Подскажите рецепт кабачковой икры, как в магазине (раньше очень любила)! Если есть и баклажанная, буду очень признательна!

Спасибо большое! Надеюсь проверить уже в ближайшее время!
Помидоры - 2–3 шт. (небольшие, желательно потвёрже)
Промытые баклажаны с удалённой плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности (я делаю 60 мин при +190Ц), охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют ещё 10. 15 мин (10 мин достаточно). Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толчёным чесноком, уксусом, солью, перцем.
Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие), добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть), посолить, перемешать, открыть крышку. Дать ещё немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок
Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.
** В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе масса готовых продуктов.

Натереть кабачки, баклажаны, (если есть комбайн кухонный - то вам повезло, на тёрке - жесть), а так же морковь и лук. Уваривать все это часов 5, чтоб избавиться от лишней жидкости. Соль, перец, томатную пасту, уксус за 15 мин до готовности. И по банкам (предварительно простерилизованным). Сверху по ложечке уксуса под крышку.
Варить 30 мин, добавить уксус 1 ст. Ложку и проварить ещё 10 мин

Почистите кабачек, разрежте на пополам и в духовку минут на 20. Перекрутите черезмясорубку и в кастрюлю. Добавте раст. Масла и на маленьком огне тушите. По очередно перекручивайте морковь, лук, бол. Перец и помидоры. Затем по очерендо пережарить на раст. Масле. Добавлять в кабачек тоже по очередно. Ещё надо добавить чеснок. Тушить 2 часа. В конце добавить соль, чёрный и красный молотый перец и уксус по вкусу.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75. 100 г на порцию
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
Печёные овощи пропустиль через мясорубку, добавить натёртые на тёрке свежие помидоры, приправить чесноком и специями, можно добавить зелень
Все пропустить через мясорубку, добавить 0, 5 л раст. Масла.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить ещё ~10 минут.
Томатная паста «Помидорка» (самая густая и вкусная) 80 г
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Баклажаны и болгарский перец испечь в духовке до мягкости, предварительно намазав их сверху растительным маслом (чтобы кожица снималась легко).
Из баклажан я готовлю так же как из кабачков. Только баклажаны не пропариваю в духовке.

Я тоже люблю. Пробовала много рецептов. Этот самый лучший, попробуете не пожалеете. У нас на работе все закрывают только так. 3 кг кабачков (очищенных), 0. 5 кг моркови (на крупной тёрке), 0. 5 кг лука (полукольцами), обжарить по отдельности до мягкости (на все не более 200 мл р. Масла), затем пропустить все через мясорубку, я перетераю на комбайне, добавить 1ст л (с верхом) соли, 100 г сахара, варить 2ч, добавить 0. 5л соуса томатного, 250 г майонеза и варить ещё 0. 5ч, в конце варки добавить 1ч л эссенции. Закатать. Очень вкусно. Все кто пробовал просили рецепт.

Метки: кабачок масло лука перец мина уксус баклажан соль помидор морковь

При изготовления вина всегда добавляют дрожжи и сахар?

помидор перец мартини рыба тесто масло пюре

В москве реально найти домашнее молоко? Если да, то где?

Я понимаю, что в подмосковье деревни и все в этом духе, но хочется знать определённое место

Дома, где же ещё Можно, конечно, облазить рынки, но продаваемое там молоко один фиг разведённое. Да и стремно покупать, фиг его знает — чего туда плюхнули для жирности

В некоторые районы Москвы привозят молоко, творог, яйца из деревень. Распросите соседей и жителей вашего района, наверняка кто-то тоже привозит. Нам, например (Митино), возят 2 раза в неделю, машину ставят между домами, поэтому не все видят и знают

Парное что ли? Нет в Москве нет. Я специально езжу за город и по дороге у бабушек покупаю

М. Коньково. Сбоку вещевого рынка, напротив ОВИРА, немного от него вперёд в противоположную сторону от метро Коньково. Там колхозный рынок. В середине зала торгуют натуральными молочными продуктами: от парного молока до творога. Стоит 1, 5 литра парного молока 120 руб. Дают пробовать

Ближе к деревянным избужкам, там бабки с коровами живут

Почему в наших (в России) магазинах продукты с истёкшим сроком хранения и употребления спокойно лежат на полках?

И ни кому до эиго нет дела? Каждую покупку я должен внимательно прсматривать? Но ведь не всегда и не вс можно просмотреть! Почему никто не проверяет это, а тем более никого за это не наказывают!

Согласно Фед. Закону N 294-ФЗ, проверки юр. Илц и индивидуальных предпринимателей 1 раз 2 года, внеплановые — через прокурора. Остальное на совести лиц занимающихся торговлей. Поэтому — проверять часто — НЕЛЬЗЯ. Ещё больше нравится, то, что о начале проведения проверки /заранее/ должны предупредить. Вот и думайте сами и смотрите, что покупаете

Сейчас ничего не выбрасывают, просто переклеивают новую дату и все, продукт свежий

Каждый товар ждёт своего покупателя. Некоторый товар годами

Магазины почти все частные. И хозяине не выгодно терять свои деньги. Когда мы все будем более внимательны и делать замечания и жалобы, может что -нибудь и сдвинеться с места

Сеть магазонов пятёрочка они спецы в этом деле!

Во-во! Я из другой страны приехал в Россию, и вот проблема качества продуктов (некачественные просроченные) на первом месте!

Потому что некому и некуда жаловаться, администратору в магазине скажешь, он только ответит что исправят и все

Потому что желудки крепкие и туалеты дома есть Д, а похер все потому что, нашей власти на нас плевать, они же видят что всем людям давным давно уже плевать друг на друга вот и лежат себе тихонько

Потому что не штрафуют или мало, к тому же от любой комиссии откупаются взяткой

Санэпэдем стацию на нах натровить надо и будет всё впорядке если не подкупят

Потому что покупателям пофигу — они покупают и едят или молча выкидывают, создавая тем самым ощущение безнаказанности для продавцов.

Потому что продают эти продукты люди без образования надлежащего, и невсегда добросовестные и порядочные, это на совести властей раз не предприняли уголовную меру наказания за такие провинности,
Так что все зависит от вас, дорогие мои. От вашего личного позиционирования в жизни и отстаивания своих прав.

Наказывают и ещё как если поймают. У нас женщину судили прямо- таки за одну бутылку пива, но присудили штраф и предупредили. Так что сразу несите обратно принимают беспрекословно и потом долго нет просрочки
Если будете возвращать просроченный товар и жаловаться — тогда таких случаев станет меньше.

А все обязанности государство сейчас скинуло на людей — каждый должен отстаивать сам свои права

Можно приготовить без сливочного масла и маргарина?

Пакетик сухих дрожжей+мука+вода+масло раст. 0, 5 стакана+ сахар и соль дальше как дрожжевое тесто, поднимется и пеките на здоровье посыпьте сахаром или сделайте с джемом, вареньем

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК. 1 л кипячёного молока, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. Л. Соли, 100 г дрожжей (сырых), 2 кг муки. Замесите тесто на теплом молоке и поставьте его на 3 часа в тепло. Затем пеките плюшки, булочки, пироги (только со сладкой начинкой) — ну очень вкусные!

Самый прстой рецепт: Берёшь в магазине сливочное мороженое, растапливаешь, добавляешь сухие дрожжи и муку. Булочки будут отменные.

3 яйца, Сметана 200, масло 200, сухие дрожжи пачка. Через 2 часа — пеките с любой начиной.
Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда сыпешь дрожжи, пока они подходят, берёшь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, сыпешь муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку. У меня получается довольно густое (но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставылю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячеватая вода. Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесмив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово
Растворить дрожжи в тёплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения

На тарелку печенье на него сахар, так несколько слоёв.
не получится У моих родителей есть хлебопечка.
Можно взять солёный огурец, но это на любителя.
немного винного уксуса и оливковое масло.
даём ей опять закипеть и снова заливаем помидоры.
сплошная химия и если много выпить.

Хостинг от uCoz