Как сделать первый День Рождения девочке не забываемым?
Что приготовить к праздничному столу? Может, оригинальные, забавные фигурки из фруктов? Дайте, пожалуйста, сайт с фотками или напишите рецепты и вставьте фото этих фигурок. Если она, вы говорите, всё равно забудет, то как сделать так, чтобы малышке просто понравился этот замечательный день?
Незабываемым для кого? Девочка даже не поймёт, что это было и на следующий день не вспомнит
ЭТО ВСЁ ДЛЯ ПРАЗДНОВАНИЯ 1 ГОДИКА: Обязательно купите для ребёнка музыкальную свечу в торт. (заранее научите её задувать). Купите побольше воздушных шариков желательно плотных чтоб не лопались. Праздник без фотоаппарата не праздник. Пофотографируйте её как она вместе с вами дует на свечу, как она радуется шарикам, как её поздравляют, как она сидит и кушает, как играет. Заверяю вас со свечкой она будет играть пока у неё не кончится батарейка. Если всё время просматривать фотки с ребёнком и объеснять ему что вы там делали и кто это. Она никогда не забудет свой первый год рождения.
Незабываемый он будет для вас. Главное чтоб малыш был в хорошем настроении и здравии. И вам надо быть отдохнувшей с настроением. А что будет на столе это не важно. Приготовьте на скорую руку или купите готовое. А лучше если вы в кафе столик закажете сромантической обстановкой в двоем с мужем или ресторан с тамадой. Вот это будет точно праздник! Желаю удачи и хорошего настроения
Первый всё равно забудет. Вы устраиваете праздник себе и гостям. Ребёнку повышеное внимание в столь раннем возрасте ни к чему. Ребёнка к бабушке, а сами в ресторан Это будет лучше для вас и для малышки. Нет необходимости устраивать пиршества. Я наученная уже, второй день рождения так пышно не праздновали, пришли 5 человек, посидели тихоничко, спели каравай, свечи на торте задули, а на даче вечером фейерверг запустили
А на 1, 5 года (просто у меня было желание) я сделала из 2 ватманов газету, где разместила по несколько фотографий из каждого месяца начиная с рождения и заканчивая уже почти праздником. Фотографии делала на принтере небольших размеров. Немного фантазии, фломастеров и блёсок. И ребёнка невозможно было оторвать от этой газеты несколько недель. Он просто просыпался и бежал смотреть где он там и кто с ним рядом, При этом очень развивается память зрительная и слуховая, ориентация в пространстве и взаимопонимание с родителями
Она его всёревно не запомнит, а для счастья малыша много не надо. Гости, качели да карусели
Бесполезно для памяти все сотрётся если только оставить напоминание в виде съёмок. А помнить будет с 3-х лет, хотя мой сын помнит с 2-х
Для вас? Она всё равно не вспомнит, но лучшее что можно сделать для ребёнка это как можно больше детишек и разлечений
Теперь эту газету решили убрать и вытащить её только на свадьбу! Вот и пускай заново начнёт всё вспоминать
У нас на годик было много родственников и друзей. Накрыли хороший праздничный стол, сделали сами торт-мозайку. (сливки, желе, фрукты и печенье) Понадували много шариков. Вместе с женой сделали стенгазету, на которой написали поздравление и наклеили фотографии именниницы. А ещё приклеили туда конвертик, в который гости бросали свои пожелания. Провели несколько конкурсов и вручили нашим многочисленным бабушкам и дедушкам аттестаты с отличными оценками за воспитвние внучки. А наш друг все это снимал на камеру. Кстати, ещё жена сделала фильм из многочисленных кусочков видео, которое снималось нами в течении этого года и мы еговместе смотрели на празднике. Получилось просто обалденно! Газету мы свернули и убрали подальше, чтобы потом доча смогла ее оценить по достоинству.
Метки: праздник
Взял кастрюлю с водой, кинул туда 2 поросячьи ножки, кило говядины. Варил часов пять на малом огне под крышкой.
В итоге после стояния в холодильнике получилась какая-то мало аппетитная масса, до холодца по консистенции явно не дотягивающая. Судя по ответам, видимо крышка и правда лишней была. За 5 часов воды почти не выкипело.
Нужно было отделить мясо и содержимое на ножках, пропустить через мясорубку или мелко все разрезать остудить и залить оставшимся бульоном
Варить надо пока количество воды не уменьшится вдвое потом посолить разобрать мясо добавить специи чеснок, разлить и поставить в холодное место!
Помимо говядины и ножек. При варке добавте лавровый лист. Соль, перец и мелко порезанный репчатый лук.
Значит ноги были не те. И воды много, без желатина конечно тоже должен холодец застывать
Лучше брать одну поросячью, одну говяжью. В передней говяжьей больше желирующих веществ. И мяса в два раза меньше. Вода должна покрывать на 1, 5 см выше уровня ножек и мяса. Варится 5 часов
Всё сделал правильно, а почему не получилось непонятно. Я желатин в такой холодец никогда не кладу. Может воды много налил? Воды должно быть столько, чтобы перекрывала мясо, но не больше
Попробую в следующий раз без крышки, когда смелости наберусь
Варить мясо надо было отдельно. Его потом добавляют когда в формы разливать будешь
Варить надо было подольше, у меня свекровь с вечера варить начинает, утром вынает кости, разделывает мясо, добавляет специи, чеснок и тд. Потом студит
2 свиные ножки, 300 г говядины, 2Ѕ л. Воды, 1 луковица, 1 морковка, 6 зёрен чёрного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. Л. Соли
Видать воды перелили. Когда варите хоодец то воду нельзя подливать
Вода должна покрывать на 1 пелец мясо уложеное в кастрюльку, Я варю часов 7. Пробую если пальцы слипаются, значит все ОК, если нет то добаляю желатин!
Начало было почти правильное. Только в воду надо было добавить репчатый лук (пару целых головок) и несколько морковок (порезанных пополам). Варить, пока мясо не отвалится от костей. Чтобы холодец был прозрачный во время варки шумовкой снимать жир. Посолить так, чтобы был чуть пересолен положить лаврушку. Если боитесь, что не застынет для контроля добавте пакетик желатина (как разводить прочтёте в инструкции). Дальше раскладывайте мясо по тарелка, тудаже можно по ½ вареного яйца, немного выдавить чеснока и залить жижкой. А то что у вас получилось перекипятите, добавте желатин и делайте как написано выше. Удачи!
Дело не в крышке (я всегда варю с прикрытой крышкой) в составе. Вместо говядины лучше взять голяшку, хвост говяжий, я к ножкам добавляю рагу из куры или петуха. Холодец получается не жирный и очень нежный. Воды налить чтобы только покрыла все мясо или на палец больше. Варить около 6 часов, в скороварке 3 часа.
Скорей всего перелили воды, поэтому и не застыл как надо
Все варил правильно. Только через 5 часов надо было вынуть мясо и ножки и разделать на мелкие кусочки. Перемешать их. Разложить в формы, добавить чеснок, дать остыть и только тогда поместить в холодильник. А вообще-то если на улице прохладно то можно и на балконе оставить. А потом в холодильник
Берём пару свиных ножек с копытцами и кусок говядины лучше подбедёрок, около 1 кг. Ножки замочить в воде, почистить шкурку ножом, разрубить пополам. Сложить это в кастрюлю, залить водой выше мяса на высоту полпальца. Ставим на огонь и даём закипеть. Аккуратно снимаем пену, пока выделяется, добавляем соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и обжаренную дотемна луковицу, разрезанную пополам. Морковку. Убавляем огонь до самого маленького и оставляем булькать на 6 часов. Для прозрачности студня самое главное тихое кипение. Ни в коем случае нельзя давать сильно кипеть станет мутным. Через 6 часов вылавливаем мясо и кости обычно всё уже отделилось друг от друга, мясо мелко рубим, заливаем его процеженным через сито бульоном, выдавливаем несколько долек чеснока, доводим до кипения и разливаем по формам. Фигурно нарезав морковь розочками и звёздами, украшаем холодец.
Попробуйте в следующий раз добавить не 2, а 4 свин. Будет жирнее. И холодец 100 процентов получится.
Холодец будет намного вкуснее если положить не только свиные ножки, но и бульенку (говяжья нога)
А при изготовлении самого холодца. Положите немного варённой моркови и чуть-чуть чесночка
Крышка была явно лишней, а огонь хоть и маленький, но явно большой. В следующий раз, все ингредиенты заливаете водой, можно сразу положить целую морковь и луковицу. Все это не должно кипеть, а просто «тлеть»-не забудьте вовремя снять пену. Тогда холодец получится прозрачным-солить кв конце
И вообще, в свете прихода в нашу страну всякой зарубежной кухни, какое ваше любимое блюдо?
Мняка-вкусняка жаренная картошка. А особливо с салом и луком
Это моё любимое блюдо детства. Папа умел жарить с хрумками (хрустящей корочкой). А у меня такая не получается, может сковородка плохая. Вкусно с салатом из свежих овощей
Это ж просто невозможно описать какая это вкуснотища-эта просто жареная картошка
Картошка это жизнь, картошка это вкусната необыкновенная! Обожаю всем своим сердцем жареную картошечку! А ещё если с солёными огурчиками и помидорками, то все. Я без сознания
Обожаю жаренную картошку любимых блюд куча, главное чтобы приготовлено было с душой!
В нашей семье это блюдо просто обожают можно добавить ещё приправу или грибочки.
Любимое блюдо, да ещё и чесночок туда выдавить и запивать томатным соком. Мне понравилось суши разные, люблю морепродукты
«картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять.»
Да, я люблю жареную картошку. А из зарубежной кухни любимых блюд нет
О, да, класс! Со шкварочками, лучком, грибочками и все это пожарить с яйцом! Да ещё под водочку!
У меня друг жарит так, что никаких добавлений не надо ни грибов, ни мяса, ни шкварок. Но вкусно так, что пальчики оближешь! Очень нравится!
Да это теперь самое дежурное блюдо. Самое простое и самое желанное
Знакомая жарила блины для ребёнка без масла, просто на скороде, кто-нибудь знает рецепт?
Сахар (примерно 1 стол. Ложка, если любите послаще, то 1, 5)
А если ещё и сковорода с антипригарным покрытием
Многие так жарят: просто добавляют немного раст. Масла в тесто
В тесто в любом случае добавляется масло, а ещё нужна сковорода специальная, блинная
Яйцо с солью, сахаром и содой взбить миксером. Добавить молоко, воду, масло, взбить миксером. Затем постепенно добавлять муку и тщательно взбивать. Печь на хорошо разогретой сковороде. А смазывать сковороду только для первого блинчика.
В тесто льёте растопленое сливочное масло, или подсолнечное. И можно не смазывать сковороду
Ну я так жарю. В тесто добавляю масло, а на блинную сковородочку только для первого блинчика так сказать, для разогрева
Фарширую обычно блины творожной или мясной начинкой
Было это очень давно, поэтому рецепт самого теста я не помню! Но сковороду я мазал обычным луком!
Я делаю обычно двойную порцию и у меня получается 25 блинчиков.
1 буханка чёрного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сёмги, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 ст.
Капусту мелко порубить, слегка посолить.
А вы могли бы сами своими
Собственнми руками перерезать горло живой свинье.
Мама моя солит в банку вместе с морковкой и перчиком типа суповой заправки получается
Можно.
- Есть там ярко выраженный привкус и запах (стоит оно патраченных совсем не маленьких денег или нет)?
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить.
Возьмите по 1 грейпфруту, апельсину и мандарину.
В смазанную жиром форму положить слой картофеля.