А какие вы знаете секреты приготовления картофельного пюре?

(я, например, слышала, что картошку лучше отваривать в кожуре в солёной воде)

Добавляем горячее молоко и сливочное масло. Некоторые добавляют яйца. Пюре не должно быть густым, а чуть более густым, чем каша

Сварите картошку в подсоленой воде, слейте, потом поставьте кастрюлю на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага, но глаз с неё не сводите, а то подгорит. Потом нужно растолочь картошку, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ (если добавите молоко и масло сразу, то комочки вам гарантированы, но нам этого „ счастья“ не надо). Толките тщательно. Нет комков? Вот теперь добайляйте сливочное масто. Ещё немного потолките, пока масло не разойдётся. А вот теперь пришла очередь очень горячего молока. От холодного молока пюре будет страшного синюшного цвета. Вместо молока можно добавить сливки, но в этом случае подумайте, нужно ли масло. А то ваша печень вам спасибо не скажет. Добавляйте молоко понемногу; кто-то любит более густое или жидкое пюре. Имейте в виду, что через полчаса приготовленное пюре ещё загустеет. Готовчик! Приятного аппетита! Яйца (вместе с жареным луком) обычно добавляют в пюре, если оно используется как фарш для пирожков или карт. Котлет. Из молодой картошки пюре получается водянистым, не очень вкусным. Некоторые побавляют в воду чеснок, но это на любителя. А вот укропчик сверху никогда не помешает

Знаю. Варим картошку до готовности, сливаем ВСЮ воду. Опускаем в кастрюлю миксер и взбиваем, добавляя НЕМНОГО молока. Как только картошка разобьётся - добавляем одно сырое яйцо и масло сливочное по вкусу. Доливаем молоко (можно из холодильника) до получения нужной консистенции. Продолжаем взбивать ещё около 1. 1, 5 минут. Все. Выключаем миксер
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.

Ой, нет, только не в кожуре! Очищенную отвариваю, пропускаю через мясорубку прямо горячей и заливаю горячим молоком, взбиваю миксером для нежности

Варить очищенной, воду слить всю! - Ещё и обсушить картофель, подержав слитую кастрюлю на небольшом огне (если мять с остатками жидкости - будут нераздавленные комочки). Размять толкушкой - лучше деревянной. Влить горячее молоко (от холодного молока пюре сереет), сливочное масло тоже лучше размягчённое. Зелень и чеснок приветствуются. Никаких блендеров и миксеров - получится клейстер. Если уверены в яйцах - сырой желток вбить туда же. Ещё можно энергично взбить пюре вилкой. Нежное пышное и вкусное получается

Я не до конца сливаю воду, перед тем, как потолочь картошку. Потом добавляю сл. Масло, яйцо, можно немного молока добавить

Удивляюсь. Зачем такие мучения. Качество пюре зависит от СОРТА картошки. Вот весь секрет. Мне очень нравится «Славянка». Пюре получается нежное и очень вкусное, масличка кинь побольше и будет объедение!

Очищенную картошку отваривают до полной готовности и толкут её с добавлением масла, молока. Молоко можно заменить кефиром или сметаной.

Я иногда делаю так: в макитре макогоном перетираю немного шкваркок и жареного лука в однородную массу, добавляю варёный подсоленый картофель, перец. Опять же макогоном перетираю. Получается очень вкусное пюре коричневого цвета. Ещё очень вкусные из него получаются вареники!
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30ґ при 250°. Очистите его от кожуры.
400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу

Нельзя добавлять в пюре холодное молоко. Масло лучше не топлёное, а обычное сливочное. Очень вкусно пюре с жаренным на таком масле луком
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )

Метки: молоко пюре масло вод картошка картофель кастрюля яйцо горячее

А какие вы знаете секреты приготовления картофельного пюре? - Нет комков?

плов капуста сыр рис пельмень банка мясо дрожжи кусочек

Как узнать что фарш испортился? Срок годности нормальный, он сверху розовый, а снизу какой то тёмный, больше серый

Нет у меня кошки, есть собака, но ей я точно не дам

Частенько фарш сверху подкрашивают, чтобы красиво смотрелся, а внутри он — естественый

Да ещё неизвестно из чего сделан, сверху могли и подкрасить.

Он просто заветрился. А вообще всегда доверяй только своему носику тк. Сроки на продуктах дело исправимое-я в этой сфере работаю и знаю на что идут предприниматели в погоне за рублём

Если нет кошки, понюхайте сами. Кстати у мужчин нюх острее чем у женщин. Это научно доказанный факт. Парень у вас есть?

Только по запаху. Вообще-то если фарш именно внутри стал сероватый — это он не испортился, а окислился от соприкосновения мелких кусочков фарша друг с другом. Ничего с ним не случилось, если на запах он хороший. Может быть когда-нибудь замечали в упаковка мяса не замороженного если куски лежат один на другом, то места их соприкосновения становятся чуть ли не зеленоватыми. Это тоже самое. Так что — нюхайте

Дайте кошке — будет есть, значить нормальный. Если нет, то выбрасывайте

Как отмыть эмалированную посуду от виноградного сока?

Делали вино, переливали сок в большую эмалированную кастюлю, она покрасилась и стала уже не белая внутри, а с оттенком синевы. Что делать?
2. Залейте водой, налейте немного уксуса и прокипятите

1. Хорошо поиогает, если протереть эти места помидором (переспелым и мягким)

Есть классное средство «Санита Гель для кухонь», я в магните покупала, да он везде продаётся. Стоит порядка 30 рублей. И очищает все. Я все старые кастрьли и сковороды отчистила до блеска. Только в перчатках нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то я на радостях как начала все чистить без перчатках —, а на утро мои руки все были в лохмотьях слезающей кожицы, у меня даже парень испугался, когда увидел

Белизной протрите и дайте постоять, а потом прокипятите кастрюлю

Наберите в неё воды и добавьте 2 колпачка доместоса. Пусть постоит с часик-другой, а потом попробуйте очистить с помошью пластиковай щётки. Не забудьте надеть перчатки, а так же не забудьте помыть потом кастрюлю средством для мытья посуды

Двадцатилетие планирую отпраздновать за городом. Будут шашлыки. Что порекомендуете ещё приготовить?

Хочется чего-то необычного Может кто-то отмечал также?

Морковку по-корейски сделайте. Всегда уходит на ур-а, рыбу хе (только из свежей рыбы, купленной у рыбаков)
Неплохо получилось! Девочки сначала носики морщили, а потом добавки попросили. Мы с другом по рюмочке выпили и прямо из котелка навернули. Думал на завтра останется, ошибся. На свежем воздухе, сваренный на костре, хорош получился супчик, да с потрошками!

Могу рассказать, что было на моих шашлыках! Я делала два вида рулета из лаваша. Накупила всяких корейских прибамбасиков. Один салат из баклажанов делала сама, улетел моментом! Сделала огурчики шеф посола. Помидорки по ямбуржски. По количеству гостей сделала заготовки картохи. Отварила картошку в мундире до полуготовности (в воду для варки бросаю много соли, никогда не разварится! ) Потом порезала толстыми колечками, посолила. Тонко порезала сало и сыр. На фольгу в нахлёст уложила картоху, сало, сыр. Все завернула в конвертики. Потом покидали на угли и был вкусный гарнир! Что интересует, могу написать подробно С наступающим!

Самовар настоящий с дымом и с шишками, блинчики с разными начинками.
Это сайт: alkoholDutyFree. – нужно вставить в поисковике в Яндексе, и найдётся.
Сердечки и желудочки разрезал пополам, а печёнки порубил помельче. Положил их в кипящую, подсоленную воду и добавил к ним корень петрушки, морковку и четвертинку большой луковицы. Пока они варились, мелко нарезал оставшийся лук, почистил и порезал три картофелины и один огромный помидор (бычье сердце). Через десять минут, вынул из котелка овощи. Лук выкинул, а корни положил остывать. В котелок положил картошку и пол стакана пшена (друг в закромах наскрёб). На угли поставил старую чугунную сковородку, положил в неё шесть столовых ложек сливочного масла, которое соскоблил с оставшихся бутербродов. В разогревшееся масло высыпал рубленый лук, а пока он пассировался, порезал морковку, петрушку и положил к нему. Хорошенько обжарил, добавил помидор, посыпал перчиком, перемешал и оставил тушиться. Когда картошка с пшеном сварились, положил заправку в котелок. Ещё пять минут и готово.
Кофе по-турецки (молотый) и кальян. Салюты и хлопушки.

Достойный, качественный и почти в 2-а раза дешевле — элитный алкоголь с доставкой из Дъюти Фри. Это возможно, когда есть знакомства!
Поехали с другом к нему на дачу и пригласили с собой двух девушек. Весь день возились с растениями и только вечером узнали, что последнюю электричку отменили, а предпоследняя уже ушла. Придётся оставаться на ночь! А у нас остались бутерброды, да и то немного. Добрые соседи снабдили нас всякими овощами, а вот мясом не поделились. Мы с другом, как настоящие мужчины, собрались и пошли в магазин. Женщинам оставили самое лёгкое, колоть дрова, носить воду и разводить огонь. В магазине выбор был небогатый – водка, хлеб и куриные потроха. Когда вернулись, в котелке уже закипала вода. Девочки отказались есть жареное на ночь и попросили меня сварить суп. Тут я и вспомнил, как Глеб Жеглов говорил Володе Шарапову: “ Эх! Сейчас бы супчика, даа с потрошкаами!»
Баклажаны, перец болгарский, помидоры все овощи запекать целиком, потом очистить от шкурки, порезать, добавить чеснок, сок лимона, масло, соль, перец и зелень

Приготовить гризинскую закуску (можно на костре или в духовке)
Заменю помидор двумя ложками томатной пасты, так даже лучше.
Берете плавленный сырок для супа (они бывают с грибами и с луком), растворяете его в кипящей воде.
Покупаю готовые коржи, делаю оболденный крем, добавляю фрукты.
мои мужики меня не совсем поймут.
японских) чаях кофеина нет Содержание кофеина в 1чашке чая (200 мл).
промывать не надо) — подаётся с тёртым сыром.

Хостинг от uCoz