Вы какие приправы кладёте в капусту када солите?

Сахар надо? Сколькь на кг? Я яблоки добавил антоновку

Клюкву можно добавлять или тмин-очень будет вкусно
Порезать капусту, добавить тёртую морковь и затолкать плотно в банку и +1лавр. Листок. Поставить на 2 дня в тёплое место, подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня
На 3x литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свёклу и 1 морковку натереть на крупной тёрке (а можно и порезать пластинками), 1 головку чснока измельчить. Все смешать с капустой и залить маринадом.
Рассол: 1л воды - 2ст. Ложки соли, 1ст. Ложка сахара.

Никакие - только морковь и соль. Но я пробовала с семенами укропа и с семенами тмина - мне понравилось.
Маринад: 1л воды, 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. Ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

А я добавляю морковь, соль, и немного чеснока. Мелко-мелко порезанного (не через чеснокодавку, а именно порезанного). Чеснок в капусте не чувствуется, но получается очень вкусно

Соль, перец горошком, сарар не вкоем случии она тогда получается как всоплях

Классический русский способ- только с солью, а когда капуста суховата - с сахаром (чтобы сок скорее дала). Но в разных регионах есть свои добавки, кроме традиционной моркови

Метки: капуста соль

Вы какие приправы кладёте в капусту када солите? - Сколькь на кг?


Кому нравится чечевица? Умею вкусно её готовить на второе, а очень хочется узнать рецепт чечевичной похлёбки

Только пожалуйста не надо ссылок и интернетовких рецептов

Варишь чечевицу, бросив кастрюлю ещё головку лука-нечищенную, хотя и мытую чтобы потом не ловить ошмётки разварившегося лука по всей кастрюле, а просто вынуть и выкинуть.

Я Вам расскажу, как прекрасно готовят чечевичный суп в Греции, где я живу 10 лет. Это просто сказка! Первую воду после закипания чечевицы, надо слить. Никакого мяса! Заливаем водой, варим. Минут через тридцать добавить (на 500 г) — две-три крупные головки лука, порезанные полукольцами, варим вместе. Минут через 15 добавить два свежих помидора, или в крайнем случае, томат-пасту. Варим ещё. Половину массы выкладывам в блендер, получаем пюре. Но это по желанию (если нет блендера, например). Солим, прибавляем зиру, мелко нарезанную кинзу, укроп. Варим еше 10 минут, выключаем. В суп наливаем две столовые ложк оливкового масла (или растительного. ). Оставляем на полчаса и едим-едим-едим! Кстати, оптимальный вариант для худеющих! И накого мяса и зажарки-знаменитая Средиземноморская кухня!
Как только картошка готова, выкладываешь в похлёбку 1–2 банки тушёнки «берёза» (Белорусский комбинат, наиболее вкусная тушёнка, много мяса, мало жира).

Я варю чечевицу на курином бульоне. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью — мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипящий бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке примерно 40 — 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла и поджарить мелко нарезанный лук. Я суп протираю через сито, но если у вас нет желания заниматься этим — не беда. Заправить суп солью, перцем. При подаче похлёбку посыпать жареным луком
Когда чечевица стала почти мягкой, добавляешь туда картошкy1–3 шт. В зависимости от объёма каситрюли, несколько горошин перца, лавровый лист, солишь по вкусу.
Такой суп я варила, когда жила в Ташкенте, но в России маш купить очень сложно, особенно в провинции. Маш я стала заменять чечевицей.
И как только закипело — разливаешь по мисочкам, посыпаешь зелёным укропом, и с чёрным хлебом. Мм

Я варю суп с чечевицей, заменяя на неё горох в рецепте обычного горохового супа (с копчёностями). Вкус получается совсем другой.
Порезать мясо кусочками, обжарить. Налить водички (кипяток) дать закипеть. Через минут 15 положить чечевицу. Поварить. Потом положить немного рису, картошку. Сделать поджарку. Лук, морковь и томатную пасту. Положить все в кастрюлю и дать кипеть до полной готовности. Есть со сметаной и зеленью. (Можно добавить немного чесночка)


Полуфабрикаты как вы их готовите? Или покупаее?

Из каких продуктов? В каком виде? И сколько храните? А что для вас означает само слово полуфабрикат? Для меня почти готовая еда. А вы дома готовите их чтобы потом на скорую руку поджарить, сварить?

Боюсь магазинных полуфабрикатов. Готовлю все сама, например котлеты, пельмешки или вареники, замораживаю и потом в любое время можно быстро приготовить. А ещё делаю тесто для пиццы и пирогов и тоже в морозилку
А самой можно приготовить, например, варенички — налепила побольше и в морозилку. Также потом достаю и варю. Ммм, вкусно

Даже просто кусок мяса можно считать полуфабрикатом. Ну веде не живой баран, а обработаный. Ну задайте вопрос поточнее. Можно в мир точно отвечу. Готовлю неплохо. Или зайдите в общество пальчики оближешь

Начнём с того что полуфабрикаты не готовят, а доготавливают!

Когда очень много работы, то не грех забежать в магазин, и что то прикупить из полуфабрикатов

Ненавижу полуфабрикаты. Неизвестно с чего и кто их делал, и в каких условиях! Лучше самой готовить!

ГРИБ
Вы можете сварить рыбное заливное (в этот пост разрешается)
Сваритьна воде постную кашу, охладить, подсластить. Мак растереть до бела или размолоть в кофемолке, орехи поджарить, все компоненты соединить. Если каша густая, то можно развести водой.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать ещё раз подняться.
½ стакана фасоли, 2–3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, ½ стакана толчёных орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины
Салат из консервированной фасоли, жаренного репчатого лука и жаренных шампиньонов (майонез можно постный взять)
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1, 5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.

ГРИБ
Умереть то не умрёте. А вас не стошнит? Некоторые их отмачивают в солёной воде, некоторые сушат на солнце и ждут пока червяки выползут. Лично мне было бы противно — я грибы предпочитаю чистить.

ГРИБ
А мы купили валуи-минут 30 поварили со специями в солёной воде, остудили добавили чеснок и уложили в банки стеклянные при этом верх прикрыли капустными листьями чтоб грибы рассол покрывал.
— 1 ст. Ложка мелко нарезанной зелени эстрагона

ГРИБ
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

ГРИБ
Тушёная фасоль, голубцы с грибами, жаркое с грибами, рыба (если можно). Ну и пирожки всякие (у меня есть рецепт теста вегетарианского, вкусного).
Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить.
Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести 600 г тёплой воды с растворёнными в ней дрожжами.
Толчёные орехи соединить с перцем и добавить в суп.
500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки).
120 г лущёного гороха, 30 г перловой крупы, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, соль.
Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки.
Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная).
Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Сушёные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.
Тщательно вымесить и поставить опару в тёплое место, накрыв полотенцем.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 10–15 минут до готовности.
Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить ещё 15–20 минут.

ГРИБ
Синьор помидор, на помидор, нарезанный круглешками, выкладывается тёртый сыр с чесноком и майонезом, недавно пробовала просто нарезать помидоры, добавить тёртый сыр и чеснок, заправить майонезом, добавить базилик, тоже клёво
Шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г,
Маленький качанчик листьев салата (как на царский салат) нашинковать, выложить на дно

ГРИБ
Поверх грибов маринованных в банку добавить немного подсолнечного масла и закрыть простой крышкой. Хранить в прохладном месте.
А для того чтоб не было бутулизма грибы нужно хорошо промывать, т. к. Бутулизм заносится с землёй

ГРИБ
Пожарить, панировать вместо муки в манной крупе.
Рыбу покрыть грибами, залить подсоленнойсметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натёртым на крупнойтерке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь вдуховке до образования золотистой корочки.

ГРИБ
С прошлых выходных. С рядовками — пирожков наделали. Ох и обожаю я их
(Показывали на днях в передаче Следствие вели с Каневским), было так вкусно! , ну и жарили картошку с грибами, пирог с картошкой и грибами, тоже было вкусно.

ГРИБ
Овощное рагу, например. Немножко капусты, штуки 3 перца болгарских, пару картофелин, грибы, чего у вас там ещё есть из овощей. Можно пару помидор очищенных добавить. Потушить на растительном масле
Можно сделать салат из отварных грибов, фасоли, картофеля и зелени, посолить, заправить по желанию маслом либо майонезом

ГРИБ
Грибы вообще не усваиваются организмом, как клетчатка для работы желудка и для вкусовых ощущения-работают
Вот если ваш умник имел в виду энергетическую ценность или их перевариваемость организмом то он немножко прав перевариваются они действительно очень плохо.

ГРИБ
Лапшу с грибами, голубцы с фасолью, оч вкусно, котлеты рыбные (из сома пробовала в гостях недавно, оч вкусно)
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.

Хостинг от uCoz