Мне принесли 6 щук, хочется приготовить какое-нибудь новое блюдо (просто жареную неинтересно)
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть «тело» рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду.
Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить.
Филе щуки нарезать кусками, натереть солью и поставить в холодильник на час. Репу, морковь, лук и петрушку нарезать, положить в кастрюлю с маслом и немного обжарить. Затем добавить рыбу, мякоть лимона, вино, мёд, поперчить и положить специи. Кастрюлю накрыть крышкой и на полчаса поставить тушить в предварительно разогретую духовку. Затем куски филе щуки выложить на блюдо и полить соусом из овощей, который получился при запекании.
Найди в поисковике «фаршированная щука» или «Гефильтефиш». Лучшего из щуки не придумали ещё
Щуку выпотрошить, вычистить, промыть. Сало нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, рубленое отварное яйцо, крупно натёртую морковь, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинить приготовленной смесью рыбу и зашить. Противень смазать жиром, поперёк противня положить широкие деревянные палочки, а на них - фаршированную щуку. Запекать при средней температуре в печи или в духовке, время от времени поливая растопленным сливочным маслом. Подыпать смесью перца и соли. Готовую рыбу выложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол. На гарнир подать картофель, отваренный в кожуре, и тушёную морковь.
Кнельная масса на 1 кг филе - 100 грамм хлеба, 500 мл молока, 20 грамм соли, 110 грамм яичного белка.
1 кг филе щуки, 2 моркови, 1 луковица, 1 репа, 2 лимона, корень петрушки или сельдерея, 1 ст. Л. Мёда, 2 ст.
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьём в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольём воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаём в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью
Филе щуки нарезать лентами шириной 4 см и длиной 22 см. Каждую ленту намазать сырой рыбной кнельной массой и свернуть рулоном. Затем уложить в сотейник и накрыть промасленной бумагой. Полить небольшим количеством бульона и ненадолго поставить в духовку. В качестве гарнира к блюду из щуки подойдёт отварной картофель. Сверху на рыбу кладут слой жареных белых грибов.
На 500 г мякоти щуки: 0, 75 стакана томата-пасты, 2 луковицы, 1, 5 ст. Ложки жира, 0, 5ч. Ложки сахара, перец, соль
Филе щуки нарезать на куски и положить в смазанную жиром сковороду. Полить соком лимона. Помидоры нарезать ломтиками и положить сверху на рыбное филе. Каждый слой надо немного посолить. Затем смешать яйца, тёртый лук, молоко, растительное масло и муку. Готовую смесь вылить на рыбу и поставить тушить в духовку примерно на 40 минут. Готовое блюдо из щуки посыпать зеленью петрушки.
Я не хочу вам копировать сайты, напишу как делаю я.
1 потрошёный карп или щука (можно заменить судаком)
На рыбу положить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, нарезанные соломкой отварные сушёные или свежие грибы. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.
Промыть, вычистить и нарезать на куски щуку. Поджарить мелко нарезанный лук с маслом и добавить красный молотый перец. Развести луковую смесь 1 стаканом воды и 1 стаканом белого вина, заправить солью и черным молотым перцем, положить лавровый лист, гвоздику. Перелить соус в кастрюлю и на него положить куски рыбы. Тушить на слабом огне 30 минут, после чего выложить рыбу на подогретое блюдо. Снять соус с огня и ввести в него, напрерывно размешивая, взбитые яйца и сметану. Готовым соусом залить рыбу и подать. Гарнир - по вкусу.
Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. Среднюю щуку (23 кг) очистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня.
Режем кусками, кладём-куда вы там кладёте, поливаем лимоном, чеснок (ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете! ), Маинез, (сыр, если есть), без сыра-менее сытно, но есть-можно! В духовочку! Мин 30-в среднем, в зависимости от порций. НЯАМ!
Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельчённые луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния.
Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго), зашить - так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать немного в нагретой духовке.
Чтобы приготовить кнельную массу, надо пропустить через мясорубку филе щуки и сухари. Затем взбить вместе с сырым яичным белком, постепенно добавляя молоко или сливки. Соль кладут после того, как масса станет пышной.
700 г филе щуки, 500 г помидоров, 2 яйца, 2 ст. Молока, 2 луковицы, 3 ст. Л. Растительного масла, 1 ст. Л. Пшеничной муки, 1пучок петрушки, 2 ст. Л. Лимонного сока, соль.
Почистить помыть солить. и т. д. Обьяснять не нужно
На Щуку 1 кг: 2 луковицы, банка свиной тушёнки, соль перец и 45 ломтиков белой булки, все в мясорубку _ котлетки объедение!
В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и мелко нарезанный лук, положить туда же томатную пасту, сахар, по щепотке соли и молотого перца, влить 0, 5 стакана горячей воды, все перемешать, вскипятить. Подготовленную мякоть щуки нарезать кусками, уложить в кастрюлю, залить подготовленным томатным соусом и варить на слабом огне до готовности рыбы. Затем переложить ее на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварные макароны или отварной рассыпчатый рис. Гарнир полить растопленным маслом.
А я очень люблю солёную рыбу, а недавно посолила щуку ну очень вкусно получилось
, посолить, маленько поперчить, добавить чеснок тонко порезаный на пластики или выдавленный (что бы вкуса травы не было) и все через сутки промыть и кушать.
Метки: щука рыба филе соль масло соус лука кусок блюдо статья
Сегодня накрутил аджику. Что из этого получится через неделю? Рецепт внутри
1, 5 кг. Помидоров, четыре головки чеснока, одна луковица, чайная ложка соли, два болгарских перца, два типа «чили» (с мезинец толщиной и зелёных), одна веточка укропа (маленькая) и тонкая такая же петрушки. И всё это дело в мясорубку. Получилось около литра этой дребедени. Вкусно и ароматно
А чего перчика мало (болгарского). А вообще, вкусно наверное
Через день не будет, А через неделю новую крутить будешь
Будет очень вкусная аджика, только надо хранить в холодильнике.
Через неделю от неё уже ничего не останется, однако
Будет то же самое-Аджика. Храните в холодильнике, а вкусно. Спасибо за чудесный рецепт. Я по-другому делала
Настоящая аджика (для мужчин) 500 гр острого перца, 100 гр орехов, 100 гр соли морской, 34 зубчика чеснока, кориандр, корица, хмели-сунели. Все перетереть. (без мясорубки)
Это очень вкусно. У меня примерно такая же почти всю зиму стоит в холодильнике и не портится. Я делаю много и так едим и добавляю её потом в салаты, супы, картошку, в общем во многие блюда можно, очень украшает и обогащает вкус. Правда я немного натурального уксуса добавляю виноградного, он способствует сохранности
На Украине ели рулетики из сыра чеснока, майонезаи кажется маркови все завёрнуто в ломтик поджаренного баклажана или каб
Кабачка. Подскажите пожалуйста рецепт! Да! Готовли и продавали карейцы
Баклажаны режутса на пластинки-обжарить в с обеих сторон, майонез смешать с чесноком намазывать на баклажаны и внутрь ложить кусочек помидора свежего-сделать рулетиком, получаетса очень вкусно!
Баклажан или кабачек режете (или снимаете тонкие пластинки картофелечисткой). Обжариваете на небольшом количестве масла
Морковь и сыр на тёрке. Майонез мешаете с чесноком и заправляете «салат».
ПЕЧЕНЬ
Можно приготовить жареный картофель. Мне нравиться рис. А печень нравится жареная пластинами (обваленые в муке) или нарезанная как бистроганы и с луком прожареная
ПЕЧЕНЬ
Печёнку нужно кушать мёд яблоки морковь и вообще красные плоды. Ещё очень хорошо кушать хумус. Не знаю есть ли этот продукт в россии. Из этих зёрен делают пасту и она довольно вкусная. Успехов!
Попробуйте ещё кушать тыкву. В любом виде, но лучше всего в сыром: натрите на тёрку, добавьте яблоко и морковь, приправьте по вкусу. Я такой салат кушала всю осень и зиму, практически ежедневно и гемоглобин у меня был выше среднего показателя
Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.
Говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.
ПЕЧЕНЬ
Я ел его у своей тётки, ей делала подруга, ох и вкусно была
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернёте обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней тёрке
ПЕЧЕНЬ
Я ел его у своей тётки, ей делала подруга, ох и вкусно была
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернёте обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней тёрке
ПЕЧЕНЬ
Потушить прямо с картошкой и лучком, очень вкусно и сытно! Или пожарить так же. Приятного аппетита!
Печень куриная ½ кгмукаяйцо 2 штвода 50 млсольперецлюбимая приправамасло растительное
В углубление поместить печень, украсить кружочком болгарского пе
Куриную печень тщательно промыть, посолить, поперчить. Залить сметаной, перемешать, дать постоять 1015 минут.
ПЕЧЕНЬ
3 картофеля в мундире, красный сладкий перец, помидор, зелень, майонез
Все составляющие положить в салатник (огурец, печень, маслины, зелень).
Огурец нарезать ленточками. Для чего удобно использовать овощечистку.