В нашем городе продают дешёвую горбушу. Знакомая в санэпид. Станции не советовала есть, сказала, что им даже проверять ее

Запретили. Что вы думаете об этом? Горбуша по 50 руб. Кг продают на всех рынках города! В каких городах ещё продают такую рыбку? Когда ее засолили, она вся разваливается. Вот думаю, может ее на берег выбросило по какой то причине? Может дохлая она или ещё что?

Если дешёвая горбуша, то она может быть «левая»? Ну не пахнет, не тухлая? А если ее сварить, то ничего и не будет - лишь бы не пахла особенно
Если Ваш возраст колеблется в пределах 25- и т. д. Лет, то Вы должны знать, как выглядит НОРМАЛЬНАЯ РЫБА.

Сразу возникает вопрос: в течение какого времени Вы наблюдаете горбушу на рынках вашего города?
Один из респондентов предложил замороженную рыбу замариновать, но, дело в том, что так не делается никогда. Чистая, серебристая чешуя, незамутнённые глазницы свидетельствуют о приемлемом качестве рыбы, более тонкие исследования Вы провести не в состоянии в принципе.

А ты поешь, мы тебе всем сайтом реквием напишем.

Думаю, что это возмутительно и хорошо, что у Вас есть знакомая в санитарной службе (которая не стремиться защитить население)
А Вашей подруге в лаборатории, по большому счету, запретить проверить что-либо сложно, что же Вы не воспользуетесь этим, и не узнаете истину?

Метки: горбуша город рыба

Если дешёвая горбуша, то она может быть «левая»? - Вот думаю, может ее на берег выбросило по какой то причине? - Что вы думаете об этом?

вода радость майоран морковь мука

А что ещё кроме каши и “ тыквы с яблоками» можно приготовить из тыквы?

Приветствуются рецепты, которые пробовались, а не ссылки интернета
А ещё как-то угощали вареньем из тыквы. Технологии и пропорций не знаю, но варилось точно с лимончиком и лимонной цедрой, порезанной тонкой стружкой. И сама тыква была натёрта как морковка по-корейски!
1 кг тыквы, 1 большая луковица, 3 ст. Ложки сливочного масла, 1 ст. Ложка оливкового масла, 1 ч. Ложка карри, 100 мл сливок, горсть мелкорубленной петрушки, 1, 5 л овощного бульона или кипятка, морская соль.
Форму (20 см) застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять ножом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 около 40 минут.

Делаю тыквенную икру. Пассерую много лука и морковки на раст. Масле, потом добавляю туда тёртую на крупной тёрке тыкву и тушу до готовности. Соль, перчик, чеснок и зеленушка-по вкусу. Особенно хороша холодная, да на хлебушек.
Помнится, аромат был слегка ванильный, а цвет-радостно-апельсиновый! Вкус тоже ничего, приятный.

Тыквенные оладьи, есть в любой кулинарной книге
Тыковку нарезать какими-нибудь забавными фигурками. Морковку очистить и с помощью овощечистки «настрогать» тонкими длинными ленточками. Апельсин очистить ножом до мякоти и вырезать дольки, чтобы были без плевы.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем — нарезанную тыкву.

ПЛАЧИНДЫ (молдавская кухня, очень вкусно, бабушка научила)
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и съесть
Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба
Тыкву очистить, нарезать, отварить до полуготовности. Приготовить маринад из
Затем выбить о стол и поставить на 10 минут в тёплое место, накрыв подогретым полотенцем.
Тонко раскатать тесто и вырезать из него лепёшки размером с чайное блюдце. Выложить на каждую лепёшку по 2ст. Ложки начинки, свернуть в виде конвертиков и защипать края. Положить конверты на сбрызнутый маслом противень и смазать слегка яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут
Сахар и растительное масло растереть, засыпать тыкву, добавить изюм, сок и цедру лимона и корицу. Яйца взбить, добавить в тыкву и замесить с мукой и разрыхлителем и ванильным сахаром.
Тыкву нафаршировать, закрыть «крышкой» и запечь в духовке.
Выложить на все это кружочки красных помидор, полить растопленным слив. Маслом
Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.
Кусок теста разделать на кусочки. Каждый кусочек очень тщательно раскатать, чтоб получилось тонкое тесто.
Отрезать от тыквы сверху «крышечку», удалить семена если не лень, вынуть из
Разложить на середину раскатанных кружков. Посыпать сверху сахаром и положить ½ чайной ложки сливочного масла на тыкву. Скрепить края с противоположноых краёв. Получается конвертик. Немного его приплюснуть скалкой.

Влить в миску 2 яйца добавить половину размягчённого сливочного масл, просеянную муку и соль. Тщательно перемещать. Постепенно влить 0, 5 стакана воды и замесить крутое тесто
Цвета. Тыкву охладить, разложить по банкам, обвязать пергаментом. Хранить в

Суп-пюре (французская кухня). В сотейнике на оливковом масле (можно на растительном) обжарить лук, морковь, очищенные помидоры, кусочки тыквы, переложить в кастрюлю, залить бульоном, варить до готовности. Можно с картофелем. Затем блендером взбить. Добавить зелень. Вкусно! Можно в тарелку добавить сухарики
Тыкву разрезать на 4 части, отварить в подсоленой воде, очистить от шкурки,
Мякоть тыквы натереть на тёрке крупной. Чеснок очистить, раздавить, смешать с тыквой, солью, перцем и оставшимся сливочным маслом
Фарш «вегетарианский»: отварной рис, изюм, яблоки, сливы, сахар, корица,
Настоять сутки. Затем маринад слить, довести до кипения, залить тыкву.
Пекутся быстро. Вытаскивать и тут же смазывать сливочным маслом. Складывать как блины — один на один. Когда все перемажутся маслом, дать постоять пропитаться маслом
Разогреть духовку и пачку сливочного масла растопить.
Нарезать ломтиками — потоньше, выложить на противень, посыпать сверху брынзой,
Так же можно приготовить оладьи из кабачков (без изюма) и подать со сметаной.

Суп с тыквой. Варить в воде. До мягкости, потом залить молоком и протереть. Суп пюре

Напитки, соки, компоты, маринованная тыква, сушёная тыква, фаршерованная тыква

Я просто режу ломтиками, смазываю раст. Маслом с двух сторон, кладу на противень в один слой, посыпаю сахаром и запекаю в горячей духовке до корочки. А потом мы её едим с багетом и молоком, получается как пирог тыквенный. Можно ещё поливать мёдом, сгущёнкой, орешки и сухофрукты добавлять. Но я предпочитаю самый простой вариант.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Фарш мясной: мелконарезанное мясо, картофель, сладкий перец, лук, помидоры,
Уксуса и сахаpа, прокипятить, положить в него тыкву, кипятить ещё 7 мин.
Процедуру повторить 4 раза до pазмягчения тыквы и пpиобpетения ею коричневатого
Замесить обычное некрутое тесто (добавлять понемного воды, чтоб регулировать процесс), вымешивать долго и тщательно около 20–30 минут.
Сложить компоненты в хаотическом порядке в салатнички. Мёд подогреть на огне до жидкого состояния, добавить сок лимона и полученным соусом полить сверху салат.
Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и ещё раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой
И эти конвертики на смазанный противень и в разогретую духовку.
Запечённую тыкву (внутрь распаренную кашу пшённую со шкварками или жаренным мясом деладете)

Манты с тыквой (но моим не понравились), тушу кусочками с сухофруктами -курагой, изюмом, иногда мёд добавляю, получается пюре с кусочками сухофруктов
Вообще-то пирог придумывался как изюмный, но обнаружила, что чёрного изюма дома мало. Поэтому добавила вяленой вишни. Получилось красиво
Тыкву моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке. Солим, сахарим и оставим, чтоб пустила сок. Затем вбиваем два яйца и хорошо размешиваем. Добавляем промытый, просушенный изюм в тесто и размешиваем до консистенции густой сметаны. (Чтоб изюм равномерно распределилися в тесте, перемещайте с щепоткой муки и введите в тесто) Если сок ещё выделяется, добавляем муку. Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду и жарим на сливочном масле. Подать с мёдом или сметаной.

Что можно приготовить из вареной свёклы кроме борща, селёдки по шубой, винегрета, свёклы с чесноком, сыром, черносливом

В том то и дело, что все выше перечисленное надоело. Может кто знает ещё что-нибудь вкусненькое и интересное
Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное. Ну, вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи. Да, ещё некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу, а в слой из свёклы — чернослив. Но это уже по желанию.

Порезать кубиками, посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.
Свёклу отварить, очистить от кожины, ложкой вынуть мякоть, вместо неё положить фарш. Свёклу обвалять в панировочных сухарях, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Дли приготовления фарша мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью и перцем.
Небольшую по размеру свёклу отварить или испечь в духовке, очистить и ложкой вынуть сердцевину, придав форму чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить немного растопленного сливочного масла и корицы. Все это вымешать, нафаршировать свёклу, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать фаршированную свёклу со сметаной.
Отвариваем свёклу (я это делаю в микроволновке, дабы съэкономить время), натираем на крупной тёрке. Сырую морковь тоже трём на той же тёрке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твёрдый сыр (тоже много). Затем кладываем в салатник слоями:
2 слой- 200 гр. Крабовых палочек порезанных кубиками
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свёкла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свёкл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свёклу, ещё горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свёклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свёклу, закрываю крышкой и убираю в тёплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Сверху красить по желанию — лучше что-то яркое типа граната или лимона. Я его иногда укладываю тортиком. Но чаще в глубокий большой салатник (потому что свёкла может дать сок).
Называется он «Киевский» (просто потому, что я привезла рецепт из Киева)
Он очень простенький, но я его тоже готовлю на торжества (муж требует! Хотя раньше — когда я его готовила впервые — говорил, что он ЭТО точно есть не будет).

Можно порезать красивые цветы из варённых овощей и украсить блюда нап. Салаты, будет красиво аппетитнее и вкусно

Рецепт на любителя. В вареной свёкле вырезаю углубление, то что вырезала измельчаю, добавляю творог, сахар, изюм, немного корицы, сметаны. Всем этим заполняю углубление в свёкле, запекаю, кушаю со сметаной.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свёкла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще — то можно было бы сварить или пожарить картошечки), рядом на большой лист салата накладываю свёклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика

Для тех, кто сейчас на работе. Скоро обед, товарищи

Чем (кем) сегодня потешите себя в обеденный перерыв?

У нас привозная «разморажеваемая» еда супы, второе, 7 минут в микроволновке и готово
Но в нашей столовой всё это отсутствует! Будет вынужденный разгрузочный день!

У нас повар в штате. Готовит салат, мясное, гарнир. Что именно будет сегодня — ещё не знаю.

Обед ещё не скоро, но я все же отвечу, что днём буду есть творожную массу с изюмом, запивая это кофе!

Суп из капусты, шницель по-венгерски, кампот из слив, салат из шеек краба, фрукты, мороженое

Ещё конечно не скоро, но хочется супчика куриного и колетку.

Давайте устроим разгрузочный день перед выходными!
Украинский борщ с мясом, вино белое, мороженое с лесными ягодами

Карпаччо из тунца, сибасс с овощами, домашние грибки, форшмак из селёдки,
Я бы съела тарелочку плова, салатик капустный, или пельмешки, ещё бы мне тортика пару кусочков и чаю с лимоном.
Иногда перекусываем фруктами, чипсами, орешками, шоколадом. А сегодня у нас форшмак из сельди и чёрный хлеб

У меня сегодня салатик из свежих овощей и чикены
В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду.
800 г отварного картофеля, 100 г жира, 2 яйца, 300 г охотничьей или другой копчёной колбасы.
Сейчас сама мечтаю о хлебопечке, да ставить некуда!
Туда же потереть на мелкой тёрке морковь.
Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю.
выложить на противень — сверху лук тонкими полукольцами.
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом Мелко нашинковать репчатый лук.
5 яйца варёные (столько, чтобы слой полностью покрыл горошек).
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром.
Могу менять -добавляю то, что есть в холодильнике (варенную картошку, яйца, огурцы, тушенную капусту.

Хостинг от uCoz