23 части) апекльсины заливаете соевым соусом.
Съездили бы вы лучше на дачу, в лес, на речку.