Хочу рагу с баклажанами. Можно его приготовить из следующего набора продуктов? (+)

Есть баклажаны, сладкий болгарский перец, лук, помидоры, морковь, чеснок.
Баклажаны очистить от шкурки (можно и не чистить - это по вкусу кому как нравится), нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и посыпать обильно солью (без воды), постоянно встряхивать. Приготовьте все остальные продукты, порежьте их произвольно, как вам понравится, это не принципиально. Слейте выделившуюся жидкость с баклажан, отожмите руками. В казан или сковороду с высокими бортами наливаем масло, нагреваем. Постепенно обжариваем лук, перец, морковь, помидоры и потом укладываем баклажаны (во-время жарки баклажаны усядут, поэтому положите их под завязку, не бойтесь), накрываем крышкой и жарим-парим на небольшом огне. Когда баклажаны будут мягкими, добавить чеснок и зелень, закрыть на пару минут и выключить. Все готово
Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и чёрного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить ¼ чайной ложки сахарного песка.

Все обжарить отдельно, (кроме чеснока) Сложить в кастрюлю с толстым дном и тушить (соль, перец по вкусу)

Очень вкусно это все дело сначала обжарить, а потом тушить в сметане

Есть такое блюдо - молдавский ГИВЕЧ - и готовится оно как раз из этих продуктов. Все овощи надо нарезать кубиками. (У помидоров предварительно снять кожуру). Налить в казан немного масла, затем добавлять овощи примерно в таком порядке
Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. Добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
Все в равном количестве по объёму: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, картофель. Побольше любой зелени, чеснок на вкус и любителей, растительное масло
Никогда раньше баклажаны не готовила, а вот у знакомых попробовала и понравилось. Жаль, рецепт не спосила.

Блюдо такого типа с баклажанами называется не рагу, а СОТЭ. Баклажаны нарежте кольцами посолите и оставьте на минут 15–20, затем сполосните их холодной водой и быстро обжарьте на растительном масле и пока отложите в сторону. Отдельно обжарьте морковку с луком, также отдельно обжарьте помидоры и перец. Далее возьмите огнеупорную посуду и перекладывайте слоями - слой баклажан на них чуть морковку с луком далее помидорв с перцем всё повторять пока хватит продуктов, если любите чеснок можно и чесночком чуток притрусить. Поставьте в духовку и самое главное это блюдо не надо перемешивать, Можно и сыром сверху присыпать - это тоже на любителя. В духовку оно готовится быстро, т. к. Все продукты были уже обжарены немного, жидкости там должно хватить от помидор и от лука с морковкой. Приятного аппетита
И как его готовить? Может баклажаны надо предварительно как-то обработать? Они вроде горечь дают, слышала

Режешь баклажан на кругляки милиметров пять толщиной, обжариваешь в масле слегка, достаёшь и в эту же сковороду в раскалённое масло морковь порезанную соломкой помельче, потушить её минут десять, можно немного водички добавить, потом лук кольцами, до появления золотистой корочки, когда лук дойдёт до полуготовности, положить болгарский перец кубиками, потом помидоры, готовить с открытой крышкой, так, чтобы влага испарялась, посолить, в конце готовки добавить головку давленого чеснока и жареные баклажаны. Выключить и дать немного остыть, минут двадцать. На один крупный баклажан, одну среднюю морковку, три средние луковицы, один-два перца болгарских и три крупненьких помидоры, головка чеснока
Нарезаутся дольками баклажаны (чищеные), болгарский перец, помидоры - кружками, лук репчатый, картофель (можно и без него), зелень: киндза, петрушка, укроп, реган, сельдерей (возможны вариации). Все или тушиться, или жариться, или париться, или вариться
Все эти овощи тушатся вместе до полной готовности на небольшом огне, постоянно надо помешивать, чтобы не пригорели. В конце - чеснок по желанию. Я не кладу.

Вы их нарежте кубиками, посыпте солью и залейте холодной водой. Пока остальные продукты режете, баклажаны пусть мокнут. Потом их отожмите, и можно готовить
1 поджарить на растительном масле баклажаны, отдельно лук с перцем и помидорами, картофель отварить. Свалить все в кастрюлю, добавить зелень, чесночок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на медленом огне и выключить - кушается холодным и горячим

Всё замечательно, только выкинь отсюда баклажаны.
Как видите, баклажаны кладут последними. За это время они в миске, нарезанные кубиками и хоорошо подсолены. Прежде чем добавлять их в казан, вы их просто отжимаете от образовавшегося сока. Сок и уходит вместе с горечью. Я просто беру жмень, отжимаю над раковиной
3 выкладывается слоями: баклажаны, картофель, лук, болгарский перец, зелень, помидоры (можно ещё повторить), залитывается 3–4 ст. Л. Растительного масла. Ставиться кастрюля на очень медленный огонь. Закрывается крышкой и тушиться 1, 5 часа, если оставите слоями будет один вкус, а если через час после тушения перемешаете и в таком виде доготовите - получите другой вкус

Обжарь с двух сторон толщиной по 6–7 мм ===отдельно лук также с перцем ===помидоры после кипятка шкурки сними и измельчи===морковь отвари=теперь можно все смешать измельчив и протушить в конце добавить зелень с чесноком
Мои очень любят есть гивеч как салат, или просто намазывают на хлеб с маслом. Удобно брать на работу с собой бутерброд или в баночке. Когда я приезжаю к детям, они уже на второй день покупают баклажаны и ждут гивеч

Просто шкурку обрежте и никакой горечи не будет обжарьте все овощи порезанные кубиками в конце помидоры, можно молотые и чеснок посолите, поперчите, я ещё и сахара добавляю ложечку и протушите ещё минут пять.

Метки: баклажан перец помидор масло лука чеснок вкус зелень кубик продукт

Можно его приготовить из следующего набора продуктов? - Может баклажаны надо предварительно как-то обработать?

лист майонез сыр хищник морковь щука

Есть много черноплодки, подскажите что с ней такого оригинального сделать? Только не банальное варенье с яблоками

Настойку очень просто делать. Моя бабушка делала так. В трёхлитровую банку 1 кг черноплодки, 1 кг песка и залить водой до верха. Пусть стоит. Чем дольше, тем крепче. Зимой вообще сшибать будет

Можно кампот сварить тоже вкусно, можно те же яблоки в кампот добавить, можно проэкспериментировать добавлять все что в голову прийдет

Варенье из черноплодки, очень хорошо нормализует давление у гипертоников
Холодный кефир, сок черноплодной рябины и сахарную пудру хорошо смешать миксером. Подавать с кубиками пищевого льда. Приятного аппетита!
Ягоды и листья кипятить 15 минут, настоять 12 часов, процедить, отжать, добавить сахар, лимонную кислоту, кипятить 5 минут, остудить, добавить водку
1 кг черноплодки, 3 литра воды, 400 штук вишнёвых листьев, 30 штук смородиновых листьев, 10 — малиновых, 1 кг сахара, 2 столовые ложки лимонной кислоты, 1 литр водки.

1 стакан сока черноплодной рябины, 2 стакана холодного кефира, 2 ч. Ложки сахарной пудры, 4 кубика пищевого льда.

Про рис. Как вкусно приготовить рис на гарнир и какой его покупать?

Покупаю в пакетиках —, но он такой крахмальный и получается размозня
1 стакан риса, 1, 5 стакана холодной воды, соль.
Шинкуем одну луковицу и откладываем в отдельную ёмкость. Шинкуем один болгарский сладкий перец и тоже пока откладываем отдельно. Берём три зубчика чеснока и мелко рубим. В кастрюльку, наливаем на доннышко растительное масло. Как только оно зашкварчит добавляем нашинкованный лук. Огонь нужно уменьшить до очень слабого. В течение пару минут при помешивании деревянной лопатой доводим до золотистого цвета лук. Затем в кастрюльку погружаем чеснок. Минутку его обжариваем. Затем кладём болгарский перец. Пока он жарится включаем чайник, где воды столько, чтоб можно было использовать для риса (в нашем примере два стакана). Вода должна закипеть. Затем в кастрюльку добавляем рис (в нашем примере, стакан) и хорошенько промешиваем. Оставляем на пару минут. Тем временем режем пару средних помидор и добавляем в кастрюльку. После этого хорошенько промешать и залить содержимое кастрюльки кипячёной водой (в нашем примере, двумя стаканами). Оставить на очень слабом огне минут на 15. Затем перемешатать, посолить (приблизительно пол-чайной ложки соли). Можно добавить любые сухие приправы. Например, для плова, карри, куркума. Готовность проверять когда вся вода впитается в рис. Если рисинка мягкая, то можно снимать с огня. Желательно накрыть полотенцем и подержать 10 мин. Если вдруг рисинка ещё твёрдая, а воды уже нет, можно добавить немного горячей воды. Самое главное в приготовлении риса — после того как он залит водой реже его помешивайте. В этом рецепте можно использовать вместо воды любой бульон. Можно также, готовить рис только с луком (но обязательного его поджарить в той же ёмкости, что и предполагается готовить рис) без добавления чеснока, перца и помидор. А можно после чеснока добавить кусочки курицы. Тогда получится самостоятельное блюдо. Можно также после чеснока добавить один порезанный кубиками клубень картофеля. Тоже очень вкусно
Обратите внимание: в хороших рецептах пишут, какой сорт или хотя бы тип риса надо использовать — длинный, среднезерный или круглый. У первого длина в 4–5 раз превышает ширину, у среднезерного риса — в 2 раза, а круглый — он и в самом деле почти круглый, ну, на худой конец, овальный. Часто указывают, какой — клейкий или неклейкий — рис нужен
• Потом самый слабый, до выпаривания всей воды

Я всегда покупаю пропареный рис, получается всегда рассыпчатый и вкусный. При варке добавляю куркуму или шафран для вкуса и цвета
Рис тщательно несколько раз промыть комнатной водой. В глубокую кастрюлю засыпать рис, залить холодной водой, посолить (можно с „ кубиком“), накрыть плотной крышкой. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 7 минут — на большом огне, 3 минуты — на среднем огне, 2 минуты — на маленьком огне (в процессе варки вода из кастрюли может выкипать — крышку не снимать! ) Поэтому желательно взять глубокую кастрюлю. Выключить огонь и оставить рис ещё на 12 минут. Итого, приготовление риса 24 минуты. После этого снимаем крышку и добавляем сливочное или любое другое масло, немного настаиваем, чтобы масло растаяло, промешиваем. Попробуйте, не пожалеете: рис получается рассыпчатым и очень вкусным! Один раз так приготовите — и забудете про другие рецепты.

Выбор риса для разных блюд — дело не менее, а может быть, и более ответственное, чем, скажем, выбор мяса. Хороший рис стоит приличных денег — от 3 до 12 долларов за килограмм и даже дороже, как настоящий деликатес. Но экономия и покупка риса наобум способны свести на нет все ваши дальнейшие усилия сделать, скажем, суси или паэлью. Первый совет совершенно очевиден: откуда рецепт, оттуда и рис — две трети всего мирового урожая риса съедается в непосредственной близости от места, где его вырастили. Поэтому, пытаясь соорудить узбекский плов, не поленитесь пойти на рынок и купить рис «девзира» у узбеков, а если, к примеру, вы нацелились на ризотто, не жадничайте и приобретите пачку итальянского «арборио» или «рома».

Рис по-восточному (самый простой и старый рецепт)

Рис «золотистый». Не разваривается (ну если не варить сутки), и промывать не надо. Идеален для плова
Между формой риса и его свойствами есть чёткая связь (за редким исключением). Чем короче или белее зерно, тем оно мягче, тем больше рис берет воды, тем сильнее разбухает и более клейким становится. Такой рис популярен в странах Юго-Восточной Азии, Китае и Японии. Его удобно есть палочками, из него лепят суси, он идёт на десерты. Чем зерно длиннее, тем оно твёрже, прозрачнее, а при варке растёт в основном в длину. Длиннозёрный рис, если его варить правильно, получается рассыпчатым и лёгким, воздушным. Он популярен в Индии и соседних с ней странах: его удобно, смешивая с подливкой, есть руками.

Я варю рис по старинному китайскому рецепту, он меня ещё ни разу не подводил:
• Кладёшь пропаренный рис в кастрюлю и заливаешь вдвое выше воды (не солить! )

Присто сварить и к нему добавить какой нибудь соус, как папа делает и соусы сам придумывает

Очень люблю нешлифованный рис. Кстати, самый полезный

Подготавливаю кипяток. В кастрюле обжариваю натёртую на тёрке морковь, туда же высыпаю протёртый (или промытый и просушенный) рис и начинаю добавлять кипяток по половнику. Добавляю воду, жду, когда впитается вода, а потом добавляю ещё. Я готовлю на глаз, уже привыкла понимать, когда не надо больше добавлять воды. Положить сливочное масло, перемешать и оставить дойти и выпариться всей жидкости. Рис получается рассыпчатым. Не забыть посолить во время добавления кипятка

Поделюсь своим рецептом. Покупать надо обычный краснодарский (это сорт такой, а не город-производитель) рис. Для приготовления нужно иметь такую кастрюльку, к которой не пригорает пища (например, из нержавейки, или с тефалевым покрытием, или бабушкин казанок). Можно использовать сотейник, да в принципе и сковородка с высокими бортами подойдёт. Пропорции риса и воды: один к двум. Это значит, что на одну ёмкость крупы риса нужно в два раза больше воды. Например, на стакан риса, два стакана воды.

Сварите пропаренный рис, откинте в дуршлак. В сковороде в это время приготовте кус-кус (покупаю замороженный в магазине) в почти готовые овощи добовляю рис и немного растительного масла. Приятног аппетита

Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Можно как-то без него обойтись?

И поделитесь, пожалуйста, своими фирмеными рецептами супа-пюре. Заранее благодарю
Лук-порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протёртый картофель и варить 15–20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2—3 г). Так же готовят суп-пюре из земляной груши. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Готовый суп процедить, гущу пропустить через мясорубку, потом протереть через сито и положить обратно в бульон. Поставить на огонь, когда подогреется влить в него сливки и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить ни в коем случае. Этот суп надо съедать сразу, он не храниться.
Сварить 1, 5 стакана зелёного горошка или взять такое же количество консервированного, протереть через сито. Поджарить 4 ст. Л. Муки на 1 ст. Л. Сливочного масла. Залить горошек и муку 2 стаканами воды, вскипятить (5 мин), заправить желтком 1 яйца и сливками. Подавать с белыми гренками в виде кубиков

Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин. , добавить очищенный измельчённый картофель и тушить ещё
5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин. Разделить получившуюся массу на две равные части. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.

Конечно же можно — поможет старая русская отечественная ТЕРОЧКА! Натереть овощи на тёрке и вперёд — в супчик, рецептов не знаю — мы его не едим, не любим

Как пюре делаете, так и суп делайте Блендера раньше не было, а суп-пюре был
Лук нашинковать, слегка спассеровать с маслом, присоединить нарезанные кабачки, слегка посолить и припустить в закрытой посуде. Отдельно приготовить белый соус. Стручки фасоли нарезать брусочками или ромбами и отварить для гарнира. В остальном готовить и подавать суп так же, как суп-пюре из картофеля. Отдельно можно подать мелкие гренки.
Бульон мясной или костный 350 г, кабачки 130 г, лук-порей 20 г, мука 15 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г или сливки 75 г, яйца (желток) 1/8 шт. , стручки фасоли 20 г.
В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты. Прогреть (но не кипятить! ) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.

Воспользоваться обычной толкушкой, а потом протереть через мелкое сито. Но через блендер суп-пюре получается очень воздушный и более нежный, в ручную такого не добьёшся

Можно протереть через сито. Я гороховый суп варю обычный и развариваю горох до состояния пюре

Можно чрез сито, нет сита, разомни все ложкой, тоже пюре будет только дольше мять
очень просто и вкусно Вчера видела в продаже в супермаркете ГОРОД ИЗОБИЛИЯ.
Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса.
Марки беру наши — зелёный великан.
Нужно сперва сварить отдельно сироп.
Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки в процессе приготовления блюда.
Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы.
соль можно не добавлять Да вариантов море-в минералке.
Вообще-то если фарш именно внутри стал сероватый — это он не испортился.
Жду побольше откликов для сравнения.

Хостинг от uCoz