Можно ли купить что то и приготовить приличное блюдо на 50p?

Яичницу по- смоленски. Чёрствый чёрный хлеб обжарить кубиками, яйца взболтать, посолить и на хлебушек-вкусно и дёшево
Салаты -винегрет, сельдь под шубой, любой на Вашу фантазию. Часто вместо яйца делают омлетики (блинчики яичные) и нарезают в салаты соломкой

Капусту тушёную с морковкой и луком + сосиски одну или две

Рыбный пирог. Начинка - мойва или другая мелкая рыба (рублей 20 за полкило), пара картофелин и луковица (рублей 5).

Была в Нжнем Новгороде, в блинной на Покровке обед из 3x блюд за 79 рублей. Салатик, суп сырный, печень жарная с луком с гарниром, чай. Вку-у-у-сно.

Литр пива сигареты и потом думать, как купить чтонибудь преличное
Можно сделать биточки. Блендером измельчаешь палочки (1 пач. ), смешиваешь там же всё это с 1 яйцом, формируешь котлетки и жаришь, обильно обваляв в сухарях.
Также можно купить суповой набор из форели стоит 35–40 руб и сварить обалденный супчик!
Зразы. Начинка - фарш из куриного окорочка, лука и специй. Из картофельного пюре сделать лепёшку, завернуть в неё начинку, чтобы получилось подобие пирожка. Жарить в масле.

Можно купить мандарин, творожок (сладкий) и сметану подушевле- десерт выйдет
На гарнир - тушёный кабачок с морковкой, лучком, зеленью
Куриное суфле - фарш куриный + яйцо. Взбить в блендере, запечь в духовке.

Метки: яйцо рубль начинка

Можно ли купить что то и приготовить приличное блюдо на 50p?


На днях будет небольшой семейный праздник и придут друзья, среди них есть те, которые не едят лук ни в каком виде. (см)

Подскажите, пожалуйста рецептики каких-нибудь простых салатиков и закусок, в которых не будет никакого лука. Буду очень благодарна

Помидоры с огурцами порезать и зелень без лука. Можно сделать мимозу даже, лук заменить петрушкой, салат из крабовых палочек и кукурузы тоже без лука. Да кучу всего есть
1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)
Сверху тёртый на тёрке слой сыра и на него, тёртый на тёрке, слой желтков яиц.
Смешайте 1 стакан брынзы с 2 яйцами и зеленью. Наполните перец полученным фаршем.
На всё это поставить 3 «матрёшки» — яйца. Глазки из перца, рот – из моркови, платочки – из помидоры.
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.

У меня дети тоже не едят лук, я просто его не ложу, а остальное делаю так как есть
Оставшиеся яйца взбейте с добавлением муки. Обмакните стручки перца в яичную массу и обжарьте на решётке гриля до образования румяной корочки.
Шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г,
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Салат № 2 : отварить куриную грудку, морковку, яйцо, также можно по вкусу маринованные огурчики. Разрезать грудку на тонкие пластины, яйца кружочками, морковку и огурчики соломкой. Взять пустой пакет из под сока (лучше от Рич), положить туда грудку, морковку, яйца, маринованный огурец и сделать как заливное. После пакет разрезать и нарезать готовое заливное на порции

Ветчина кубиком (300 г), смесь Mexicano от «Бондюэль» (1 банка), майонез, можно добавить свежего огурчика, порезанного мелким кубиком

Морковь с чесноком, заправить майонезом. Грибы и солёные огурцы, заправить майонезом
Мясо любое варёное нарубить помельче, перемешать с мелко рубленным варёным белком яиц, мелко нарезанным солёным огурчиком. Смешать с майонезом и выложить горкой.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

Салат № 1 : маринованные грибы, ветчина, маринованные огурчики, кукуруза и свежее яблоко (зелёное). Все порезать кубиками, заправлять по вкусу.
Перец испеките, очистите от кожицы и семян, посолите.


Девченки поделитесь рецептами вкусненьких и недорогих салатиков, горячих блюд и десертиков?

Очень надо, а если ещё с фото, буду очень благодарна!
3 яйца, 1 ст. Л. Сметаны, ½ ст. Л. Л. Лимонного сока, сахар, соль.
Желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито
Салат. Слоями если в стеклянной вазе, очень красиво будет:
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
Все соломкой нарезать (не на тёрке) и каждый слой майонезом кроме последнего:
300 г говядины (вырезка); 1 луковица; 200 мл сметаны; 0, 5 ст. Мясного бульона; 4 ст. Л. Топлёного масла; 1 ч. Л. Горчицы; 1 ст. Л. Муки; укроп; соль, чёрный перец
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. Лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я ещё люблю добавлять сметану. А можно ещё добавить и томат.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Язык отварной (можно любое мясо, лучше говядина)
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
300 г грибов разрезать на 4 части и сварить. Водой от грибов ошпарить на 15 минут порезанный кольцами лук (1 луковица). Сварить и порезать 5 яиц и добавить банку кукурузы.

Идёте в магазин. Ии. Выбираете вкусно и недорого
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную ёмкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне ещё минуту.

Я печёночку уважаю, жарю ее так, лучок полукольчами, обжариваю, потом туда бросаю печень нарезаную полосочками, корень имбиря тож полосочками нарезаный, солю, немножко сахарку, соевый соус. И все. Рис с овощами, в кастрюльку масла наливаю, лук кубиком, морковь соломкой, обжариваю, потом всыпаю туда рис несножко его обжариваю, заливаю водичку чтоб ещё над рисом в 2 пальца была, режу болгарский перчик, помидорки без кожуры, когда рис вберёт в себя всю воду, добавляю овощи, и чеснок.

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. Ложка.
Берёшь 4яйца, сода на кончике ножа, стакан муки и стакан сахара смешиваешь, выливаешь в круглую форму и в духовку минут на 30 не открывай духовку раньше 25 минут, а то осядет.
Порезать копчёную курицу, потереть сыр на тёрке, порезать варёные шампиньоны, порезать варёные яйца, порезать оливки. Количество ингредиентов произвольное.
Когда бисквит готов (спичку воткни в него, если нет налипшего теста, значит готов), срезаешь аккуратно верхушку, внутренность вынимаешь ложкой (чтоб остались стенки) банку вареной сгущёнки смешиваешь со стаканом орехов (я люблю грецкие, но делаю и арахис) и мякотью бисквита, укладываешь все обратно, накрываешь верхушкой. Верхушку я поливаю шоколадом можно просто растопить плитку, можно самим сделать. Если хотите кофейный. То добавьте пару ложек какао
Луковица крупная режется полукольцами и маринуется в таком соусе: 1ст. Л. Л. Сахара+ст. Л. Винного уксуса 30 минут маринуется
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. Горячего бульона (или воды), добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения), убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой).

Рецепт на все случаи жизни: тесто из майонеза, муки, яйца, как на оладьи, в него можно добавить
Для салата потребуются кальмары, которые нужно почистить, отварить и порезать о-о-о-очень тонкими полосочками, практически, ниточками.
Яйца отварить и мелко порезать. Зелень мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками
Варишь яйца, разрезаешь их (желательно фигурно) пополам, вынимаешь желтки. Растираешь желтки с
Чесночком и майонезом. Кладёшь в половинку белка какую-нибудь начинку (красную икру, кусочек шпротины, кусочек ветчины, селёдочки, грибы. ) и замазываешь желтками. Кладёшь на тарелку, украшаешь и готово вкусное праздничное блюдо!
Зелёный горошек, варёная курица (порезать), сыр потереть, маринованные грибы (порезать).
Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлёст) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. Перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечётся).
Слои можно повторить, все слои промазывать майонезом, сверзу-зелень
В середину чипсы (московская картошка, с любым вкусом)
Отвариваешь 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режешь соломкой К ним — заправку: 4 дольки чеснока+15 грецких орехов пропустить через мясорубку. Мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь, чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с третью стакана растительного масла заправляешь кальмары. Солишь по вкусу, я не солю. т. к. Люблю сладковатый вкус.
Картофель 2–3 средних штуки; куриный окорочок 1 шт (~300–400 г); грецкие орехи (половинки) ~150 г; яйца 3 шт; сыр 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) 4–6 шт; лук репчатый 0, 5–1 средняя штука (по вкусу); перья зелёного лука для украшения; майонез; соль, перец
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0, 5–1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать
*** чёрные маслинки, порезанные по вдоль тонкими полосками.
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти «галушки» добавляю в тушёное мясо и протушиваю немного вместе.
Тёртого и отжатого кабачка или картошки (можно с сыром, можно без) — будут овощные оладьи
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Консервы рыбные (я покупаю сайру в собственном соку); 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез
Рыбу, резаную кусочками — будут оладьи рыбные
*** Красный болгарский перчик, который тоже надо порезать о-о-очень тонкими полосочками
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее.
У сваренных вкрутую яиц срезать толстые концы. Вынуть желтки, протереть их, добавив сметану, томатное пюре, лимонный сок, соль, сахар. Этой смесью заполнить белки. Поставить их на тарелку местом начинки вниз, в верхушку яйца воткнуть ушки из моркови, глаза из кусочков хлеба или икры, хвостик и рот из моркови. Расставить «зайчиков» на тарелке с зеленью.
*** совсем немного твёрдого острого сыра типа «пармезан» — для оттенка.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1–1, 5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
(между языком и и огурцами можно положить маринованный лук, но я его не ем)
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками.
Свинина нарезается тонкими пластами (1 см) отбить. Посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы если есть время, если нет можно и сразу.
Кальмары варёные 300 гр, соломкой, яблоко очистить от кожи, порезать соломкой и выдавить на него сок половины лимона, салат который «пекинская капуста» порезать соломкой, все смешать заправить майонезом слегка, посолить поперчить, из половинки граната выпотрошить зёрнышки и посыпать сверху.
Нужно сложить салат в салатницу, вокруг положить чипсы (лепестки подсолнуха), а середину посыпать порезанными маслинами (семечки).
Ветчина 250–300 г; копчёный сыр (косичка) 100 г; яйца 5 шт; консервир. Кукуруза 1 банка; сухарики 1 пакетик; майонез; зелень; листья салата для украшения; соль
Остатки колбас кусочками и тёртого сыра — будут оладьи мясные
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
200 г куриного филе; 300 г картофеля; 4 яйца; 1 баночка зелёного горошка (340 г); майонез (или сметана); соль
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварноя морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Сметана ½ стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. Ложки.

Корейская моркова, копчёная колбаса, сыр, сухарики и майонез. Супер вкусно!
Курица варёная, св. Помидор, св. Огурец, яйцо, апельсин и майонез.
На лист салата положить тёртый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие «ленивой» шубы. Очень вкусненько и быстренько — не надо укладывать слоями!
Пусть на столе к приходу гостей покрасуется, перед подачей перемешать и сразу съесть вид после перемеса будет специфический, но на вкус — классно. Пусть св. Свёкла не смущает, ее будет не много и она не чувствуется
Для соуса растереть майонез и мягкий сливочный плавленый сыр (заметка для Россиян — я беру „ Весёлый молочник“), выдавить в соус чесночок по вкусу — немножко.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15 мин.

КОРЖ
Можно, только тесто тогда не солить. А крем обычный, заварной
Шаг 4. Когда сварили массу (см шаг -3), взбили пачку масла с полстаканом сахарного песку и потом во все это добавили сваренную массу. Хорошо перемешали (можно миксером) и поставили остужаться в холодильник или на балкон. Крем должен полностью остыть. Можно мазать на коржи
Это изходный рецепт от бабушки, которая училась в Смольном. Взбивать (растирать) крайне утомительно, но результат того стоит, как как крем долго не пригоркает, неделю как минимум. Коржи присаливают и солёное масло для них пойдёт, а вот для крема нет
Шаг 3. Когда смешиваемая масса будет однородна, переливаете ее в кастрюльку, в которой разогревали молоко (кастрюля должна быть обязательно эмалированная, а лопаточка деревянная). Помешиваете деревянной лопаточкой массу на маленьком огне до тех пор, пока она не станет густой как сметана (примерно минут 20–30).

КОРЖ
Яичницу. Попробуй так-порежь хлеб (лучше чёрный) на квадратики примерно по по 4–5 см сторона, поджарь до золотиской корочки с одной стороны, переверни, залей яйцами, посыть тёртым сыром. В принципе любой почти продукт можно залить яйцами-лук, капусту, помидоры, сладкий перец, кабачок. Сначала продукт (ы) слегка обжарить, потом яйца добавить.
Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же выложить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе), что-нибудь мясное (сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо желательно уже вареное) и т. д. Также порезать и туда же насыпать.
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тёртым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки
Берём длинный тонкий батон, отрезаем концы и ложкой вытаскием мякиш, смешиваем мякиш с начинкой. Начинка может быть любая. У меня был консервированный лосось, немного сыра, маринованный огурчик, чуть майонеза для смазки. Все хорошо перемешиваем и закладываем в наш батон в двух сторон, слегка утрамбовывая. Заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на час (я обычно вечером делаю, а утром едим). Потом нарезаем батон ломтиками, выкладываем на противень (лучше застелить пекарской бумагой, так как начинка иногда прилипает) и слегка подрумяниваем. Достаём и наслаждаемся горяченькими с хрустящей корочкой. Торт рыбный
Сыр натереть на мелкой тёрке, консервы измельчить вилкой, яйца натереть на крупной тёрке
Хлеб без корок нарезать мелкими брусочками или кубиками, подсолить и обжарить на хорошо разогретой с маслом сковороде. Затем выпустить яйца, посыпать тёртым сыром и запечь в горячей духовке в течение 4 мин
Мясопродукты (что есть или колбаска, или кусочка отварного мяса) — 300 г.
Батон нарезать ломтиками шириной 1 см выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
В оригинале этот рецепт звучал так (нашла рецепт в просторах Сети):
Собираем торт: корж (я брала слоённый) кладём на блюдо смазываем его майонезом и выкладываем на него консервы, затем, снова корж майонез и яйцо, затем ещё корж майонез и консервы. Накрыть последним коржом, смазать его майонезом, посыпать тёртым сыром, поставить в холодильник на ночь. Дать торту настояться и пропитаться

КОРЖ
Птичье молоко в домашних условиях не реально сделать
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Для теста: 180 г муки, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 120 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, сухой горох (фасоль, бобы * что не жалко, чтобы потом ещё многократно использовать их только для выпечки) * около 1 кг.
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на ½ высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Какао перемешайте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и вымешайте тесто консистенции густой сметаны. Выпеките 4 – 5 коржей. Варёную сгущёнку разотрите с маслом и сиропом. Коржи промажьте кремом и оставьте на сутки. Торт украсьте по своему вкусу.
Залить стаканом холодной воды 10 гр желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешивать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до образования однородной массы.
Плохо вынимается, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объёме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
Сливки взбить до густоты (чтобы не опали быстро, лучше добавить закрепитель для сливок или подавать торт немедленно), по краю торта с помощью кондитерского шприца нанести розетки (или цветочки. Или сделать сеточку, как фантазия захочет) и посыпать измельчёнными фисташками (не обязательно).

КОРЖ
Коржи есть хорошие, их надо пропитывать сиропом, и получается очень вкусно
И лучше делать с вечера-за ночь пропитается-вкусняшка

КОРЖ
Сами печём и получается очень вкусно гости всегда довольны
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ) по чему вы будете обрезать тесто.

КОРЖ
Я вам не советую готовить на стол то, что ещё не готовили ни разу. В первую очередь это касается как раз выпечки. Лучше к столу приготовьте то, что уже много раз готовили. А всякие эксперименты оставьте на будние дни, когда никого удивлять не надо, и если что то не получится, то не страшно. Тем более не факт, что новый рецепт, который вам дадут, вам понравится в приготовленном виде — вы же даже не знаете какое изделие будет на вкус и вид
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъёмную форму. Кладём корж и мажем кремом и т. д.
В разъёмную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 — 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким — нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.
3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Ложкой сливочного масла, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. Л. Соды, 3 стакана муки, 1ст. Л. Водки. Замесить тесто, разделить на 6 частей и выпечь коржи.
Масло растопить смешать с сахаром и корицей (ванилью, какао). Добавить яйца опять хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Перемешать пока смесь не станет однородной. Можно в тесто добавить орехи любые. Мешать вручную или миксером.
Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнёт густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. Масла, взбить. Коржи будем промазывать тёплым кремом.

КОРЖ
Если приготовить пропитку и крем по жирнее то получиться очень даже не чего

КОРЖ
Берёшь любое квадратное печенье, сметану смешать с сахаром. На тарелку печенье на него сахар, так несколько слоёв. Через 30 минут торт готов
Чернику вымыть, перебрать, измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

КОРЖ
Здорово, конечно, если торт Вы испечёте сами. Вот только сюрприз всё время будет испускать прекрасные запахи из кухни и сюрприза может и не случится — ведь он будет знать, что что-то печётся.
Для теста: по 250 г сливочного масла, муки и сахара, 6 яиц, 3 ч. Ложки пекарского порошка, ванильный сахар; для пропитки: 250 мл кофе эспрессо, 2 ст. Ложки порошка какао, 3 ст. Ложки сахара, 1 ст. Ложка рома или коньяка; для украшения: взбитые сливки и шоколад.
С помощью скалки поднять со стола, покрыть им форму для торта, прижать края и срезать лишнее тесто. Выложить бумагой1 для выпечки и высыпать на неё горох (это чтобы дно не вздувалось при выпечке).
Зефир выложить на поднос (половинки), обмазать взбирыми сливками (без сахара), посыпать кусочками фруктов, напр. Киви, виноград, (кроме апельсина и банана — потом не вкусно), повторить столько, насколько большой хотите. Затем в морозилку на 1, 5–2 часа, затем переставит в холодильник.
Для украшения: 400 г клубники, 0, 5 пакетика прозрачного желе-заливки для торта, 1/8 литра сливок, 20 г измельчённых фисташек (или другая посыпка).

КОРЖ
Стараюсь сама, но бывает так что и без праздника пеку. Есди будете делать наполеон то мажте горячим кремом он быстрее пропитается, а Сникерс пальчики оближешь

Хостинг от uCoz