Что вкусного вы умеете готовить из ягод калины?
Можно купить, но как использовать? Говорят очень полезный продукт
Собирали её раньше после заморозков - тогда горечь уходит
Распарить в духовке. Потом в кастрюлю сложила чуть (воды не много) проварила и через сито протереть (сложновато будет) И затем смешать в равных частях с сахаром. Ещё проврить помешивая на медленном. Смочить водой протвень и разлить смоковницу. Она застынет. Рарезать и по баночкам пересыпав сахаром. Очень вкуснотища с чаем зимой. Успехов
Я делаю обычно сироп и потом добавляю в чай. Можно залить её водкой - настойка будет. Лечебная
Пирог из калины, но вкус спицифический, на любителя
Моя мама готовит настойку из калины- мне очень нравиться-, но никому больше из семьи вкус не понравился- и я выпила ее всю сама.
Полезна калина по большому счету гиппертоникам.
Приготовлении чего либо из ОДНОЙ калины (простите) не вкусно
Метки: калин
Есть только микроволновка, специальной глубокой тарелки нет.
Если в обычной тарелке (форфоровой) готовить. Получается горелые пенопласт
Вообще они должны продаваться в бумажной упаковке в которой ты их и готовишь, а так не знаю попробуй в какой-то бумажный пакет,
В пакетих продают. Засунул в микроволновку. На 3 мин поставил. Вытащил и готово
Ну, продаётся спец попкорн для микроволновок. Он в спец пакетике, правда после него всё пахнет потом ещё неделю
Как написано на упаковке попкорна. Не более 11. 5 мин
А если у тебя просто зерна кукурузы твёрдые то их готовят в специальной попкорн машине, продаются такие машины маленькие, насыпаешь туда, включаешь и вылетает готовый попкорн. По другому не знаю.
У кого-нибудь вообще получалось? Попкорн обычный! Как именно его приготовить? Ане покупать в пакетах? !
Я на плите делал, нагреваеш плиту сначала на максимум, нахлобучиваешь масло в кастрюлю, насыпаешь кукурузы горсть крышкой накрываеш и ставишь на плиту держа за ручки кастрюлю, когда стрелять начнёт просто за ручки поднимаешь кастрюлю и трясёшь маленько, чтобы зерна вниз упали и обратно на плиту, до тех пор по ка стрелять не перестанет, потом вытаскиваеш и кушаеш
Купи попкорн для микроволновки, он бывает уже в пакетах и нет проблем с посудой
В какой из сетей магазинов по-вашему самые низкие цены на продукты?
Я считаю что невозможно определить какая именно самая дешёвая сеть магазинов. Всё зависит от многого. Ассортимент, скидки, акции. Работа маркетинга, и всей сети в целом.
В убыток себе никто не работает. Круговорот в природе-если что-то дешевле, значит все остальное дороже
Единственное что меня не устраивает в Пятёрочке там в основном ТНП продаётся (товары народного потребления), за всякими вкуснюшками приходится ходить в другие магазины
Например у меня жена ходит по всем магазинам, знает какие продукты где дешевле покупать, знает какие не стоит покупать, следит за акциями. Короче экономит на этом семейный бюджет. Ходит покупать некоторые продукты в магазины, которые в народе считаются дорогими.
В магазине «Семь шагов» отбоя нет от покупателей целый день!
Но на самом деле иногда какие-нибудь акции проходят и в Седьмом Континенте.
Ашан. Там и выбор товара на много больше и лучше, чем в той же Пятёрочке и тому подобное
Но не у всех домохозяек есть желание и возможность этим заниматься. Не говоря о тех кто постоянно работает. У них-то точно нет возможности тратить стока времени на все магазины
Самые низкие цены из замеченных мною это Пятёрочка и гипермаркет НАШ.
Если в магазине на один продукт цена ниже, чем в других, то на другой, как правило, выше. Так что все сети одинаковы
Метро. Вход по карточкам и цены оптовой торговли.
ГРУДКА
Всей моей семье нравится горячий салат, может и Вам прийдётся по вкусу.
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Кусочки филе обжарить на сл. Масле (без соли), добавить немного соевого соуса и сливок (лучше пожирнее) как начнёт выкипать жидкость добавить кусочки консервированного ананаса, салатнички выложить листьями салата и сверху уложить филе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.
ГРУДКА
Одеть мужу кастрюлю на голову. Он точно удивится
Это блюдо может быть и первым, и вторым смотря, как приготовите. Я готовлю его и для гостей, и для семьи в выходной день. Может, отсюда и такое название. «Субботник» реально недорогой, но прийдется немного повозиться. Кстати, я его всегда делаю в два захода. Но обо всем по порядку.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Растительное масло для жарки и смазывания формы,
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~2025 минут.
ГРУДКА
Целиком меню не составлю, но вот некоторые не очень калорийные блюда-салат из овощей, но заправить не маонезом или маслом, а йогуртом без добавок, заливная рыба, тёртая морковь с чесноком (без майонеза, опять, можно сделать с обезжиренным творогом), куриная грудка без кожи, запеченая в духовке или микроволновке, кабачковая или баклажанная икра (готовить без масла в антипригарной посуде) фруктовый салат, просто свежие фрукты, отварная зелёная фасоль на гарнир к курице, фаршированные помидоры (у небольших помидоров срезать верхушку, выбрать ложкой мякоть, наполнить фаршем. Для фарша порубить белки куриных яиц, сладкий перец, лук, зелень, добавить соль, тёртый чеснок, все перемешать), можно сделать фаршированные перцы (только фарш придётся делать самой из телятины) тушить их не в сметане, а в воде, подать с соевым соусом или томатным
600 г филе трески, 4 помидора, 3 головки репчатого лука, 2 ст. Ложки растительного масла, ½ стакана белого вина, ½ стакана сливок, сок 1лимона, 3 зубчика чеснока, 68 горошин чёрного терцаб зелень петрушки,
Тебе понадобится: 100 г брокколи, 80 г филе куриной грудки, соль, молотый чёрный перец, 80 мл сливок, 1 ст. Ложка муки, 1 ст. Ложку сливочного масла 50 г тёртого сыра гауда.
ГРУДКА
Филе слегка поперчить, посолить, посыпать базиликом и поджарить до готовности. Подавать с соусом: 1стакан йогурта
-На сковороду-жарить с 2-х сторон до румяной корочки
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка»
Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками
ГРУДКА
Грудинки у курицы нет, а из грудки напитка не выйдет. А вот если ее порезать на отбивнушки, отбить (нежно), пожарить шампиньоны с лучком, завернуть, обмакнуть в яйцо и муку, обжарить, добавить сливок и протушить проглотите язык. Гарантирую.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, вынуть из бульона. Филе нарезать кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить в подсолнечном масле. Дать маслу стечь. Варёные яйца и колбасный сыр натереть на крупной тёрке. Большое блюдо выстлать листьями китайской капусты. На листья выложить салатную массу в виде змейки и украсить ломтиками маринованных огурцов. Из моркови вырезать язычок змеи и корону, из горошинок перца сделать глаза. Остатки моркови нарезать в виде цветочков и выложить вокруг змейки. Листья для цветочков сделать из ломтиков свежего огурца.