Подскажите как отмыть домашне красное вино с одежды

Соль выводит пятна и плюс пятновыводитель потом
• Пятна от красного вина на цветном белье посыпьте картофельной мукой, затем очистите щёткой, смойте раствором буры, затем прополощите

Зачем его отмывать, пусть на память останеться!

На пятно от красного вина сразу же посыпьте соль. Есть и другие варианты.

Капните розового вениша, на сухую одежду. Я выводила даже старые-престарые винные пятна
• Старые пятна от красного вина также можно посыпать солью и оставить на некоторое время. Затем смочить лимонным соком и выстирать в максимально горячей воде.
• Трудновыводимые пятна замочите в воде, в которой варился картофель, затем стирайте как обычно.

Вы не поверите. Но Фэри, кот служит для мытья посуды. Отиыл у меня чернику с мазутом
• Смочите пятно от красного вина белым вином, чтобы его нейтрализовать.
• Пятна от красного вина на шерстяной ткани также посыпают солью и прополаскивают в сильно разбавленном нашатырном спирте.

Метки: пятно вино красный

- Да? Подскажите, что значит распущенный желатин, как его приготовить?

соль перец стекло банка сыр

Во всей крупе, муке завелись жуки! Как от них избавиться?

Все выбросить. Вычистить шкафчики и не покупать огромные запасы

Избавься от продуктов, в которых они появились. В будущем храни с зубчиками чеснока.

Избавится сложно. Начнёте избавлятся заразите остальные крупы. И будут всегда червяки.
А на будущее, в ёмкости для хранения добавляйте зубчики чеснока в шелухе. Проблем не будет

Все выкинуть, ну муку можно просеять, промыть с содой или слабый раствор уксуса и ложить в каждую банку зубки чеснока

От них не избавитесь, они образуются из за долгого хранения крупы без использования, от большой влажности. Вам надо вся эту крупу выбросить, тару в которой она храниться прокипятить и высушить и после этого использовать для хранения крупп, и если вы не часто ей пользуетесь то покупайте в маленьких пакетах, и держите в плотно закрытой таре

Все, что заражено — выбрасывайте. Я, к примеру, после покупки круп, макаронов, кладу их в низкотемпературную морозилку. Ни один жучок не появляется. Конечно, упаковка должна быть воздухо-непроницаемой

Надо класть в муку лавровый лист- это против бабочек, а вот про муку с бабочками надо забыть- может навредить Вашему здоровью

600 г карпа, 50 г лука, по 30 г корня петрушки и моркови, 1 лавровый листок; для подливы: по 2 ст. Ложки изюма, сливочного масла и томатного пюре, по 1 ст. Ложке муки и сахара, немного лимонного сока, 1, 5 стакана бульона.
Почистите карпа, нарежьте на порции, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные лук, морковь и петрушку, посолите и залейте рыбным бульоном, сваренным из плавников и головы карпа, или водой и тушите до готовности. Поджарьте муку на растительном масле, разведите бульоном, в котором тушился карп, добавьте томатную пасту, лимонный сок, размешайте, проварите и процедите. Положите в подливу перебранный и промытый изюм, доведите до кипения и добавьте сахар и сливочное масло. Подайте карпа с отварным картофелем, полив подливой.
1 карп весом 2 кг, 3–4 ст. Ллжки уксуса, по 2 луковицы и моркови, лавровый лист, корень петрушки, небольшой корень сельдерея, лимонная цедра с 1 лимона, 6 горошин чёрного перца, 3 гвоздики, 700 мл тёмного пива, по 400 г изюма и миндаля, 75 г сухарей, 150 мл красного вина.
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Крупную рыбу нарезать порционными кусками.
Бабушка моя резала рыбу, /головы тоже, ток удалить жабры и глаза/, добавляла морковь крупно порезанную кольцами и лук, немного воды. Посолить, поперчить, лаврушка.
Карп, весом около 1 кг, 50 г сливочного масло, 2 луковицы, 1–2 корня петрушки,
На ночь карпа есть не рекомендуется (горячительная пища)
Готовность крупного куска рыбы определяют при помощи вилки: если вилка без затруднения прокалывает мякоть — рыба готова.
Нарезать лук и коренья, положить вместе с рыбой в кастрюлю, добавить 2 лавровых листика, 5–6 горошин чёрного или душистого перца.
Подают отварную рыбу в горячем или холодном виде. В горячем виде рыбу подают обычно с отварным картофелем и соусом (например, белый соус к отварной рыбе, томатный соус к отварной рыбе или яично-масяляный соус к отварной рыбе).

По моему лучше всего пожарить на масле как обычно. Единственное, не кладите в морозилку, он будет уже не такой вкусный. Из головы нужно удалить ножницами жабры и её тоже можно есть. По желанию можно взбрызнуть лимоном.
2 моркови, 1 ч. Ложка мёда, соль, специи по вкусу, 0, 5 стакана лёгкого светлого пива.
1 кг карпа, 2 луковицы, молотый красный перец (сладкий), 3 зелёных стручка сладкого перца, 2 помидора, немного сала, соль.
На дно глубокой сковороды выложить слоями сначала картошку, нарезанную кружочками, затем куски рыбы, кружочки моркови, лук. Посолить, добавить масло, перец, лавровый лист. Налить холодной воды и готовить под крышкой. Готовое блюдо заправить сметаной и нарезанной зеленью
Рыбу в холодном виде часто подают с винегретом, овощным или зелёным салатом, маринованными огурцами
Карпа почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на полчаса для маринования. Овощи мелко нарезать, добавить пряности, залить 0, 5 л подсоленной воды и поставить кипятиться на медленный огонь на 40 минут. Затем процедить через сито. Пиво, толчёные сухари, изюм и измельчённый миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать смеси вскипеть. Сюда же вложить куски рыбы и варить на очень медленном огне 15–20 мин. В конце варки добавить красное вино. Подать с варёным картофелем.
500 г свежей рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. Ложки сметаны, зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль.
Залить мелкую рыбу (которую отваривают не нарезая) кипятком, порционные куски крупной рыбы — холодной водой. Поосолить.

Пожарить, панировать вместо муки в манной крупе.
Есть будете даже с косточками /они развариваются так, как в консервах

Мм. Зажарить как больше понравиццо, но главное полить лимонным соком, он отбивает привкус тины.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, нарезанные овощи, добавить специи и разведённый в воде мёд. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6–8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировать варёными овощами (картофелем, морковью), украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
500 г рыбы (судака, линя, сома, окуня); 1 луковица; ½ морковки; ½ петрушки.
Вскипятить, удалить пену. Значительно уменьшить нагрев и продолжать варку до готовности рыбы при слабом кипении.
Карпа очистите, помойте, разрежьте вдоль пополам, нарежьте кусками и посолите. Из головы, костей и хвоста сварите бульон. На сале в кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук, положите туда куски рыбы, посыпьте красным перцем. Нарежьте помидоры кружочками, а перцы — полосками. Добавьте к рыбе, залейте рыбным бульоном. Тушите в духовке, пока продукты не станут мягкими.
Подготовленную рыбу сварить до полуготовности, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достать рыбу из кастрюли. Поджарить в маргарине муку, залить частью отвара, добавить вино и сметану. Положить кусочки линя в смазанную жиром жаропрочную форму, залить процеженным соусом и сварить на самом слабом огне. При желании посыпать измельчённым укропом или зеленью петрушки

На руках ребёнок, фатнтазия, как назло, сегодня выключилась! Спасите!

Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Закинуть к картофелю зажарку и сосиски. Посолить, поперчить, добавить по вкусу и по желанию мускатного ореха и пряностей (есть готовые приправы для картофеля)
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.
Через чеснокодавилку выдавить зубчики чеснока. Все перемешать с майонезом. Сверху посыпать зелёным луком.
2-ошпаренный кипятком и на 10 мин. Подмаринованный лук полукольцами
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
Яичница — пицца- на сковороде — кусочки хлеба без корочки, колбасы, помидора, перец пережарить, яйца взить с молоком или майонезом, залить булочно-колбасно-овощную смесь 10 мин. И готово.
7- свежие помидоры полукольцами по всей поверхности салата.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью — это сделает кожуру хрустящей.
Колбасу нужно нарезать соломкой и выложить в салатник первым слоем. Смазать его майонезом по вкусу. Помидоры нарезать кубиками и выложить их вторым слоем на колбасу. Смесь из майонеза и чеснока положить последним слоем. Сверху салат украсить веточками зелени
2й салат банка любых рыбных консервов, 2–3 яйца варёных, сыр лучше порезать, помидор (семечки вырезать лучше), зелень, маслинки.
Положить в кастрюлю, залить любым бульоном (можно даже „ кубиковым“ типа „ галина бланка буль-буль“) или просто водой (чтобы картофель был полностью закрыт примерно на 2 пальца).
Картофель почистить, разрезать на части (я режу на 4 части, главное, чтобы в рот пролезло).
Сырую замёрзшую селёдку (горбушу, сёмгу. ) разделываем, избавляемся от хребта и рёбер, режем тончайшими полосками (для того она и нужна мёрзлая — тоньше получится). Лук репчатый шинкуем соответственно тончайшими полукольцами. Смешиваем, подливаем уксуса, соли, перца по вкусу. Перемешиваем. Всё. Через 20 минут — готово!
На 3 — 5 минут поставить в морозильную камеру.

Всегда выручают горячие бутерброды — кусок хлеба мажем сливочным маслом (чуть-чуть), сверху колбасу (лучше копчёную), на колбасу помидоры ломтиками, сверху сыр и в духовку. Выручают всегда и идут не «Ура»
На горячее, если некогда, можно просто приготовить картошку разл. Вариантами + грибы и соленья. Удачной встречи гостей!
Смесь закипятить, добавить грамм 25 — 50 сливочного масла.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить почти до готовности.

Все что в холодильнике (мясо, овощи. Картошка. ) все в духовку
3й салат крабовые палки, перец болгарский, помидор, маслинка сыр лучше фетаксу, если нет- любой, заправить растит. Маслом. Все порезать крупно!

Шампанского и мороженного, и сделать тортик с фруктами М
200 г копчёной колбасы; 3 помидора; 200 г сыра; 4 зубчика чеснока; майонез по вкусу.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
Сосиски порезать кружочками и обжарить в другой сковороде (да, посуды потом много мыть, а что делать — за всё надо „ расплачиваться“!
Морковь помыть, очистить, натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками (не очень мелко). Перемешать и обжарить в растительном масле. Перед самым концом добавить немного томатной пасты (или помидорчиков), перемешать и довести до готовности.
Томатная паста, соль, перец, специи, зелень — по вкусу.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу (примерно 2/3 стакана), ванилин (пакетик, тоже примерно), всё перетереть вместе и развести молоком (или просто водой).
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдёт любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной тёрке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий чёрный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус

Главное не паниковать! Попробуйте такой рецепт: Банка рыбных консервов в масле размять вилкой, туда покрошить мелко стебель сельдерея и тёртое яблоко, добавить майонез и перемешать, специи по вкусу, можно эту массу выложить просто на поджареный хлеб или в тартолетки. Другой способ: рыбные консервы размять вилкой, добавить тёртое вареное яйцо, мелко резаный лук и тёртый огурчик, так же заправить майонезом и на поджареный хлеб. Это быстро и вкусно. А горячее пускай помогут гости

Здесь посмотрите. Все очень просто и доступно, не избито и вкусно
Замесить тесто и добавить в него порезанные кубиками сыр и колбасу, можно ветчину. Собственно и всё. И на 30 минут в духовку при 180–200 градусах. Тесто поднялось у меня в 2 раза! Получается 12 штук (если в формы от кексов положить)
Овощи любые, морковь, лук, зелёный горошек замороженный, масло оливковое.
Салат — банка фасоли, банка маринованых шампиньонов, 3–4 марин. Огурца, зелень, майонез, сухарики.
Яйца сварить и нарезать кубиками. Натереть сыр на крупной терке.
Сардельки сварить, разрезать пополам, но не до конца, посыпать сыром, запечь в СВЧ или духовке.

Попробуй такие бутерброды действительно быстро и идут на «ура»: порежь батон на ломтики, и намазывай такую смесь: натёртый любой сыр (плавленый тоже отлично) + слив. Масло+чеснок через давилку (2 зуб) — гнамазываешь — и в духовку на 250 гр. На 10 мин.

Берёшь сосиски или сардельки, режешь их вдоль на 2–3 части, протыкаешь длинными макаронами (спагетти), чтобы кусок сосиски был в центре макаронины (в один кусок сосиски — 7–8 макаронин) и варишь.
Я варю рис по старинному китайскому рецепту.
Sema, если не трудно, купи помидорчиков, выйди на улицу.
Он обладает сладковатым вкусом и приятным ароматом.
Скажите пожалуйста реально ли сделать такойже чизбурзер как в макдональдсе, в домашних условиях?
Ну к примеру домашнее вино моего деда которое хранилось у нас в подвале, закрытое просто пробковыми пробками.
В интернете есть информация, что такие сорта существуют.

Хостинг от uCoz