Вы любите вермишель и с чем? Какого производителя предпочитаете?

Я люблю с сыром безумно. Чёт хорошая вермишель мне не попадается
1 мелко режим помидоры, и на сковороду туда же добавляем чеснок мелко нарезанный или выдавленный 2 и не много чуть-чуть бульона базилик соль и перец по вкусу и все это не много про тушить и полить вермишель и Сыр пармезан

Нужно смотреть на упаковке: изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. Такая вермишель не даёт увеличения веса и полезна. Я люблю с сыром и ещё по флотски (это фаш поджаренный)

Люблю пасту, произведённую в Италии, причём известных марок

Люблю с сыром, кетчупом, котлетой, гуляшом, варёным яйцом. Покупаю развесную, по-моему г. Владимир производит

Нравится Байсад и Щебекенские уважаю с сыром грибами рыбкой котлетками. Подливкой. Овощами. Мяском

Макароны-вермишель нужно покупать только из твёрдых сортов. Лучше итальянские

Правильно очень вкусно с сыром пармезаном вермишель если с добавлением чесночного соуса с добавлением помидоров

Нравится с соусами разными (сливочными, грибными, сырными), на производителя особо не обращаю внимания, беру спагетти обязательно из твёрдых сортов пшеницы

Определённой марки вермишели у меня нет. Не сказать, что люблю, но иногда ем. Для своих готовлю с тушёным мясом, со шпикачками. Со всем остальным предпочтение отдаём картошке во всех ее «видах».

Метки: вермишель сыр

- Какого производителя предпочитаете? Вы любите вермишель и с чем?


Хочу приготовить целиком большой кусок, чтобы потом нарезать на порции, положить в холодильник и есть холодной вместо колбасы

Сначала надо посолить мясо — лучше «мокрым посолом» — в рассоле со специями. Потом в этом же рассоле отварить в течение 2–3 часов на медленном огне. После остывания (в рассоле же) можно обмазать горчицей или специями и запечь в духовке. Получится из свинины буженина, а из говядины — типа говядины по-татарски

Нашпигуй приправами на сутки потом в фольгу и в духовочку

Запечь в фольге. Сделать проколы, нашпиговать морковью и чесноком. Обмазать горчицей или майонезом, можно и тем и другим, специи не забудь. Сделай «подушку» из моркови, лука, зелени, уложи на неё кусок мяса и завернуть в фольгу. И в духовку. Делала так баранину и свинину

Запеките в фолге. Натерев солью и специями. Не забудте проколы поглубже ножем. Если любите чеснок в проколы. Приятного аппетита

У меня есть грибы — вёшенки. Как их приготовить. Можно ли из них сварить грибной суп? Дайте пожалуйста рецепт

Возьми вёшенки и три вида других грибов, можно 2 и 1 вид. Но в больших пропорциях, свари со специями и солью. Блендером пото все размельчи, добавь сметану или майонез и конечно зелень, прокипяти все ещё 5–7 мин. Можно подавать с сухариками можно без. Дети и все домашние будут в восторге

Я их тушу на сковородке с луком так чтоб подливы немного оставалось. Подаю с рисом.
Отварить свежие ножки в течение 1–2 часов, пропустить через мясорубку, потушить с луком на растительном масле. Из полученного фарша сделать пельмени, которые положить в грибной отвар, предварительно добавив 2 ст. Ложки муки. Готовый суп-пюре заправить уксусом и солью по вкусу.

Вёшенки очень хорошо засаливать следующим способом.
— по одной луковице, корню петрушки и моркови,
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10–15 минут

Для супчика грибы лучше обжарить на слив. Масле с лучком и морковочкой. Если есть бульйон, то внем, или просто в воде сварить картошку, добавить грибы пережаренные, специи и зелень. Ещё я люблю с вёшенками потушить капусту.
Можно порезать, а можно целиковые, только разобрать их из пучка грибницы.
Итак: Вёшенки укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем соль, пробуя до сильной солёности, варим минут 15–20. Добавляем специи, перец горошком, лавр. Лист. , ну кто ещё любит для засолки грибов, немного уксуса, до слабой кислинки, ещё варим 1 минуту. Можно сразу залить в стеклянные банки и подождать пока остынут или наоборот! ВСЕ!
Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки
Потом в холодильник и потребляем по мере надобности!

ЛИСТ
Пирог с капустой, как пекла моя мама, а теперь и я: обычное дрожжевое тесто, капусту мелко нашинковать и тушить в открытой (! ) посуде на смеси постного и сливочного масел (капуста останется белой), остудить и добавить рубленные крутые яйца. Нижний слой теста — потолще, начинку и края завернуть. Сверху накрыть тонким слоем теста и наколоть вилкой, чтобы не вздулся. Помазать взбитым желтком (даёт цвет корочке), а готовый — растопленным сливочным маслом (для блеска и мягкости. ) Накрыть бумагой и укутать полотенцем на час! Приятного аппетита!

ЛИСТ
Можно наделать шариков, и в общий котёл (я так делаю), а можно заморозить, хоть до следующей зимы

ЛИСТ
Ингредиенты: Филе кальмара, стручковая фасоль, шампиньоны, томаты, огурец свежий, редис, листья зелёного салата.
Стручковую фасоль отварить. Свежие шампиньоны почистить (если с грибов снять кожицу, то они остануться беленькими! ), нарезать пластинками. Помидоры очистить от семян, нарезать соломкой, огурец и редис — четвертинками. Листья салата нарвать руками. Заправить овощи майонезом (небольшим количеством) и все перемешать.

ЛИСТ
Можно. Если прожилки толстоватые я их срезаю немного и обдаю кипятком. А остальное. Как и с капустными листьями

ЛИСТ
Разобрать капусту на листья, ненадолго опустить их в кипяток. Приготовить тесто для кляра как на оладьи — яйцо, кефир или сметана, мука, соль. Обмакивать капустные листья в кляр и обжаривать на сковороде. Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию, чесночком. Получается слоённый пирог из капусты. Верх промазать чесноком и украсить зеленью.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
И ещё один рецепт, правда он из интернета, но я готовила. Оч вкусно получилось.
Из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные варёные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жёсткая, потуши ее минут 15 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки
Мука — столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до тёплого состояния.
Выпекать при температуре 150 гр. До готовности (достаточно быстро готовится).

ЛИСТ
У меня куча вариаций, но с горбушей делала так-лаваш разделяем на 2части. Первый кусок промазываем тонким слоем майонеза, трём на мелкой тёрке пару яйчек и перемешиваем с растёртой горбушей (масло сливаем, а то поплывёт) и ровно распределяем по слою майонеза. Накрываем вторым листом лаваша. Трём на мелкой тёрке сыр, можно добавить чесночек, в миске смешиваем с майонезом и наносим на 2лист лаваша. Слои не должны быть толстыми! Заварачиваем рулет вдоль. Кончики обрезаем и убераем в холод на пропитку. Сыр можно взять копчёный или заморозить и потереть плавленые сырки. Очень вкусно! А у меня вчера был-крабовые палки с яйцом и копчёный сыр! Вкусняшка! А если есть творог, то можно потереть в него солёный огурчик и заменить сыр! Не пожалеете!

ЛИСТ
Хреновину можно сделать, у меня вся семья любити. Помидоры 5 кг перекрутить на мясорубке, стакан хрена и стакан чеснока перекрутить на мясорубке. Добавить 10 таблеток аспирина, предварительно размельчив их. Все смешать и дать постоять часа 2. И все можно в банки под капроновые крыши. Приятного апетита. (Аспирин для того чтобы дольше стояла. А если кушать сразу будете, то можно и не ложить
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0, 5 л) с плотными крышками.
Заправляем: соль по вкусу, немного сахара, уксус. Плюс немного холодной кипячёной воды. Консистенция — не сухая. Но и не растекается.
И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена — слезы льют ручьём и крутится он тяжело.

ЛИСТ
Цветы и листья заваривают в большом фарфоровом чайнике, заливая крутым кипятком, и 3–5 минут держат на слабом огне, либо просто настаивают в течение 15–20 минут. Корни, стебли и кору заливают холодной водой, на медленном огне доводят до кипения, а затем ещё кипятят 10 минут.
Для приготовления чая с яблоками на 1 л воды требуется 1 стакан яблочной кожуры. Ее закладывают в холодную воду и 15–20 минут варят на слабом огне. Этой смесью заливают чай и дают настояться. А если к чайной заварке добавить цветы жасмина, смесь залить кипятком и дать настояться в течение нескольких минут, получится очень вкусный и ароматный жасминный чай (на 1 стакан сухой заварки достаточно 1 чайной ложки цветов жасмина).
Издавна ценится чай из цветов и листьев известного и весьма распространённого растения иван-чая, который ещё называют кипреем.
Можно добавлять в чай листья яблони, вишни, брусники, чёрной смородины, ежевики, малины, лепестки розы. Смешивают чай и с травами: чабрецом, мятой, зверобоем. Свежий лесной аромат, кисловатый привкус придают чаю сосновые и еловые иголки. Пропорцию для смешивания компонентов лучше подбирать самостоятельно, в зависимости от собственных вкусов.
Большим набором витаминов, разнообразным букетом ароматов обладают комбинированные чаи. Можно смешать обычный чёрный байховый чай с различными компонентами из «зелёной кладовой».
— поместить в чайник 1 часть рябины, 3 части плодов шиповника, 0, 5 части чабреца.
Если же вы хотите употреблять травяные чаи для лечения, то необходимо посоветоваться с врачом. Не забывайте, что любая вещь, даже самая полезная, в больших дозах и при неумелом использовании может обернуться злом
Ароматный и приятный напиток можно приготовить, заварив листья чёрной смородины. В него также можно добавлять сушёные смородиновые ягоды, варенье из смородины или смородину, протёртую с сахаром.
— смешать по 1 части листьев чёрной смородины, ежевики, малины, плодов шиповника;

ЛИСТ
Домолоть туда же свежую капусту, добавить сырое яйцо, и сделать ленивые голубцы, нужны подробности пишите

ЛИСТ
Когда варю бульоны для супа. В борщ кладу. Когда картошку варю для пюре или просто так
Лавр -растение, посвящённое небесному знаку Льва. Ботаник Кулпепер считал лавр источником защиты от всего зла, что способен причинить сатана телу человека. Измельчённые и добавленные в блюда лавровые листья придают ему пряный запах и вкус. Особенно сильно пахнут слегка увядшие листья. Он непременный ингредиент гарниров и бульонов. Придаёт своеобразный вкус классическим соусам. Им приправляют блюда из морепродуктов, птицы, мяса, риса и овощей. Нанизывают на шампура при жаренье открытым огнём. Кладут в заварные крема.

ЛИСТ
Пирог с капустой, как пекла моя мама, а теперь и я: обычное дрожжевое тесто, капусту мелко нашинковать и тушить в открытой (! ) посуде на смеси постного и сливочного масел (капуста останется белой), остудить и добавить рубленные крутые яйца. Нижний слой теста — потолще, начинку и края завернуть. Сверху накрыть тонким слоем теста и наколоть вилкой, чтобы не вздулся. Помазать взбитым желтком (даёт цвет корочке), а готовый — растопленным сливочным маслом (для блеска и мягкости. ) Накрыть бумагой и укутать полотенцем на час! Приятного аппетита!

ЛИСТ
Во все супы, кроме молочного, и при тушении мяса в сотейнике, а также кладу маленький листочек в кипящую кортошку! Приятного аппетита!
Я всегда использую лаврушку, приятный оттенок придаёт блюдам

ЛИСТ
По мне из него хрен че съедобное приготовишь *О*
Если не любим сильно острое, то сок сырой свёклы заменяем на варёную свёклу (с мякотью). Пропорции любые
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зелёные. Можно делать хреновину из одних зелёных помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют ещё перец (как чёрный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
Также трём очищенную сырую свёклу. Из неё отжимаем только сок, который добавляем к тёртому хрену.
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
В быту эту приправу ещё называют «Горлодёр», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую — приправа «Огонёк».
Моем, чистим и немного держим в холодной воде (от 30 мин до 2 часов).
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной тёрке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые — 10—12 минут, литровые — 15 минут.
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берётся хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельчённых сушёных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар. Подавать как соус или приправу к основному блюду
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушёные листья.

ЛИСТ
1 стакан сока черноплодной рябины, 2 стакана холодного кефира, 2 ч. Ложки сахарной пудры, 4 кубика пищевого льда.

ЛИСТ
Домолоть туда же свежую капусту, добавить сырое яйцо, и сделать ленивые голубцы, нужны подробности пишите

ЛИСТ
Ооо! На этот вопрос Вам с удовольствием ответят в любой армейской столовой. Pfg [ этого блюда разностится на многие сотни метров от солдатской столовой
Калорийность на 100 гр готового продукта: 128 ккал

ЛИСТ
Это польское блюдо из мяса и свежей или квашеной капусты. Сало копчёное обязательно, лук и можно немного томатного пюре. И можно назвать бигош, тоже будет правильно
Бигос-блюдо из уже тушенной говядины и капусты, именно в нем есть запах дыма, тушения, и даже копчения, Но блюдо зависит о качества мяса. Мне больше нравится айсбан-это слегка поджаренная квашенная капуста, припущенный лук, и отваренная свинина на рёбрышках. Все составные части блюда складываются вместе и тушатся до готовности. И чем меньше составных в блюде тем оно вкуснее.
Положить в кастрюлю кусочки 100 г сала, 3 ст. Отжатой кислой капусты, сверху неё — ещё 100 г сала, залить бульоном, тушить. Нарезать мелко 600 г жареной говядины, смешать с капустой, посыпать перцем, положить ½ ст. Л. Мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тёртым сыром типа Пармезан. Поставить в остывающую печь на 30 мин, подрумянить.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2×3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20–30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушёную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите ещё 5–10 минут. Подавайте к бигусу сметану
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать сверху рубленой корейкой, луком, грибами и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой. Посолить и поперчить, посыпать рублеными помидорами без кожицы и очищенными яблоками. Тушить в духовке час при 180°, пока капуста сверху не станет оранжевого оттенка.
400 гр. Говяжьего филе (любители могут с жирком), 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 700–900 гр. Белокачанной свежей капусты, 100 гр. Кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и, варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос можно добавить кусочки любого мяса птицы, дичи, говядины Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее. Рассчитано на 4—6 порций. В бигос хорошо прибавить грибы, коренья и немного мадеры. Бигос, приготовленный по вышеуказанному рецепту, можно сохранять на холоде в течение нескольких недель. Издавна это блюдо считалось классическим для зимнего времени. Его надо только время от времени слегка разогревать.

ЛИСТ
Тёртый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.
И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Трём на тёрку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю). Быстро складываем в банку.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Точных пропорций нет, если положить больше хрена — меньше помидор — закусон термоядерный, больше помидор — лёгкая закуска.
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тёртое яблоко (лучше антоновку).
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось — съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Для рассола — 1 л воды, 2—3 ст. Ложки соли, 3—4 ст. Ложки сахара.
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40—45°С в течение 2—3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.

Хостинг от uCoz