Я печень просто пожарила. А можно ли ее сначала сварить, потом пожарить, как с мясом? И какой гарнир?

Сделайте рис - «Мозайка». Морковь и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Отварить рис до готовности, добавить обжарку из овощей, добавить консервированную кукурузу и грошек. Соль и перец п вкусу

Печень надо готовить в толстой сковороде на малом огне, сразу не солить, чтобы не стала как подошва. В конце добавить много лука и потомить, чтобы лук стал сладким. Гарнир - вкуснее всего с картошкой, лучше пюре

Гречка, терпеть не могу с детства печёнку и гречку!

А теперь потушите её в сметанке или молоке, и с пюре картофельным - объедение!

Да. Со спагетти вообще вкуснотища. Можно их ещё предварительно с луком на сковороде поджарить, и потом с печенью и с подливом подавать.

Очень вкусно - греча, но печень я делаю в сметане чтобы был подлив!

Классика жанра- гречка, многие именно так и представляют. Вы пробуйте и макароны, и рис, и поре, Что лично вам больше понравиться. Потом, к разной печени разный подход. И ещё печёнка лучок любит и много. А мжно в сметанке и с солёными огурчиками. То есть- есть варианты

К печени подходит и картофель, и макароны, и рис. Печень можно и отваривать, и жарить, только не пережаривайте и не перевариайте, иначе жёсткая будет

Можно приготовить жареный картофель. Мне нравиться рис. А печень нравится жареная пластинами (обваленые в муке) или нарезанная как бистроганы и с луком прожареная

А я люблю и с гречкой (муж гречу не любит), и с пюре, и со спагетти. Все зависит от того, как Вы будете готовить саму печень

Картофель толчённый (пюре) с маслом или гречка. Просто жареная с лучком мне больше нравится!

Метки: печень гречка рис

- И какой гарнир? А можно ли ее сначала сварить, потом пожарить, как с мясом?

крышка гусь молоко кофе соус морковь молоко конец сладкое

Как вкусно сварить кукурузу и с чем ее можно поесть?

Интересует именно сколько соли нужно и с чем ее ещё можно есть и запивать?

А тут уже нечего добавить, всё самое важное сказано

Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т. е. Для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 — 3 часа.

Я добавляю в воду молоко и немного сахара. Очень вкусно!

Вообще ничего не добавляй в воду. Кукурузу едят с солью. Приятного аппетита

Если молочновосковой спелости, то полчаса, а если уже восковой, зерно пальцами в початке не раздавливается, я такую больше люблю, то два-три часа на медленном огне в несолёной воде. Варить можно хоть в листьях хоть без оных, вкуса это не меняет. Солят початки в конце, перед подачей на стол, мелкой солью. Не пересаливая есессно, так вкуснее будет. Можно помазать сливочным маслом, но мне и так нравится
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит — от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет — это ещё не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию
Есть сорта как белой или очень светло-жёлтой, так и жёлтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зёрнышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая — в общем «молочная» — значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
А также отшелушить зерна и исользовать их в салатах
Она такая вкусная, что я обычно ни с чем больше не ем.

Кладёте в тёплую (на огне) солёную (как для макарон- на глаз) воду.

Я закладываю кукурузу в холодную воду -сверху много кукурузных листьев
Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.

Советую при варке кукурузы не добавлять соли, а положить немного сахара в воду. Тогда кукуруза будет слаще и приятнее на вкус. А потом уже на сваренную кукурузу положить немного сливочного масла и посыпать солью. Попробуйте, ведь большого труда не требуется
Да и как вы будете её с чем то есть, когда её ешь- обе руки заняты!

Мне постоянно кажется что в них не хватает вкуса. Какие специи лучше взять? Сколько воды надо и т. д. Заранее спасибо

Кипящую воду посолить, добавить пару лавровых листов. Засыпать замороженые креветки, подождать, пока вода снова закипит, варить ещё не более 1–2 минут. Потом слить воду. Если варить дольше, вкус пропадёт. В воде должны умещаться все креветки. По-моему, другие специи кроме лаврового листа портят вкус

Вам дают как их портить Воду солите и все — как вода закипела кинули креветку как хитин покраснел вытащили их! Можно вообще в морской воде варить у моря.

Бросте на сковородку 2зубчика придавленного чеснока в разогретое масло через мин2 креветки, сбрызнуть белым вином 5 мин и готово

Довести воду до кипения, бросить в неё укроп и лавровый лист, опустить мороженные креветки, дать закипеть и варить 1 минуту

Варить креветки — пошло и не по-европейски. Надо жарить в сливочном масле с приправами и специями, можно с кетчупом (немного), лучше всего соус сацебели, приправы подойдут любые рыбные. Масло высокой жирности из расчёта 200 гр на 1 -1, 2 кг креветок

А вы их с соевым соусом употребляйте, соком лимона можно. А так они сами по себе нечего особенного и не представляют

Я не очень хорошо готовю. Но ктлеты и ёжики надоели. Чтоб мужбыл доволен
Обжарить 500 гр фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст л томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобождённые от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр до готовности томатов.
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. Ложки риса, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Форму смазать маслом, выложить слой пюре, затем выложить фарш, сверху выложить нарезанный сладкий перец и ещё слой картофельного пюре.
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д. ), соль, перец, немного тёртой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фарша слепить шарики диаметром 2, 5 — 3 см, внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, варёный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
Ингредиенты для блюда: 400 г мясного фарша, 2 стакана риса, банка консервированной фасоли с овощами, растительное масло.

Макароны по -флотски: пока макароны варятся, обжариваете фарш с луком. Можно какие специи по вкусу. Потом все смешиваете. Готово
Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст л кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 варёных картофелин. Запекать 20 мин при 180 гр С/350 гр F/Gas 4.

Все что угодно — рулет мясной, катлеты, суп с фрикадельками, пирожки, фаршированные оващи, лазанью, запеканку и т. д.
Добавить перец, специи (по вкусу, я обычно добавляю ещё сушёный базилик).
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными от семян. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне.
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду или кастрюлю свёрткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушёной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат часа 2–3. Дают настояться.
Вымесить фарш с яйцом, булкой, луком, приправить специями. Натереть на крупной тёрке сыр и половину смешать с фаршем. Разделить фарш на 8 лепёшек, которые выложить на смазанный противень. В центре каждой лепёшки сделать небольшое углубление, положить в него мелко порезанные помидоры. Поставить на 10 мин. В духовку. Затем достать, посыпать оставшимся сыром и прикрыть тонким ломтиком помидора.
Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д. ). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить ½ банки кукурузы и майонез.
Ещё немного потушить и смешать с рисом, посолить.
Делаешь фарш из мяса + соль, перец, яйцо. Из фарша делаешь в руках лепёшку и кладёшь на неё жареные с луком грибы (мелко порезанные и присоленные). Закрываешь лепёшку, чтобы фарш оказался в середине и обжариваешь со всех сторон. Можно потом слегка протушить
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 1 кг, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. Л. Сметана 100 г
Взять картофель, фарш, лук, морковь, сладкий перец, соль, перец
Залить перцы так, чтобы они были покрыты водой почти полностью.

Перец фаршированный, голубцы (обычные или ленивые), запеканку, цветную капусту «Теремок».
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30–40 мин.
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем — капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить
Фарш: В 250 г фарша нарубить 2 луковицы, 2 сырых картофелины. Посолить, поперчить и перемешать
Наполнить приготовленной начинкой перцы и сложить их в широкую кастрюлю или глубокую сковородку.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
В стакане перемешать 2 ст. Л. Майонеза с водой, чтобы получилась однородная смесь.
Для подливы: по 1 ст. Ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. Ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Перемешать 250 гр фарша, 50 гр размягчённого масла, 50 гр тёртого (или нарезанный кубиками) твёрдого сыра и молотый чёрный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
При подаче на стол тушёные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
У перца вырезать сердцевину, вынуть все семена и промыть в холодной воде.
Добавить на сковороду к луку фарш и тушить до полуготовности.
Смешать 500 гр говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.
Сварить рис, не разваривая его и добавив лишь немного соли или вообще без соли.
Стручки зелёного перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Слепить из теста лепёшки, положить начинку и защипать швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Для приготовления блюда мясной фарш обжарить на растительном масле до полуготовности примерно 10–15 минут, потом добавить фасоль (консервированную с овощами), тушить ещё в течение 5–10 минут, затем добавить сырой рис. Залить водой, чтоб покрыла рис на 3 пальца. Добавить 2 ложки томатной пасты или кетчупа, специи, соль, перец. Увеличить огонь, довести до кипения. После закипания накрыть крышкой и убавить огонь. Через 45 минут блюдо из мясного фарша готово.
А можно приготовить «гнезда». Я частенько так делаю.

Знаешь как готовить белорусские драники (из тёртой картошки)? Так вот: кладёшь на сковородку ложки 2 теста на драники, сверху фарш тонким слоем, а сверху опять тесто — и получаются драники с мясом. Очень вкусно! Но их надо жарить на маленьком огне подольше, чтобы мясо прожарилось! Попробуй.
Салат подаётся тёплым в креманках.
смотря что есть в холодильнике Далее когда твой коржик подрумянится положи мелко нарезанную колбасу.
Мы покупаем печень, если на банке написано «Изготовлено в море» Хозяева и хозяюшки.
Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0.
Рагу готовится очень просто-все овощи, которые есть в холодильнике тушить, посолить, поперчить.
Полученный фарш соединить с размоченным в молоке хлебом, добавить соль.
Выжимки залить водой (250—300 мл на 1 кг жмыха) и отпрессовать через двое суток.
Ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр.
Смешайте муку с дрожжевой смесью и добавьтe1/2 ложки соли перемешайте до однородности.
если в дорогих сосисках есть мясо.

Хостинг от uCoz