Хозяюшки, подскажите пож-ста, что можно сделать с укропом?

Я имею вииду можно ли его заготовить впрок и как это сделать

Можно посолить, мелко его порезав или засушить или заморозить
Есть ещё одна вкусняшка: хорошо перемешать укроп со сливочным маслом (масло должно быть мягкое) и в морозилку. Потом, и с варенной картошечкой, и на хлебушек, и в котлетки

Помыть порезать и в крышки из под обуви сушить ну, а потом например картошку с укропом сделать

Я всю зелень, в том числе и укроп, режу мелко и сушу на зиму

Я замораживаю так-не нарезаный укроп сворачиваю в тугие колбаски заворачиваю в плёнку. Потом легко можно порезать

Просто мою и в пакеты складываю в морозилку, он от холода сам крошится, и потом ложкой из пакета черпаю. Мама моя солит в банку вместе с морковкой и перчиком типа суповой заправки получается

Можно. Мелко порезать, перемешать с солью и в банки

Лучше не замораживать, у него со временем появляется не очень приятный запах. Гораздо лучше укроп мелко порубить и засушить.

Насушить или засолить или заморозить, но всё в измельчённом виде

Метки: укроп

Хозяюшки, подскажите пож-ста, что можно сделать с укропом?

минута соль пудра красный кабачок филе

Если можно, то коротко рецептик напишите, пожалуйста

Обжарить 700 гр мяса, 2 луковицы, 1 морковку, 2–3 болгарский перчика, 2–3 помидорки (все порезанное кубиками). Затем залить бульоном (можно водой), добавить порезанную кубиками картошку, 5–8 зубчиков чеснока, соль, перец и тушить до готовности картошки. Тем временем нарезать меленько зелень и побольше и отварить длинную лапшу (можно спагетти). Когда картошка будет готова (все это должно получится довольно жиденько как суп) макароны выкладываем в тарелку и заливаем тушёным мясом сверху посыпаем зеленью. Вот такая штуковина.

Пироги. Кубэтэ -с курицей и картошкой и дрожжевые: с капустой и рыбный (теста много получилось)

Котлетки с рисом. Очень вкусный рис получается, если отдельно обжарить сначала лук с морковью, потом добавить туда же кабачок, помидор, можно и перчик болгарский туда же порезать и все потушить в собственном соку до готовности предварительно посолив и поперчив. В эту овощную заправку добавить отваренный до готовности рис, перемешать и потушить пару минут. Рис получается такой вкусный, что его можно есть и без мяса

Суп с домашней лапшечкой и кудрявый пирог на сладкое

Запеканку (картошка, перчик болгарский, КАБАЧКИ, лук, пимидорки, все заливаем сметанкой с майонезом + залень + чеснок, а сверху потереть сыру И в духовку минут на 40, потом выключить, и дать остыть в духовке).

Зелёный горошек. Жену-бы мне. Ещё туда лучок и растительное маслице
Помидоры, огурцы, фета, креветки — звучит смешно, но, проверено, оч вкусно!

Суп-пюре из тыквы: нарезать тыкву, картофель, морковь и лук кусками. Залить водой и сварить до мягкости. Блендером превратить в пюре. Приправить базиликом. В тарелке посыпать сыром и полить оливковым маслом

В москве реально найти домашнее молоко? Если да, то где?

Я понимаю, что в подмосковье деревни и все в этом духе, но хочется знать определённое место

М. Коньково. Сбоку вещевого рынка, напротив ОВИРА, немного от него вперёд в противоположную сторону от метро Коньково. Там колхозный рынок. В середине зала торгуют натуральными молочными продуктами: от парного молока до творога. Стоит 1, 5 литра парного молока 120 руб. Дают пробовать

Ближе к деревянным избужкам, там бабки с коровами живут

Парное что ли? Нет в Москве нет. Я специально езжу за город и по дороге у бабушек покупаю

Дома, где же ещё Можно, конечно, облазить рынки, но продаваемое там молоко один фиг разведённое. Да и стремно покупать, фиг его знает — чего туда плюхнули для жирности

В некоторые районы Москвы привозят молоко, творог, яйца из деревень. Распросите соседей и жителей вашего района, наверняка кто-то тоже привозит. Нам, например (Митино), возят 2 раза в неделю, машину ставят между домами, поэтому не все видят и знают

Как приготовить куриную грудку чтобы сохранить его биологическую ценность (имеется ввиду белки)?

Мне нужны белки. В куриной грудке их много. Так как ее приготовить чтоб белки все сохранились. Только без всяких там соусов, лука и т. д. Чтобы только грудка была и все

Белок не исчезнет при приготовлении. Готовь и ешь, как тебе нравится.

В пароварке. Там точно все сохраняется. И вкус очень даже без всяких специй!
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Белки в процессе приготовления мяса не улетучиваются, это не витамины.

Приготовить грудку в пароварке, убрав предварительно кожицу
Быстро обжарить филе на раскалённой сковороде — по полминуты с каждой стороны.
Самое лючшее, протушить её 30 мин в сливках или сметане со специями. , тогда она не будет такой сухой.
У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягчённое сливочное масло и размешать.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
Отложить ~¼ стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мёд, чтобы получился оптимальный вкус.
Для подачи желательно сделать ещё порцию клюквенно-медового соуса
Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Куриную грудку чуть отбивают и припускают под крышкой в сливках пять минут. Потом солят и перчат. Смазывают майонезом и запекают в духовке 15’ при 250° пока не подрумянится. Гарнируют зеленью и соленьями.
На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.
1 куриная грудка, 1 стакан клюквы, ~1 ст ложка мёда, 1~2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец

Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки.
Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают соловую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, затем и протирают сквозь сито

Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку.
На одной сметане приторная подлива слишком.
1 буханка чёрного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сёмги, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 ст.
а в воде Школьные котлеты хают.
Капусту мелко порубить, слегка посолить.
Если только в крайнем случае на праздник бокал красного полусладкого вина, и всё.

Хостинг от uCoz