Вы читаете этикетки на продукцию (срок годности, производителя) или приобретаете и на стол

А то не которые люди не знают, что и у хлеба есть срок 48 часов
И думают что его можно употреблять в пищу неделями

Скорее сего все ответят «Да конечно! “ - когда слышишь такой вопрос сразу возникает желание ответить именно так. Но если думаться, вспомнить, изуить статистику (недано даже программа по тв была этому посвящена» - практически никто 99, 9% населения этого не делают. Эксперимент - на банку с компотом наклеяли этикетку «Фруктовый коктель» (коктель, а не коктеЙль) - уже должно насторожить. А мелким шрифтом в Составе упоминули цианистый калий и яд курары - так вот ни один из ста купивших «новое лакомство» не вернул баночку

Камешек в мой огород Читаю срок годности у белковых продуктов Производитель и состав продукта меня не интересуют.

Читаю всегда-срок годности и состав, если покупаю что-то новое. А вообще уже есть проверенные производители, которым доверяешь, но срок годности смотрю всегда

В первую очередь производитель, после-срок годности, состав

Метки: срок годность

Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»?

крем капуста фарш перец мясо

Как правильно квасить капусту и как её хранить?

Как не стараюсь приготовить вкусную капусту, с хрустинкой на всю зиму, никак не получается! Посоветуйте! Спасибо всем большое за советы! Решила попробовать разными способами! Честное слово-будь моя воля, то под каждым поставила бы лучший ответ!
800 гр -кипятка, 2 с. Л. -соли 1 с. Л. Сахара заливаю горячим
Моркрвь может не класться вообще или достигать ¼ части от веса капусты
— с морковкой, нашинкованная полосками — для просто поесть (с лучком и ароматным подсолнечным маслом. Да ещё картошечку с пылу с жару. )
На 2–3-й день проткните капусту до дна в нескольких местах.
Переместите нижний слой капусты наверх, а верхний — вниз, залейте новым рассолом, оставьте на сутки в теплом месте, а затем поставьте на холод
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.
Банку заполнять не до верха, а до «плеч» или до начала горлышка.

На 3-х литровую банку — 3 кг капусты, 50 г соли
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.
— с большим содержанием морковки, нашинкованная маленькими квадратиками — для щей;

Капусту шинкую, марковь натираю на тёрке, солю чуть больше чем на салат (надо пробовать) сахар совсем немного для брожения добавить, помять капусту поставить под гнёт на 2 дня в тепло и в это время прокалываю деревяной палочкой (3 р. В день), что бы газы выходили и горечь, потом на балкон или в холодильник ставлю, всегда хрустящая и вкусная

Я сначала делаю пару банок, а потом когда первую съедаем и начинаем вторую делаю ещё.

3–4 кг капусты нашинкуйте, смешайте с 300–400 г моркови, нарезанной соломкой, и плотно уложите в 3-литровые банки.
Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С).
Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения — «Слава». Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.
3 дня булькает. Делю дырочки чтобы вышла горечь и в холодильник.
Конечно, такая капуста для еды в натуральном виде не слишком пригодна, но для блюд с термической обработкой она вполне сгодится.
Шинкуем капусту мелко, трём морковь на тёрке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. (2ст. Ложки соли+1ст. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 6–7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком (1 литр. ) на следующий день капусту можно есть.
На 3-й день рассол слейте и растворите в нем 1, 5 ст. Ложки сахара на 1 л рассола. Можно добавить 4 капли укропного или 3 капли лаврового масла.
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5 мм.
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдёт и верхний слой капусты слегка подвянет.
Приготовьте рассол из расчёта 2 ст. Ложки крупной соли на 1 л тёплой воды, залейте капусту доверху и поставьте банки без груза в тёплое место.
Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока. Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной толкушкой.
Когда поверх капусты начнёт образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Иногда случается, что заквашивание происходит не той бактерией и капуста получается с неправильным запахом и «склизкой», т. е. При зачерпывании за ложкой тянется что-то вроде слизи.
— только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками — для любимого блюда мужа квашеная капуста, тушёная в пиве;
Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю

Я шинкую капусту. Люблю чтобы была длиненькая. Морковь натираю, набиваю в 3 литровую банку и заливаю рассолом

Помогите плиз (по литературе, но вопрос детский)

Можете рассказать как пекут хлеб? Но по возможности кратко и по короче

Делают дрожжевое тесто и выпекают. Куда уж короче

Муку смешивают с водой, дают закиснуть и в печь, а в общем по сусекам по амбарам поскребли, колобок закатали и испекли

Есть много сайтов с описанием. Но не знать совсем и ребёнку стыдно. И ещё кто-то пишет о дрожжевом тесте. Обалдели! А вам, русским не знать — позор. Хлеб- основа жизни. Все традиции связаны с хлебом, пословицы и поговорки. В старину у каждой хозяйки была своя закваска хлеба, которую использовали для замеса каждой партии теста. Муку брали ржаную, по праздникам пекли пшеничный каравай. Как можно не знать, что дальше?

Нам потребуется: 2чашки муки, 1/2ст. Л. Дрожжей, 1ст. Л. Сахара, 1/2чашки тёплой воды, 1/2ч. Л. Соли, оливковое масло для выпекания. Смешайте 1/2ст. Л. Сухих дрожжей, 1ст. Л. Сахара и 1/2чашки тёплой воды перемешайте и дайте настояться в течение 10–12 минут, пока масса не загустеет. Возьмите 2 чашки муки. Смешайте муку с дрожжевой смесью и добавьтe1/2 ложки соли перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять около часа. Замесить тесто 10 минут. И тесто поднимется и удвоится в обьемах. Время выпекать хлеб

Дрожжи (лучше сырые) — 50 гр развести в тёплой воде. Когда возьмутся шапкой, добавить воду до 0, 5 литра, соль (около ст. Л. ), муки сразу много, чтоб не было жидким, но замесить не круто. Вымешивать долго. Поставить в тёплое место, чтоб поднялось. Получится 3–4 булки хлеба. Если нет форм специальных, можно сформовать типа батона, даже надрезать! Пусть подойдёт и в духовку. Разделывать тесто лучше на растит. Масле и формы смазывать маслом

Замешивают тесто, разливают по формам и ставят в печь

В последнее время постоянно ем лук. (см внутри)

С хлебом и салом постоянно ем. В бутеры кладу. Вчера гречку сварил. И курицу пожарил. Тоже сверху насыпал лука. Какая то непреодалимое желание есть лук:

У меня такое тоже было — значит организм требует! В этом ничего плохого нет. Лук имеет множество полезных и лечебных свойств. С луком вы запасётесь витамином С, что поднимет ваш иммунитет. А ещё в луке содержаться фитонциды — биологически активные вещества (летучие вещества). Они оказывают положительное воздействие на биохимические процессы в организме и очищают воздух, которым вы дышите

Я как-то 2 нед каждый день чеснок ела по пол головки! Родственники вешались
Насытиться организм и все пройдёт (я имею в виду твоё желание)

Не хватает твоему организму витаминов, тех, что содержиться в луке

Ну кушай себе на здоровье ничего плохого только одни плюсы

Ну и на здоровье! Болеть не будешь, а то скоро уже сезон ОРВИ грядёт. Лишь бы окружающие не морщились, но это их проблемы, верно?

Значит чегото нехватает в организме! И то чего не хватает есть в луке, ешь не переживай когда наешся поймёшь!

Конечно, полезно! Если не «возмущаются» печень и желудок. А вообще, говорят, что в таких случаях не хватает витаминов группы В

У меня периудами нападает на что то определённое и тоже ем постоянно, ничего-пройдёт
Грецкие орехи -100 г (измельчить).
будет отлично Обязательно яйцо.
Я не ем мясо (просто не люблю), меня пугают всякими страшилками, может кто обьяснить.
Снять с огня, добавить уксус, хорошенько перемешать и остудить.
Приготовленную массу поместить в пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанным куском.
промыть и прорезать в грудке «кармашек».
Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок-посолить.
И чтобы эт рецепт был проверен личным опытом ТОка не надо пистаь на гугле посмотри и т.

Хостинг от uCoz