Чем вкусненьким, но покупным можно себя побаловать вечером /готовить самой надоело, и так вся жизнь на кухне проходит/
Домохозяйки меня поймут. Хочется отдохнуть душой и телом.
Под кружечку пива или фужерчик красного вина? И под хороший фильмец! /В компании с супругом/
Ещё мы с мужем стараемся, чтобы в холодильнике всегда были свежие нарезки - колбаски, сыр, рыбка. Это хорошее подспорье.
Зависит от выбора в ваших магазинах и ваших желудков
Советую купить разных хороших сыров (типа камамбер, маасдам, рокфор, етс), итальянской или испанской вяленой ветчины, свежий хрустящий хлеб и вино- очень замечательный ужин будет
Раза два в год позволяю себе курицу гриль, и то, если время давит.
Никогда не беру готовых котлет, или голубцов, нет, только сама,
Шампиньоны+кальмары+солёные огурчики +варёные яйца. Даже сыр туда можно
В крайнем случае могу купить пирожки с капустой, чтобы самой не возиться, но дома их сама в духовке разогрею. Как свежие
И каждый слой майонезом = я делаю в миске, шампиньоны беру целые самые мелкие, начинаю с них, и потом переворачиваю всё «сооружение - на блюдо - вверх шампиньонами
Но, когда ты сама готовишь, то энергия любви туда попадает,
Купи пельмени и обжарь их, а сверху залей сливками с сыром (протёртым) и посыпь зеленью
СУШИ! Боже. Насколько же это прекрасно. Роллы калифорния. Икура. Ммм.
Можно самой соорудить лёгкий и сытный салат, к примеру,
Ещё есть вкусные вторые блюда у Сытоедова, тоже берём, когда лениво готовить
А я бы взяла лёгкую нарезочку из самого любимого сыра и суперсырокопченной колбаски. А к ним в придачу по баночке ананасиков и маслинок. А уж со спиртным после такого праздника лени и живота - не принципально ЧТО, лишь бы было! А ещё на десертик можно мороженца. Да не пачечку, а развесного, побольше
Метки: сыр
И вообще может быть такое что у человека могут не получаться мучные изделия (что сырники что оладушки какие-то прорезинено клецкие есть противно)
Творог 500 г; мука 11. 5 стакана; яйцо 1 шт. ; сахар 2 ст. Л. ; масло растительное для жаренья; соль по вкусу
Может быть! Есть такие люди, которых тесто не любит! Попробуйте готовить мясо! А мучное пусть для вас женщины готовят!
Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Не получатся могут, но можно и научится, что б получалось.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперёк на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.
Добрый день! Самый простой и вкусный рецепт: берёшь пачку ТВОРОЖНОЙ МАССЫ, смешиваешь её с яйцом, можешь добавить ванилин, но как правило в творожной массе он уже есть. Совсем немного муки, буквально 23 столовые ложечки. Делаешь сырнички, обваливаешь в муке и обжариваешь на растительном масле до корочки
Творог 200 г, 2яйца, сахар, соль, 1/2ч. Л. Гашёной в воде (горячей) соды, муки 23ст. Л. И жарить в растительном масле
И сформировать сырники. Обжарить на растит. Масле.
Замесить тесто, скатать колбаску, отрезать кусочки обвалять в муке придавая круглую форму, жарить сдвух сторн до золотистого цвета
Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущёнку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту
Подавайте сырники со сметаной, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом.
Перемешать. На доске посыпанной мукой слепить колбаску, разрезать на несколько частей
Полкило творога, 1 яичко, подсолить, ложечку сахара, 23 столовых ложек муки, смотря какой творог. Тесто липнет к рукам, это нормально. Сковородку разоргреть, Сырнички слепить ложкой брать, скидывать в муку,. Обвалять в ней, потом сухими ручками слепить придать форму и на сковороду, поджарить с двух сторон. Должны получится. Можно добавить в тесто изюм, ваниль, даже тёртое яблоко
Затем постепенно добавить муку, причём дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые лёгкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Вместо творожной массы можно взять 250 г творога, но тогда необходимо добавить 2 ст. Ложки сахара и ванилин на кончике ножа.
Все ингредиенты (кроме масла) перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, слегка их приплюсните, запанируйте в муке и жарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Засолил грибы. Через несколько дней сверху начала плавать плесень
Плесени совсем чуть-чуть. Можно ли ещё спасти грибы или уже все, бесполезно?
Если засол был холодным способом, то таким образом Вам надо побороться полтора мес, а если грибы были предварительно отварены-через2. 3 недели можно раскладывать солёные грибы по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место
Если ЗАСОЛИЛ то не страшно. Плесень убрать перед расфасовкой в банки или не убирай, если будешь брать из той же посуды
Если неправельно зделать можно не только отровится, но и бывает и хуже
Выбрасывать такие грибы не надо. Это естественный процесс. Просто с самого начала надо было сверху грибы покрыть чистой тряпочкой или марлечкой. При появлении плесени марля снимается и промывается в чистой воде, затем снова грибы покрывают. А в вашем случае попробуйте снять плесень ложкой. Если не снимается, потому что мало плесени, можно снять слой грибов, которые промыть в холодной воде и снова положить в ранее засолённые. Когда грибы окончательно засолятся, переложите их в чистые банки, укупорьте полиэтиленовыми (не стерилизуйте! ) крышками и храните в холодном месте или в холодильнике. Для солёных грибов плесень белого цвета не признак окончательной их порчи. А вот для маринованных это тревожный признак и использовать их в пищу я не советую. Это опасно. В маринованных грибах могут развиваться бактерии ботулизма (они размножаются в сосудах, в которых нет доступа воздуха), а они очень опасны. Продукты их жизнедеятельности ядовиты.
Солёные же грибы хранятся при доступе кислорода, что исключает развитие бактерий ботулизма
Сночала их хорошо моют потом варят 1, 5часа с марковкой и луком если овощи не поминяют чвет тогда накладывают в стерилизованые банки.
Плесень собери, добавь в рассол немного рафинированного масла
Ничего страшного, плесень уберите, а грибы в холод, они уже готовы
Если они в кадушке или в кастрюле, положите под кружок чистую х-б тряпочку, периодически меняйте, с ней будет убираться плесень. Это не опасно
При квашении всегда образуется плесень. Снимите плесневелые грибы, промойте кружок и гнёт, на грибы положите марлечку в пару слоёв, потом кружок, потом гнёт. Сверху грибов д. Б. Рассол. Если он не выделяется, добавьте сверху солёной воды и увеличте вес гнёта. Не забывайте время от времени проверять соленье, промывать камень, кружок и марлечку от плесени и все будет «в шоколаде»
Присоединяюсь к мнению Марины М, мы тоже засаливаем в больших кастрюлях, а марлю меняю по мере появления плесени, едим сами, угощаем всех друзей, все живы и здоровы, чего и вам желаю!
Лучше ещё добавить соли. Она предотвращает появление плесени. Лучше перед употреблением грибы промывать от излишка соли
На солёных грибах (открыто, под гнётом) плесень появляется очень часто. Ничего страшного не вижу. Всегда такие грибы ели и есть будем
Нужно было хорошо стерелизовать банки, а спасать не советую, это же ПЛЕСЕНЬ-она очень опасна! Советую посмотреть док. Фильм «Плесень» и вам все будет ясно!
Перед тем, как солить грибы, их надо 4 дня вымачивать утром и вечером меняя холодную воду! Вы это делали?
КВАС
Для сравнения, питание солдат времён 25-летней службы: утром чай с хлебом
(что там было до чая, до 19 века не знаю), в обед щи и каша. В неделю полагалось на солдата 1 фунт мяса и рыбы 400 г. Вечером кашица с салом.