Есть только микроволновка, специальной глубокой тарелки нет.
Если в обычной тарелке (форфоровой) готовить. Получается горелые пенопласт
Вообще они должны продаваться в бумажной упаковке в которой ты их и готовишь, а так не знаю попробуй в какой-то бумажный пакет,
Как написано на упаковке попкорна. Не более 11. 5 мин
В пакетих продают. Засунул в микроволновку. На 3 мин поставил. Вытащил и готово
Купи попкорн для микроволновки, он бывает уже в пакетах и нет проблем с посудой
Ну, продаётся спец попкорн для микроволновок. Он в спец пакетике, правда после него всё пахнет потом ещё неделю
А если у тебя просто зерна кукурузы твёрдые то их готовят в специальной попкорн машине, продаются такие машины маленькие, насыпаешь туда, включаешь и вылетает готовый попкорн. По другому не знаю.
У кого-нибудь вообще получалось? Попкорн обычный! Как именно его приготовить? Ане покупать в пакетах? !
Я на плите делал, нагреваеш плиту сначала на максимум, нахлобучиваешь масло в кастрюлю, насыпаешь кукурузы горсть крышкой накрываеш и ставишь на плиту держа за ручки кастрюлю, когда стрелять начнёт просто за ручки поднимаешь кастрюлю и трясёшь маленько, чтобы зерна вниз упали и обратно на плиту, до тех пор по ка стрелять не перестанет, потом вытаскиваеш и кушаеш
Метки: попкорн
Чем легко отчистить сильно запущенные кастрюли из нержавейки
Прокипять их в растворе канцелярского клея (не ПВА) или отжечь в духовке, но вони много
Если снутри можно сварить в нем картофель в мундире, если снаруди то вскипятить с хоз мылом (натереть на тёрке) кастрюли, да и можно просто щёткой долго, но все же
Собралась выкидывать свои запущенные кастрюли, а потом взяла самую большую в доме, налила в неё воды и насыпала соды, когда вода закипела засунула в неё кастрюлю поменьше и дала покипеть им минуты 35. Вытащила и мочалочкой пошкрябала (следом другую засунула). Весь налёт отошёл как миленький! И стали они у меня как новые блестящие! Ещё сто лет прослужат
Мне очень помогает Санита гель для чистки посуды. Быстро и недорого
Налейте туда Фэри и прокипятите, Я за сыпаю ещё до кучи (но не вместе, а перед или после Фэри) Пемолюкс с содой
Средство «Шуманит» идеально отчищает даже подгоревшие кастрюли
Можно приготовить без сливочного масла и маргарина?
Пакетик сухих дрожжей+мука+вода+масло раст. 0, 5 стакана+ сахар и соль дальше как дрожжевое тесто, поднимется и пеките на здоровье посыпьте сахаром или сделайте с джемом, вареньем
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК. 1 л кипячёного молока, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. Л. Соли, 100 г дрожжей (сырых), 2 кг муки. Замесите тесто на теплом молоке и поставьте его на 3 часа в тепло. Затем пеките плюшки, булочки, пироги (только со сладкой начинкой) ну очень вкусные!
3 яйца, Сметана 200, масло 200, сухие дрожжи пачка. Через 2 часа пеките с любой начиной.
Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда сыпешь дрожжи, пока они подходят, берёшь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, сыпешь муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку. У меня получается довольно густое (но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставылю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячеватая вода. Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесмив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово
Растворить дрожжи в тёплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения
Самый прстой рецепт: Берёшь в магазине сливочное мороженое, растапливаешь, добавляешь сухие дрожжи и муку. Булочки будут отменные.
Чтобы приготовить такого простенького с грибами?
Есть грибы, шампиньоны. Есть картошка, но жарить картошку с грибами слишком банально. Есть макароны. Есть рис, гречка. Что приготовить?
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до жёлтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.
Жарите грибы на сливочном масле, добавляете воду и картофель тушите. Затем добавляете сметану, зелень, соль, приправы и ещё немного тушите.
Для приготовления ризотто с шампиньйонами нам необходимы:
Лук нарезаем полукольцами, мелко режем чеснок. Обжариваем все в растительном масле (45 минут на среднем огне).
Куриный бульйон, натуральный или из бульйонных кубиков 700 грамм
Разогреть оливковое масло, добавить кардамон, грибы, чеснок, сок лимона, мускавада, соевый соус. Тушить 1 минуту и все это готовое добавить в готовую кашу, немного посолить, выложить в тарелки и посыпать мятой или кинзой.
Отварить в течение 10 минут в подсоленой воде, затем потушить на любом масле минут 15, добавить отварной картофель, нарезанный кубиками, лук, зелень и ещё потушить минут семь.
Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. Масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.
Овощное рагу, например. Немножко капусты, штуки 3 перца болгарских, пару картофелин, грибы, чего у вас там ещё есть из овощей. Можно пару помидор очищенных добавить. Потушить на растительном масле
Можно сделать салат из отварных грибов, фасоли, картофеля и зелени, посолить, заправить по желанию маслом либо майонезом
Обжаренные с луком грибы очень вкусны с макаронами Я пробовала
Потушите со сметаной. Жарите на сливочном масле лук (можно положить ложку муки) наливаете сметаны, немного тушите, потом туда крошите пластинками грибы. Тушите. На гарнир и картошка пойдёт, и макароны, и рис, и гречка
Из грибов можно сделать подливку. Сварить минут 20, обжарить с лучком и влить горячие сливки, чтобы не свернулись.
Гарнир мы в основном готовим к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы и т. д. Но когда в морозильнике мяса уже нет, грамотно и вкусно приготовленный гарнир вполне обходится без дополнения в виде котлет или отбивных
У нас все любят гречку, вот мой кулинарный вариант ее приготовления.
В последний момент добавляем куркуму, тёртый твёрдый сыр и рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей петрушкой. Приятного!
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить), потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками), заправь майонезом, посыпь тёртым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр. ЖЮЛЬЕН готов!
500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. Ложки растительного масла, 2 cm. Ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.
Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с грибами и дают покипеть 510 минут. Подают в горячем или охлаждённом виде.
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. Ложки муки, 1 стакан сметаны, /2 стакана воды, 3 cm. Ложки жира.
Гречу варёную пожарить с грибами, лучком и морковкой
Если не знаешь, что пригоровить делай салат. Все невареное сварить, все нерезанное порезать. Смешать и залить майонезом только макароны в салат не пойдут, мне кажется
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Грибы пожарить с лучком до готовности, сварить пюре крутое, в форму (желательно стеклянную) выложить слой пюре, на него жареные грибы и опять пюре, посыпать тёртым сыром (или смазать майонезом), выпекать в духовке до золотистой корочки
Отварить гречку, когда закипает, растереть и добавить 2 сухих гриба, 1 мелко нарезаный лук, варить до готовности.
1 слой мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
Нарезаеем грибы, обжариваем 57 вместе с луком и чесноком, затем добавляем предварительно промытый рис. Жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся вода. Затем добавляем вино, и так-же само жарим, пока не испарится вся жидкость. Затем добавляем бульйон, но не весь, а небольшими частями, по мере испарения. В процессе добавляем пару колец лимона. Не забываем все время помешивать блюдо.
5070 грамм сыра твёрдых сортов (но не больше! )
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
400 г шампиньоном, /2 стакана молочного соуса, /г стакана сливок, 2 cm. Ложки сливочного масла, соль, перец.
К вашему вниманию несложный рецепт ризотто. Вполне доступные продукты и лёгкость приготовления сделают это блюдо одним из постоянных в вашем домашнем меню.
Если добавить водичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной СОУС.
К блюду можно довабить пасированых овощей, и вкусно и полезно!
тесто для пиццы должно быть максимально простым.
Положить на противень или в кастрюлю, посолить, сбрызнуть маслом и прибавить мелко нарезанный лук.
Салат из свежих помидоров с репчатым луком.
Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку.
А из зарубежной кухни любимых блюд нет
О, да, класс!
Если не «возмущаются» печень и желудок.