Даже и не думала что столько рецепов напишите. Спасибо!
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объёму количеством воды.
Хорошо размять, добавить горячее молоко и сливочное масло.
Продукты на 4 порции: тыква 300 гр. , рис или пшено пол стакана, сахарный песок полторы ст. Ложки, молоко полтора стакана, сливочное масло 20 гр.
800 г очищенной тыквы, 4, 5 ст. Молока, 1 ст. Риса (пшена, гречки, геркулеса), 100 г сливочного масла, 1 ст. Л. Сахара, соль по вкусу.
Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семенники, нарезать крупными кусками.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
А тыквенная каша из «стофунтовой» тыквы, риса сорта «Жасмин» и топлёного молока, в меру подслащённая и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Олесь, мы давно забыли что такое тыква, проще рассказать как чипсы с пепси совместить. А раньше бабушка так вкусно кашку с тыквой готовила. Вчера принёс домой тыкву, а жена тоже не знает - ищем рецепты. Удачи
Если кожица тыквы тонкая, то есть можно не счищая кожицу.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить соль и сахар и довести до кипения. Затем всыпать крупу и варить 3040 мин, после чего влить горячее молоко и доварить кашу. Если молоко налить сразу оно свернётся! Блюда для детского питания должны быть свежеприготовленными
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить куски тыквы, посыпать сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить до min и тушить тыкву до мягкости.
Тыкву нарезать кусочками, залить 1, 5 ст. Молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис (пшено) промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, ещё минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
Для того, чтобы сделать пюре из тыквы, мякоть пареной тыквы выбрать ложкой из кожицы.
Попробуйте так: просто и вкусно: рис и пшено промыть в 5- ти водах, в кастрюлю и добавить один стакан смешанной крупы два - три стакана воды, соль, довести до кипения и в воде и проварить с открытой крышкой до появления прозрачных пузырей, а затем кубиком нарезанную тыкву, сгущёнку, масло сливочное и ваниль. Доведите до кипения, закрыть крышкой, и выключив заверните в полотенце на полчаса.
Метки: тыква каша молоко рис масло огонь вод кастрюля статья стакан
Как правильно выбирать и замачивать чечевицу чтоб она хотя-бы разварилась немного
Я хорошо мою, но никогда не замачиваю и варю суп, чечевица у меня быстро варится, а если поварить подольше так совсем разваривается в кашу. Может вы не тот сорт покупаете. Я покупаю бурую, оранжевую и светло-зелёную. Очень вкусный суп получается
Любые бобовые варятся очень быстро если после закипания добавить не много соды! Все просто!
Когда чечевица будет готова, добавить огурцы, грибы и навар от них, а также 0, 5 стакана сливок и 1 ст. Л. Сливочного масла.
Нашинковать и обжарить на растительном масле 12 небольшие луковицы, добавить 1 стакан предварительно замоченной в воде чечевицы, залить 3 стаканами кипятка и варить около получаса. В процессе варки постепенно подбавлять воду в объёме 1 стакана. Перед подачей на стол положить в похлёбку немного сливочного масла и рубленой зелени.
Отдельно можно подать чеснок, растёртый с солью и уксусом
При покупке отдавайте предпочтение темно-зелёной крупносеменной (тарелочной) чечевице она разваривается значительно быстрее бурой и светло-зелёной. Профессиональные повара советуют перед варкой подержать ее два-три часа в холодной воде, затем варить в той же воде и, чтобы она разварилась, без соли. Домашние хозяйки из быстро разваривающихся сортов готовят пюре, начинку для пирожков, кисель, а из медленно разваривающихся гарниры и каши.
Перед подачей на стол посыпать блюдо рублеными укропом и петрушкой
Вы наверное ее посолили, вот и не разварилась. Ее солят только когда уже готова. Кст, красная варится быстрее всего около 10 минут
Чечевицу вообще не замачивают, она и так прекрасно и быстро варится.
Чечевицу промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (3 стакана). Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль, после чего выдержать на огне ещё 10 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде).
Есть ещё способ, пока у вас вода закипает для варки, замочите в кипятке чечевицу, а потом добавьте, когда надо. Варить так же 20 мин.
Чечевица+ вода + 23 часа. Воду можно не сливать, если Вы ее промыли, до того. Вода+ чечевица+½ помидора+ лавровый лист+ до готовности + специи. Типа соль и перец. Она сама вкусная, но можно добавить травки (петруха, укроп).
Я вам дам несколько рецептов приготовления чечевицы.
Перед готовкой хорошо промываю и варю 20 мин разваривается вся
Сварить, процедить и нашинковать 0, 5 стакана сушёных белых грибов, очистить 3 крупных солёных огурца и нарезать их длинными ломтиками, отварить и процедить. Залить на шесть часов холодной водой и в ней же сварить 1 стакан чечевицы.
Откуда эта всенародная любовь? Если крабовые палочки официально признаны одним из 10 самых вредных продуктов? Всегда полезно знать, что именно то ешь. Иногда такие знания отбивают аппетит к некоторм продуктам. Чтобы вы сказали, узнав, что крабовые палочки на 60% состоят из генетически модифицированной сои? ! А ведь генетически модифицированные продукты опасны для здоровья человека и сказываются, как на его здоровье, так и на здоровье (кстати, в большей степени) его детей и внуков. ГМ-продукты ведут к изменениям на генном уровне. И вообще-то такие изменения называются мутацией. 6. Несколько неожиданный пункт нашего «меню», но, тем не менее, достойный его участник. Всем известно, что никаких крабов в крабовых палочках нет, считается, что они делаются из рыбы. На упаковках указано, что основным компонентом является сурими, вроде как мясо белых рыб. Однако этим термином также обозначаются отходы рыбного промысла мелкие, повреждённые и иные рыбки. Крабовый же вкус и цвет приобретаются за счёт (правильно! ) красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Хотя. Каждому-своё
Из рыбы их делают. И покажи-ка где это самое «официальное признание» их вредности?
Я покупаю такие на которых написано, что они сделаны без гмо
Ем. С удовольствием. Ерундой голову себе не забиваю. Ваш текст тоже не читала слишком длинно, лень
Вкусный продукт. Для салатов отличный ингредиент
Там не химия, а белая и довольно вкусная рыба. Из химии только пищевой краситель
Ну и что! Ничего вредного в них я не вижу. Даже если это рыбные отходы
А я люблю! И не только в салатах, а могу и так просто! Химию добавляют теперь во все продукты, так что теперь голодать что ли? !
Пруфлинк в студию (то бишь ссылку на документ, где данный продукт признан вредным)!
А ты читала книгу о вкусной и здоровой пище почитай поймёшь что людям всегда нравится всё очень вредное например пиво, водка,
Где то пол года незад решила замороженные в микроволновке подогреть, когда есть стала чуть не блеванула. С тех пор и не притргиваюсь
УКРОП
Можно посолить, мелко его порезав или засушить или заморозить
Есть ещё одна вкусняшка: хорошо перемешать укроп со сливочным маслом (масло должно быть мягкое) и в морозилку. Потом, и с варенной картошечкой, и на хлебушек, и в котлетки