Хочу куриное филе с подливой сделать, подскажите как вкусно? Или другое что нибудь вкусненькое из филе. (грудка)
Я люблю вот как. Порезать филе, на сковородку с раст маслом, лук порезать, морковку потереть, все туда же. Когда поджариться лук и морковка, залить воды, чтоб покрывало филе. Посолить. И протушить мин 1015. Если так приедается, воду можно заменить на сливки, вкус уже другой
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
Всей моей семье нравится горячий салат, может и Вам прийдётся по вкусу.
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Кусочки филе обжарить на сл. Масле (без соли), добавить немного соевого соуса и сливок (лучше пожирнее) как начнёт выкипать жидкость добавить кусочки консервированного ананаса, салатнички выложить листьями салата и сверху уложить филе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.
Филе слегка поперчить, посолить, посыпать базиликом и поджарить до готовности. Подавать с соусом: 1стакан йогурта
-На сковороду-жарить с 2-х сторон до румяной корочки
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка»
Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками
Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1×1); соль - по вкусу; для панировки: мука - 2 ст. Л. ; панировочные сухари - 34 ст. Л. ; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром. Фото-рецепт
-Отбитые куски филе мокнуть во взбитые яйца - и обвалять в панировочных сухарях
Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1, 5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить ещё минут 1015. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. Л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная), соль, перец по вкусу.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухаря
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере, добавить к йогурту, посолить, поперчить, дать настоятся
Метки: грудка филе вкус соль сыр сухарь сторона масло
Привет! Кто делал спиртовую настойку из боярышника. Сколько градусов приемлимо?
Есть много ягод и сприта. В каких пропоциях их надо взять? Спасибо
Не делал, но постоянно провизор из аптечного ларька жаловалась, что ее алкаши раскупают. Раньше ее делали настаивая плоды боярышника 100 г в литре медицинского спирта около 70%. Насколько видел, то не только терапевтические дозы в каплях, но и рюмки здоровью не вредили. Я бы поостерёгся ее пить, уж больно боярышник эффективное средство, но вксрытие покажет в систоле остановилось сердце или в диастоле. Это для медиков очень важно для диагностики причины смерти
Настойку из плодов боярышника лучше делать на обыкновенной водке, если сделать на спирте, то все-равно, чтобы ее впоследствии употреблять в лечебных целях, придётся довести концентрацию до 40%, иначе просто будет очень крепкая
Для наружного применения, чем крепче тем лучше. Настойка боярышника помогает при ревматизме и ломоте в мышцах. Для внутреннего применения, лучше всего 40 градусов, ещё Дмитрий Иванович вычислил. А если сорокоградусную настойку разбавить сладким «компотом» из листьев мяты, получится вкусный ликёр для дам.
Ломаю голову над аналогичным вопросом. Залью-ка я его обыкновенной (качественной) водкой!
Хлеб (скорее лепёшка) быстро зачерствела. Что добавить, что-бы дольше была мягкой (см в допе)
Насыпали муки, туда яйцо, дрожжец, сольки. Поставили в тёплое место. Понялось. Помешали. Поднялось опять. На стол. Месили. На сковородку и в духовку.
Положите в дуршлаг, а дуршлаг воодрузите на кастрюльку с чуть-чуть водички. Закройте всю конструкцию крышкой и подержите несколько минут на плите над паром
На воде замешивали? Сдобы маловато, надо добавлять молоко, сметану можно с водой размешать. Сдоба дольше не черствеет
Главный секрет нужно как хлеб достали из духовки, хорошенько завернуть в полотенце, да не в одно, и вот хлеб остывает долго-долго, и вот такой хлеб долго не черствеет, а если его горячим разрезать, то весь жар из него выйдет и как только он остынет считай и зачерствел.
Обернуть в мокрое полотенце и в духовку минут на 5
Получилось ОТЛИЧНО! Но вот утром следующего дня чёрствый стал. Может чег надо добавлять, что-бы подольше был мягким? Это все рецепты как размягчить уже зачерствевший хлеб. А вот как сделать что-бы эта лепёшка ДОЛЬШЕ была мягкой?
И никакой сдобы туда не надо только вода, соль, дрожжи, немного сахара для дрожжей и мука
Я хлеб пекла большой, тесто ставила в ведре эмалир. , буханка одна получалась огромная, так она у меня была завёрнутая всю ночь, а есть мы начинали хлеб только на след. День.
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но ещё и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растёртый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придаёт дополнительный аромат варенью. Заливают 0, 5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. Сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мёд
Да лечше их вымачивать несколько часов, перед приготовлением
Берём 200 штук цветков одуванчика, хорошо промываем, заливаем 1 литром воды и кипятим 30 минут. Затем убираем с огня и даём хорошо настояться (примерно 34 часа), затем отцеживаем, в отвар добавляем 1 кг сахара и на медленном огне томим до состояния жидкого мёда. Когда остынет и по виду и по вкусу очень похоже на мёд и аромат очень приятный
Я не знаю об этом ли варенье идёт речь, тк оно не варится, но тоже очень вкусно. Цветы промыть, просушить от воды. Укладывать макушками вниз-слой сахара, слой цветов в поллитровые стерилизованные банки. Как
Цветы отдадут сок, убираю в холодильник можно добавить0, 5 чайной ложки водки. Забыла предупредить, что наполняется банка туго, можно даже прессовать чем нибудь. Сахар на глаз
Не, не пробовала. Но черепаха моя от одуванчиков была в восторге.
пока желе застывает, также замочить 25 гр.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
гранаты (если используете гранатовый сок.
потом на балкон или в холодильник ставлю.
Если миксером, то на низких оборотах.
Как школу окончила, так борщ стал моим любимым супом!
немного молока и масла сливочного для пюре.