Хозяюшки, кто пользуется газовой духовкой вопрос внутри:

Уважаемые подскажите пожалуйста, в духовках есть полки, для чего они, в смысле на какой надо делать выпечку, мысо, рыбу. На какую высоту ставить пироог, чтобы была румяная корочка, у меня все время горит низ пирога, а верх не пропекается. Помогите определить оптимальную высоту для приготовления блюда. За ранее благодарю!

На нижней полке обычно разогреваю пищу. На средней все выпекаю и готовлю. Самую верхнюю полку использую только в том случае если надо приготовить два блюда в духовке. Тогда на среднюю полку ставлю блюдо, которое будет готовится дольше и которому нужен высокий температурный режим, а на верх ставлю то что требует меньший температурный режим и время приготовления. А вообще все температурные режимы установлены для приготовления на средней полке. Но можно и все полки вынуть и готовить например курицу на бутылке, установленной на сковороде. Только необходимо воды на дно доливать

Пироги обычно выпекаются на более низкой полке, а мясо с рыбой и курица - на верхней

На дно духовки я поставила ненужный противень с толстым слоем соли. Время от времени меняю её. Так ещё моя бабушка делала. Кирпич и асбест выделяют ненужные вещества, а от воды тесто бывает влажным.

У меня тоже низ всегда пригорает. Нужно кирпич вниз положить или асбестовую пластину

Вообще-то зависит от духовки. Проверьте, плотно ли прилегает дверца. На старой плите Муж у меня вообще к дверце духовки шпингалет снаружи присобачил (та же проблема, что и у Вас, была).
Выпекаю на средней полочке (где-то 20–25 см от низа), но при этом разогреваю предварительно духовку до нужной температуры. Все остальные полочки/решёточки убираю, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха. Полчучается примерно так:

У меня в старой газовой плите лежали 2 кирпича узкие такие жёлтые, и после этого перестало гореть, ну вообще на одном листе жарить, а другой вниз с водой

Пирог ставлю в середину или даже чуть к верху, а чтоб низ не горел нужно поставить сковороду с водой на дно духовки

Попробуйте поставить выпечку на среднюю или чуть выше высоту и вниз поставить ёмкость с водой. Пригорать не должно

Никогда не заморачивалась по поводу выбора полочки в духовке - всегда все происходит инстинктивно. А для того что бы выпечка не пригорала у меня на самой нижней полке стоит лист с промытым речным песком (периодически меняется на новый). В старой плите папа вырезал из толстого железа квадрат, который укладывался на самый низ в духовке. Проблем с пригоранием не было

Пирог надо ставит на верхнюю полку рыбо мяо тоже так же, а вот если картошечку в горшочке то посередине

Методом проб и ошибок, каждая духовка печёт по своему

Метки: духовка полка низ

- Все ещё не хотите мыть? Не опасна ли она?

эскалоп масло вкус вино масло дырочка рис морковь

Торт с бананами из пряников — рецепт на скорую руку, не требующий выпечки.
1. Острым ножом каждый пряник разрезать на 2–3 части по длине.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

Моя мама делает обалденный рулет из печенья: 4 пачки печенья, 1 банка вареной сгущёнки, 1 пачка слив. Масла, по полстакана орехов, мармелада (желательно разноцветного), изюма (без косточек), кураги.
9. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трёх часов
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

У меня другой рецепт-приедешь в гости-сделаю Нямка! Честно

½ кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка сгущённого молока.
На ½ кг зефира (только московский сливочный) необходимо ½ кг сметаны, 5 стол. Ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек — по 1. 5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. А вообще с фруктовыми прослойками можно импровизировать. Нам нравится варианте без клюквы. Так он не такой кислый! Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
2. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки — 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта — первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Этот торт я готовила на свой День Рождения. Гостям всем безумно понравилось. Торт «Домик»
8. Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью.
В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу).
Помадка: 1–2 стол. Ложки какао, 2–4 стол. Ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. Л. Кофе).

Я делала из печенья и заварного крема, только печенье пропитывала сиропчиком разведённым. Хорошая вещь! А ваш рецепт очень интересный, обязательно попробую
4. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъёмную форму ровным слоем.

Хм, прикольно наверное. И калорийно тоже, ну и пофиг, надо как нибудь сделать. А я беру коржи бисквитные, сметанку и вишенку, на каждый корж сметанку с вишенкой и сахаром, так получаются три слоя, всем очень нравится
• 2–3 ст. Л. Вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликёра, бренди, коньяка — по желанию
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
400 гр. Творога, 1 стакан сахара, 150 гр. Сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3×5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1–2 секунды в молоко. ½ творожной массы выложить на печенья сверху, ещё 15 штук 3×5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть «Домик», обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2–3 часа в холодильник.
В мелко раздроблённое печенье добавить орехи, сгущённое молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 — 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
5. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликёр, бренди, или коньяк.
Банка вареной сгущёнки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кукурузные палочки (такие большие толстые). Полученная масса заворачивается в фольгу, придаётся форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперёк острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный

Какой салат можно приготовить на Новый год? Подскажите необычный рецепт, плиз!

1 банка консервированной кукурузы; 1 банка зелёного горошка; 1 банка консервировых грибов (шампиньоны); 10 яиц; зелень, лук, соль по вкусу. В качестве заправки майонез. Приятного аппетита!

2 пачки лапши быстрого приготовления «Роллтон» (я брала со вкусом курицы)
Лапшу размять руками (чем мельче, тем лучше) и засыпать в сметанно-майонезную смесь. Перемешать.
Морковь почистить и натереть соломкой, перетереть руками и добавить чеснок (продавленный через чеснокодавилку).

Печень говяжью отварить порезать соломкой, пожарить белок яйца блинчиками и порезать соломкой, лук порезать полукольцами и замариновать в соусе (стакан воды на ложку уксуса. Ну и там специи какие нибудь). По вкусу можно добавить яблоки или мариновынные огурцы. Необычности ни какой зато потребляемость офигенная!
Очень вкусный и действительно воздушный. У меня на день рождении был, всем очень понравилось

Может он и не необычный, но вкусный. Берёшь капусту и морковь (можно репу вместо моркови) режите соломкой добавляете яблочный уксус и сахару, потом горошка и маслом получаеться офигено вкусно
К моркови добавить яйца и настоянную лапшу, перемешать и добавить 2 ст. Л. (с верхом) сметаны, перемешать

Салат “ Александрия» — колбаса полукопчёная и огурцы свежие режутся соломкой, твёрдый сыр — на тёрке, заправлять майонезом. Или салат «Весна» — помидоры черри режутся пополам, свежие огурцы — ломтиками, сыр — кубиками, добавляется консерв. Кукуруза. Заправляется маслом
Приготовить смесь из 4 ст. Л. Сметаны и 4 ст. Л. Майонеза. Всё хорошенько смешать и добавить два пакетика приправы из лапши. Снова перемешать.

Красная консервированная фасоль, обжариваешь морковку с луком (не сильно) кладёшь в фасоль, потом сухарики (лучше с чесноком, а так по вкусу), добавляешь майонез и салат готов, а сухарики надо прям перед подачейц подовать, а то отмокнут и не очень вкусно будет
Посолить 30 раков за 2 часа перед варкой. Растопить 100 г масла, влить 1 стакан сметаны, положить раки и тушить до готовности
Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2–3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлаждённый салат и немного посыпать свежемолотым перцем.

А что ещё кроме каши и “ тыквы с яблоками» можно приготовить из тыквы?

Приветствуются рецепты, которые пробовались, а не ссылки интернета
А ещё как-то угощали вареньем из тыквы. Технологии и пропорций не знаю, но варилось точно с лимончиком и лимонной цедрой, порезанной тонкой стружкой. И сама тыква была натёрта как морковка по-корейски!
1 кг тыквы, 1 большая луковица, 3 ст. Ложки сливочного масла, 1 ст. Ложка оливкового масла, 1 ч. Ложка карри, 100 мл сливок, горсть мелкорубленной петрушки, 1, 5 л овощного бульона или кипятка, морская соль.
Форму (20 см) застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять ножом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 около 40 минут.

ПЛАЧИНДЫ (молдавская кухня, очень вкусно, бабушка научила)
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и съесть
Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба
Тыкву очистить, нарезать, отварить до полуготовности. Приготовить маринад из
Затем выбить о стол и поставить на 10 минут в тёплое место, накрыв подогретым полотенцем.
Тонко раскатать тесто и вырезать из него лепёшки размером с чайное блюдце. Выложить на каждую лепёшку по 2ст. Ложки начинки, свернуть в виде конвертиков и защипать края. Положить конверты на сбрызнутый маслом противень и смазать слегка яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут
Сахар и растительное масло растереть, засыпать тыкву, добавить изюм, сок и цедру лимона и корицу. Яйца взбить, добавить в тыкву и замесить с мукой и разрыхлителем и ванильным сахаром.
Тыкву нафаршировать, закрыть «крышкой» и запечь в духовке.
Выложить на все это кружочки красных помидор, полить растопленным слив. Маслом
Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.
Кусок теста разделать на кусочки. Каждый кусочек очень тщательно раскатать, чтоб получилось тонкое тесто.
Отрезать от тыквы сверху «крышечку», удалить семена если не лень, вынуть из
Разложить на середину раскатанных кружков. Посыпать сверху сахаром и положить ½ чайной ложки сливочного масла на тыкву. Скрепить края с противоположноых краёв. Получается конвертик. Немного его приплюснуть скалкой.

Манты с тыквой (но моим не понравились), тушу кусочками с сухофруктами -курагой, изюмом, иногда мёд добавляю, получается пюре с кусочками сухофруктов
Вообще-то пирог придумывался как изюмный, но обнаружила, что чёрного изюма дома мало. Поэтому добавила вяленой вишни. Получилось красиво
Тыкву моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке. Солим, сахарим и оставим, чтоб пустила сок. Затем вбиваем два яйца и хорошо размешиваем. Добавляем промытый, просушенный изюм в тесто и размешиваем до консистенции густой сметаны. (Чтоб изюм равномерно распределилися в тесте, перемещайте с щепоткой муки и введите в тесто) Если сок ещё выделяется, добавляем муку. Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду и жарим на сливочном масле. Подать с мёдом или сметаной.

Тыквенные оладьи, есть в любой кулинарной книге
Тыковку нарезать какими-нибудь забавными фигурками. Морковку очистить и с помощью овощечистки «настрогать» тонкими длинными ленточками. Апельсин очистить ножом до мякоти и вырезать дольки, чтобы были без плевы.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем — нарезанную тыкву.

Делаю тыквенную икру. Пассерую много лука и морковки на раст. Масле, потом добавляю туда тёртую на крупной тёрке тыкву и тушу до готовности. Соль, перчик, чеснок и зеленушка-по вкусу. Особенно хороша холодная, да на хлебушек.
Помнится, аромат был слегка ванильный, а цвет-радостно-апельсиновый! Вкус тоже ничего, приятный.

Суп-пюре (французская кухня). В сотейнике на оливковом масле (можно на растительном) обжарить лук, морковь, очищенные помидоры, кусочки тыквы, переложить в кастрюлю, залить бульоном, варить до готовности. Можно с картофелем. Затем блендером взбить. Добавить зелень. Вкусно! Можно в тарелку добавить сухарики
Тыкву разрезать на 4 части, отварить в подсоленой воде, очистить от шкурки,
Мякоть тыквы натереть на тёрке крупной. Чеснок очистить, раздавить, смешать с тыквой, солью, перцем и оставшимся сливочным маслом
Фарш «вегетарианский»: отварной рис, изюм, яблоки, сливы, сахар, корица,
Настоять сутки. Затем маринад слить, довести до кипения, залить тыкву.
Пекутся быстро. Вытаскивать и тут же смазывать сливочным маслом. Складывать как блины — один на один. Когда все перемажутся маслом, дать постоять пропитаться маслом
Разогреть духовку и пачку сливочного масла растопить.
Нарезать ломтиками — потоньше, выложить на противень, посыпать сверху брынзой,
Так же можно приготовить оладьи из кабачков (без изюма) и подать со сметаной.

Я просто режу ломтиками, смазываю раст. Маслом с двух сторон, кладу на противень в один слой, посыпаю сахаром и запекаю в горячей духовке до корочки. А потом мы её едим с багетом и молоком, получается как пирог тыквенный. Можно ещё поливать мёдом, сгущёнкой, орешки и сухофрукты добавлять. Но я предпочитаю самый простой вариант.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Фарш мясной: мелконарезанное мясо, картофель, сладкий перец, лук, помидоры,
Уксуса и сахаpа, прокипятить, положить в него тыкву, кипятить ещё 7 мин.
Процедуру повторить 4 раза до pазмягчения тыквы и пpиобpетения ею коричневатого
Замесить обычное некрутое тесто (добавлять понемного воды, чтоб регулировать процесс), вымешивать долго и тщательно около 20–30 минут.
Сложить компоненты в хаотическом порядке в салатнички. Мёд подогреть на огне до жидкого состояния, добавить сок лимона и полученным соусом полить сверху салат.
Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и ещё раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой
И эти конвертики на смазанный противень и в разогретую духовку.
Запечённую тыкву (внутрь распаренную кашу пшённую со шкварками или жаренным мясом деладете)

Напитки, соки, компоты, маринованная тыква, сушёная тыква, фаршерованная тыква

Влить в миску 2 яйца добавить половину размягчённого сливочного масл, просеянную муку и соль. Тщательно перемещать. Постепенно влить 0, 5 стакана воды и замесить крутое тесто
Цвета. Тыкву охладить, разложить по банкам, обвязать пергаментом. Хранить в

Суп с тыквой. Варить в воде. До мягкости, потом залить молоком и протереть. Суп пюре
Салатик остренький и очень вкусный!
Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
чтобы «наладилась» корочка снизу.
Есть рецепт приготовления рассольника, и надо его придерживаться.
(Можно добавить немного чесночка) Я Вам расскажу.
Между двух кружков класть фарш, края надрубать и защипывать.
Молока стакан хватит, по консистенции ориентир.
Быстро и прикольно Нарезать кубиками колбасу и сыр.
можно добавить лук будет ещё вкуснее.
фаршированные мясной начинкой Перцы вымыть.
Выбор за вами Плов и куриную домашнюю лапшу.
2 мелко порубленных зубчика чеснока.

Хостинг от uCoz