4 ведра зелёных помодор, че делать, на ум ничего не приходит, не выбрасывать же?

Они совсем зелёные, не для окошка. Рецепт засолки дайте кто знает, а рецет что б потом в банки покатать, под металл крышку
Все технологические операции и режимы такие же, как для огурцов, но рецептуру следует
6–7 головок чеснока. Хорошо добавить и другие ароматические травы - эстрагон, чабёр по

Салат: 2 кг. Помидоров зелёных, 1 кг перец болгарский. 1 кг. Лук, 1 кг моркови. Все резать, морковь на тёрке ставьте на огонь как даст сок добавьте 2 стакана сахара, 2 стол. Ложки соли и 150 гр уксуса. Как закипит варить 40 минут потом пол литра масла и ещё 30 минут закатать горячим

Я их закатывала, так же как и обычные помидоры. Заливаешь кипятком минут 30 стоят, сливаешь эту воду добавляешь 2 ст. Л. Сахара и 1 ст. Л. Соли 100 гр. Уксуса и 1 таблетку аспирина, чтоб не бабахнули и закатываем залив кипящей водой. Укутываем и ждём полного остывания. А ещё поищите в инете как с горчицей их солить, очень вкусно получается, но под крышку не закатать жаль.
Брожение, тару с солёными помидорами переносят в холодное место (2—3°С) или в домашний
Зелёные, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0, 5- 1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 ч. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках
И рассортировать по зрелости и размерам. Каждый сорт лучше солить в отдельной посуде.
Оставшиеся травы - наверх. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом, иначе они
Горлом. Зелень положить па дно и сверху. Сверху положить кружок
Оставляем при комнатной температуре на 14–15 дней, чтобы перебродило, затем убираем в
Помидоры солёные с овощами по-болгарски, консервированные
2 кг зелёных помидоров, 2 кг огурцов, 2 кг белокочанной капус-
Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху
Специй (причём сначала укроп): затем плотными рядами укладывают помидоры. Заполнив
Если же таких условий нет, то овощи консервируют.
У меня укропа не было - я положила лавр. Лист, перец горошком и душистый. Прокрутила через мясорубку, в конце прокрутила 1/3 морковки - чтобы вся острота вылезла из мясорубки. Будем пробовать через месяц -отчитаюсь про вкус. А так вроде - легко делать.
Ренья и листья сельдерея, вишнёвые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров -
В зависимости от степени зрелости плодов делают рассол. Например, для зелёных и бурых
Щих листьев и разрезать на 4–8 частей. Огурцы длиной 7–10 см
Все порезать, добавить 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 0, 5 л подсолнечного масла, 0, 5 стакана уксуса. Все оставить до появления сока, а потом проварить ок 30–40 минут и в банки.

Выложите их на окошечко в светлое место и они покраснеют через недельку Проверено опытом
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь натереть на тёрке. Сок слить, добавить в смесь растительное масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и варить 30 минут.
Тельно очистить. Небольшие головки капусты очистить от крою-
Употреблению. Хранить при температуре 0–1° С.

Или посолить или сделать с ними Дунайский салат, который тоже закатывается на зиму
Предпочитаем деревянную посуду или бочку. На дно бочки ровными слоями кладут треть всех
И между помидорами засыпаем пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, ко-
Зелёные здоровые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук посолить отдельно и отставить на 2–3 ч, а потом отцедить сок. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и распарить на растительном масле под крышкой. К моркови прибавить помидоры и лук, варить на слабом огне, пока овощи не размякнут. Добавить уксус, перемешать, довести до кипения и расфасовать. Стерилизовать полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20–25 мин
10–12 помидор варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте треть стакана толчёных орехов, 10 долек чеснока, 1 столовую ложку уксуса, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печёному мясу.
Солить на зиму можно различные помидоры - красные, розовые, бурые, зелёные. Для
Засолки зрелых помидоров подходят лучше всего мелкие плоды.
Нести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к
На литровую банку - /-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и чёрного перца, 10 г сухого красного острого перца.
Холодильник. Через три-четыре недели они бывают готовы.

Салат из зелёных помидор Для рецепта Вам потребуются:
Солить помидоры можно в эмалированной посуде, ведре или кастрюле, но мы чаще
На 50 кг помидоров кладут 750 г укропа, 300 г листьев хрена, вишни, чёрной смородины,
Помидоров на 10 л воды берут 700—800 г соли, лучше крупной, а для красных на то же
Бочку до половины, снова кладут слой специй, одну треть, а сверху - опять ряды помидоров.
Все овощи нужно порезать, добавить соль, сахар, уксус, перец, перемешать и оставить на 10 часов. После этого добавить подсолнечное масло и варить 30 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
И гнёт и залить холодным рассолом. Первые 2–4 дня держать
Я из зелёных помидоров часто делала очень простой, но довольно вкусный салат на зиму. Пропорции были примерно такие:
Количество воды - около килограмма соли. Для крупных помидоров нужен более крепкий
Прежде всего предстоит очистить помидоры от плодоножек, промыть их в прохладной воде
Через 3–5 дней после начала ферментации рассол слить. Ово-
Сладкий перец вымыть и удалить семена. Морковь вымыть и тща-
Ты, 3, 5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени сельдерея,

Заныкать в тёмном и сухом месте, пока не покраснеют
Зелёные помидоры мелкоплодных сортов тщательно вымыть.

Согласна с «самбука», положить в тёмное есто, чтоб покраснели. Моя бабушка так делала
Отдельно варим рассол: на 5 кг помидоров - 3 л воды и 150 г соли. Заливаем помидоры и

«Зеленочки острые» - 4 л. Воды - 200 г соли. , 4 шт. Острого перца, 4 головки чеснока - через мясорубку. Помидоры по банкам - 3 трёхлитровых, побросать смесь, залить рассолом, п/эт. Крышками и на балкон (погреб). На дно банки зонтик укропа.
При комнатной температуре, а когда начнётся ферментация, пере-
Через два - четыре дня при температуре 18–20°С, когда заканчивается основное
Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким

Метки: помидор банка перец соль овощ лука уксус морковь вод лист

4 ведра зелёных помодор, че делать, на ум ничего не приходит, не выбрасывать же?


Почему когда готовишь что-то вкусненькое, то к концу приготовления совсем наедаешься?

А они все сразу съедают и когда я наконец-то проголодаюсь уже ничего не остаётся

Напробовался. А перед подачей еды гостям отложи себе и заныкай

Потому что запахи продуктов и еды тоже существенны для организма, на них выделяеться слюна, которая даёт сигнал о еде, и когда доготовишь то уже вроде как и время для организма есть кончилось, и + ко всему ещё ж то там попробуешь то тут

К доктору приходит пациент и жалуется на отсутствие аппетита. Доктор его спрашивает, кем вы работаете? Тот отвечает: поваром. Ну тогда, говорит, когда готовите, одну ложку в рот (для пробы), а другую в ведро. А потом посмотрим. Ну вообщем к концу дня целое ведро и набралось

Да потомучто рот не закрывается у вас и попробовать вам хочется, а когда на пробуешься кушать то не хочется!

Потому что процесс приготовления подразумевает пробование!

Хотя бы появляется чувство, что ты не голоден и не хочешь ЭТОГО. Зато наверняка потом ЭТО остаётся

Девачки. Спасайте — баклажаны портятся. Чаво с ними делать

Вот хочу — фаршировать. Фаршик приготовила. Рецептик не подкините
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

Можно просто нарезать кольцами и пожарить. И сверху чесночка на них потом. Жуть как вкусно получается
Филе нарезать кубиками, посолить и приправить специями, слегка прожарить на растительном масле. Добавить баклажаны, предварительно нарезанные ломтиками толщиной не более 1 см примерно такого же размера как куски филе. Жарить все вместе до появления корочки на баклажанах, перемешивая. Сметану развести в стакане воды и влить в сковороду. Продолжать тушить все пока не выкипит почти вся вода. Мелко нарезать укроп и добавлять по вкусу. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
Красиво выложите на блюдо. Посыпьте их измельчёнными орехами и зеленью.
— соль — по вкусу, перец молотый чёрный — ¼ ч. Л.
На масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов — все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый чёрный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7–10 минут.
2 ч. Ложки соли, по 0, 5 ч. Ложки молотых острого, белого, красного и чёрного перца, лукового и чесночного порошка, тмина, сушёного базилика.
3–4 средних баклажана, 200 мл томатного соуса, 300 г тёртого козьего сыра, молотые сухари, оливковое масло, зелень петрушки и майорана, соль.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельчённую зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тёртым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик.
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. Ложки растительного масла, 3 шт.
Закуска из жареных баклажанов с острой приправой (чилийская кухня)
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0, 5–1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны
Из 0, 5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке.
Для приправы смешать соль с пряностями. Баклажаны нарезать кружочками и посыпать частью приправы. Остальную приправу поделить поровну и смешать с мукой и молотыми сухарями. Баклажаны обвалять сначала в муке, потом в яйце, взбитом с молоком, и, наконец, в сухарях. Подавать с томатным соусом.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

А можно заморозить — потом добавлять в овощные рагу, сделать сотэ или икру
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Драники из баклажан объеденье, сверху майонез с чесноком

Баклажаны нарезаем кружочками, сверху ложим нарезанную кружочком помидорку наверх помидорки ложим фарш и сыр и в духовку на 20–30 минут.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Баклажаны помойте, вытрите и нарежьте ломтями вдоль. Посолите слегка, макните во взбитое яйцо и быстро обжарьте с обеих сторон на сильном огне, а затем дожарьте на слабом. Майонез смешайте с толчёным чесноком, намажьте баклажаны с одной стороны и сверните рулетиком. Дайте постоять 10 — 12 часов.

Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчёта 1 ч ложки соли на ½ стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.
Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2–3 ст. Ложки сметаны, 3–4 ст. Ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый чёрный перец по вкусу.
Разрезать баклажаны вдоль, намазать оливковым маслом, солью и томатным соусом. Посыпать тёртым сыром, петрушкой и сухарями. Сверху капнуть ещё немного оливкового масла и запекать в духовке, пока сыр не расплавится (20 минут).

Мне нравятся тушонные баклажаны в перемешку с кабочком и томатами, очень вкусно и не каллорийно
Я обычно делаю много такого салатика. В холодильнике он стоит славно и долго. А когда надоест, то можно вкючить фантазию и разнообразить будни. Чего я только туда не добавляла перед подачей на стол! И грибочки, и помидорчики и т. д
Баклажаны порезать крупными кубиками и сильно посолить, оставить на несколько часов. В кастрюлю наливаем воду и уксус и варим в этом маринаде наши баклажанчики 3–5 минут с момента закипания. Потом баклажаны остудить, подсушить. Я выкладываю на разнос в один слой и оставляю минут на 15–20. Тем временем нарезать чеснок и зелень. Потом соединить все ингредиенты и заправить раст. Маслом.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельчённые на тёрке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.
2 баклажана, по полстакана муки, сухарей и молока, 1 яйцо, растительное масло,
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.

ДЫРОЧКА
Это зависит не от интенсивности огня, а от замешанного теста

Хостинг от uCoz