Подскажите пожалуйста, фунчоза - это рисовая лапша? Кто знает рецепт?
Я варила 2 минуты, кусоч. Маслица - сын ее любит, а на рынке попробовала ее с приправами
200 - 300 гр. Мяса (лучше свинина, но можно и говядину);
Добавить специи (чеснок, красный и чёрный молотый перец, соевый соус, джусай зелёный) и немного потушить.
Я её просто заливаю кипятком 1015 мин. Промываю и откидываю, а затем отдельно обжариваю лук с помидорами, добавляю специи (на ваш вкус) и зелень, всё перемешать.
Растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно даёт свой привкус;
Лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец (по сезону).
Говядину порезать как на беф-строганов, т. е. Соломкой против волокон, обжарить в растительном масле. Фунчозу отварить, перец болгарский (желательно красный) порезать соломкой, огурцы соломкой, морковь порезать на хе-резке (если ее нет, то порезать очень тонкой и длинной соломкой). К моркови добавить щепотку соли и помять, чтобы она стала мягкой. Все смешать, добавить чеснок, чёрный и красный перец. Лавровый лист, хмели-сунели, немного сои (чтобы готовое блюдо не было темным), глютомат натрия (по-другому называется: лотос, корейская соль, китайская соль, т. е. Полупрозрачные кристаллики солоноватого вкуса, по виду похожие на кокосовую стружку), уксус, зелень (укроп, петрушка, можно кинзу - на любителя). Перемешать, попробовать, добавить, чего не хватает (соли перца уксуса). Можно добавить обжаренные на сухой сковороде или в микроволновке семена кунжута
Фунчёзу ЗАЛИТЬ кипятком на 20 минут, затем промыть, чуть порезать, добавить морскую капусту, и кокейскую моркову (можно просто тонко тёртую моковь), заправить лимончиком, оливковым маслом и соевым соусом.
Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.
Вермишель варим в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Порезать ножницами.
Всё порезать тонкой соломкой, обжарить в последовательности, как написан список продуктов. В конце добавить либо немного уксуса, либо если без уксуса, то помидор.
Мясо порезать соломкой, немного посолить, обжарить на подсолнечном масле. Выложить в чашку.
Лапшу приготовить согласно инструкции. Но не передержите. Охладить. Смешать давленный чеснок, масло и уксус по вкусу. Перец порезать в оочень тонкую соломку, соединить все компаненты, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Салатик остренький и очень вкусный!
Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 35-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!
Не нравится она мне. Крахмал, который нельзя нанизать на вилку, поймать палочками и руками. Онли для украшения
В растительном масле зажаривают мелко нашинкованные овощи:
Всё перемешать, добавить приправ по вкусу (кто как любит, поострей или не очень). Салату дайте настояться ночь. Приятного аппетита!
Сварите как Мария написала. Затем я шинкую туда свежий огурчик. Купите на рынке специи, как для корейской моркови и обязательно нужно чуток кунжутного масла, оно придаёт блюду неповторимый аромат корейских блюд
Приготовить крахмальную лапшу (китайскую), как указано на упаковке. Готовую крахмальную лапшу смешать с готовой обжаркой.
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук - в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и чёрный перец по вкусу. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Не больше. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
2 пачки (по 100 гр каждая) стеклянной вермишели (GlaZ Nudel); 500 гр мясо (свинина, говядина, можно печень); 23 луковиц; 12 моркови; 12 сладкого перца (красного). Приправ: соль, перец чёрный; перец красный острый; кориандр (koriander).
В посуду закладывается лапша, затем обжаренные овощи и мясо.
Ну, вот и все! Все что знала, испытала на себе или вычитала по крупицам в Интернете, я вам рассказала. А в следующий раз я представлю вам свой фирменный рецепт с фунчозой. Обещаю, что вы узнаете не только рецепт самого вкусного, сытного и универсального салата-закуски, но и познакомитесь ещё с одним интересным продуктом, который также присутствует в этом неповторимом блюде
Все тщательно перемешать. Подавать тёплым или холодным
Метки: лапша перец масло соломка соль мясо уксус минута красный вкус
Подскажите рецепт варенья из кабачков? Кто пробовал? Из вашего опыта
С водой или нет все по разному пишут. -как вы пробовали и сколько варить? Не из инета просто личный опыт сажите ведь в рецептах по разному пишут точно без воды вотт сделала 2 кг благо без воды -все плавает
Приготовьте из кабачка лучше икру, или замаринуйте их. Вот это действительно вкусно, даже вкуснее огурцов!
Милые женщины! Насколько я соображаю в кулинарии, кабачок не является фруктом это ОВОЩ! А овощи предназначены, в основном, для солений, маринований, зажариваний и т. д.
Ну чтобы вам более прояснить мою точку зрения. Ну вот, например, сварите суп из персика или из клубники, а вместо сахара добавьте соли. Вкусно будет? Вот так и кабачек. Добавте в картошку, или в лук побольше сахара, переварите «это» месиво и получится вкуснейшее варенье. Никто не делает так, а у вас будет эксклюзивное блюдо!
Если честно, то не рекомендую делать, пол баночки ради любопытство съедите и больше не захочется
Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек, если что-то пропустили, то не переживайте: при варке они все равно всплывут и вы их благополучно извлечёте. Порезать кабачки кубиками. Промыть лимон и потереть его на тёрке вместе с кожурой. Сделать сироп: в кастрюлю влить воду и сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить кабачок и лимон. Закрыть крышкой, чуть снизить огонь и, иногда помешивая, варить 40 мин
Я не варила из кабачка, но меня угощали в гостях. Очень понравилось (варится без воды, сахар и лимон) Варила я только из тыквы с курагой. Тоже очень вкусно.
Я делаю как Анна Райляну, но только воду не надо добавлять. Её и так будет много. Прям в нарезанные кабачки и лимон насыпала сахар и на огонь. Варила я 15 минут
Точно без воды вотт сделала 2 кг благо без воды -все плавает
Для повышения гемоглобина (кроме отварной телятины и чёрной икры) чем кормить?
Подружку в больницу кладут повышатьгемоглобин, вот и думаю: чем её побаловать?
гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст. Л. 4 5 раз в день),
свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы),
гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался),
Препарат Фенюльс-повышает очень быстроиспобовано на себе
ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника,
Сухую гречку перемолоть в кофемолке и этот порошок принимать перед каждым приёмом пищи за 15 минут и запить водой комнатной температуры. Если взрослому- столовая ложка, малышу- чайная (по возрасту).
яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками),
сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши),
красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови),
Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего морковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1 : 2. Но необходимо быть КРАЙНЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Причём внимательно отслеживать реакцию. А ещё лучше дать свекольному соку (в отличие от всех других, которые употребляются свежеприготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить
Если у вас анемия, то для повышения гемоглобина нужно принимать железосодержащие препараты «сорбифер», «феррум-лек» и т. д. Просто продуктами не поможет. А для поддержания мясо красное, не реже двух раз в неделю, и рыба морская
Самый лёгкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания:
Печень, язык, всякое мясо, рыба, яйца, молочные продукты и обязательно всё, в чём много витамина С, т. к. Витамин С способствует усвоению питательных веществ. Поэтому фрукты и овощи очень даже не повредят.
Грецкие орехи, язык (говяжий), курага, яблоки (антоновка), черешня, бпечень (говяжий)
Анемия возникает и при недостатке фолиевой кислоты. Не берусь утверждать, но, по-моему, железо без неё не усваивается. Поэтому желательно добавить в рацион салат-латук, морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, абрикосы, тыква, авокадо, бобы. Побалуйте ее дыней А препараты типа «Фенюльс» ещё и очень быстро портят желудок, испробовано на себе, поэтому их надо принимать только по назначению врача.
Мука из гречневой крупы, 23 чайные ложки в день в сухом виде (жевать). Кстати, вкусно. Опробовано на себе
А вообще, раз даже в больницу кладут с этим, значит там уже одной диетой не обойтись, надо железо принимать
Чёрная смородина, печень, гречка, гематоген, гранаты, а также сок гранатовый
соки из яблок, сливы, чёрной смородины, абрикос,
красная свёкла (в самых разных вариантах: сок, салат с сырой свёклой, борщ),
Скорее всего это будет на день-два резкое повышение. У меня такназ голубая кровь, всю жизнь гали врачи, а низкий гемоглобин был и перед родами тоже. Зато в первый день месячных можно было по мне писать диссер ровно норма. А потом падал опять
Я сегодня обжарила лук с фаршем и добавила немного майонеза, тёртого сыра и укропчика, ну и конечно поперчила посолила по вкусу. Сверху положила тёртый сыр и смазала майонезом. Получилось очень даже не плохо. Не сказала, что это блюдо я запекла в духовке минут 1015
Сыр тёртый, майОнез, чеснок, всё перемешать и в помидорки
Говядина 450 г, свинина или телятина 350 г, репчатый лук 2 головки, растительное масло 100 мл, 1 морковь, ½ сельдерея, 1012 отборных помидоров, зелень укропа, бульон из костей или вода 1 л, мука 2 ст. Л. , сметана 5 ст. Л. , сахар, соль и перец по вкусу.
Рис 200 г, ветчина 200 г, 2 средних и 4 крупных твёрдых помидора, 1 стручок жёлтого перца, 4 ст. Л. Консервированного зелёного горошка, 1 ст. Л. Мелко нарезанных маринованных грибов или зёрен капри, 1 зелёный салат, 2 лимона, 4 ст. Л. Растительного масла, лук, петрушка, чёрный перец, соль.
Все также см. Выше. Вкуснятина. Я щас на ужин зарулю
Взять крепкие помидоры (среднии) срезать верхушку (немного) вынуть из них аккуратно мякоть. Сделать чашечки. Мякоть смешать с зеленью и чесноком. Этой смесью заполнить чешечки из помидор и закрыть верхушкой. Поставить минут на 15. Подавать как закуску.
Если есть сырьём, то : яйца, сыр, чеснок и майонез (можно сметану)
Сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Все смешать с луком. Вырезать плодоножку и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть. Жаростойкую форму смазать сливочным маслом и усадить в неё помидоры. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг помидоров.
Рис сварить в подсоленной воде и промыть в холодной воде. Отцедить через дуршлаг и остудить. Нарезать мелко ветчину, очищенный от семян перец, 2 средних размеров помидора и зелёный салат. Отрезать в виде крышечек верхнюю часть помидоров и ложечкой вынуть мякоть. Посолить изнутри и сбрызнуть 23 каплями лимонного сока. Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, сока из помидоров, чёрного перца и соли и все продукты смешать. Крупные помидоры наполнить частью смеси. Остальную часть смеси положить на дно тарелки, сверху выложить фаршированные помидоры. Посыпать сверху мелко нарезанной и смешанной с луком и солью петрушкой. Разновидность: Той же смесью вместо помидоров наполнить сырой красный перец для фарширования. Вместо консервированного зелёного горошка можно использовать мелко нарезанную печень, красную свёклу или сваренную морковь, нарезанную кубиками и смешанную с изюмом. Залить разведённым основным майонезом, подкислённым лимонным соком. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
4 твёрдых помидора, 2 горошины чёрного перца, ½ лаврового листа, 34 дольки чеснока, молотый чёрный перец, петрушка, листья салата, маслины, соль. Смесь посыпать черным перцем, полить растительным маслом, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, хорошо размешать и начинить подготовленные помидоры
Как и перец, той же начинкой-либо овощи, либо фарш с рисом и запекать. А если как холодную закуску- то всем, чем угодно
Грибами, сыром, творогом солёным, ветчиной, фаршем, да много ещё чем!
Лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, пожарить в нем лук в течение 3 минут, посолить, поперчить и снять с огня.
2 головки репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль, белый острый молотый перец, 150200 г сыра, 1 пучок петрушки, 1012 маленьких помидоров, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания, 4 варёные картофелины, 350 мл молока, 3 яйца, 1 пучок шнитт-лука, порошок острой красной паприки, натёртый мускатный орех
Я делаю так: Вычищаю помидорки, срезав жопку. Натираю сыр на тёрке, смешиваю с тёртым яйцом, давленным чесноком, давленными миндальными орехами, зеленью, майонезом. И этим фарширую помидор. Подаю часть помидоров сырыми. А другую часть запекаю неск. Минут в духовке. Получается вкусно
В ваш замечательный фарш добавить мелкорубленных шампиньончиков
Творог 400 гр. Сметаны 200 гр. Огурец потереть на тёрке, чеснок, обязателно укроп, посолить перемешат и в помидорки
Можно тушёными овощами, но ваш рецепт самый вкусный
Попробуйте начинить копчёным колбасным сыром, смешанным с яйцами, сваренными вкрутую и майонезом очень пикантно получается. Так же модно начинить сладкий перец, только добавит немного в эту смесь сливочного масла и поставить в холодильник на час перед подачей. А тм нарежте на кусочки и подавайте с зеленью
1. Морковь жаренная с луком жаренным, свержу мойонез и тёртый сыр
Я не фарширую, делаю острую закуску. Помидоры нарезать крупными кольцами. Майонез смешать с чесноком и черным перцем, повкусу, я люблю поострее.
Говядину и свинину нарезать Маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук спассеровать в разогретом на сковороде масле, положить мясной фарш и жарить на слабом огне около 30 минут, после чего остудить и вновь пропустить через мясорубку. У помидоров срезать верхушку, вынуть сердцевину, перевернуть отверстием вниз и дать стечь. Приготовленные таким образом помидоры наполнить фаршем, заправленным солью, перцем и измельчённым укропом, и уложить в смазанный маслом сотейник верхушками вниз. Поставить сотейник в горячую духовку на 20 минут, затем вынуть и держать в теплом месте. Спассеровать муку, положить нарезанные ломтиками коренья и жарить пока зарумянятся. Влить мясной бульон или тёплую воду, размешать, добавить вынутую из помидоров мякоть, сахар и варить 30 минут. Готовый соус процедить на фаршированные помидоры и уварить в духовке. Подавать с зеленью укропа и свежей сметаной
Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать глубокую ямку со стороны ветки, освободить сердцевину от сока и зёрен (слегка выжать), посолить, посыпать перцем и наполнить салатом из птицы
Ко всему описанному можно так же добавлять орехи, можно фарш делать с рисом. Таким же образом можно фаршировать баклажаны и перцы, варить их в одно кастрюльке (баклааны, перры и помидоры фаршированые) воду не солить, добавить немного растительного масла и ждать пока вода выкиит на 2/3, пальчики оближешь!
Смешать молоко с яйцами. Шнитт-лук помыть, воду стряхнуть, лук мелко порезать и добавить к молочной заливке. Приправить солью, перцем, паприкой и мускатным орехом. Залить сначала помидоры, остаток разложить на картофель. Запекать 20 минут в подогретой до 200 °С духовке.
Я тоже так делаю беру форму смазываю ее маслом на дно выкладываю порезанные яблоки.
Сразу поставить в холодной воде на огонь, или в кипяток.
Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат.
Лагман это национальное киргизское блюдо.
На фабрике по сбору яиц (не знаю точное название этих предприятий) яйца обработали от микробов.
Для начинки желтки и сахарную пудру растирайте до получения густой светлой пышной массы.
Раскатала тесто пластом примерно 2.
Да лень это мужская и «хитрость».
Есть банка сгущёнки, но нет открывашки.
Шампиньоны (консервированные) порезать ломтиками
Капуста (тонко пошинковать), крабовые палочки, кукуруза.