А может мы с завтрашнего дня на диету лучше сядем?

Я тоже очень люблю готовить и, соответственно вкусно поесть, а может вместе составим меню для похудения, а кулинары?

Не откладывай на завтра то, что можно съесть сегодня

Дочка с утра пьёт чёрный чай с лимоном или зелёный чай. Идёт в университет. Там на большой перемене, из-за столпотворения в столовой, съедает только купленный рядом со зданием печёный (хорошо хоть не жареный) пирожок, а поприличнее ест после 16 - 18 часов дома.

Если тебе это надо, то пожалуйста. Я думаю, что природа нас создаёт такими какими мы должны быть. Надо любить своё тело. И если судьба быть полной-научитесь красиво одеваться, преподносить себя так, что любая манекенщица вам позавидует, а мужчины будут падать штабелями. Им не нужны ваши тощие талии-им нужны женщины, которые умеют печь пироги, готовить вкусные сытные щи, на завтрак подчиют блинами, на обед пельменями и т. д. А если ты сядешь на диету, как же ты мужчину будешь кормить? Тоже овощами из пароварки?
Вы бы посмотрели на её фигурку. Как пополам не переломится?

Я очень хочу сесть на диету, давайте не терять друг друга из вида и общаться, а то у меня рядом единомышленников нет

Метки: диета

- А если ты сядешь на диету, как же ты мужчину будешь кормить? - А может мы с завтрашнего дня на диету лучше сядем? Как пополам не переломится?


Поджарил тут вот. Свинины. Какой гарнир или варианты как вкуснее зажевать предложите? (тут и фото есть)

Лежала вот в холодильнике. Вчера купил. Это Та часть, где кончики рёбер попадаются.

Овощи бросай, все, что есть (картошка, морковка, перец, томат, баклажан) всего понемногу и будет класс!

Ой, я бы картофеля сварила м, а к свининке добавила бы сметаны и лука, получился бы обалденный подлив
Гречку отвари и заправь посильнее сливочным маслом

В идеале — просто добавить лук и слопать с хлебом У меня началось повышенное слюноотделение. И водка лучше к свинине катит

Замаринуй лучка (просто залей 3% уксусом на 15 минут) +салат из помидоров и огурцов Можно ещё петрушечкой закусить
P. S. Водку пить не планировал. Есть пиво. Которое сейчас и пью. Добавлю: Время 21. 12

А чте ещё есть в халадильнике скажи адресок мы приедем на пиво

В мясо надо бросить лучку и закрыть крышкой на 5 мин. Люблю мясо «ни с чем», то есть с сырыми овощами. Полезно и хорошо усваивается. Но мужчины обычно не наедаются. Можно отварить гречку, макароны
А хочешь сделай салат со свининкой листья салата нарвать руками+четвертинки помидоров+свининка+сертый сыр+ майонез с каплей горчицы+маслины

Можно и без гарнира, просто с черным хлебушком, сначала свининку скушать, потом в растопленный жир хлебушек помокать. Ну не совсем уж изыскано, но вкусно точно!

А по моему такую красоту просто с помидоркой и хлебушком навернуть надо

Правда ли, что после приготовления пищи нужно обязательно снимать крышку и давать остыть таким образом иначе еда скиснет?

Вот свекровь озадачила утверждая, что крышку нужно обязательно снимать! Никогда такого раньше не слышала

Ещё не то услышишь. Скисает пища от размножения бактерий. Хоть с крышкой, хоть без крышки им в кастрюлю доступ обеспечен, т. к. Они в воздухе

Неправда, пока крышка есть и в пищу не попали бациллы из вне, она ни в коем случае киснуть не станет

При снятии крышка еда покроется плёнкой, я думаю этого делать не надо, может свекровь думает, что на крышке образуется конденсат и при попадании в еде он что-то делает, но это же не вакуумная упаковка, вы же не на месяц готовите

Всегда закрываю крышкой пока горячее, ничего не скисло

Это каким же образом? Влага, которая собирается под крышкой — это ДИСТИЛИРОВАННАЯ вода. А вот мясо вынимать из супа и хранить отдельно и добавлять уже в тарелку — знаю что так делают все повара.

Если например с борща (или с жареной рыбы) снять крышку и дать остыть, то пропахнется вся квартира и борщ потеряет аромат

У меня не киснет! Даже иногда на ночь на плите оставляю

Мне кажется что это бред. Никогда не снимаю и не портится ничего!

Я наоборот, всегда закрываю, чтобы все ингредиенты «подружились» и еда окончательно дошла до нужного вкуса и аромата

РИС
Добавлю, что таджики всегда вымачивают рис в тепловатой воде не менее получаса, несколько раз сливают воду — наверно, чтобы был рассыпчатым. И в конце готовки закрывают бумагой и пластиковым пакетом. Во всяком случае, так делают наши рабочие на даче, очень вкусно! И тоже про лук — зажаривают в масле или жире до коричневого цвета и обязательно этот лук выбрасывают
Главное в моем рецепте — соотношение риса и воды: на одну меру риса — две меры воды. Измените соотношение — плов будет или слишком сухой, или мокрый (размазня).
Добавить шинкованную морковь специи и обжаривать ещё 8–10 минут.
Рис 1 кг, Баранина 800 г, Жир 400 г, Морковь 800 г, Лук репчатый 500 г, Зелень 1 пучок, Барбарис 1 чайная ложка, Соль, Специи
На 1 кг риса, 1 кг мясо, 1 кг лука, 1 моркови, 5 головок чеснока, соль и специи по вкусу.
Свари свёклу, пожарь рис, смешай с килькой в томате добавь варённые макароны. Готово
Если мяса мало, резать его надо маленькими кусочками, и покажется много. Количество риса — по числу едоков: половину чайной чашки на человека. Воды, как было сказано, в два раза больше. Овощи и мясо надо нарезать заранее, рис залить холодной водой.
Для основы пловы – зирака – как следует разогрейте пустой казан. Затем налейте масло и на сильном огне обжарьте куски баранины, не забывая их постоянно перемешивать. Морковь нарежьте широкой соломкой, а репчатый лук – средними кубиками. В почти готовое мясо положите лук. Когда он станет мягким, засыпьте морковь. Через несколько минут – специи. Чеснок выложите в зирак целыми головками. Рис дев-зира тщательно промойте, чтобы на нем не осталось характерной пудры розового цвета, и отправьте в казан. На заключительной стадии влейте воду через шумовку. Добавив немного соли, закройте крышку на 25 минут.

РИС
Приготовить можно самым обычным способом — отварить, а вот подать необычно и оригинально. Например, вот так:
Инструкции: Рис, жаренный с яйцом, горошком и зелёным луком — классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

РИС
Рис заправляю сливочным маслом, особенно если он сварен на молоке. Если на мясном бульоне, то с майонезом подаю к мясу (жареная свинина, бефстроганов, котлеты). А ещё можно пожарить баклажаны колечками в кляре и с рисом и мясом подать. Вкуснятина.

РИС
Картофель толчённый (пюре) с маслом или гречка. Просто жареная с лучком мне больше нравится!

РИС
А я советую приготовить лечо из тыквы. Моим очень нравится.

РИС
В рисоварке и со специальным соусом (кикоман, мирин, соль и сахар)

РИС
Рис можно заменить пшеном или гречкой. Можно перловкой, отвареной со специями и даже манкой, но это на любителя

РИС
А мой совет, возможно, не оригинален, но стоит ближе к здоровой пище, более полезный и организм от него пляшет:

РИС
Пуддинг — залить это дело чем нить сладким (нужен рецепт чтоб оно прихватилось) и поставить в формочку в холодное место. Можно сделать несколько штук разного вкуса. Можно тупо заморозить и использовать через пару дней. Можно сделать густой сладкий или солёный супчик. Можно смешать с жирным бульоном — будет очень даже ничего (мой любимый рецепт).
Ингредиенты: 4/5 стакана риса, 3 стакана воды, ¾ стакана творога, 3 яйца, 4 ст. Ложки масла, 3 ст. Ложки панировочных сухарей, 5 ст. Ложек сметаны, соль.
Разогреть в сковороде масло, постоянно помешивая, обжарить рис до светлокоричневого цвета. Добавить овощное пюре, накрыть крышкой и готовить 10–15 мин
Суши не предлагаю так как не у всех дома есть для них ингридиенты у меня обычно есть рыба и листья капусты, но нет риса

РИС
* Баранина, но можно свинину или курицу (я купила специально для плова кусочки с жиром) — 450 г
4. В процессе варки, не мешайте. (Под конец, когда вода почти выкипит, сделайте дырочки по всему рису ножем и повтыкайте туда по кусочку масла) и на мдленном огде продолжайте упаривать с пол часа.

РИС
Предварительно смешать мёд и соевый соус. По желанию утку можно начинить яблоком. Выложить утку на протвень, на фольгу, смазав ее соусом. Фольгу сложить так чтобы соус не вытекал. Запекать в духовке примерно 2 часа, периодически открывать и поливать соусом, чтобы утка не получилась сухой

РИС
Тыкву тщательно вымыйте. Отступив от плодоножки 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена, а затем выньте часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1, 5 см. Рис промойте тёплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 мин. Воду слейте, рис переложите в миску. Порей вымыйте, нарежьте кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промойте, нарежьте крупной соломкой. Добавьте порей и курагу к рису, перемешайте. Цыплёнка вымыйте, обсушите и разрежьте на 8 порционных кусков. В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Куски цыплёнка обжаривайте по 4 мин. С каждой стороны, до образования золотистой корочки. В подготовленную тыкву уложите сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыплёнка. Полейте маслом из сковороды, в которой жарился цыплёнок. Закройте срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им тыкву. Поставьте в духовку, запекайте 2 ч.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками и протушить в небольшом количестве воды до мягкости. Горячую тыкву хорошо размять или растереть деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, желток сырого яйца, немного корицы; толчёные орехи и изюм. Загустить массу молотыми сухарями, перемешать и осторожно ввести взбитый белок.
Пассеруем много лука с морковкой на растительном масле. Потом добавляем натёртую тыкву и тушим до готовности. Соль, специи, как то : чеснок, перчик, зеленушка-по вкусу. Как остынет, намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Когда тыква будет совсем мягкой, положить в тыкву чернослив, сливки и сахар по вкусу.
1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г масла, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахар, корица. Тыкву промыть, срезать сверху кусок («крышку»), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, слить. Изюм промыть. Яблоки нарезать дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельчённые ядра тыквенных семечек. Приготовленную массу поместить в пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанным куском, поставить на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке. Готовую тыкву подавать с растопленным маслом или сметаной.
Возьмите красивую тыкву среднего размера – диаметром 20–25 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее – может потечь или развалиться.
Нарежьте овощи: перцы квадратиками, лук – клинышками, тыкву и помидоры – кубиками. Налейте в миску с овощами растительное масло и бальзамический уксус. Выложите овощи в вок или на сковороду и обжарьте. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.
Посолите и поперчите овощи и столовой ложкой осторожно переложите их внутрь тыквы. Накройте ее маковкой и выставите минут на десять на решётку барбекю-котла, пусть овощи томятся. А полоски от раскалённой решётки – отличное украшение для тыквы.
Поместите завёрнутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160–180 градусов около 2 часов.
А ещё я очень люблю нарезать тыкву на дольки (как арбуз) и запечь в духовке. Получается восхитительное лакомство к чаю.
Мясо режем мелкими кусочками, обжариваем вместе с нашинкованным луком.
Из семечек тыквы можно сделать изысканое блюдо. Семечки из тыквы жареные

РИС
Вместо риса можно взять гречку, пшено, капусту свежую

Хостинг от uCoz