Любая выпечка без исключений которую я готовлю в духовке обязательно пригорает снизу

В итоге низ на выпечке чёрный-чёрный и горелый, несмотря на то что сама выпечка может быть совершенно нормально. Уже все перепробовал - и разные температуры, и наливал масло на противень, и не наливал, наливал дохрена, использовал пергамент для выпечки, перемещал противень выше-ниже над огнём - все равно низ получается горелым. Наверняка есть какие то секреты как этого избежать?
Вам правильно советавали на самый нижний уровень поместить противень, насыпав в неё слой соли крупного помола!

Постовте на низ духовки противень с водой под противень с выпечкой

Я ставила сковороду с водой под лист с выпечкой.

Попробуйте поставить в самый низ духовки сковороду с водой, я всегда так делаю не подгорает

На дно духовке положите обычный кирпич и пригорать перестанет, я таким образом избавилась от такой же проблемы
Это должно быть постоянным местом для противня соль, действительно, периодически нужно менять, но периоды эти могут быть очень длинными!

У меня бабушка в ковшик песок насыпала и ставила под противень. Многие воду ставят. Но у меня с водой тоже пригорает. А песок ещё не пробывала ставить

Поставить на дно духовки ненужный противень с толстым слоем соли и периодически менять её. От ёмкости с водой тесто получается сыроватым. А кирпичи и песок при нагревании выделяют вредные вещества. А соль ставили в духовку ещё наши бабушки

Могу дать силиконовую форму - у меня в ней низ никогда не пропекался

Поставь снизу тару с водой. На противень масло не наливай, просто смазывай очень тонким слоем

Метки: противень выпечка вода духовка низ

Наверняка есть какие то секреты как этого избежать?


Может как-то можно сохранить на зиму? Просто пытаюсь их наестся, но проходит пару дней и снова накидываюсь на эту ягоду. А как представлю, что скоро их не будет-страшно становится. Может на крайняк, их можно откуда-нибудь заказывать?

Для сохранения арбуза свежим как можно дольше, нужно брать небитые. А это можно организовать только тогда, если самолично сорвать его с бахчи. Тогда аккуратно заворачиваем такой экземпляр в газету, кладём в сумку и подвешиваем. Те, кто это испытывал, утверждают — держится свежим до января.
Второй вариант – сохранение в песке. Вообще, песок для овощей – неплохой способ хранения, там хорошо зимуют и морковь, и свёкла. Берём большой ящик, кладём арбузы (или овощи) и засыпаем сухим песком и ставим в погреб.

Не переживай они и зимой продаются в крупных гипермаркетах, вот только цена?

Наверно уже никак. Объясняю почему. Обычно арбуз для длительного хранения берут с поля, грядки, аккуратно, без потрясываний, ударов и так далее. После чего укладывают в сухом и прохладном месте в сухой песок ровно на половину и временами переворачивают. Месяца 4 -5 есть гарантия что сохранится. А те которые продают уже негодятся так как их таскали, перетаскали, кидали и так далее, сгниют быстро
Рецепт повкуснее – соление арбуза в его же мякоти и кожуре. Тогда солёные арбузы приобретают острый и приятный привкус сидра, а с виду – совсем как свежие. Для рассола берём на 10 литров воды 400 г соли. На дно чистой ёмкости выкладываем слой раздроблённых арбузов, а поверх этой массы — целые арбузы в несколько рядов с прослойкой такой же мелко раздроблённой арбузной массы из мякоти и кожуры слоем 8–10 см. Сверху тоже покрываем раздроблённой массой. Заливаем рассолом и закупориваем. Хранить лучше при температуре не выше 5° С — можно на застеклённой лоджии
У некрупных арбузов (можно недозрелые, но не перезрелые) отрезать плодоножку, промыть кипячёной холодной водой. Каждый арбуз проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой, сложить в большие ёмкости – пластиковые или деревянные и залить арбузы рассолом — воду прокипятить с солью и охладить. Тару с арбузами накрыть деревянным кружком и положить гнёт. Держать при температуре от 0 до 5° С, и через 30 суток арбузы уже можно есть. Хранить не более полугода.

Сохранить можно. Мы берём крупные больше 10 кг. Выбираем сами сщательно присматриваемся и щепаем, чтобы были не битые и крепенькие. И храним в коридоре в шкафу на толстой кипе газет их время от времени нужно проверять и переворачивать всегда до Нового года спокойно, а в прошлом один долижал до февраля.
Впрочем, некоторые предпочитают арбузы солить. Рассол рассчитывается на 1 литр воды – для арбузов мелких берём 600 г соли, для более крупных — 800 г соли.


Вчера купил турку, вот пытаюсь разобраться, как его правильно варить.
Что сначала делать: воду наливать в турку или кофе насыпать? Перемешивать или нет? Что делать с пенкой? И как определить что кофе готово?

Залейте кофе крутым кипятком и поставьте на маленький огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Не ставьте на огонь повторно, как советуют в некоторых рецептах, ухудшится вкус.

А ещё попрубуйте сварить кофе на чистом молоке, без добавления воды. Молоко лучше взять топлёное. Можно добавить ложку сахара или мёда. Вкус просто непередаваемый. Сварите, не пожалеете
Подают турки кофе в небольших чашечках, со стаканом холодной, кипячёной воды, что очень важно. Это не просто дань традиции. Дело в том, что с каждым последующим глотком, вкусовые ощущения притупляются, если же глоток кофе чередовать глотком воды, вы будете чувствовать аромат и вкус кофе с каждым глотком

Все зависит от того какое кофе вы хотите получить на «выходе»

Я кофе насыпаю в турку из расчёта 6–7 гр на порцию, заливаю водой (если мужу варю, то сразу сыплю сахар вместе с кофе), ставлю на медленный огонь. «Шапка» должна подняться 3 раза, кофе кипятить нельзя. Все кофе готов. Я с экзотикой не люблю. Если хотите, почитайте здесь
Кофе надо брать из расчёта 1- 1, 5 чайная ложка на 1 чашечку, но это примерно, так как чашки бывают разными по объёму, да и чайные ложки тоже.

Насыпать кофе и налить холодной. Но кипя ченой воды так как кофе не варится, а только доводится до кипения!

КРАСНЫЙ
Вы не поверите. Но Фэри, кот служит для мытья посуды. Отиыл у меня чернику с мазутом
• Смочите пятно от красного вина белым вином, чтобы его нейтрализовать.
• Пятна от красного вина на шерстяной ткани также посыпают солью и прополаскивают в сильно разбавленном нашатырном спирте.

КРАСНЫЙ
Капните розового вениша, на сухую одежду. Я выводила даже старые-престарые винные пятна
• Старые пятна от красного вина также можно посыпать солью и оставить на некоторое время. Затем смочить лимонным соком и выстирать в максимально горячей воде.
• Трудновыводимые пятна замочите в воде, в которой варился картофель, затем стирайте как обычно.

КРАСНЫЙ
По сортам сыра не скажу. Скажу в целом, что, например, для Тельцов, Дев и Козерогов полезны продукты, действие которых направлено на восстановление и активизацию пищеварения, а также борьбу с депрессиями.
Пармезан — Шардонне, Рислинг, Кьянти, Бароло, Барбареско — Близнецы, Дева, Весы
Это единственный знак зодиака, которому астрологи советуют пить каждый день! Именно они смогут по достоинству оценить всю прелесть шампанского «Moet&Chandon». Им также рекомендуют употреблять сухие вина

КРАСНЫЙ
Я её просто заливаю кипятком 10–15 мин. Промываю и откидываю, а затем отдельно обжариваю лук с помидорами, добавляю специи (на ваш вкус) и зелень, всё перемешать.
Растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно даёт свой привкус;
Лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец (по сезону).

КРАСНЫЙ
Зачем его отмывать, пусть на память останеться!

Хостинг от uCoz