Грибы Шампиньоны? Они ваще полезные? А то один умник мне сказал что вообще бесполезные грибы? Мож он дурик?
Грибы это приятно собирать, вкусно со сметанкой, в супчике, а зимой маринованные или солёненькие да под рюмочку, зх.
Самые полезные грибы - это шиитаке. Но на вкус и запах они отвратительны, а шампиньоны, они и правда никакие во всех смыслах
Но всё равно грибы. Белков в них почти столько же, сколько и в мясе.
С другой стороны любые грибы включая и шампиньоны выводят из организма много всякой бяки.
Тоесть это просто баласт без всякой пользы, но вкусно, поэтому мы это и едим
Но грибы полезны наличием микроэлементов и клетчатки
Белок грибов плохо усваивается организмом, поэтому рассчитывать на грибы, чтобы выжить в лесу - бесполезно. Они не компенсируют даже энергозатрат на их сбор. Выход - измельчать как можно сильней, (в идеале - порошок), готовить на мясном бульоне.
В отличие от овощей, грибы богаты фосфором, калием, кальцием, медью, цинком, йодом, марганцем, а также витаминами
В общем лично я в субботу опять в лес с лукошком
Грибы вообще не усваиваются организмом, как клетчатка для работы желудка и для вкусовых ощущения-работают
Вот если ваш умник имел в виду энергетическую ценность или их перевариваемость организмом то он немножко прав перевариваются они действительно очень плохо.
У бабушки росли шампионы прямо во дворе. За забором справа. Вкусные, душистые. Конечно те, что в магазине немного уступают натуральным.
При диеете рекомендуют мясо заменить грибами, значит польза есть, хотябы не поправлятся
Метки: гриб
Ведь после того, как курочка снесёт яйца, на поверхности скорлупы остаётся слизь от курочки. Не опасна ли она?
Просто представьте, ОТКУДА яйца выходят из курицы, из КАКОГО МЕСТА. Неужели Вам не захотелось вымыть после этого яйца с мылом? . Тогда дальше. На фабрике по сбору яиц (не знаю точное название этих предприятий) яйца обработали от микробов, а потом работница фабрики складывает яйца в тару, перед этим сходив в туалет и не вымыв руки. Все ещё не хотите мыть? Тогда в магазине фасовщик раскладывает яйца по десять штук руками, которые не вымыл после фасовки мяса или рыбы. Конечно, это все нарушения гигиены на предприятии, но, согласитесь, так может быть. Я всегда мою яйца, пакеты из-под молока и банки с консервами. И фрукты с мылом. Я даже ходила к психологу с этой проблемой, но она сказала, что это не является болезнью. Так что я не сумасшедшая
Вообще-то кипячение убивает больше бактерий, чем мытье, но приятно ли есть яйца сваренные, как вы сами выразились, в бульоне из слизи от курочки. (На некоторых яйцах ещё бывают и какушки от курочки)
Мыть обязательно, т. К все болезни от микробов на скорлупе. А болезни серьёзные поверьте
Нужно! Главное, мыть их сразу перед готовкой, а не задолго до этого у них какой-то защитный слой стирается, и они порятся быстрее
Можно мыть, можно не мыть, а если вы ещё добавите соли в воду, то яйца не потрескаются
Желательно, но при кипении микробы убиваются, а при жарке обязательно
Мою только свои, ибо они требуют гигиены ежедневной
Обязательно, ведь пока они дойдут от курицы до вас на них столько всего будет
Сальмонела уничтожается от термической обработки.
Когда вы отвариваете яйцо в кипятке, все микробы находящиеся на скорлупе уничтожаются от кипячения. Достаточно той обработки, которую проводят производители на птицефабриках. Я не мою дома яйца.
После покупки надо мыть с мылом и щёткой (не шутка). А перед готовкой, есле ранее не мыли, тем более
Тесто получилось прям странное по рецепту должно быть жидкое-, а у меня как густое липкое
Положта в него яблок и так запекаю. Сверху какое то комками (мешала хорошо)
Яйца и сахар перемешать и добавить к ним муку, разрыхлитель, потом в тесто положить яблоки и все перемешать, выложить в форму смазанную маслом и выпекать.
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 кг кислых твёрдых яблок, соль на кончике ножа.
Яйца взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивания. Добавить соль, всупать аккуратно просеянную муку, осторожно перемешать лопаткой до однородной массы. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Стенки и дно формы для выпечки промазать сливочным маслом, присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями. Выложить слоем яблоки, залить равномерно тестом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 40 минут
Шарлотка ваша будет съедобная, но не знаю на сколько «нормальная», потому что вы муки и сахара набабахали много, на 5 яиц надо стакан муки (а это всего 130 грамм) и сахара тоже стакан (а это 160 грамм)
ТЕСТО: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и желательно добавить разрыхлителя.
Это мы потом от вас узнаем, нормальная получилась или нет
Я кладу примерно то же на 34 яйца, 1 ст. Сахара, 1 ст. Муки. Мука разной бывает, последний раз тесто очень жидким было (и яйца большие), но шарлотка была пышной
Ваш рецепт не «шарлотка», а «яблочко вкрутую». Класс! Наверное, вкусно!
Тесто немного у вас густовато конечно, и надо яблоки в форму, а с верху тестом заливать, а не наоборот
Я делаю так 3 яйца, 1 стакан песка, 1 стакан муки, ½ чайнои ложки соды и ябракияйца взбитьс пескои, добавитьмуки, соды. Яблоки режем на низ и заливаем тестом
2яйца+ 1стакан сахара. Перемешать. Добавить 1стакан сметаны. Соду 1/3чайной ложки погасить уксусом. Добавить яблоки порезанные на дольки и очищенные от кожуры. Все это перемешать и в духовку
Нормальная выйдет шарлотка то? Я делала по рецепту хорошего сайта. Там именно это надо было
Проблема в том, что у сына ожирение 3 степени и он на диете. Хочется отметить день рождени
Сделать день рождение нужно, но приготовить лёгкие салаты, побольше различных фруктов и ягод, в т. ч. Арбуз и дыню. Натуральные соки поставить на стол, либо сварить компотик. Можно купить торт, но небольшой и низкокалорийный, не знаю как у вас, но у нас есть такие. Вместо конфет можно поставить мармелад, но тот, который не обсыпан сахаром. И что самое главное! Вы должны устроить день рождения так, чтоб было побольше движения, конкурсов и чтоб обязательно сын учавствовал, все что он съест при играх и соревнованиях сгорит. Желаю вам удачи и. Импровизируйте!
Зелёного лука. Сложить рулеты в кастрюлю, залить бульоном и потушить до готовности. Подать, украсив мелко порубленной зеленью петрушки.
Совет: чтобы сделать блюдо менее калорийным, используй меньше масла из замени муку и сливки на обезжиренное молоко и крахмал.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даём застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Ещё разок взбиваем на блендере.
Зелёный лук мелко нарезать, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в смеси трав, скатать в рулеты и обвязать каЖдЫЙ рулет перьями
Фондю, фруктовый салат, заправленный йогуртом, морс (свой) и небольшой тортик и ритмичные танцы, развлечения, колпаки. И все будет шикарно
Сделайте блюда из куриных грудок. Не жареные конечно. Можна шашлык маринованый в кефире (этот маринад для деток идеальный). От мяса кстати вес не набирают, а если кушать его с овощами вообще фантастика. Не забывайте о рыбке все таки это диетический продукт и очень вкусно если приготовить в духовке.
Зелень петрушки, побеги молодого чеснока, щавель, молотый
Филе нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона.
Нагрей духовку до 200. На сковороде растопи столовую ложку сливочного масла, обжарь в нем муку до золотистого цвета и разведи сливками, добавь зелень (можно сухую) и прокипяти 23 минуты. Добавь тёртую гауду и снова перемешай, сними с огня.
Замороженные соцветия брокколи бланшируй в кипящей воде не более 2 мин. Куриное филе нарежь кусочками толщиной 2 см. Мясо посоли, поперчи и перемешай. Поставь в холодильник на 2 ч.
Питательная ценность 1 порции _ примерно 200 ккал.
Измельчённый чеснок, горошки чёрного перца, вино и тушить 34 минуты. Затем добавить соль, молотый чёрный перец, мелко порубленную зелень петрушки и сливки, все перемешать. В смазанную маслом форму положить рыбу, залить полученным соусом и запечь в
Куриная грудка и брокколи, запечённые в сырном соусе
Кусочками. Лук нарезать колечками и обжарить на масле до золотистой корочки, добавить помидоры, мелко
Берём кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой
Не пренебрегайте холодцами, галантинами, заливными, хеле там почти нет калорий, одна аппетитность
Не думаю, что вам нужно устраивать застолье. Съездили бы вы лучше на дачу, в лес, на речку. Уха, шашлыки, помидоры-огурцы, лучок зелёный. От этого не потолстеешь, а впечатлений будет море
400 г филе камбалы, 1 ст. Ложка лимонного сока, 2 стакана
Филе трески разрезать на 4 части, посолить, поперчить, побрызгать соком лимона. Помидоры нарезать мелкими
Утку выпотроши и сними (срежь) с неё кожу и жир. Хорошо намажь приготовленным заранее маринадом, заверни в фольгу и оставь на полчаса в холодном месте. Запекай в духовке, разогретой до 175 градусов не менее 160 минут _ до готовности. Для маринада смешай 100 мг соевого соуса, две чайные ложки молотой паприки, 2 мелко порубленных зубчика чеснока, соль _ по вкусу.
Форму смажь сливочным маслом, уложи брокколи и маринованное филе куриной грудки и залей соусом. Запекать около 30 мин, чтобы сырная корочка запеклась до золотистого цвета.
Целиком меню не составлю, но вот некоторые не очень калорийные блюда-салат из овощей, но заправить не маонезом или маслом, а йогуртом без добавок, заливная рыба, тёртая морковь с чесноком (без майонеза, опять, можно сделать с обезжиренным творогом), куриная грудка без кожи, запеченая в духовке или микроволновке, кабачковая или баклажанная икра (готовить без масла в антипригарной посуде) фруктовый салат, просто свежие фрукты, отварная зелёная фасоль на гарнир к курице, фаршированные помидоры (у небольших помидоров срезать верхушку, выбрать ложкой мякоть, наполнить фаршем. Для фарша порубить белки куриных яиц, сладкий перец, лук, зелень, добавить соль, тёртый чеснок, все перемешать), можно сделать фаршированные перцы (только фарш придётся делать самой из телятины) тушить их не в сметане, а в воде, подать с соевым соусом или томатным
600 г филе трески, 4 помидора, 3 головки репчатого лука, 2 ст. Ложки растительного масла, ½ стакана белого вина, ½ стакана сливок, сок 1лимона, 3 зубчика чеснока, 68 горошин чёрного терцаб зелень петрушки,
Тебе понадобится: 100 г брокколи, 80 г филе куриной грудки, соль, молотый чёрный перец, 80 мл сливок, 1 ст. Ложка муки, 1 ст. Ложку сливочного масла 50 г тёртого сыра гауда.
В чем проблемы? Сервируйте как обычно, но подавайте все на кофейных блюдцах и не сразу все на стол, а со сменами. Надеюсь, услышите слова признательности это старый испытанный прием.
Сделайте не банкет, а фуршет, причём чтоб были только фрукты, оформите красиво
чистой водой или тёплым травяным чаем вы разбавляете свою загустевшую.
наполняем яблочной начинкой
Здорово вчера погуляли.
Тебе понадобится: 100 г брокколи.
Я люблю сладкое Здоровье позволяет.
но не жаркое
А воду-то зачем добавляли.
Он довольно жирный, что не должно никого удивлять, ведь коронным блюдом в этих местах является «фуа гра».