Очень люблю все ихние штучки, особенно лапшу маринованную и грибы. А то дороговато как-то покупать готовенькое. Тем более, семья у нас большая
Как приготовить морковь по-корейски, можно узнать на каждой пачке приправ для моркови по-корейски. Попробуйте ещё
Самое главное корейские приправы купить! А рецепты можно в инете найти.
Можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)
А мне кажется всё равно не получится так как у корейцев. А вдруг получится вкуснее?
Грибы тщательно помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Влить уксус, насыпать сахар, соль, приправу, гвоздику. Довести до кипения, варить минут 10. Накрыть крышкой и дать остыть в рассоле. Остывшие грибы вынуть шумовкой, добавить корейскую морковь, перемешать, Если мало масла, добавить. Охладить в холодильнике
Инструкции: Моем тщательно руки, т. к. Лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (47 см. ), посолить и перемешать хорошо, оставить на 1015 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.
Очень даже реально, мы иногда делаем, ничем не хуже получается!
Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идёт как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой.
Шампиньоны свежие-1 кг. , приправа для корейской моркови-15 г. , соль-2 ч. Л. , сахар-3 ст. Л. , винный уксус-6 ст. Л. , суш. Гвоздика-56 шт, вода-1, 5 литра, готовая корейская морковь-по вкусу (100200 гр. ), растительное масло.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объёме в несколько раз.
Советую польскую приправу «для моркови по-корейски»
Соевый соус 2 ст. Л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно)
Нет только в корее. Конечно можно. Главное знать рецепт
Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. Или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 12 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д. Б. Переходить в масло (экстракция получается). Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово!
Перец красный молотый, например, 12 ч. Л. Это зависит от жгучести
Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть
Метки: морковь масло перец приправа
Очень нужен рецепт консервированого сладкого перца (чтобы можно было зимой фаршировать)
Перец без серединок разложить в простерилизованные банки. Два раза залить кипятком. Третий раз рассолом и закатать.
Очень удобно тем, что можно всю зиму готовить фаршированный перец.
В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мёд, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
1 стол. Ложка порошка аспирина (растолочь таблетки)
1, 5 литра воды, 3 ст. Ложки сахара, 2 ст. Ложки соли, 1 ст. Ложка уксуса.
Вкус замечательный, съедается с фаршем без остатка.
Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут
Картинка шага Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Для маринада: на 4 л воды 2 л уксуса, ¼ л подсолнечного масла, около 500 г соли, 23 лавровых листа, 5 зёрен чёрного и душистого перца, несколько штук гвоздики.
Я в том году делала так: подготовленный перец укладывала один в один, аккуратно ставила эти этажерочки в 3-х литровую банку, затем заливала перец кипящей водой, оставляла на 10 минут, воду сливала, опять кипятила, снова заливала наш перчик и оставляла на 10 минут, в третий раз кипятила воду, заливала перец, добавляла 1 стол. Ложку 70% уксуса на 3-х литровую банку и больше ничего (! ) и закатываю, убираю под шубу для остывания, перчики получаются вкусными и, благодаря тому, что в них нет ни соли, ни сахара, натуральными, попробуйте-не пожалеете. Я теперь только так буду закатывать перец для фаршировки
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л. )
А я морожу. Мою, очищаю, складываю друг в друга и в морзилку, зимой как свежий.
Перец очистить от семян и плодоножек, побланшировать 23- минуты (я бланширую в дуршлаге). В воду, где бланшировался перец, положить все ингредиенты маринада. Закипятить и кипящим маринадом залить перец. Закатать. Стерилизовать не надо.
* Лист лавровый (3 шт. , перец душистый и чёрный горошком по 5 шт. )
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан мёда, соль по вкусу.
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 12 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
* Уксус (в рецепте было 400 мл. , мне показалось много, поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный) 200 мл
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Перец переложить в трёхлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
Все закипятить. Перец очистить от семян и бросать в рассл на 7 мин, потом горячим укладывать в банки. Когда перец закончился добавить в рассол 1 сткан маслаи залить этим рассолом банки. Стерелизовать 5 мин
Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 35 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и мёда. Раствор должен полностью покрывать перец.
Люди хочу что-нибудь к чаю сделать вкусно и просто
Пожалуйста люди напишите мне рецептики простенькие или может ссылку на такой сайт
Вскипятить молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать. Помешивать. Варить 30 минут, пока масса не загустеет и преобретет светло-коричневый цвет. В конце добавить ванилин и тёртую лимонную корочку. Формочку выстлать фольгой, влить горячую помадку. Как только начнёт застывать-разрезать! Приятного чаепития!
Раскатываем тесто колбаской, режем на кусочки, формируем лепёшечки, с одного края делаем 3 надреза, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и в духовку на 15` (200°С)
2 стакана свежего молока, 1 кг сахара, ванилин, корочка лимона
У всех, думаю. Бывает такое: надо быстро приготовить что-нибудь из того, что найдётся.
Ваниль или натереть корочку любого цитрусового фрукта
Можно ребёнка ещё попросить помочь, будет веселее вам и ему интересно
«Шарлотка»-манник. На дно тефлоной формы, смазанной растит. Маслом и посыпанного манкой выкладываются нарезанные дольками яблоки антоновки. На них предварительно замешенное тесто: яйцо, сахар полстакана; манка, как вязкого теста полстакана, (маргарин я никогда не добавляю 100 гр, поэтому так мало манки, а надо с маргарином целый стакан, мне так не нравится) соду погасить уксусом и ванилин. Запекать в духовке до готовности при высокой температуре (в электродуховке 15 минут). Важно, чтобы яблоки были чуть покрыты этим вязким тестом.
Замесить тесто чуть мягче, чем для пельменей. Поделить на 4 части. Каждую часть превращаем в форму шара. Раскатываем каждый полученный шар в лист толщиной примерно 1 см. Раскладываем любую начинку (варенье, корица с сахаром и орехи, какао с сахаром и орехи, любые фрукты). Можно сделать каждый с другой начинкой. Сворачиваем рулетом и укладываем на противень
Безэ. Два белка (строго без попадания желтков), немного ванильного сахара, обычный сахар (примерно пол стакана). Все взбить в миксере до образования плотной массы, которая не течёт (при необходимости добавить сахар). Чайной ложкой выкладывать на смазанный маслом протвень или на пергамерт. При температуре 200250 градусов поставить в духовку. Готовить до момента, когда безешки стануть цвета топлёного молока.
РЫБА
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.
РЫБА
Скорее всего не вонючий, а очень сильно колючий, я как то один раз на новый год решила сделать судака заливного, так вот пока я его почистила все руки исколола, а если у вашей рыбки есть запашок, то наверняка он уже не свежий, выкиньте такую рыбку куда ей положено, здоровье дороже!
Выложить судака в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, солёный огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
РЫБА
Сало+ Фарш рыбы+ яйцо+ сырая картошка или белый хлеб+ соль+ чёрный перец молотый
Рыбу используйте исключительно жирную тогда котлеты будут сочными, можите использовать фарш из разных видов рыбы.
Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают.
До образования румяной корочки, затем поставить в духовой шкаф на 57 мин. , до готовности. Подавать с гарниром, полив котлеты растопленным сливочным маслом. Отдельно подать соус для рыбы или подлить его под котлеты.
РЫБА
Думаю, что это возмутительно и хорошо, что у Вас есть знакомая в санитарной службе (которая не стремиться защитить население)
А Вашей подруге в лаборатории, по большому счету, запретить проверить что-либо сложно, что же Вы не воспользуетесь этим, и не узнаете истину?
РЫБА
У запекаю под толстыми кусками лука и майонезом! Готовлю соус: майонез+сметана+горчица+тёртые маринованые огурчики+чесночек! Я то этой рыбы тащусь!
РЫБА
Потушите в сметане. Сначала обжарьте в муке, затем залейте сметанкой и после приготовления получается шикарно. Мой супруг тащится от рыбы в сметане, причём неважно какая рыба приготовлена
РЫБА
Ну, если ты любишь мороженные кишки, то конечно можно
РЫБА
Да тут уж все расказали, добавлю только, что на поминки, если на пост приходятся, каши, блины заправляют раст. Маслом и тесто для пирогов готовят без применения яиц и молока, а рыбу вот можно готовить
400 г свежей белокочанной капусты, 2 некрупные репы, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, соль по вкусу.
Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне.
В кипящую солёную воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г солёных огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Проварить 2030 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.
Тесто для лапши делается без яиц, сливочного масла, молока. Берутся только мука, постное масло, вода, соль. Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. При этом постоянно, чтобы тесто не склеивалось, слои пересыпаются мукой. Тесто режется поперёк тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу. Ее можно заготовить впрок, подсушив. В постные дни лапшу варят в рыбном или грибном бульоне.
РЫБА
Пангасиус при жарке сильно уменьшается в объёме. Нарежьте ее маленькими кусочками, приготовьте кляр (яйцо, соль, перец, мука, чуть воды взбить, муки до получения консистенции жидкой сметаны), рыбу обваляйте в муке, потом обмакните в кляр и жарьте в на сковороде в растительном масле
Слегка обжарить нарезанные порционно куски филе в масле и выложить их в форму. Обжарить в оставшемся масле муку, влить молоко с желтками и взбить. Смешать с тёртым сыром, посолить, поперчить и вылить в форму. Перемешать филе с взбитыми белками, нарезанным брусками картофелем и толчёным чесноком. Запекать 25 при 220°. Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружками лимона.
РЫБА
Пицца, в соусы в спагетти-бологнезе, в белый соус к грибам, в томатным суп-крем, когда тушу овощи (цуккини, баклажанчики) например Rosmarin, Majoran, Salbei
Кардамон- с ним пеку пироги. Аромат по всей кухне (единственный минус, соседи на запах приходят! )
РЫБА
Лапшу с грибами, голубцы с фасолью, оч вкусно, котлеты рыбные (из сома пробовала в гостях недавно, оч вкусно)
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.
РЫБА
Булку на неё масло колбасу помидорку и сыр, и в микроволновку, вкусней любого макдональтса
РЫБА
Вычищаешь рыбу от внутренностей целиком, вымываешь. На сковороде жаришь мелко порезанный лук, чеснок, болгарский перец, помидор без кожицы, тёртую моровь, соль, специи. Начиняешь поджаркой рыбу, солишь немного, обкладываешь тонкими дольками лимона (можн без него) и заворачиваешь в фольгу. Ставишь в духовку минут на 45, если рыба большая, то подержать подольше
Ложка уксуса, зелень кинзы и эстрагона, сахар, чёрный
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбного филе, залить полученной белково-сырной массой.
В небольшую кастрюлю, налить ½ стакана горячей
На слабом огне 20 минут. Измельчённые грецкие орехи
Рыбу залить холодной водой, посолить и варить 1520
А как вкусно! Ваши гости, пока не съедят все эти пирожки, к другим блюдам и не притронутся.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 2025 минут.
Судака очистить и выпотрошить, сохраняя нутряной жир, жабры вырвать. Завязать в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведённым водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20 или чуть больше в зависимости от величины, опустив резаную на части луковицу, морковку, зелень, лавровый листик, перец и гвоздику. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и доварить бульон, уварив его почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.
Выложить судака в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, солёный огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
½ стакана очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока,
Грибы порезать пластинками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней
Налить винный уксус, положить на них рыбу и тушить
РЫБА
В скумбрию совершенно не надо много соли. Лучше сделать лёгкий тузлук (соль, специи, вода) и положить туда филе скумбрии. В холодильник и через пару дней готова.
РЫБА
А по-моему нельзя. Рыбу надо почистить и выпотрошить, а потом уже замораживать. П. С. Если честно я б не стала бы ее готовить для людей
РЫБА
Пирог «Кубэтэ». Я его пеку обычно с капустой, только тесто из этого рецепта. Попробовала курицу помариновать со специями, ложку майонеза добавила, очень вкусный пирог получился, а первый раз с курицей не понравился -пресным показался.
Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха). Бульон тоже от той самой ухи берётся
Разделка и выпечка пирога. Приготовить для пирога сдобное пресное или слоёное тесто, раскатать его в пласт и уложить на смазанную маслом толстостенную сковороду. Пласт теста должен быть несколько большего, чем сковорода, размера. Положить на тесто начинку из грибов и риса, разровнять ее равномерным слоем и сверху разложить куски куриного мяса. Края теста поднять, защипать так, чтобы середина пирога была открытой. Влить на начинку треть стакана крепко заваренного чая, поставить пирог в горячую духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать растопленным сливочным или растительным маслом и подать на стол.
Начинка 2-й слой: яйцо сварить и мелко нарезать, сыр потереть на бурaковую тёрку. Смешать яйцо, сыр и майонез.
РЫБА
Рыба целиком не солиться (долго солиться будет), режиться на куски!
РЫБА
Рецепт: Филе рыбы посолить и выложить на противень, след. Слой обжаренный полукольцами лук, затем маринованный огурчик, порезанный кубиками, майонез и сыр на терке.
Пропускаю через мясорубку рыбное филе (а можно мелко его порезать), лук, размоченную булочку и плавленный сырок. Солю и перчу по вкусу. Формирую котлетки, обваливаю их в белых сухарях и жарю в подсолнечном масле. Вместо булки можно положить пару ложек манной крупы, дать постоять и крупа разбухнет и вберёт в себя лишнюю жидкость.
Минтай обжарить и опустить в кастрюльку с кипящей массой из воды, лука, моркови и специй с добавлением томатной пасты. Есть можно и в горячем и в холодном виде
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
РЫБА
Бери щуку. Осторожно сними чулком (голову отреж и отложи и начни снимать кожукак носок. Когда дойдёшь до хвоста не сдирай, а отрежь) дальше это мясо отдели от костей и перемоли добавь перец и шафранили куркурму +яйцо и немного вареной морковки и чесночек и жареный лук. Начини этим фаршем тушку и положи на протвинь устланный фольгой (но на фольгу положи ряд лаврушки-это даст аромат и не будет горчить) приложи голову и закутай в фольгу. Запекай. Потом осторожно разверни и укрась лимоном и тд
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
В смазанную жиром сковороду положите слоями куски рыбного филе, полейте лимонным соком, затем помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолите. Яйца, молоко, натёртый лук, растительное масло и муку перемешайте. Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 минут.
При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.
РЫБА
Я бы даже думать не стала есть или не есть, отнесите обратно в магазин или выкиньте, фу противно так
На счёт того есть или нет? Если не противно то после хорошей тормообработки
РЫБА
Обжарить в панировке как обычно, залить сетаной и потушить немного
Разделайте рыбу на стейки, посыпьте специями по вкусу и разложите на смазанной маслом форме. Можно подложить фольгу.
РЫБА
Вообще по моему опыту рыба очень любит лимон. Ну и естественно приправы. Сделай надсечки посыпь приправками из трав положи в надсечки по полдольки лимона, намажь майонезом и в духовку до зарумянивания
Обертуть фольгой и запекать в духовке при средней температуре 25 30 минут
РЫБА
Для сравнения, питание солдат времён 25-летней службы: утром чай с хлебом
(что там было до чая, до 19 века не знаю), в обед щи и каша. В неделю полагалось на солдата 1 фунт мяса и рыбы 400 г. Вечером кашица с салом.
РЫБА
Из пере солёной ничего у вас спецально такую продают чтоб не испортилась Вам сейчас тут понасоветуют. А если рыбу по корейски делать то она свежая должна быть. А эту только на бутики и с чаем
Сёмга (или форель, или лосось) отваривается вместе с нарезаной морковкой, цельной луковицей (я ее после варки выбрасываю), специями и зеленью по вкусу.
А потом ее можно употреблять кто как любит. Вкус у рыбы обалденный. Я в основном ее использую для суши и на бутерброды с кофе, это вообще не передать словами какая вкуснота
Хочу поделиться очень простым рецептом как солить красную рыбу.
РЫБА
На смазанную сковороду положить бутерброд из куска сыра с куском батона сыром низ! Через пару минут бутерброд можно подвигать: значит, сыр плавится. Если любите хрустящее и поджаристое,
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» запарить 1 стаканом кипятка и настоять 1015 минут. Пока хлопья настаиваются, мелко порезать 1 крупную луковицу и раскрошить 1 бульонный кубик.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдёт любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной тёрке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий чёрный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус
РЫБА
Да, есть пангасиус, порезали, посолили, обмокнули в муку, яйцо и на сковородку, а ещё я делаю котлеты, очень даже ничего
Филе пангасиуса замороженое где же у нас другое то взять, кто придерЁтся нафиг забаню, Картошка, сладкий перец, Сыр (у меня остаток масдама), сливочное масло (чтобы фольгу намазать под рыбой), соль, специй никаких не пользовал. Ну и фольга, это на усмотрение, для того чтобы противень потом не отмывать. (На случайно затесавшийся лук не смотрите, он там нафик не нужен. )
Если Вы всё сделали правильно, уверяю, это лёгкое блюдо доставит Вам несказанное удовольствие.
На вышеозначеный пангасиус умещаем нарезаную тонкими брусочками картошку с междубрусочными расстояниями под сладкий перец. Затем в эти междубрусочные расстояния помещаем нарезанный соломкой сладкий перец.
Кусочки филе обмакиваем в яично-пивную смесь, в муку и так пару раз.
Расстилаем на противень фольгу, натираем ей чуть-чуть сливочным маслом примерно там где будет рыбка, и соответсвенно выкладываем порезанные удобным способом филешки нашего Пангасиуса (да, кстати можно и морской язык и телапию ну или что то типа того). Посолить не забудьте!
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180200 градусов. Время запекания примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите, не снимая с противня.
При желании можно немного присыпать различной зеленью (укроп и протчая) на Ваш вкус.
Далее посыпаем всю эту красоту сверху тёртым сыром, пообильнее чем у меня, я пожадничал (шучу просто сыра был маленький кусочек, а в магазин идти лень). Ну и конечно помещаем в разогретую духовку, температура икстри какая, но не на максимум.
В качестве кляра возьмём муку, куриное яйцо и пиво ()
РЫБА
Тушёная фасоль, голубцы с грибами, жаркое с грибами, рыба (если можно). Ну и пирожки всякие (у меня есть рецепт теста вегетарианского, вкусного).
Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить.
Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести 600 г тёплой воды с растворёнными в ней дрожжами.
Толчёные орехи соединить с перцем и добавить в суп.
500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки).
120 г лущёного гороха, 30 г перловой крупы, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, соль.
Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки.
Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная).
Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Сушёные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.
Тщательно вымесить и поставить опару в тёплое место, накрыв полотенцем.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 1015 минут до готовности.
Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить ещё 1520 минут.
РЫБА
Ну на 4 человека 6 кг рыбы явно много. Даже если больше никакой еды не будет. А на 35 нормально, если это застолье с разными блюдами. Получается 170 грамм на человека
РЫБА
Варенье, можно использовать как чашу под салат, очень красиво.