При низком гемоглобине как лучше питаться? Какие продукты предпочтительнее употреблять? Всем хорошего дня!
Слышала, что нужно есть печень, морковь, мёд, мясо
Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зелёный горошек, капусту, фасоль и другие овощи
Печень - варёная, тушёная, в любом виде, паштеты, гранаты каждый день; крабы; красная икра: яблоки; свекла.
По поводу печёнки: эффект будет лучше если печень есть недожаренную с кровью
Печень прежде всего. Яблоки, но не привозные, а лучше местные, гранаты, бананы.
Абсолютно точно знаю, (по личному опыту) что в данном случае нужно съедать горсть изюма, примерно 50 штук ежедневно. А также компот из сухофруктов, желательно дать настояться. И присоединяюсь к предыдущим ответам. Всё верно. Я только дополняю.
Когда у сына был сильно понижен гемоглобин, по совету бабушек которые сидят у подъездов Я начала его кормить. Мясо в любом виде, каши на мясном бульёне, гранатовый сок и гранаты в неограниченном количестве. Из питания исключили все молочное. Печёнку давала в виде кнелей, потому что так есть не хотел. Подняли быстро
Перечень продуктов содержащих более 4 мг на 100 г продукта:
Мало железа (0, 40, 9 мг) в рыбе, мёде, баклажанах, зелёном горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И ещё меньше - 0, 10, 3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.
Гречневую кашу и сырую свёклу. Через три дня у вас гемоглобин будет как у космонавта. Ну и, разумеется, печёночку. Только не прожаривайте сильно, а пытайтесь есть полусырую
Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.
Печень, почки, язык, крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника.
Свинина, мясо кур, колбасы варёные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зелёный, редис, свёкла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина чёрная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.
Печёнку нужно кушать мёд яблоки морковь и вообще красные плоды. Ещё очень хорошо кушать хумус. Не знаю есть ли этот продукт в россии. Из этих зёрен делают пасту и она довольно вкусная. Успехов!
Попробуйте ещё кушать тыкву. В любом виде, но лучше всего в сыром: натрите на тёрку, добавьте яблоко и морковь, приправьте по вкусу. Я такой салат кушала всю осень и зиму, практически ежедневно - и гемоглобин у меня был выше среднего показателя
Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.
Говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.
Да, эти продукты очень полезны, свёклу не забудьте, в обще все продукты, где много железа. Так же есть витамины, обогащённые железом, гематоген можно покушать
Метки: продукт железо гемоглобин мясо яблоко печень
Хочу научиться гововить мясную солянку. Помогите, как это делать правильно?
О, ну гоТовить, конечно же, сори. Солянку мясную сборную первое блюдо, не второе
1 Варится бульон для солянки Основные типы бульонов, используемых для приготовления солянки рыбный (в основном из акульих плавников или бульон даси „ бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей“ или мясной бульон „ из говядины или курятины“. Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы. По классификации бульонов различают 3 основных типа солянки сиро рамен „ яп. «белый рамен», рамен с чистым бульоном“, мисо рамэн „ в бульон добавляется мисо“ и соя рамэн „ с добавкой соевого соуса“.
лавровый лист, перец горошком, зелень по вкусу
ветчина варёная (окорок со шкуркой) около 50 г
Крепкий мясной бульон и набор мясных продуктов это вторая часть
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 58 минут. Солёные огурцы порезать кубиками.
4 В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори. Едят мясную солянку при помощи палочек, иногда также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т. Н «китайская ложка»), чтобы пить бульон.
3. В кипящий бульон кладут пас. Лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
Антрекот говяжий (или мясо на кости в принципе можно любое), вывариваешь так, чтоб оно легко разбиралось на волокна. Балык, корейку, парочку видов копчёной колбасы режешь соломкой (после праздником обычно много всякой нарезки остаётся, так что солянка самое то).
3) Готовится тясю рулет из свиной рульки, отваренной в бульоне (иногда с добавкой соевого соуса и адзиномото) или терияки (чаще всего из свиного мяса).
Основа солянки соляничник. (вкусной солянки)
Главные компоненты мясной солянки лапша и бульон. Также в солянку чаще всего добавляется мясо (терияки или тясю), соленья, яйца, нори и другие добавки.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно
5Кипятят 1015 минут и подают со сметаной и зеленью.
P. S По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон
4. Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
Солянка сборная, Мясная, Ностальгическая. Подробный рецепт, советую!
1. Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости)
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
Готовишь зажарку: Лук, морковь, натёртые на тёрке солёные огурцы (лучше бочковые).
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельчённые каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 510 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
Из кипящего бульона достаёшь мясо, разделяешь его на волокна и обратно в бульон, высыпаешь нарезанную колбаску и все остальное даёшь немного прокипеть. Добавляешь зажарку. Прокипело добавляешь томатную пасту, порезанные колечками маслинки. И даёшь опаять немного покипеть. За 510 минут до готовности добавляешь пару тройку колечек лимона. Тушишь огонь и даёшь настояться. Подавать со сметанкой, маслинками, лимончиком и свежей зеленью. Пальчики оближешь.
6. Мясной набор должен включать 45 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу
Нам подарили съедобный пластилин. Весь вечер лепили всей семьёй, а потом его испекли и съели было очень весело! Жаль, что все съели. Кто знает где такое продаётся?
Этот пластилин, насколько мне известно, называется мастика. Ее можно купить в крупных кондитерских отделах, а можно приготовить самим;
Когда то давно я работала в канцелярии. (это было лет 7 назад)
Надо будет нам тоже из такого полепить попробовать, а то мы несъедобный есть пытаемся
А мне вот кажется, что лучше все таки использовать пластилин по назначению и не пытаться его есть, а то ребёнок потом без вашего присмотра попытается съесть что-нибудь похожее, а оно окажется минимум несъедобным, а может ведь и ядовитым:
Ихделие из такой мастики не нужно даже печ, оно само застывает на воздухе. Такими изделиями часто украшают торты и пирожные. Можете поискать сайты по приготовлению мастики и фигурок из неё в интернете, уверена вы найдёте для себя много интересного!
Да покупала ребёнку в специализированом магазине и краски такие есть. Если ребёнок съест, то ничего страшного
Думаю, что подобный «продукт» можно найти в крупных книжных
Я своему сыну покупаю тесто для лепки в супермаркете «класс» стоит 15 грн
1. Понадобятся «Жевательные мелки», «Машмелоу» или «Шоумелоу» (своеобразный жевательный зефир, может быть, а виде цилиндриков, завитуше или пружинок, есть разноцветный и белый. Так же это зефир, который американцы жарят на костре), немного выды, много сахарной пудры, сок лимона (по вкусу)
А мы с детьми лепим из ирисок (фрутелла в самый раз) всякие украшения для тортиков, потом замораживаем в холодильнике, после можно кушать, это более понятно чем пластилин
2. В посуде для микроволновки растопить зефирки с водичкой и лимонным соком, и потом к этой массе примешивать сахар. Пудур до тех пор пока масса не станет упругой и похожей на пластилин.
А Вы иногда заходите к соседям за чем либо (например за солью)?
Ну бывает же такое когда готовишь и в ключевой момент обнаруживаешь, что нехватает чеснока или лаврушки, не бежать же в магазин когда есть добрая соседка, а? !
Хорошо в общежитии жить, на общей кухне всё общее, можно и не спрашивать Конечно, если это не мяса кусок-в этом случае по запаху найдут А насчёт соли-эт пожалуйста. А ещё когда кто-нибудь выпекает, можно как бы невзначай заметить, что очень уж вкусно пахнет-придётся угостить за оценку кулинарных навыков
У меня круглосуточный магаз напротив подъезда, поэтому я лучше туда. Не хочу ни сама ни у кого ничего просить, ни чтобы ко мне шастали!
Конечно и надо стараться попросить так чтобы не навредить ему! Ну и дальше выручать друг-друга
Конечно. И за солью, и за картошкой. И за хлебом, и за яйцами, и за сахаром. Ко мне как-то раз сосед за презирвативом пришёл
Я на чай захожу. Мы чередуемся день они к нам, день мы к ним.
А соль просить нельзя (на будущее). К ссоре (если не хотите, чтобы добрая соседка стала с. )
На даче иногда просим укроп для засолки огурцовю.
Соседи хорошие. По мере надобности общаемся. А продукты у меня всегда есть свои
Сама не хожу и к нам не ходят, так что предпочту в магазин сходить!
Тк не выращиваем ничего на даче, кроме цветов и кустов ну и фруктовые деревья растут (яблони, сливы)
Я понимаю, что не все соседи одинаково полезны! . Но все же!
Если на палочке остаётся сырое тесто печь ещё минут 10 и проверить снова.
его немного надо отжать
Добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления.
что бы не умереть от тоски и одиночества.
Когда створожится - снять с огня, откинуть на сито.
Тушить несколько минут до готовности яиц.
7 Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде
В крупе завелись жучки!