Есть грибочки шампиньоны, что можно приготовить вкусненькое кроме жульена?

Шампиньоны почистить, отделить шапочки от ножек.
Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с грибами и дают покипеть 5–10 минут. Подают в горячем или охлаждённом виде.
Затем положить сверху майонез и тёртый сыр, поставить в духовку, пока не растает сыр
500 г шампиньонов, 250 мл пива, 70–100 г муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 ст. Ложка раститительного масла.
Нарезанные грибы поджарить, положить в глубокую сковороду, залить сметанным соусом (смешать сметану и муку, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец и прокипятить при непрерывном помешивании 5–10 минут). Сверху положить по маленькому кусочку масла и слой тёртого сыра. Запечь в духовом шкафу
Свинину и картофель мелко порезать. В горшочек положить картофель, потом грибы (шампиньоны можно из банки), потом мясо, добавить воду зелень, соль, специи, далее по желанию можно залить майонезом, посыпать сыром, положить кружочек помидора, оливки без косточек и т. д

Салат: шампиньоны + красная фасоль + обжаренный лук + ветчина + майонез!

Потушить с мясом или рыбой, а так же можно с курицей, даже с сосисками. Я люблю грибы, поэтому добавляю их почти везде. Тушоная капуста с грибами или просто с овощами, какие есть. Просто подливу грибную сделать. Да много вариантов.
Мелко порубить ножки, ветчину, маринованный огурец, зелень. Сыр натереть на мелкой тёрке. Обжарить все в растительном масле, добавив в конце сыр, соль и соевый соус. Этой смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Запекать в горячей духовке 15–20 мин. Подавать теплыми.
Чеснок измельчить, масло разтереть в крем, вымешать с чесноком, лимонным соком и нарезанной зеленью, приправить по вкусу солью и перцем. Грибы помыть, обсушить, вырезать ножки (использовать потом для других блюд), а шляпки сбрызнуть лимонным соком. Противень выстелить фольгой, положить шляпки грибов и каждую наполнить 1 ст. Ложкой смеси масла с зеленью. Запекать 20 мин. В духовке при 220 град.

МОжно ещё приготовить ПИЦЦУ. Если интересно, вышлю рецепт.
Очистите, помойте и нарежьте 300 г шампиньонов. Тушите их на слабом огне, добавив по столовой ложке сливочного и растительного масла. Посолите, поперчите и добавьте ползубка толчёного чеснока и щепоть хмели-сунели. Когда грибы станут мягкими, влейте примерно полстакана сметаны, смешанной с чайной ложкой без верха муки. Протушите ещё 2 – 3 минуты. Подайте горячими
400 г шампиньоном, ’/2 стакана молочного соуса, ’/г стакана сливок, 2 cm. Ложки сливочного масла, соль, перец.
500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. Ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.
16 крупных шампиньонов примерно одинакового размера, 50 г сливочного масла, сок из половины лимона, 4–5 зубков чеснока, горсть нарубленной зелени петрушки, соль, перец.
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
Аккуратно от грибов отрежьте шляпки, ножки нарежьте. Обжарьте их вместе с луком в 50 г масла. Добавьте хлебные крошки, фисташки или орехи, петрушку, майоран и соль. Хорошо перемешайте. Наполните шляпки грибов. Уложите на противень, полейте оставшимся растопленным маслом. При 180 град.
1 кг грибов, 100 г сыра, 60 г масла, 1–2 луковицы, 2 стакана сметаны, 1 ст. Л. Муки, соль, перец
500 г свежих шампиньонов, 0, 5 стакана очищенных грецких орехов, 3 зубка чеснока, 4 веточки зелени кориандра, винный уксус, соль.

Оригинальный рецепт: тушить шампиньоны с капустой, получается оригинально и вкусно.
Ножки и головку лука порезать мелко, и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, наполнить ими шапочки.
Просто с картошечкой пожарить, но вначале картошку обвалять в муке
Приготовить смесь из яйцa, пива, растительного масла, тёртого сыра и мyки. Количество продуктов регулируйте по своёмy усмотрению - должно получиться не слишком густое тесто, как нa оладьи. Обмакнуть в него шляпки шампиньонов и обжapить в paстительном масле.
Грибы разрезать на ломтики и потушить в растительном масле. Переложить в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду и залить соусом. Соус: орехи, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку. Развести холодной кипячёной водой до консистенции негустой сметаны. Прогреть смесь на огне, но не доводить до бурного кипения, снять с огня, слегка остудить, добавить по вкусу соль и винный уксус, перемешать. Залить грибы. Дать постоять часа два.
За 2–3 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. Ложки муки, 1 стакан сметаны, ’/2 стакана воды, 3 cm. Ложки жира.
Добавить пару отварных яиц и всё тот же лук: начинка для пирожков.
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до жёлтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
20 шампиньонов среднего размера, 3 ст. Ложки нарубленного лука, 100 г сливочного масла, 0, 3 стакана тёртого чёрствого батона, 0, 25 стакана измельчённых фисташек или грецких орехов, 2 ст. Ложек нарезанной зелени петрушки, по 0, 25 ч. Ложки майорана и соли.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Свежие шампиньоны (крупные, с красивыми ровными шляпками), ветчина, маринованный огурец, сыр, соль, зелень петрушки, майоран (можно сушёный), соевый соус (по вкусу), растительное масло.

Метки: масло шампиньон соль ложка гриб зелень сыр соус чеснок стакан

Есть грибочки шампиньоны, что можно приготовить вкусненькое кроме жульена?


Почему моя малышка 7, 5 месяцев отказывается есть мясное пюре?

Не просто отказывается — как будто давится им, морщится, возникают рвотные позывы!

Просто для неё это новый вкус! Надо все делать постепенно. Попробуйте понемногу подмешивать мясное пюре в привычное для неё овощное, лучше то, которое она кушает с наибольшим удовольствием. Постепенно увеличивайте количество подмешиваемого мяса и убирайте количество овощей, в конечном итоге она должна привыкнуть. Можно совсем немножко подсолить (для вкуса), я своему подсаливала слегка. Попробуйте, возможно такой метод поможет. Удачи вам! Растите здоровенькими, красивенькими и умненькими!

У нас так же было, просто некоторые мясные пюрешки жестковаты! Мы пробовали разных фирм, прежде чем нашли то, что нам по вкусу. Например очень приятный вкус и нежность имеет мясное пюре ТЕМА-петушок, а ещё, если позволяет капитал, попробуйте семпер и гербер, ещё НАМЕ нам нравится-говядина с рисом. И ещё советик, чтобы мяско не так сильно чувствовалось, перемешайте с овощным пюре-например из цветной капусты

У мня была проблема типа такой. Просто мясо суховато, добавьте побольше овощей!

Мы делали паровые котлетки, они не сухие и не пресные, ела с удовольствием, Баночки на дух не переносила

Значит не нравится, у меня дети тоже не едят мясное пюрэ, а вот мясо с удовольствием

Ты бы ещё шашлык предложила! Нет просто её организму пока не требуется-не надо силком

У меня тоже отказывался есть мясо, так я его стала в кашу добавлять. Только я сама варила — так вкуснее. А в баночных чуствуется крахмал и они, простите, до блевотины пресные, а в натуральном мясе достаточно соли
Пюре давала «Нестле мясо с овощами с 6, 5 месяцев» и «Бабушкино лукошко цыплёнок с рисом с 7 месяцев»

Не нравится попробуй сама, свари, перекрути сделай с картофельным пюре, ну чтобы вначале больше было пюре или с тем овощем который ей больше нравится, и затем постепенно прибавляй мяса, если снова будет давится, вернись к прежнему объёму пока она не привыкнет

А вы сами его пробовали, ведь оно отвратительное. Может попробовать самой приготовить
Или попробовать домашнее творение, а не из баночки. Мой эти баночки просто ненавидел

А вы плохе пюре даете. СЕМПЕР, ХАЙНЦ надо покупать. Конину, индейку, однокомпонентные и мешать с уветной капустой с брокколи. Жиденький суп-пюре делать

Ну не нравится пока девушке мясное, у них же ещё в утробе вкусы индивидуальные: что нравится одному, другой на дух не переносит.
А ей уже 7, 5 месяцев. Грудь сосёт, кашки даём и овощные, фруктовые пюре


Зарубежные домохозяйки делают заготовки на зиму?

В смысле, они тоже закручивают банки с огурцами, помидорами, салатами, квасят капусту или нет? Магазинное — оно ж невкусное: Я точно знаю, что польские дамы делают заготовки на зиму. И недавно по ТВ показывали какую-то французскую повариху — так она фасоль стручковую маринует. Но это специалист, а обычные? Вопрос к тем, кто был за рубежом и знает, о чем пишет
А то, что консервируют мало — так кому оно нафиг нужно? Пустая трата сил, времени и электричества. Все можно купить.
Поляки в этом смысле ближе к нам. Перед домом европейская лужайка, а вот за. Знакомые 6 соток
У меня родные в России — тоже никто ничего не консервирует, хоть и дачи есть. Лучше книгу почитать

Ты че дура? Они все думают что солёные огурцы сразу прям в банках и растут на грядке. Так же и помидоры. И капуста не кочаном растёт, а мелко нашинкованая — как в пакете в магазине

Да ладно вам! У меня десятки знакомых из Германии выходцы из Казахстана у них все как и было и дачи и соленья и варенья. Зависит все от человека.
Хотя и городские дачники (те, что летом живут не в городе), если имеют желание, то им выделяют маленькие участочки для пары грядочек. Это, когда возле дома только цветы.
Поле с «нарезкой» земельной находится вне жилого посёлка

В Италии консервируют помидоры, типа пюре, для соусов, артишоки маринуют, тоже для соусов и пиццы используют потом, виноград, черешню заспиртовывают для десертов и варят конфитюр из разных фруктов, это по нашему варенье. Вот в общем-то и всё. Соленья они не любят и не понимают вкуса. Но, это конечно делают не все хозяйки, потому что в маркете можно купить всё, хотя разумеется домашнее оно всегда вкусней

Это свойственно для сельской местности и фермеров.
Там нет в этом смысла. Для внутреннего рынка у них очень все вкусное и свежее. А в «BIO»магазинах так вообще!
Некоторые варенье варят, джемы. Вино делают, у кого сады. Я про немцев.

В банка не консервируют, дешевле купить в магазинах. Замораживают зелень, кабачки, баклажаны, грибы. Сушат помидоры

МИНА
Я тыкву тушу в молоке, добавляю в пшённую кашу,
Извлечённую из духовки тыкву раскрываем и даём остыть.

МИНА
Натереть кабачки, баклажаны, (если есть комбайн кухонный — то вам повезло, на тёрке — жесть), а так же морковь и лук. Уваривать все это часов 5, чтоб избавиться от лишней жидкости. Соль, перец, томатную пасту, уксус за 15 мин до готовности. И по банкам (предварительно простерилизованным). Сверху по ложечке уксуса под крышку.
Варить 30 мин, добавить уксус 1 ст. Ложку и проварить ещё 10 мин

МИНА
Тыкву тщательно вымыйте. Отступив от плодоножки 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена, а затем выньте часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1, 5 см. Рис промойте тёплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 мин. Воду слейте, рис переложите в миску. Порей вымыйте, нарежьте кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промойте, нарежьте крупной соломкой. Добавьте порей и курагу к рису, перемешайте. Цыплёнка вымыйте, обсушите и разрежьте на 8 порционных кусков. В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Куски цыплёнка обжаривайте по 4 мин. С каждой стороны, до образования золотистой корочки. В подготовленную тыкву уложите сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыплёнка. Полейте маслом из сковороды, в которой жарился цыплёнок. Закройте срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им тыкву. Поставьте в духовку, запекайте 2 ч.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками и протушить в небольшом количестве воды до мягкости. Горячую тыкву хорошо размять или растереть деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, желток сырого яйца, немного корицы; толчёные орехи и изюм. Загустить массу молотыми сухарями, перемешать и осторожно ввести взбитый белок.
Пассеруем много лука с морковкой на растительном масле. Потом добавляем натёртую тыкву и тушим до готовности. Соль, специи, как то : чеснок, перчик, зеленушка-по вкусу. Как остынет, намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Когда тыква будет совсем мягкой, положить в тыкву чернослив, сливки и сахар по вкусу.
1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г масла, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахар, корица. Тыкву промыть, срезать сверху кусок («крышку»), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, слить. Изюм промыть. Яблоки нарезать дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельчённые ядра тыквенных семечек. Приготовленную массу поместить в пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанным куском, поставить на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке. Готовую тыкву подавать с растопленным маслом или сметаной.
Возьмите красивую тыкву среднего размера – диаметром 20–25 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее – может потечь или развалиться.
Нарежьте овощи: перцы квадратиками, лук – клинышками, тыкву и помидоры – кубиками. Налейте в миску с овощами растительное масло и бальзамический уксус. Выложите овощи в вок или на сковороду и обжарьте. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.
Посолите и поперчите овощи и столовой ложкой осторожно переложите их внутрь тыквы. Накройте ее маковкой и выставите минут на десять на решётку барбекю-котла, пусть овощи томятся. А полоски от раскалённой решётки – отличное украшение для тыквы.
Поместите завёрнутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160–180 градусов около 2 часов.
А ещё я очень люблю нарезать тыкву на дольки (как арбуз) и запечь в духовке. Получается восхитительное лакомство к чаю.
Мясо режем мелкими кусочками, обжариваем вместе с нашинкованным луком.
Из семечек тыквы можно сделать изысканое блюдо. Семечки из тыквы жареные

Хостинг от uCoz