Кто помнит ароматный запах советской колбасы по 2. 20 2. 90
40й гастроном в Москве можно было почувствовать за километр. А сейчас?
Я помню! И хлебец ещё был. Тож по 2, 20! Помните? Кирпичиком? Мм!
А мы нашли место, где изготавливают сегодня такую же колбасу и продают только для Кремля
Любительская стоила 2p 80 коп А окорок по 3p 50 коп? А?
Раньше много что ароматно пахло, ибо добавок было меньше. Все-таки - ГОСТы соблюдались. А ГОСТ - это закон. А несоблюдение закона - приследовалось
До сих пор помню из 1982 года, как пахла колбаса по 1. 20 - Освенцим пах лучше, я думаю.
И кто-то ещё злопыхательствовал, что она из туалетной бумаги
Конечно, такое не забудешь. И сливки в стеклянных бутылках по 50 копеек, и пломбир по 20 копеек и много ещё чего
Теперь вполне нормальные сорта колбас. Зря Вы это!
Вы ещё можете помнить запах из 70-х. Нам уже не довелось. В 80-х колбаса уже не пахла - пованивала!
2, 2 0 докторкая 2, 9 0 особая с жирком, 1, 70 п/к «колясками». Запах стоял на весь магазин Колбасу можно было купить только в Москве Была загадка- Длинная, зелёная, пахнет колбасой. Что это? Калининская электричка.
220 Докторская, а 290 любительская. Было очень ароматно и вкусно
2. 80 - любительская и 2. 20 - детская. Ммм, другая мне не нравилась
Ага. И по 210. Помню конечно, эт не забывается! Куда там нонешней, - «мелковата» она и запахом, и вкусом, и вааще. Только цены и впечатляют. Размерами!
Метки: колбаса
Что нам для этого нужно: примерно 45 средних картофелин (размером с кулак), 1 столовая ложка муки, головка лука, яйцо, соль и конечно же растительное масло.
Чистим картофель и натираем его на тёрку. Если у вас есть под рукой комбаин будет конечно быстрее на нем, только не забываем ставить диск именно для драников нам нужно очень мелко потереть картошку. Лук тоже трём на тёрке он нам нужен для того, чтобы не темнел наш натёртый картофель. Натёртый лук закидываем в натёртую картошку, добавляем всю муку, щепотки 2 соли и разбиваем туда же яйцо. Все это дело перемешиваем.
Картофель очистить. Сделать отверстие по средине. Начинить. Запечь. Легко. Быстро.
В принципе и все искусство. Остаётся полить сметаной и радовать желудок
Подавать со сметаной или соусом, на гарнир салат
Можно бабку картофельную сделать слой тёртого картофеля как на драники, слой мясного форша, сверху опять слой картофеля. И в духовку минут на 4060.
Да обыкновенные деруны из тёртого картофеля, с яйцом и мукой, а можно делать с начинкой.
800 г отварного картофеля, 100 г жира, 2 яйца, 300 г охотничьей или другой копчёной колбасы, 2 ст. Ложки тёртого сыра, сухари.
Сверху посыпать сухарями и тёртым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке.
Драники: мелко тёртая картошка с мукой и яйцом и луком, выпеченная как блинчик. Едят со сметаной
На 10 шт. Картофеля ¾ стакана муки или картофельного крахмала, 12 яйца, перец, соль.
В драники не забудьте добавить хотя бы одну столовую ложку чего-нибудь кисло-иолочного сметаны или кефира тогда картофель не потемнеет.
Картошку вымыть, разрезать пополам, не разрезе сделать надрез крестиком, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала. Посолить, поперчить и в духовку. Объедение!
1ru картофеля 1ч ложка соли 1\8 перца 1 яйцо 1 ст молока 200 г сыра 1 зуб чеснока 4 ст ложки масла нарезать картофель тонкими кружочками поперчить посолить высыпать туда половину порции тёртого сыра перемешать влитьяйцо и молоко перемешать ёщё раз глубокую сковородку смазать маслом натереть чесноком ивыложить картофель поставить в духовку
Картофель промойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с половиной нормы тёртого сыра, мускатным орехом, солью, перцем. В полученную массу влейте сырое яйцо, молоко. Все тщательно перемешайте и выложите в керамическую посуду, натёртую чесноком и смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и кусочками масла. Запекайте в духовке в течение 4045 минут.
Выкладываем на картошку. Заливаем соусом ½ ч. Л. Готовой горчицы растираем с 3 ч. Л. Лимонного сока и 1 ч. Л. Сахара, постепенно вливаем 6 ч. Л. Растительного (лучше оливкового) масла. Как только соус станет однородно-густым, втираем 1 измельчённый зубчик чеснока и немного зелени петрушки.
Салат вкусен и сразу же, и когда немного постоит
Официант! Что за цыплёнка вы мне принесли одна кожа да кости.
Для фарша: 300 г вареного мяса, 1 луковица, 1 ст. Ложка сливочного масла, перец, соль.
В смазанную жиром форму положить слой картофеля, нарезанного кусочками или тёртого, слой массы из сельди, опять картофель и т. д. Залить массу смесью взбитых яиц, молока и сметаны, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Из фольги сделайте 10 квадратов размером 20×20 или 30×30 см, на середину каждого выложите картофель, на него бекон, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите ломтики сыра. Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и положите их на решётку-гриль. Готовьте картофель 1520 минут.
Готовые фрикадельки можно полить маслом, томатным или сметанным соусом.
Драники очень вкусны со сметаной. Пальчики оближешь!
Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на тёрке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину жира смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу.
Теперь разогреваем сковороду. Делаем средний огонь. Наливаем в неё ложкой нашу мешанину на один драник льём 2 ложки. На сковороде в зависимости от размера вмещается до 4 таких драников. Когда снизу наши блинчики подрумяняться и станут золотисто-коричневатыми, аккуратно переворачиваем лопаткой каждй из них и таким же образом обжариваем вторую сторону.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками, сыр по одному ломтику на порцию, бекон по два.
Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.
Форму смазать маслом, уложить в неё картофель, положить на каждый кусочек масла, посолить, поперчить. Посыпать сыром. Запекать при 210 °С до золотистого цвета.
5 картофелин среднего размера очищаем от кожуры и отвариваем на пару или запекаем в духовке, завернув каждую в фольгу. Так картошка сохраняет свой бело-кремовый цвет и все полезности. Охлаждаем в закрытой ёмкости, чтобы не обветрилась. Режем картошку мелкими ровными кубиками, укладываем в салатницу. 34 стебля зелёного лука нарезаем и слегка перетираем со щепоткой соли. Даже не перетираем, а приминаем, чтобы и сок выделился, и не слишком лучок измялся.
Нарезать баклажаны тонкими пластинками, кусочки должны быть где то 1 2 см в длину, за тем чуть крупнее, но тоже тонко нарезаем картофель, лук и чеснок, на разогретую сковороду с растительным маслом все это выкладываем, подсаливаем и обжариваем не забывая помешивать, до готовности
Вымоченное очищенное филе сельди, лук и мясо пропустить через мясорубку, добавить молотый перец.
Картофель отварить и истолочь. Затем добавить муку, яйцо, посолить и хорошо перемешать. Полученное тесто разделать на шарики (фрикадельки), начинить их фаршем из вареного мяса. Для приготовления фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, слегка обжарить в масле, добавить спассерованный лук, перец, соль и размешать.
Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Ложка масла, 2 яйца, 200 г сметаны или молока, 500 г вареного картофеля, сухари.
Картофель потереть на мелкой тёрке (сок не сливать), очень мелко порезать лук, перемешать. Добавить яйцо, муку, соль по вкусу. (Массу периодически перемешивать, т. к. Отстаивается картофельный сок) Выкладывать ложкой на предварительно нагретую сковороду, и жарить до румяной корочки.
Картощка по-мордовски: жаришь полную сковородку картошки и одновременно варишь полную кастрюлю. Потом. По готовности начинашь есть попеременно из кастрюли и сковородки, пока морда не станет, как холодильник
Ко мне в гости придёт девушка с подругами. Что приготовить?
Пожалуйста подскажите что-нибудь оригинальное и вкусное, чем можно удивить девушку и её подруг, которые придут ко мне в гости
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренных измельчённых ядер грецких орехов. Все перемешать. Майонез тщательно смешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, их кожу намазать сливочным маслом и жидким мёдом. Запекать в духовке 15 минут, затем немного полить вином, чтобы цыплята были сочными, а мёд не подгорел. Готовить ещё 1525 минут в зависимости от размера цыплят до готовности.
1 курица (можно ножки, крылья, и т. д. ) 2 апельсина, 35 ст. Л. Масла (раст. ) соль по вкусу, красный молотый перец (я брала паприку) по вкусу
Смотря что умеете готовит, если нечего, закажите пицу и купите курицу гриль.
2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 100 гр. Винограда, 4 абрикоса (можно заменить курагой или консервированными абрикосами), 2 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Грецких или лесных орехов, 2 ст. Л. Ликёра. Фрукты почистить, удалить косточки и красиво порезать. Выложить в прозрачную салатницу, добавить орехи, сахар. Полить лимонным соком и ликёром. Можно заправить 1 ст. Сметаны или йогуртом.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Пучок петрушки, если нету, тогда любую зелень (укроп), в следующий раз хочу попробовать с базиликом
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
2 яблока, 150 г сыра, 1 ч. Ложка горчицы, 23 ст. Ложки майонеза, 23 грецких ореха, сахар по вкусу, соль.
Приготовь что-нибудь в духовке, например, куриные крылышки с молодым картофелем. Это легко и вкусно
Что нибудь лёгкое. Вкусное. +обязательно десерт!
Вряд ли они придут поесть. Бери шампанское и фрукты. Затем рекомендую хороший кофе и красивый небольшой торт.
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный), сок половинки лимона, 3 ст. Ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Обмакиваешь каждую криветку и жаришь по 2 мин с каждой стороны
Бутерброды с чёрной (или хотя бы с красной) икрой. Обещаю! Девушки будут в восторге!
Курицу режем на порционные куски, я удалила кожу с грудок. Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску (чтоб туда потом куски курицы поместились) и смешиваем его с маслом, перцем, солью и зеленью (мелко нарезанной). Ставим под пресс в холодильник на пару часов. Выложить на протвень, обложить кружочками из второго апельсина. Можно запечь и сразу же, но мне нравится когда она промаринована, t 180 °C минут 4050, если ножки или крылья времени для приготовления надо меньше. Легко, необычно и очень вкусно!
Все зависит от того чем богато содержимое твоего холодильника
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскалённое масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошёл. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не даёт. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Ещё раз перемешиваю, ну пусть ещё немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-жёлтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Кляр-пиво светлое любое, мука, соль, перец, развести муку до густоты сметаны пивом.
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас ещё водочка осталась, грузди солёные, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдём, доедим. Заночуешь у меня».
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Можно ли употреблять в пищу продукт у которого завтра срок годности истекает?
Смотря какой, кисломолочные я бы не рекомендовала
Не тока мона, но и нуна сожрать сегодня, чтобы завтра не думать о том, что продукт просрочен!
Можно. Ещё спустя 2 дня можно. А потом не следует. Ставят как правило минимальный срок годности на скоропорты или натуральные продукты. А вся остальная синтетика, накаченна всевозможными препаратами, так что они хранятся очень долго
У нас такое часто бывает и ничего до сих пор живы. Тем более что у продуктов которые заканчивается срок намного дешевле. Мы покупаем храним в морозилке когда надо достаём едим, и ничего
Употребите этот продукт сегодня и вопрос будет исчерпан
На многих срок годности изменить. Раз плюнуть
Можно. Нам приходиться в магазине всю просрочку съедать т. К ее не списывают.
Можно если запаха нет. Обычно после срока годности есть ещё 12 недели условной годности. Но это не относится к скоропортящимся продуктам со сроком годности 23 недели
Вообще картофель не рекомендуется чисттить заранее.
34 зубчика чеснока измельчаем.
Сильно не вижу разницы, но пшонная каша вкуснее из пакетов“просто».
Смотри програму “ Контрольная закупка» там хоть чуть - чуть правды.
Чесночные стрелки (с частью стебля.
В следующий раз сделаю побольше и заморожу.
Виноградный сок нормализует обмен веществ.
Размешайте, чтобы не было комочков.