Говорят, можно вынуть из тыквы всю мякоть. Что-то туда положить и поставить в духовку. Не знаком ли Вам рецепт? И что можно туда положть?
Подскажите, пожалуйста, ещё блюда из тыквы, а то дома аж 4 штуки огромные лежат Спасибо!
Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 12 см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву, посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.
Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. Л. Уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать. Я правда не варю, а тушу в казане. Вкус просто непередаваемый.
Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Выбирайте на свой вкус.
Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.
На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.
Картошку, тыкву и перец нарезать кубиками (не очень маленькими), лук полукольцами. Складываем это все в большую миску и добавляем сметану, в которую положили соль, перец. На протвень льём подсолнечное масло и выкладываем туда наши овощи. Запекаем в духовке до готоаности. Выключаем духовку и посыпав рагу мелко покрошиным чесноком и зеленью, оставляем там на мин 10.
Все смешиваем вместе, закладываем в предварительно посоленную тыкву, добавляем 34 ложки сметаны, закрываем шляпкой, ставим в духовк на 2 часа при температуре 180200 гр.
В подогретую до температуры 3540° С воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец крупными ломтями.
Постарайтесь уложить начинку деликатно - стенки «горшочка» должны остаться целыми.
Можно приготовить манты с тыквой, но это если есть мантышница. Можно приготовить пироги сладкие и несладкие. Можно приготовить тыквенный суп.
Блюдо понравится любителям кисло-сладкого мяса. При раскладывании по тарелкам отскребаем от стенок мякоть тыквы. Очень вкусно, если добавить гранатовый соус.
Молотый перец чили, сахар, порошок корицы высыпьте в растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с углей, выньте тыкву и полученной массой натрите ее внутри. Чтобы не обжечься, используйте кисть, которой обычно смазываете маринадом барбекю. Вам гарантирован потрясающий аромат!
- помидоры (нарезанные кусочками) - 2 стакана
Выложить тыкву в выпеченную из сдобного теста форму, разровнять и поставить в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 1015 мин, чтобы тыква сверху подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Подавать пирог горячим или холодным
Кубиками режем морковь, болгарский перец и яблоки (ананасы).
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 2025 мин и выпекать при температуре 200220° С в течение 2025 мин
И в это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку.
Тыкву тщательно вымыйте. Отступив от плодоножки 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена, а затем выньте часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1, 5 см. Рис промойте тёплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 мин. Воду слейте, рис переложите в миску. Порей вымыйте, нарежьте кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промойте, нарежьте крупной соломкой. Добавьте порей и курагу к рису, перемешайте. Цыплёнка вымыйте, обсушите и разрежьте на 8 порционных кусков. В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Куски цыплёнка обжаривайте по 4 мин. С каждой стороны, до образования золотистой корочки. В подготовленную тыкву уложите сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыплёнка. Полейте маслом из сковороды, в которой жарился цыплёнок. Закройте срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им тыкву. Поставьте в духовку, запекайте 2 ч.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками и протушить в небольшом количестве воды до мягкости. Горячую тыкву хорошо размять или растереть деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, желток сырого яйца, немного корицы; толчёные орехи и изюм. Загустить массу молотыми сухарями, перемешать и осторожно ввести взбитый белок.
Пассеруем много лука с морковкой на растительном масле. Потом добавляем натёртую тыкву и тушим до готовности. Соль, специи, как то : чеснок, перчик, зеленушка-по вкусу. Как остынет, намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Когда тыква будет совсем мягкой, положить в тыкву чернослив, сливки и сахар по вкусу.
1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г масла, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахар, корица. Тыкву промыть, срезать сверху кусок («крышку»), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, слить. Изюм промыть. Яблоки нарезать дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельчённые ядра тыквенных семечек. Приготовленную массу поместить в пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанным куском, поставить на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке. Готовую тыкву подавать с растопленным маслом или сметаной.
Возьмите красивую тыкву среднего размера диаметром 2025 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее может потечь или развалиться.
Нарежьте овощи: перцы квадратиками, лук клинышками, тыкву и помидоры кубиками. Налейте в миску с овощами растительное масло и бальзамический уксус. Выложите овощи в вок или на сковороду и обжарьте. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.
Посолите и поперчите овощи и столовой ложкой осторожно переложите их внутрь тыквы. Накройте ее маковкой и выставите минут на десять на решётку барбекю-котла, пусть овощи томятся. А полоски от раскалённой решётки отличное украшение для тыквы.
Поместите завёрнутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160180 градусов около 2 часов.
А ещё я очень люблю нарезать тыкву на дольки (как арбуз) и запечь в духовке. Получается восхитительное лакомство к чаю.
Мясо режем мелкими кусочками, обжариваем вместе с нашинкованным луком.
Из семечек тыквы можно сделать изысканое блюдо. Семечки из тыквы жареные
Я тыкву тушу в молоке, добавляю в пшённую кашу,
Извлечённую из духовки тыкву раскрываем и даём остыть.
Срезать верхушку, удалить семена, толщину стенок оставить1. 52 см и использовать как горшок: положить мясо лук и любые овощи по вкусу на протвинь немного воды накрыть срезанной крышкой и в духовку
Куриные окорочка разрежьте на 2 части ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.
Можно запечь. Режешь тыкву на порционные куски толщиной до 1, 5 см. , выкладываешь на смазанный маслом противень, а сверху можешь положить то, что любишь. Можно сделать с фаршем, т. е. Выложить фарш, а сверху майонез, потом сыр. Можно положить ломтик помидора и майонез. А можно пофонтазировать с зеленью, мёдом, сыром.
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на тёрке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Отрежьте макушку у тыквы. Выньте мякоть, оставив большую ее часть на стенках тыквы. Поместите тыкву и срезанную макушку в кастрюлю, наполовину наполненную водой. Впитав эту воду во время готовки, ваша тыква будет выглядеть красавицей, ее кожура не пересохнет и не потрескается. Теперь разогрейте барбекю-котёл, выставьте кастрюлю на решётку, сдвиньте готовые угли в сторону от кастрюли, чтобы она грелась не на прямом жару в течение 3045 минут. Помните, чем дольше будет готовиться ваша тыква, тем вкуснее она получится.
В ргу можно добавлять мяско предварительно обжареное на сковороде, а так же посыпать сверху сыром
Расстелите на противне 2 больших куска фольги крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держать на слабом огне, пока не образуется пюре. Если тыква размягчается недостаточно, пропустить ее через мясорубку или протереть через сито.
Подготовить небольшие формочки из фольги (или форму для кексов), смазать их маслом и наполнить каждую тыквенной массой. Пирожные выпечь в горячей духовке. Вынув из духовки, поставить формочки с пирожными на несколько минут на мокрую холодную салфетку. Затем переложить пирожные на блюдо и по вкусу обсыпать сахарной пудрой. Подать пирожные на стол тёплыми или полностью остывшими.
Для примера - в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.
1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 2025 см),
Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы ещё и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.
» выпеченная форма из сдобного теста: Сдобное тесто (основное)
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 2025 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1—2 часа.
Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца - тыква теперь скользкая и мягкая.
Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.
Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придётся готовить другое блюдо.
* перец болгарский (1 большая или 2 средних перчинки)
А я советую приготовить лечо из тыквы. Моим очень нравится.
Метки: тыква масло духовка сантиметр фольга рис сахар вкус мина кусок
А блендером можно взбивать яйца, например, для шарлотки?
У меня его нет, пока только думаю купить. СтОит или нет? Что Вы ещё готовите при помощи блендера? Расскажите!
Если надумаете брать, то берите с несколькими насадками, или многофункциональные какие-нить, чтобы можно было использовать его и как для жидкостей, так и для чего то твёрдого. Я всегда делаю себе в блендере молочные коктейли, самый простой- положить туда банан, молоко, можно немножко мёда и взбить, получается вкусно очень! На другой насадке делаем иногда паштет из печени, очень вкусно тоже! Вообщем, весьма неплохая вещь и полезная!
Блендером, конечно хуже чем миксером, но там много др насадок! Например для резки лука очень нужная вешь, ну в общем-измельчение, Коктейль тоже вкусный получается пышный
Блендер нам подарили для моей дочери пюрешки делать. Пробовала при помощи его делать картошку пюре (уже для нас), шарлотку и запеканку творожную получается намного хуже, чем если взбивать миксером. Даже вкус другой. Но на рынке сейчас много разных видов блендеров с разными насадками. А коктейли действительно замечательные получаются!
Я впринципе ничего не готовлю, своему малышу пюрешки разные делаю в блендере. Удобно и просто
Конечно можно. Даже лучше получится, чем миксером.
А вы чередуйте. В меню выбирайте диетические блюда
По мне так макдоналдс, добротная и проверенная кухня, тем более адаптированная к нашим желудкам, суши это для корейцев и китайцев, наш человек на этом гастрит может заработать
Я бы на диете посидела. Из дома кашку привезла бы. Уж это гораздо лучше, чем фастфудом отравлять себя любимую.
Я бы выбрала суши-видела только суши с красной рыбой-вот она сырая, а обычно они ложат в суши варёную жареную или овощи, или креветки, или фрукты. В любом нормальном суши баре должен быть большой выбор
Это всё- гадость. Берите лёгкие закуски с собой
Лучше из дома носить еду или хотя бы бутеры. В Маке вкусно, но каждый день такое есть нельзя. А голодать весь день ещё хуже ожирение и язва желудка обеспечены
Однозначно макдак. Ни разу изжогой не мучилась. Там есть и салатики даже если вы предпочитаете диетическую пищу. Точно не скажу какие, но думаю вы и так узнаете. Хотя иногда лучше из дому взять. Чередуйте
Лучше бери из дома перекусить, и после еды мезим, а то испортишь желудок
Как вкусно приготовить свинные рёбрышки, поделитесь рецептиками!
Ёлка! Запечь в рукаве или открытыми, на листике?
Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решётке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
ДА практичеки не чего. Свежие ребра соль перец немного мёда и на гриль и хорошая компания, мясо должно быть свежим не заливаете его всякой всячиной лучше отдельно подайте соуса, различных видов. Мясо рёбрышки должны быть такими какие они есть -это и есть секрет не надо портить вкус свежего мяса.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнёт пригорать и изменит запах.
Готовые рёбрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Чень вкусно запечь в духовке с мёдом и горчицей
1. 1 ч ложка мёда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
Режем репчатый лук и обжариваем его отдельно от рёбрышек. Теперь приступаем к чистке картофеля, добавляем его к рёбрышкам. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лаврового листа. Закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне, добавляем репчатый лук до готовности.
1, 5 кг постной свиной грудинки с рёбрышками, 1, 5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин чёрного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов
Рёбрышки разрезать, обвалять в смеси муки с солью и перцем, быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки залить соусом и поставить на медленный огонь под крышкой, или в духовку. Соус приготовить из обжареного лука, бульона (любого! ), загустить мукой и добавить около десятка ягодок клюквы, она придаст мясу особый вкус, а если добавить парочку зубчиков чесночка, получится ещё вкуснее! Приятного аппетита
Украсьте тарелку смесью перцев, выложите рёбрышки, украсьте зеленью
А я недавно попробывала такой рецептик, понравилось. Лучше готовить в казане или утятнице, берём рёбрышки чуть обжариваем на раст масле, затем вторым слоем выкладываем болгарский перец, третий слой морковь, четвёртый лук, пятым слоем идут помидоры, и завершающий слой картофель, все это режется кубиками, но довольно крупными, берём 0. 5 литра пива и заливаем все это дело, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, в конце добавить зелень и лаврушку.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.
Просто замаринуйте в пиве или кефире на 1 ч. Со специями и запеките в духовке
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
Решётку с мясом поставить в духовку; под решётку поставить противень для капающего жира.
4. 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
Запекала я рёбрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решётку было очень легко.
Приготовьте бульон с вишневым соком, солью и букетом гарни в неглубоком сотейнике для тушения рёбрышек. Добавьте 2 капли жидкого дымка в бульон и прокипятите, чтобы он приобрёл вкус. Вкус усилится, когда мы будем тушить рёбрышки. Избегайте попадания на руки жидкого дыма он очень концентрированный. Выложите слой рёбрышек на дно сотейника в определённом порядке, а второй слой в другом. Накройте сотейник и поместите в духовку на 45 минут это приблизительное время, которое может варьироваться в зависимости от размеров рёбрышек. Следите за временем, не позволяйте блюду перетушиться. Потом выньте из сотейника, аккуратно выложите на противень и дайте остынуть. Поделите рёбрышки на порции по 8 штук на 1 порцию.
6. Сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни.
Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить рёбрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук, морковь, броколли разделённую на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым, соком лайма или лимона, бросить чайную ложку сахара. (все время надо мешать). В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок.
Чилли (если хотите натуральный тайский вкус) надо обжаривать вместе с мясом. В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо, а овощи как бы полусырые
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые рёбрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
5. Майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
3. Соусы (томатный или соевый или „ Табаско“ или аджика или ткемали)
Люблю очень рёбрышки и лучше запекать без рукава, что бы была румяная корочка!
Для нежной тушёной картошки с рёбрышками сначала кладём в казан нарезанные на небольшие кусочки рёбрышки, немного обжариваем и заливаем водой, но, чтобы вода покрывала мясо и 20 минут варим.
Варить при лёгком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или мёда
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и чёрный перец.
Снять с огня и добавить 1 стакан муки.
Сахар стала покупать коричневый и песком и кубиками (для абсента), абсент, кстати.
Очень просто и вкусно
Потушить свинину с картошкой.
Украинцы делают так- тонко шинкуют, добавляют чеснок, раздавленный в прессе и майонез.