Подскажите пожалуйста, фунчоза - это рисовая лапша? Кто знает рецепт?

Я варила 2 минуты, кусоч. Маслица - сын ее любит, а на рынке попробовала ее с приправами
200 - 300 гр. Мяса (лучше свинина, но можно и говядину);
Добавить специи (чеснок, красный и чёрный молотый перец, соевый соус, джусай зелёный) и немного потушить.

Я её просто заливаю кипятком 10–15 мин. Промываю и откидываю, а затем отдельно обжариваю лук с помидорами, добавляю специи (на ваш вкус) и зелень, всё перемешать.
Растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно даёт свой привкус;
Лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец (по сезону).

Говядину порезать как на беф-строганов, т. е. Соломкой против волокон, обжарить в растительном масле. Фунчозу отварить, перец болгарский (желательно красный) порезать соломкой, огурцы соломкой, морковь порезать на хе-резке (если ее нет, то порезать очень тонкой и длинной соломкой). К моркови добавить щепотку соли и помять, чтобы она стала мягкой. Все смешать, добавить чеснок, чёрный и красный перец. Лавровый лист, хмели-сунели, немного сои (чтобы готовое блюдо не было темным), глютомат натрия (по-другому называется: лотос, корейская соль, китайская соль, т. е. Полупрозрачные кристаллики солоноватого вкуса, по виду похожие на кокосовую стружку), уксус, зелень (укроп, петрушка, можно кинзу - на любителя). Перемешать, попробовать, добавить, чего не хватает (соли перца уксуса). Можно добавить обжаренные на сухой сковороде или в микроволновке семена кунжута

Фунчёзу ЗАЛИТЬ кипятком на 20 минут, затем промыть, чуть порезать, добавить морскую капусту, и кокейскую моркову (можно просто тонко тёртую моковь), заправить лимончиком, оливковым маслом и соевым соусом.
Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.
Вермишель варим в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Порезать ножницами.
Всё порезать тонкой соломкой, обжарить в последовательности, как написан список продуктов. В конце добавить либо немного уксуса, либо если без уксуса, то помидор.
Мясо порезать соломкой, немного посолить, обжарить на подсолнечном масле. Выложить в чашку.
Лапшу приготовить согласно инструкции. Но не передержите. Охладить. Смешать давленный чеснок, масло и уксус по вкусу. Перец порезать в оочень тонкую соломку, соединить все компаненты, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Салатик остренький и очень вкусный!

Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3–5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!

Не нравится она мне. Крахмал, который нельзя нанизать на вилку, поймать палочками и руками. Онли для украшения
В растительном масле зажаривают мелко нашинкованные овощи:
Всё перемешать, добавить приправ по вкусу (кто как любит, поострей или не очень). Салату дайте настояться ночь. Приятного аппетита!

Сварите как Мария написала. Затем я шинкую туда свежий огурчик. Купите на рынке специи, как для корейской моркови и обязательно нужно чуток кунжутного масла, оно придаёт блюду неповторимый аромат корейских блюд
Приготовить крахмальную лапшу (китайскую), как указано на упаковке. Готовую крахмальную лапшу смешать с готовой обжаркой.
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук - в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и чёрный перец по вкусу. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Не больше. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
2 пачки (по 100 гр каждая) стеклянной вермишели (GlaZ Nudel); 500 гр мясо (свинина, говядина, можно печень); 2–3 луковиц; 1–2 моркови; 1–2 сладкого перца (красного). Приправ: соль, перец чёрный; перец красный острый; кориандр (koriander).
В посуду закладывается лапша, затем обжаренные овощи и мясо.
Ну, вот и все! Все что знала, испытала на себе или вычитала по крупицам в Интернете, я вам рассказала. А в следующий раз я представлю вам свой фирменный рецепт с фунчозой. Обещаю, что вы узнаете не только рецепт самого вкусного, сытного и универсального салата-закуски, но и познакомитесь ещё с одним интересным продуктом, который также присутствует в этом неповторимом блюде
Все тщательно перемешать. Подавать тёплым или холодным

Метки: лапша перец масло соломка соль мясо уксус минута красный вкус

Подскажите пожалуйста, фунчоза — это рисовая лапша? - Кто знает рецепт?

фарш блюдо зелень рецепт тыква минута масло

Подскажите рецепт варенья из кабачков? Кто пробовал? Из вашего опыта

С водой или нет — все по разному пишут. -как вы пробовали и сколько варить? Не из инета просто личный опыт сажите — ведь в рецептах по разному пишут точно без воды — вотт сделала 2 кг благо без воды -все плавает
Приготовьте из кабачка лучше икру, или замаринуйте их. Вот это действительно вкусно, даже вкуснее огурцов!

Милые женщины! Насколько я соображаю в кулинарии, кабачок не является фруктом — это ОВОЩ! А овощи предназначены, в основном, для солений, маринований, зажариваний и т. д.
Ну чтобы вам более прояснить мою точку зрения. Ну вот, например, сварите суп из персика или из клубники, а вместо сахара добавьте соли. Вкусно будет? Вот так и кабачек. Добавте в картошку, или в лук побольше сахара, переварите «это» месиво — и получится вкуснейшее варенье. Никто не делает так, а у вас будет эксклюзивное блюдо!

Если честно, то не рекомендую делать, пол баночки ради любопытство съедите и больше не захочется
Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек, если что-то пропустили, то не переживайте: при варке они все равно всплывут и вы их благополучно извлечёте. Порезать кабачки кубиками. Промыть лимон и потереть его на тёрке вместе с кожурой. Сделать сироп: в кастрюлю влить воду и сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить кабачок и лимон. Закрыть крышкой, чуть снизить огонь и, иногда помешивая, варить 40 мин

Я не варила из кабачка, но меня угощали в гостях. Очень понравилось (варится без воды, сахар и лимон) Варила я только из тыквы с курагой. Тоже очень вкусно.

Я делаю как Анна Райляну, но только воду не надо добавлять. Её и так будет много. Прям в нарезанные кабачки и лимон насыпала сахар и на огонь. Варила я 15 минут

Точно без воды — вотт сделала 2 кг благо без воды -все плавает

Для повышения гемоглобина (кроме отварной телятины и чёрной икры) чем кормить?

Подружку в больницу кладут повышатьгемоглобин, вот и думаю: чем её побаловать?
— гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст. Л. 4 – 5 раз в день),
— свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы),
— гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался),

Препарат Фенюльс-повышает очень быстроиспобовано на себе
— ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника,

Сухую гречку перемолоть в кофемолке и этот порошок принимать перед каждым приёмом пищи за 15 минут и запить водой комнатной температуры. Если взрослому- столовая ложка, малышу- чайная (по возрасту).
— яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками),
— сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши),
— красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови),
Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего морковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1 : 2. Но необходимо быть КРАЙНЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Причём внимательно отслеживать реакцию. А ещё лучше дать свекольному соку (в отличие от всех других, которые употребляются свежеприготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить

Если у вас анемия, то для повышения гемоглобина нужно принимать железосодержащие препараты «сорбифер», «феррум-лек» и т. д. Просто продуктами — не поможет. А для поддержания — мясо красное, не реже двух раз в неделю, и рыба морская

Самый лёгкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания:

Печень, язык, всякое мясо, рыба, яйца, молочные продукты и обязательно всё, в чём много витамина С, т. к. Витамин С способствует усвоению питательных веществ. Поэтому фрукты и овощи очень даже не повредят.

Грецкие орехи, язык (говяжий), курага, яблоки (антоновка), черешня, бпечень (говяжий)

Анемия возникает и при недостатке фолиевой кислоты. Не берусь утверждать, но, по-моему, железо без неё не усваивается. Поэтому желательно добавить в рацион салат-латук, морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, абрикосы, тыква, авокадо, бобы. Побалуйте ее дыней А препараты типа «Фенюльс» ещё и очень быстро портят желудок, испробовано на себе, поэтому их надо принимать только по назначению врача.

Мука из гречневой крупы, 2–3 чайные ложки в день в сухом виде (жевать). Кстати, вкусно. Опробовано на себе
А вообще, раз даже в больницу кладут с этим, значит там уже одной диетой не обойтись, надо железо принимать

Чёрная смородина, печень, гречка, гематоген, гранаты, а также сок гранатовый
— соки из яблок, сливы, чёрной смородины, абрикос,
— красная свёкла (в самых разных вариантах: сок, салат с сырой свёклой, борщ),
Скорее всего это будет на день-два резкое повышение. У меня такназ голубая кровь, всю жизнь гали врачи, а низкий гемоглобин был и перед родами тоже. Зато в первый день месячных можно было по мне писать диссер — ровно норма. А потом падал опять

Я сегодня обжарила лук с фаршем и добавила немного майонеза, тёртого сыра и укропчика, ну и конечно поперчила посолила по вкусу. Сверху положила тёртый сыр и смазала майонезом. Получилось очень даже не плохо. Не сказала, что это блюдо я запекла в духовке минут 10–15
Сыр тёртый, майОнез, чеснок, всё перемешать и в помидорки
Говядина 450 г, свинина или телятина 350 г, репчатый лук 2 головки, растительное масло 100 мл, 1 морковь, ½ сельдерея, 10–12 отборных помидоров, зелень укропа, бульон из костей или вода 1 л, мука 2 ст. Л. , сметана 5 ст. Л. , сахар, соль и перец по вкусу.
Рис 200 г, ветчина 200 г, 2 средних и 4 крупных твёрдых помидора, 1 стручок жёлтого перца, 4 ст. Л. Консервированного зелёного горошка, 1 ст. Л. Мелко нарезанных маринованных грибов или зёрен капри, 1 зелёный салат, 2 лимона, 4 ст. Л. Растительного масла, лук, петрушка, чёрный перец, соль.

Все также см. Выше. Вкуснятина. Я щас на ужин зарулю

Взять крепкие помидоры (среднии) срезать верхушку (немного) вынуть из них аккуратно мякоть. Сделать чашечки. Мякоть смешать с зеленью и чесноком. Этой смесью заполнить чешечки из помидор и закрыть верхушкой. Поставить минут на 15. Подавать как закуску.

Если есть сырьём, то : яйца, сыр, чеснок и майонез (можно сметану)
Сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Все смешать с луком. Вырезать плодоножку и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть. Жаростойкую форму смазать сливочным маслом и усадить в неё помидоры. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг помидоров.
Рис сварить в подсоленной воде и промыть в холодной воде. Отцедить через дуршлаг и остудить. Нарезать мелко ветчину, очищенный от семян перец, 2 средних размеров помидора и зелёный салат. Отрезать в виде крышечек верхнюю часть помидоров и ложечкой вынуть мякоть. Посолить изнутри и сбрызнуть 2–3 каплями лимонного сока. Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, сока из помидоров, чёрного перца и соли и все продукты смешать. Крупные помидоры наполнить частью смеси. Остальную часть смеси положить на дно тарелки, сверху выложить фаршированные помидоры. Посыпать сверху мелко нарезанной и смешанной с луком и солью петрушкой. Разновидность: Той же смесью вместо помидоров наполнить сырой красный перец для фарширования. Вместо консервированного зелёного горошка можно использовать мелко нарезанную печень, красную свёклу или сваренную морковь, нарезанную кубиками и смешанную с изюмом. Залить разведённым основным майонезом, подкислённым лимонным соком. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
4 твёрдых помидора, 2 горошины чёрного перца, ½ лаврового листа, 3–4 дольки чеснока, молотый чёрный перец, петрушка, листья салата, маслины, соль. Смесь посыпать черным перцем, полить растительным маслом, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, хорошо размешать и начинить подготовленные помидоры

Как и перец, той же начинкой-либо овощи, либо фарш с рисом и запекать. А если как холодную закуску- то всем, чем угодно

Грибами, сыром, творогом солёным, ветчиной, фаршем, да много ещё чем!
Лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, пожарить в нем лук в течение 3 минут, посолить, поперчить и снять с огня.
2 головки репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль, белый острый молотый перец, 150–200 г сыра, 1 пучок петрушки, 10–12 маленьких помидоров, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания, 4 варёные картофелины, 350 мл молока, 3 яйца, 1 пучок шнитт-лука, порошок острой красной паприки, натёртый мускатный орех

Я делаю так: Вычищаю помидорки, срезав жопку. Натираю сыр на тёрке, смешиваю с тёртым яйцом, давленным чесноком, давленными миндальными орехами, зеленью, майонезом. И этим фарширую помидор. Подаю часть помидоров сырыми. А другую часть запекаю неск. Минут в духовке. Получается вкусно

В ваш замечательный фарш добавить мелкорубленных шампиньончиков
Творог 400 гр. Сметаны 200 гр. Огурец потереть на тёрке, чеснок, обязателно укроп, посолить перемешат и в помидорки

Можно тушёными овощами, но ваш рецепт самый вкусный

Попробуйте начинить копчёным колбасным сыром, смешанным с яйцами, сваренными вкрутую и майонезом — очень пикантно получается. Так же модно начинить сладкий перец, только добавит немного в эту смесь сливочного масла и поставить в холодильник на час перед подачей. А тм нарежте на кусочки и подавайте с зеленью

1. Морковь жаренная с луком жаренным, свержу мойонез и тёртый сыр

Я не фарширую, делаю острую закуску. Помидоры нарезать крупными кольцами. Майонез смешать с чесноком и черным перцем, повкусу, я люблю поострее.
Говядину и свинину нарезать Маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук спассеровать в разогретом на сковороде масле, положить мясной фарш и жарить на слабом огне около 30 минут, после чего остудить и вновь пропустить через мясорубку. У помидоров срезать верхушку, вынуть сердцевину, перевернуть отверстием вниз и дать стечь. Приготовленные таким образом помидоры наполнить фаршем, заправленным солью, перцем и измельчённым укропом, и уложить в смазанный маслом сотейник верхушками вниз. Поставить сотейник в горячую духовку на 20 минут, затем вынуть и держать в теплом месте. Спассеровать муку, положить нарезанные ломтиками коренья и жарить пока зарумянятся. Влить мясной бульон или тёплую воду, размешать, добавить вынутую из помидоров мякоть, сахар и варить 30 минут. Готовый соус процедить на фаршированные помидоры и уварить в духовке. Подавать с зеленью укропа и свежей сметаной
Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать глубокую ямку со стороны ветки, освободить сердцевину от сока и зёрен (слегка выжать), посолить, посыпать перцем и наполнить салатом из птицы

Ко всему описанному можно так же добавлять орехи, можно фарш делать с рисом. Таким же образом можно фаршировать баклажаны и перцы, варить их в одно кастрюльке (баклааны, перры и помидоры фаршированые) воду не солить, добавить немного растительного масла и ждать пока вода выкиит на 2/3, пальчики оближешь!
Смешать молоко с яйцами. Шнитт-лук помыть, воду стряхнуть, лук мелко порезать и добавить к молочной заливке. Приправить солью, перцем, паприкой и мускатным орехом. Залить сначала помидоры, остаток разложить на картофель. Запекать 20 минут в подогретой до 200 °С духовке.

Я тоже так делаю беру форму смазываю ее маслом на дно выкладываю порезанные яблоки.
Сразу поставить в холодной воде на огонь, или в кипяток.
Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат.
Лагман – это национальное киргизское блюдо.
На фабрике по сбору яиц (не знаю точное название этих предприятий) яйца обработали от микробов.
Для начинки желтки и сахарную пудру растирайте до получения густой светлой пышной массы.
Раскатала тесто пластом примерно 2.
Да лень это мужская и «хитрость».
Есть банка сгущёнки, но нет открывашки.
Шампиньоны (консервированные) порезать ломтиками Капуста (тонко пошинковать), крабовые палочки, кукуруза.

Хостинг от uCoz