Можно-ли приготовить долму из листьев винограда, что растут на участке?

Пропустить через мясорубку мясо (говядина со свининой в равных пропорциях), лук при желании морковь, посолить и поперчить его. Затем добавить сырой рис и хорошо размешать фарш.

Если это действительно настоящий виноград, то на здоровье. Чаще на участках растёт т. Н. «девичий виноград». Это растение не имеет отношения к настоящему винограду, у него листья другие, более изрезанные и толстые, плоды тоже другие
Виноградные листья помыть. На каждый лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком. Обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюлю, залить бульоном (или водой и бульонным кубиком) и поставить на огонь. На сковороде обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, приправу по вкусу. Добавить в кастрюлю пережарку. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30–40 мин

На Кавказе листья для долмы собирают в мае месяце - тогда листья нежные и прожилки не грубые

Я готовила. Прошпаривала кипятком, заварачивала начинку и тушила

Можно. Если прожилки толстоватые я их срезаю немного и обдаю кипятком. А остальное. Как и с капустными листьями

Метки: лист

Можно-ли приготовить долму из листьев винограда, что растут на участке?

перец картофель помидор корж квас

У меня есть 30 минут до прихода гостей! Подскажите простой рецепт кляра для гигантских креветок

Всем огромное спасибо! Сделала кляр из пива. Вкусно! Опупеть мона!

В Италии креветки вообще так не делают. Можно сделать в духовке. Посолить чуть-чуть, добавить специи, оливковое масло и на минут20в духовку. Получатся в соб собственном соку. Второе- отварить немного, смешать кетчуп и майонези смешать с креветками. Выложить по порциям на лист салата

Советую просто сварить и слегка поджарить на сковороде, а потом подать в соусе ну или хоть в кетчупе, но лучше соус табаско или хотябы сок томатный

Майонез, яйца, соль, мука, воды чуть-чуть, до густоты сметаны. Вкусненько, а с пивом на любителя, мне лично не очень, а этот нравиться многим

Для этого нужно взять чашку ледяной (обязательно! ), чуть ли не из морозильника (можно даже с льдинками), воды, разболтать в ней 1 яйцо и просеять туда же муки, чтобы получился кляр средне жидкой консистенции, можно даже с комочками
Ну или как сказал супер мен пиво+мука + соль тоже вкусно

Мука+пиво+соль. Муку разбавить пивом до густоты сметаны, обмакнуть креветки и обжарить

Рецепты кляра уже есть, а вот подавать надо с ананасами или ананасным джемом. Полная гармония вкуса. И когда жарить бужешь в кляре, незабудь почистить креветку, оставишь только три чешуйки на самом кончике хвостика

Не забудьте на следующий день утром 50 гр. Коньяка, не палённого.

Соединить взбитые яйца, пиво с мукой, слегка посолить, по желанию добавить сладкую паприку и хорошенько перемешать. Кляр должен быть полужидким и, что очень важно, холодным. Для этого его на некоторое время помещают в холодильник. Обмакивать креветки в кляр и аккуратно выкладывать во фритюр. Обжаривать около минуты

Вы знаете, что в некоторых странах женщины не умеют готовить? Вообще не умеют! А почему?

В Америке очень популярны курсы по кулинарии. К примеру борщ они учатся варить 3 месяца. А все потому, что жрут один фастфуд. Там даже в магазине одни полуфабрикаты продают. А какие ещё подобные страны знаете вы?

Я люблю фильмы и сериалы про врачей. Тут недавно смотрю «Скорую помощь», вижу диалог врача и жены. Она обещает ему сюрприз. Он недоверчиво спрашивает, неужели ты что-то приготовишь? Она многозначительно молчит. Он ей говорит, последний раз это было два месяца назад

А если вернуться непосредственно к вопросу, то готовка чисто мужская профессия (в некоторых странах женщин не допускают на кухню), поэтому многие женщины не умеют готовить. То ли дело мы русские

Я читала что в Англии тоже самое происходит, они почти не готовят, всё берут готовое и разогревают, сейчас врачи и диетологи ,] . n тревогу, из-за того что нация вся больная и поэтому в школах ввели обязательные уроки по приготолвению пищи и лекции о полезных свойтсвах настоящей натуральной домашней еды

Правильно женщина борется за равноправие, т. Е становится мужчиной карьера, деньги, а зачем мужчине кухня? Вот и питаемся в фаст-фудах, полный капец

Обедают в ресторанах, завтрак кофе, бутерброды, ужинают тоже либо ресторан либо берут готовый ужин, там такой подносик одноразвый, в размер микроволновки, в нём всё, вплоть до зубочистки, засунул в микроволновку, подогрел, снял защитную плёнку, поел, а остальное выбросил в мусор. Если всё это стоит недорого, в том числе и обед в ресторане, я бы тоже не готовил, зачем, если есть доступная дешёвая и качественная еда

Это очень печально, когда женщина не умеет или не хочет готовить, потому что от этого страдает здоровье и бюджет семьи. В Германии в некоторых школах для девочек стали вводить уроки по домоводству

Молоко в треугольных пакетиках, мороженое в бумажном стаканчике с калинкой-малинкой и деревянной палочкой. А по каким продуктам скучаете вы и скучаете ли вообще?

Млин, колбаска «Докторская», по 2, 80, в которой было мяско, а не эта *** соя

Мне не хватает того белого хлеба с вкусной корочкой, того вкуса лимонада Буратино, пломбира в шоколаде, и как ни странно -столовских котлет, помню вкусные у отца на работе в столовке были

А я скучаю по пустым улицам. По нормальному передвижению без пробок. Без непрерывного потока машин. Иногда кажецца — неужели это было сравнительно недавно?

А ещё яблоки были, венгерские, мы их стаканчики звали, такие продолговатые, вкусные! И тушёнка и сгущёнка-супер! А ещё варенье из незрелых грецких орехов
Да и есть сейчас все, даже молоко в треугольных пакетах. Могу согласиться только с Екатериной Королевой насчёт яблок — да и то, вкусные яблоки есть, только не в супермаркетах

Ну, не то чтобы скучаю. Но мне кажется, что в детстве все было вкуснее. Может, натуральнее? И мороженое, и колбаса, и ряженка. И кефир фруктовый был обалденный. А сейчас все яркое, пахучее, и химическое А овощи! Сейчас все помидоры, как резина, а в детстве разрежешь —, а он сахарный!
А ещё икры хочецца чёрной паюсной, такой блестяще-глянцево-чёрной, солёненькой, которую ножом можно было резать

А сейчас дети любят макдональдс! Может и раньше не лучше было, а только так казалось

Мне родители говорили, что очень вкусная колбаса была, и было всего несколько видов

Бывает. Газировка из автоматов. Молочный коктейль. Рогалики. Булочки по 3 коп

Мой муж вспоминает, какая ветчина была вкусная! А я даже не знаю. Может, яблоки были лучше — ароматные, сладкие

Жевачку пластинками вспомнила по 50 коп, клубничная и апельсиновая была

Мороженное с калинкой малинкой и щас есть. А я там была один год. Я ни че не помню

По всем, мы часто вспоминаем эти времена“застоя»и не только по продуктам, по экскурсиям когда можно было купить билет на поезд и беспрепятственно отправится в любую точку огромной страны, да и отношения между людьми были совершенно другие

Ни по чему не скучаю. Все это обычная пищевая ностальгия плюс «раньше все было лучше», плюс неизбалованные были и радовались всему.

Ага, вспоминаются. Эскимо на палочке, батончик-шоколадка «Белочка», колбаса конечно

Настоящее молоко, настоящее сливочное масло, вкусные шоколадные конфеты

Мороженое. Раньше ела килограммами, а теперь совсем не ем

В принципе, не скучаю. Просто я тогда жила в Азии и вспоминаю тамошние овощи и фрукту, не привезённые за тридевять земель, а дозревшие на корню под тем солнцем

По конфетам! Они были ТА-А-А-А-КИЕ вкусные! Сейчас таких нет! Всего полно, но не такие! Меня даже назвали в честь шоколадки — Аленкой. Очень уж моей маме девочка на обёртке нравилась

Колбаса варенная-молочная, ириски, тушёнка, яблоки, шоколад, пиво, водка
Я чаще всего вечером готовлю рыбу или другие морепродукты.
Яйца (вместе с жареным луком) обычно добавляют в пюре, если оно используется как фарш для пирожков или карт.
Конечно же существуют перекуски (а когда никого нет.

Хостинг от uCoz