Как приготовить куриную грудку чтобы сохранить его биологическую ценность (имеется ввиду белки)?

Мне нужны белки. В куриной грудке их много. Так как ее приготовить чтоб белки все сохранились. Только без всяких там соусов, лука и т. д. Чтобы только грудка была и все

Приготовить грудку в пароварке, убрав предварительно кожицу
Быстро обжарить филе на раскалённой сковороде - по полминуты с каждой стороны.
Самое лючшее, протушить её 30 мин в сливках или сметане со специями. , тогда она не будет такой сухой.
У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягчённое сливочное масло и размешать.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
Отложить ~¼ стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мёд, чтобы получился оптимальный вкус.
Для подачи желательно сделать ещё порцию клюквенно-медового соуса
Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Куриную грудку чуть отбивают и припускают под крышкой в сливках пять минут. Потом солят и перчат. Смазывают майонезом и запекают в духовке 15’ при 250° пока не подрумянится. Гарнируют зеленью и соленьями.
На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.
1 куриная грудка, 1 стакан клюквы, ~1 ст ложка мёда, 1~2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец

Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки.
Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают соловую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, затем и протирают сквозь сито

Белок не исчезнет при приготовлении. Готовь и ешь, как тебе нравится.

В пароварке. Там точно все сохраняется. И вкус очень даже без всяких специй!
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Белки в процессе приготовления мяса не улетучиваются, это не витамины.

Метки: грудка сок филе белка

Как приготовить куриную грудку чтобы сохранить его биологическую ценность (имеется ввиду белки)?


А почему в перожках СССР за 12 копеек было мясо много чем сейчас?

Кризес не причём тут! Какая пречина в действетельности? И цена другая и мясо не ведать?

Раньше были колхозы и совхозы, где разводили скот и азкупали его за границей, а сейчас фермеров теснят как только можно

А какие были пирожки с настоящим ливером по 5копеек!

Я помню что при СССР мяса вообще не было нa прилавках, в пирожках одно толстое тесто

Пирожки были по 10 коп. Писали с мясом. Насамом деле это был ливер. Мясо в то время стоило 2 руб. Кг. А клали мясо столько сколько положено было по госту. Иначе следствие в ОБХСС и приговор

Собак меньше на улицах бегает. И кошки по домам сидят

А раньше вобще все натуральное было- и молоко, и сметана, и водка

Потому что если перевести 12 коппеек на нынешние рубли, то это намного больше чем цена нынешнего пирожка полностью

Какое там мясо? Где вы его видали? Пирожки. Рис голимый

Не помню такого что в сре было в пирожках мясо, тогда мясо и на прилавках не было, а из пирожков уносили домой

Раньше были колхозы, а терь их нет поэтому мяса своего н ет

Кому нравится чечевица? Умею вкусно её готовить на второе, а очень хочется узнать рецепт чечевичной похлёбки

Только пожалуйста не надо ссылок и интернетовких рецептов

Варишь чечевицу, бросив кастрюлю ещё головку лука-нечищенную, хотя и мытую чтобы потом не ловить ошмётки разварившегося лука по всей кастрюле, а просто вынуть и выкинуть.

Я варю чечевицу на курином бульоне. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью — мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипящий бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке примерно 40 — 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла и поджарить мелко нарезанный лук. Я суп протираю через сито, но если у вас нет желания заниматься этим — не беда. Заправить суп солью, перцем. При подаче похлёбку посыпать жареным луком
Когда чечевица стала почти мягкой, добавляешь туда картошкy1–3 шт. В зависимости от объёма каситрюли, несколько горошин перца, лавровый лист, солишь по вкусу.
Такой суп я варила, когда жила в Ташкенте, но в России маш купить очень сложно, особенно в провинции. Маш я стала заменять чечевицей.
И как только закипело — разливаешь по мисочкам, посыпаешь зелёным укропом, и с чёрным хлебом. Мм

Я Вам расскажу, как прекрасно готовят чечевичный суп в Греции, где я живу 10 лет. Это просто сказка! Первую воду после закипания чечевицы, надо слить. Никакого мяса! Заливаем водой, варим. Минут через тридцать добавить (на 500 г) — две-три крупные головки лука, порезанные полукольцами, варим вместе. Минут через 15 добавить два свежих помидора, или в крайнем случае, томат-пасту. Варим ещё. Половину массы выкладывам в блендер, получаем пюре. Но это по желанию (если нет блендера, например). Солим, прибавляем зиру, мелко нарезанную кинзу, укроп. Варим еше 10 минут, выключаем. В суп наливаем две столовые ложк оливкового масла (или растительного. ). Оставляем на полчаса и едим-едим-едим! Кстати, оптимальный вариант для худеющих! И накого мяса и зажарки-знаменитая Средиземноморская кухня!
Как только картошка готова, выкладываешь в похлёбку 1–2 банки тушёнки «берёза» (Белорусский комбинат, наиболее вкусная тушёнка, много мяса, мало жира).

Я варю суп с чечевицей, заменяя на неё горох в рецепте обычного горохового супа (с копчёностями). Вкус получается совсем другой.
Порезать мясо кусочками, обжарить. Налить водички (кипяток) дать закипеть. Через минут 15 положить чечевицу. Поварить. Потом положить немного рису, картошку. Сделать поджарку. Лук, морковь и томатную пасту. Положить все в кастрюлю и дать кипеть до полной готовности. Есть со сметаной и зеленью. (Можно добавить немного чесночка)

ГУСЬ
Если старый нужно отваривать также как и фазана или курицу. А если молодой просто сметаны или майонез мариновать со специями. Вот вам проверенный рецепт кусками и целиком. Только конечно желательно молодых брать
Приготовьте фарш. Прокипятите изюм, сразу обсушите и положите в стаканчик с коньяком. Нарежьте печень и сердце гуся на мелкие кусочки, обжарьте их с нарезанным луком в сливочном масле в течение 3 минут. Мелко нарежьте телятину, чеснок и петрушку. Соедините телятину, лук, жареный ливер, изюм с коньяком, панировочные сухари и белок. Посолите, посыпьте перцем, все смешайте.

Хостинг от uCoz