Сколько можно 5-летнему ребёнку давать в день мёда? Вот уже 2 месяца даю по 23 ч. Л. 2 раза в день, вреда не будет?
Всю зиму без перерыва можно давать мёд ребёнку? Может его как-то курсами дают?
В пять лет ужде можно, на ночь хорошо давать что бы спать спокойно
Давать мёд ребёнку младше 3 лет нежелательно. Дело в том, что мёд - продукт высокоаллергенный. Правда, в некоторых случаях родители, увлечённые пользой мёда, начинают давать мёд ребёнку уже в два года, но в этом случае дневная доза мёда не должна превышать половины чайной ложки. Если же у ребёнка есть аллергия, то мёд ему противопоказан до 45 лет, пока не будет установлен точный аллерген.
Я вот слышала, что даже для взрослого столовая ложка в день норма. Мы своему даём 1 чайную ложку мёда в день на ночь перед сном. Смотрите аккуратно с этим делом, а то вдруг аллергия начнётся, тогда вообще мёд есть не сможете, а он ух какой полезный
Согласно рекомендациям учёных, норма потребления мёда для детей - 30 г в день. Его очень полезно добавлять в молочные продукты: молоко, простоквашу, кефир, сливки, сметану, творог, сырки, а также в кашу, блинчики, фрукты, ягоды и др. , поскольку это значительно повышает их вкусовые качества и калорийность
Незнаю. Но лучше всего когда утром просыпаеться перд тем как завтракать дай и все так полезней!
Вреда не будет. Я своей дочке с 4-х месяцев мёд давала по 0, 5 чайной ложке. Сейчас ей 6 мес. Она съедает одну, а то и две ложки мёда.
Мёд очень хорошо добавлять в выпечку и десерты для детей, он может послужить прекрасным заменителем сахара, оказывающим гораздо лучший эффект на здоровье малыша, чем обычный сахарный песок. Можно давать мёд ребёнку и просто так, только следить, чтобы количество съеденного за один день мёда не было слишком большим.
Если нет аллергии, то все нормально. Если есть аллергия, она с одной ложки появится
Если ребёнок любит мёд и от него нет аллергии можно и увеличить дозу ничего страшного от этого не произойдёт например 2, 3 ст. Ложки. Мой ребёнок например так и ест и никакой аллергии нет. А ещё лучше давать перед сном с тёплой водичкой отличное успокоительное средство!
Кстати, на Руси было принято есть мёд летом со свежим огурцом, это было одним из излюбленных детских лакомств.
Главное чтобы не было аллергии! А вот липовый мёд лучше давать только если не пойдёте на улицу, а лучше всего передсном!
Метки: ложка мёда аллергия день
Хочу сделать на день рождения необычный и вкусный (проверенный) салат. Посоветуйте пожалуйста, поделитесь ре
Вы посмотрите у меня в блоге может что понравится. Там и рецепты и фото
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо (сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности (до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу (мытую), очистить от шкурки и натереть на тёрке. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.
Очень вкусный салат. На столе смотрится очень красиво и эффектно это помимо отменного вкуса.
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Заправите салат майонезом и добавьте пол стакана сиропа с ананасов.
Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.
Попробуйте такой, он не сложен в приготовлении зато сметают его гости первым даже в обход оливье:
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Когда застолье устраивая, у меня всегда как-то получается больший упор именно на салаты и холодный закуски любим мы очень салаты. Поэтому позвольте вам порекомендовать мой вариант.
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
Майонез, масло подсолнечное, листья китайской капусты, перец горошком
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, вынуть из бульона. Филе нарезать кубиками. Дать маслу стечь. Варёные яйца и колбасный сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать и заправить майонезом. Большое блюдо выстлать листьями китайской капусты. На листья выложить салатную массу в виде змейки и украсить ломтиками маринованных огурцов. Из моркови вырезать язычок змеи и корону, из горошинок перца сделать глаза. Остатки моркови нарезать в виде цветочков и выложить вокруг змейки. Листья для цветочков сделать из ломтиков свежего огурца.
Всё нарезаете, китайскую капусту следует немного помять руками.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
Соль, чёрный перец, лук зелёный, майонез по вкусу
Очень вкусный салат попробуйте не пожалете, я делаю его на все праздники!
Это любимый салат моей сестры, ещё и на столе очень красивый.
Слой креветок, майонез, яйцо (тёртое на крупной тёрке), майонез и сверху сыр на любой тёрке тёртый. Получается пирогом. И лёгкий и воздушный. Можно место креветок и морской коктель.
Очень совсетую. Салат совсем несложный, но очень богатый и благородный вкус! .
Этот салат делаем уже очень давно, и до сих пор не приелся!
Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую прикрываем уже мелко натёртым сыром. Каждый слой МАЙОНЕЗОМ, сверху натираем желток, зелень, а по-периметру горошек -для украшения!
А вот в фото изв. Не сильна. Сами сфотографируйте если успеете
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
3. Яйца (на тёрке или мелко порубленные по желанию), сверху промазать майонезом.
Я привела рецепты салатов, которые мы готовили уже не раз, и которые нам все очень нравятся. Выбирайте, надеюсь какой-нибудь рецепт придётся и вам по душе.
Куринаная варёная грудинка, жаренные шампиньены с луком, кусочки ананаса, все режется меленько, и заправляется майонезом
А этот салатик один из самых любимых мужа. На все торжества просит его готовить.
Этими кружочками «облепить» змею. Сделать глазки из «попки» огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови
Если любите куриную печёнку обязательно приготовьте вот этот салат.
Я украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Все мужчины любят Цезарь! Проверенный- сытный, вкусный
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат
2. Чернослив (предварительно промыть и размягчить подержав в воде)
Ветчину и окорок режим соломкой, сыр на тёрке, яйца мелко, 1 желток оставляем для украшения
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Маринованный (солёный) огурец порезать кружочками.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Все режется небольшими кусочками и перемешивается с майонезом.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
И ещё наш традиционный салат. Этот салат ещё моя бабушка готовила и мы до сих пор селёдку под шуюой делаем именно так и до сих пор не надоела
В углубление выложить варёные и почищенные перепелиные яйца.
Привезли утку, сделали из неё бялиш. Ща думаю есть не есть и пахнет мясо специфически
Конечно, и тушат, и пирожки делают, а вообще суп из утки- шурпа называется вроде, просто у любой дичи запах специфический, нужно уметь готовить, я тоже 1 раз невкусно приготовила
В пищу употребляют. Но у утятины, даже домашней, присутствует специфический запах
Конечно. Муж рассказывал, ее прямо с перьями глиной обмазывали и в костре запекали, говорил что вкусно. А мясо у дичи действительно имеет своеобразный запах. Всякой заразы не бойтесь, если хорошо термически обработаете.
Дикая утка называется дичью Из неё приготавливают разнообразные блюда. Ак, что не бойтесь. Еште на здоровье. Приятного аппетита. Отступление. Вспомните барона Мюнхаузена
Да, просто можно было добавить специй по-больше или смешать с другим фаршем если запах не нравиться
Хотя если долго подвергать термической обработке. Кто его знает?
Боишься сальмонеллы? В микроволновку ее!
Утку есть можно. Только нужно правильно приготовить в утятнице
Не употребляют. В них точно есть сальмонелла. Недавно в передаче слышала.
Ещё как употребляют, особенно борщик из неё классный! А так в другие блюда надо ее недолго вымачивать
Обьясните мне-почему мужчины всегда оставляют ложку еды не доеденой? Причём посуду мыть не надо самому есть пмм*
Говорит не влазит! Килограмм еды влез, а ложка нет1!
Да лень это мужская и «хитрость». Причём и муж и сын такой же. Муж кстати искренне обижается когда «разоблачаю» и говорю что он просто не хочет тарелку за собой мыть
Зажрались просто. Меньше еды ложите, пусть тарелку облизывает
Любви им посылайте побольше, тогда вмиг доедят и добавку попросят!
Никогда не ешьте последнюю котлету! Одной котлетой не наешься, а сковороду мыть!
Это на уровне рефлексов, та же беда и в моей семье, пробовала давать порцию поменьше, просит добавку и один фиг оставляет пару ложек из добавки,
В следующий раз накладывайте в тарелку нa2 ложки меньше и всего делов-то
Это чтобы Вы доели. Силой своей с Вами делятся.
Это не мной придумано: мужчина ест пока наестся, а женщина пока все не сьест.
Ванильный сахар это обычный сахар, ароматизированный ванилином.
готовый маринад заливаем в банки и стерилизовать 0.
В мелко раздроблённое печенье добавить орехи, сгущённое молоко.
Ложки на десятилитровое ведро капусты.
Копчёную грудку курицы нарезать кусочками.
Поменяй их местами картофель сверху.
как для корейской моркови и обязательно нужно чуток кунжутного масла.