Червивый гриб, можно ли его употреблять в пищу и при какой обработке?
Это не название, просто в шампиньоне поселилась живность
Хуже не будет если организм позволяет проглотить то кушай
Кидаешь грибы в солёную воду на полчасика, черви выйдут, потом просто промыть и можно после термообработки употреблять в пищу
Надо есть именно с живностью, так вдвойне полезно. Все витамины и вещества содержащиеся в грибе + свежий белок! И вкусно и полезно, без компромисов
Умереть то не умрёте. А вас не стошнит? Некоторые их отмачивают в солёной воде, некоторые сушат на солнце и ждут пока червяки выползут. Лично мне было бы противно - я грибы предпочитаю чистить.
Метки: гриб
У меня есть кусок сала (с мяском) в морозилке. Вот думаю, разморозить, сделать в нем прорези, понапихать туда чесночок, обтереть приправками, обмотать это все фольгой да в духовку. Хочу, чтоб получилось такое себе вкусное ароматное мягкое сальцо. Чтоб легко резалось, вкусно на бУтик было.
Что посоветуете? Может, я че-то не так? Сколько печь? Жира много вытечет?
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
В охлаждённом куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Лучше отварить в луковой чешуе, натереть красным перцем и промазать чесноком
И ещё когда продукты заворачиваете в фольгу помните: матовая сторона должна быть снаружи. А блестящая внутри. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Матовая сторона пропускает тепло снаружи внутрь, а блестящая сторона не даёт теплу вырваться наружу.
Это будет не вкусно, жир расплавится, мясо подсохнет и будет «Г», просто порежте и на чёрный хлебушек с горчицей
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Выключить огонь и оставить сало в рассоле ещё на ~15 минут.
Я думаю его надо отварить, потому как если его печь в духовке вытечет много жира и вам ничего не останется
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
Если сала много, а мяска мало, то запекать не рекомендую будет специфический привкус. Такое сало лучше засолить. А вот если в вашем куске больше мяса, чем сала, то предлагаю следующий рецепт:
Мясо натрите солью, перцем, нашпигуйте чесночком, заверните в фольгу и положите в холодильник мариноваться на ночь. На следующий день это мясо не разворачивая положите в духовку запекаться при темпиратуре 200 градусов минут на 40. Затем, фольгу разрываете и даёте мясу минут 20 подрумяниться при той же темпиратуре. Потом ждёте пока продукт остынет в духовке и убираете его в холодильник. У вас получиться самый обыкновенный бекон конечно не такой яркий как в магазине (так как в нем отсутствуют красители), но очень экологически чистый и полезный.
Лучше уж чесночком, приправами и солью, да дать постоять суток23, а потом на бутеры. А так будет нечто плавающее в жире бяка
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
Дрянь получится Которую есть не возможно. Все сало растечётся и вони будет
Есть хороший рецепт бутербродного сала. Чуть оттаявшее сало пропустить через мясорубку вместе с солью, чесноком и перцем по вкусу. Постоит сутки и намазывайте на чёрный хлеб, как масло и. А запекать я б все же не стала, какой в этом смысл? Получится большая шкварка
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
Сало можно порезать полосочками для бутерброда и поправить чесноком и приправами. Поджарить слегка на сковороде. Нам оченб нравится
В фольге запекают постное мясо, без жира. Сало лучше разморозить и посолить
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Положи его лучше в рукав для запекания и жарь где то 1, 5 часа. Получается вкусняшка. Приятного аппетита!
Молодая семья. Что приготовить не сложного, но очень вкусненького на ужин?
С работы прихожу поздно, новоиспечёный муж готовит пока сам. Хочу что-нибудь сегодня сама приготовить. Подскажите что
P. S. Жене оччень понравилось хотя никогда до этого не ела
Затем пока закипает картофель в кастрюльке, обжарьте натёртую морковь (одна штука) и лук (1—2 луковицы), после закипания добавляете пережаренные морковь и лук и нарезанные кружочками сосиски (количество по вкусу обычно кладу штук шесть) и добавляете соль специи по вкусу.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зелёный горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Стрелки и сыр прокрутить через мясорубку. Заправить майонезом. Количество ингредиентов по вашему вкусу, у меня получилось очень остро
Можно стейки сёмги пожарить! Но предварительно на 10 минуточек надо замариновать в приправе к рыбе с лимоном и посолить! Ну, а гарнир по желанию! У меня все занимает минут 20 Удачи! (а вообще, я раньше на неделю наготавливала, чтоб вечером только разогревать). Удачи Вам, все приходит с опытом!
В магазине продаются плавленные сырки для супа (старая советская упаковочка с луковицей). Берете два (стоимость двух 2030 руб. В зависимости от магазина). В принципе рецепт написан на пачке, но от себя добавлю.
Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 23 ст. Ложки сметаны, 34 ст. Ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый чёрный перец по вкусу.
Измельчённый маленький стручок острого красного перца
Растапливаете в кипящей воде оба сырка (предварительно порежте их на кусочки помельче). После закипания добавляете почищенную порезанную кубиками (как в обычный суп) картошку (пара картофелин среднего размера).
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На противне выкладываем так: 6 окороков, на него грибы маринованные, лук полукольцами, пару долек помидоров, майонез, тёртый сыр, любимая приправа.
Самое простое и быстрое- окорочка (курица) посыпать специями для курицы, добавить картофель и запечь все это в духовке в пакете для запекания. У Вас сразу и второе и гарнир. Готовится 4045 мин. Из помидор сделать салатик.
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаёте спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро
Макароны с сыром и луком или гречку с курицей , а бульон оставить на завтра и сварить суп
1 Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду мин на 23. Выложить на противень и засыпать сыром. Запечь в духовке до лёгкого покраснения сыра.
Очищенные и промытые свежие грибы (500 г) ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенные 750 г картофеля нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, 100 г сметаны и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 3040 минут
Карп порезать на порционные кусочки, натереть солью, перцем, обмазать майонезом, выложить на листик фольги, сверху уложить лук, грибы, (можно добавить так же помидоры или солёный огурец), посыпать сыром. Закрыть сверху фольгой. И Запекать в духовке. Подавать прямо в фольге, развернув.
Вымойте баклажаны и удалите зелёный черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (23 минуты).
Чесночные стрелки (с частью стебля, она обычно в виде завитка),
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый чёрный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 710 минут.
Мне припомнился «рецепт детства»: супчик из сырка с сосисками
Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой «подливой» и посыпать тёртым сыром
Мясо (свинина, курица, говядина) слегка отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом, выложить на противень сверху лук тонкими полукольцами, грибы варёные или жареные, посыпать сыром и запечь в духовке 4045 мин.
Потушить овощи с мясом (баклажан, сладкий перец, лук, картошка, морковь)
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
2 Выложить на противень тонко нарезанный кружками картофель, посолить, поперчить, сверху выложить слегка обжаренный фарш с луком, затем на него соцветия цветной капусты, слегка отваренные в подсоленной воде. Посыпать сыром и запечь. Безумно вкусно, очень нежно и аромат потрясающий!
А чего дома-то есть? Выбирай сама, тут очень всё красиво, вкусно и понятно И поздравляю с рождением вашей семьи!
Бефстроганоф со сметанкой и молодой картошечкой с укропом!
В сковородку налить подсолн. Масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленый сырок), 100 г майонеза.
Варёную курятину порезать кусочками и пожарить на сливочном масле с луком и морковью натёртой на тёрке, в конце добавить сметану и растворить 2 плавленых сырка, кушать как холодным так и горячим, очень вкусно, можно добавить ещё все что вам покажется вкусным
(Рыба под маринадом) слегка обжарила рыбу порционными кусочками с перцем и солью, затем сложила ее в глубокую посуду для запекания, сверху выложила тушёную морковку с луком. Запекала мин 15, затем сверху выложила солёный огурец кружками и сыром посыпала. Запекала ещё 20 мин. Объедение!
Для позднего ужина, а тем более на ночь ни стоит есть мучного или макарон. Лучше запечь сёмгу в фольге (3035 мин) с любым зелёным салатиком. Легко и сытно. А вот утром на завтрак мужчину надо кормить. Отварите макароны, рожки или трубочки, приготовьте соус: 23ст ложки сметаны 15%. 34 ломтика окорока натурального вареного, как на бутерброд, порежте небольшими полосочками, затем кубиками. 1 луковица, горсть зелени петрушки. Нарежте лук как на суп мелко, обжарьте в оливковом или сливочном масле 34 мин на небольшом огне, добавьте окорок, слегка обжарьте мин 2, затем сметану, поперчите по вкусу и зелень. Время приготовления пока варятся макароны 810 минут.
Все время приготовления занимает около 2030 мин.
Готовится 3040 мин. Берёте кусочки свинины (размером с кулак), отбиваете, перчите, солите, сверху кладёте шампиньоны порезанные (маринованные), на них кругляшки помидоров, сверху тёртый сыр и в духовку. Гарнир любой
Кто-нибудь ещё считает, что выбрасывать хлеб- грешно?
Мне моя бабушка-блокадница это ещё в раннем детстве доступно объяснила. Подзатыльником. Запомнил
Я считаю, я его в чистом пакете оставляю возле мусорных баков, для бомжей
Да, это ужасно и мне всегда стыдно, когда приходится так делать. В 90% случаях я отдаю его птичкам
Грешно конечно. На Кавказе и Средней Азии, если видят что упал хлеб, или кусочек, то поднимают и целуют
Мне жалко, я жду когда заплесневеет, а потом выбрасываю
А что сделаешь? Булки французские или, при СССР, «Городские», по 7 копеек, не выпекают, батон не режут. БОМЖам это не надо. Приходится выкидывать
Да, если заплесневел, выбрасывать приходится, но неприятный осадок внутри остаётся, будто что-то неправильное сделал
Я так считаю. Ну заплесневел хлеб, бывает такое, особенно в там где влажность большая, но это не значит что его нужно в мусорное ведро отправить, можно ведь и птичкам скормить, особенно зимой, когда им трудно корм добывать
Обычно всё съедается. Очень редко заплесневеет. Приходится отдавать знакомой. Она собачкам скормит.
Если зачерствел, то подсушиваю и измельчаю в крошку. Потом использую для приготовления различных блюд.
Сразу предупреждаю, что это не самое быстрое в приготовлении блюдо.
которые выставляли бы подобный напиток рядом с алкогольными полками если этот продукт позиционируете.
Мамочки, что вы готовите из мяса своим малышам в 1 годик?
туда добавляете тёртые пару зубчиков часнока.
сначала съедается лапша и остальные компоненты.
Затем на постном масле обжарьте до золотистости.
В конце концов можно и булочки самим испечь!
грамотная реклама или хорошие мерчендайзеры.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы.
Вареники с картошкой Вам меню «здоровой пищи» и «вредной и вкусной»?
С работы прихожу поздно, новоиспечёный муж готовит пока сам.