Даже и не думала что столько рецепов напишите. Спасибо!
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объёму количеством воды.
Хорошо размять, добавить горячее молоко и сливочное масло.
Продукты на 4 порции: тыква – 300 гр. , рис или пшено – пол стакана, сахарный песок – полторы ст. Ложки, молоко – полтора стакана, сливочное масло – 20 гр.
800 г очищенной тыквы, 4, 5 ст. Молока, 1 ст. Риса (пшена, гречки, геркулеса), 100 г сливочного масла, 1 ст. Л. Сахара, соль по вкусу.
Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семенники, нарезать крупными кусками.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
А тыквенная каша из «стофунтовой» тыквы, риса сорта «Жасмин» и топлёного молока, в меру подслащённая и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.

Олесь, мы давно забыли что такое тыква, проще рассказать как чипсы с пепси совместить. А раньше бабушка так вкусно кашку с тыквой готовила. Вчера принёс домой тыкву, а жена тоже не знает - ищем рецепты. Удачи
Если кожица тыквы тонкая, то есть можно не счищая кожицу.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить соль и сахар и довести до кипения. Затем всыпать крупу и варить 30–40 мин, после чего влить горячее молоко и доварить кашу. Если молоко налить сразу – оно свернётся! Блюда для детского питания должны быть свежеприготовленными
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить куски тыквы, посыпать сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить до min и тушить тыкву до мягкости.
Тыкву нарезать кусочками, залить 1, 5 ст. Молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис (пшено) промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, ещё минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
Для того, чтобы сделать пюре из тыквы, мякоть пареной тыквы выбрать ложкой из кожицы.

Попробуйте так: просто и вкусно: рис и пшено промыть в 5- ти водах, в кастрюлю и добавить один стакан смешанной крупы два - три стакана воды, соль, довести до кипения и в воде и проварить с открытой крышкой до появления прозрачных пузырей, а затем кубиком нарезанную тыкву, сгущёнку, масло сливочное и ваниль. Доведите до кипения, закрыть крышкой, и выключив заверните в полотенце на полчаса.

Метки: тыква каша молоко рис масло огонь вод кастрюля статья стакан

Что такое консервант и чем он отличается от приправы? - Дай нормальную приправу?


Как правильно выбирать и замачивать чечевицу чтоб она хотя-бы разварилась немного

Я хорошо мою, но никогда не замачиваю и варю суп, чечевица у меня быстро варится, а если поварить подольше так совсем разваривается в кашу. Может вы не тот сорт покупаете. Я покупаю бурую, оранжевую и светло-зелёную. Очень вкусный суп получается

Любые бобовые варятся очень быстро если после закипания добавить не много соды! Все просто!
Когда чечевица будет готова, добавить огурцы, грибы и навар от них, а также 0, 5 стакана сливок и 1 ст. Л. Сливочного масла.
Нашинковать и обжарить на растительном масле 1–2 небольшие луковицы, добавить 1 стакан предварительно замоченной в воде чечевицы, залить 3 стаканами кипятка и варить около получаса. В процессе варки постепенно подбавлять воду в объёме 1 стакана. Перед подачей на стол положить в похлёбку немного сливочного масла и рубленой зелени.
Отдельно можно подать чеснок, растёртый с солью и уксусом

При покупке отдавайте предпочтение темно-зелёной крупносеменной (тарелочной) чечевице — она разваривается значительно быстрее бурой и светло-зелёной. Профессиональные повара советуют перед варкой подержать ее два-три часа в холодной воде, затем варить в той же воде и, чтобы она разварилась, без соли. Домашние хозяйки из быстро разваривающихся сортов готовят пюре, начинку для пирожков, кисель, а из медленно разваривающихся — гарниры и каши.
Перед подачей на стол посыпать блюдо рублеными укропом и петрушкой

Вы наверное ее посолили, вот и не разварилась. Ее солят только когда уже готова. Кст, красная варится быстрее всего — около 10 минут

Чечевицу вообще не замачивают, она и так прекрасно и быстро варится.
Чечевицу промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (3 стакана). Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль, после чего выдержать на огне ещё 10 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде).
Есть ещё способ, пока у вас вода закипает для варки, замочите в кипятке чечевицу, а потом добавьте, когда надо. Варить так же 20 мин.

Чечевица+ вода + 2–3 часа. Воду можно не сливать, если Вы ее промыли, до того. Вода+ чечевица+½ помидора+ лавровый лист+ до готовности + специи. Типа соль и перец. Она сама вкусная, но можно добавить травки (петруха, укроп).
Я вам дам несколько рецептов приготовления чечевицы.
Перед готовкой хорошо промываю и варю 20 мин — разваривается вся
Сварить, процедить и нашинковать 0, 5 стакана сушёных белых грибов, очистить 3 крупных солёных огурца и нарезать их длинными ломтиками, отварить и процедить. Залить на шесть часов холодной водой и в ней же сварить 1 стакан чечевицы.


Откуда эта всенародная любовь? Если крабовые палочки официально признаны одним из 10 самых вредных продуктов? Всегда полезно знать, что именно то ешь. Иногда такие знания отбивают аппетит к некоторм продуктам. Чтобы вы сказали, узнав, что крабовые палочки на 60% состоят из генетически модифицированной сои? ! А ведь генетически модифицированные продукты опасны для здоровья человека и сказываются, как на его здоровье, так и на здоровье (кстати, в большей степени) его детей и внуков. ГМ-продукты ведут к изменениям на генном уровне. И вообще-то такие изменения называются мутацией. 6. Несколько неожиданный пункт нашего «меню», но, тем не менее, достойный его участник. Всем известно, что никаких крабов в крабовых палочках нет, считается, что они делаются из рыбы. На упаковках указано, что основным компонентом является сурими, вроде как мясо белых рыб. Однако этим термином также обозначаются отходы рыбного промысла — мелкие, повреждённые и иные рыбки. Крабовый же вкус и цвет приобретаются за счёт (правильно! ) красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Хотя. Каждому-своё

Из рыбы их делают. И покажи-ка где это самое «официальное признание» их вредности?

Я покупаю такие на которых написано, что они сделаны без гмо

Ем. С удовольствием. Ерундой голову себе не забиваю. Ваш текст тоже не читала — слишком длинно, лень

Вкусный продукт. Для салатов отличный ингредиент

Там не химия, а белая и довольно вкусная рыба. Из химии только пищевой краситель

Ну и что! Ничего вредного в них я не вижу. Даже если это рыбные отходы

А я люблю! И не только в салатах, а могу и так просто! Химию добавляют теперь во все продукты, так что теперь голодать что ли? !

Пруфлинк в студию (то бишь ссылку на документ, где данный продукт признан вредным)!

А ты читала книгу о вкусной и здоровой пище почитай поймёшь что людям всегда нравится всё очень вредное например пиво, водка,
Где то пол года незад решила замороженные в микроволновке подогреть, когда есть стала чуть не блеванула. С тех пор и не притргиваюсь

УКРОП
Можно посолить, мелко его порезав или засушить или заморозить
Есть ещё одна вкусняшка: хорошо перемешать укроп со сливочным маслом (масло должно быть мягкое) и в морозилку. Потом, и с варенной картошечкой, и на хлебушек, и в котлетки

Хостинг от uCoz