Кто в выходные грибы собирал для еды и что сделали из них вкусного?

Я вчера рядовок набрал ведро (у нас много, никто не собирает), сделали из них перепечи

Наверно, очень вкусно. Таких грибов не знаю, никогда не собирали. А в этом году у нас не очень с грибами, опят было мало, да и мы прособирались, так в лес ни разу и не съездили

Были у меня грибы - я их в банку закатала (замариновала)
А у вас сейчас какие грибы есть, и что всусного делали

А мы купили валуи-минут 30 поварили со специями в солёной воде, остудили добавили чеснок и уложили в банки стеклянные при этом верх прикрыли капустными листьями чтоб грибы рассол покрывал.
- 1 ст. Ложка мелко нарезанной зелени эстрагона

У нас заморозки, то +3, то - 3, уважающие себя грибы уже давно спят!

Мы собирали маслята. Первый раз видела, что мёрзлые были прямо на корню. Поэтому набрали не очень много. Потушила картошку с грибами и росто пожарила со сливками

С прошлых выходных. С рядовками - пирожков наделали. Ох и обожаю я их
(Показывали на днях в передаче Следствие вели с Каневским), было так вкусно! , ну и жарили картошку с грибами, пирог с картошкой и грибами, тоже было вкусно.

У нас грибы давно отошли. Разве что, в магазине пособирать! Я люблю пирог с курицей и грибами!
- 20-30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов),

Метки: гриб

Кто в выходные грибы собирал для еды и что сделали из них вкусного?

друг соль тёрка вкус яйцо блюдо кок мука фарш

Сегодня накрутил аджику. Что из этого получится через неделю? Рецепт внутри

1, 5 кг. Помидоров, четыре головки чеснока, одна луковица, чайная ложка соли, два болгарских перца, два типа «чили» (с мезинец толщиной и зелёных), одна веточка укропа (маленькая) и тонкая такая же петрушки. И всё это дело в мясорубку. Получилось около литра этой дребедени. Вкусно и ароматно

Будет то же самое-Аджика. Храните в холодильнике, а вкусно. Спасибо за чудесный рецепт. Я по-другому делала

Через неделю от неё уже ничего не останется, однако

Настоящая аджика (для мужчин) 500 гр острого перца, 100 гр орехов, 100 гр соли морской, 3–4 зубчика чеснока, кориандр, корица, хмели-сунели. Все перетереть. (без мясорубки)

Будет очень вкусная аджика, только надо хранить в холодильнике.

Через день не будет, А через неделю новую крутить будешь

А чего перчика мало (болгарского). А вообще, вкусно наверное

Это очень вкусно. У меня примерно такая же почти всю зиму стоит в холодильнике и не портится. Я делаю много и так едим и добавляю её потом в салаты, супы, картошку, в общем во многие блюда можно, очень украшает и обогащает вкус. Правда я немного натурального уксуса добавляю виноградного, он способствует сохранности

Подскажите, может кто-то принимал в гостях иностранцев? Чем вы их подчевали и что им очень понравилось?

Сейчас мне Елена Захарова влепит единицу так как я с ее ответом не согласилась

Да. Все. Борщ, щи, солянка, пирожки, Молочного поросёнка вряд ди сделаете, утку с капустой квашеной тушёной можно. Все они метут. Наша кухня интересна для них. А новое всегда интересно
У нас в обществе где я живу до сотни жён с мужьями иностранцами так что иностранцы сельдь под шубой совершенно не любят! Вот если вместо сельди положить малосольную сёмгу или лосось, а дальше по рецерту сельди под шубой то идёт на ура у всех!

У нас жила немка, подросток 17 лет. Ела все с удовольствием, лучше моих дочерей. Готовьте свою обычную пищу, которую любите Вы сами. А иностранцам нравится пробовать новую еду

Немцы не любят варенную капусту. Борщ. Исключаем. Плов. Тоже не очень то понимают. Но могут ради приличия. Они любят когда продукты не вместе приготовлены. Но вот пирожки. Любят. Женщинам немецким понравилось салат под шубой.

Шашлыки, борщ, хлеб с хрустящей корочкой — вот что поразило моего племянника (живёт в Германии). Ещё ему понравились наши овощи с огорода (в деревне собирались у отца) — сладкие помидоры, перец — крупно порезать просто на тарелку. Не ел совсем мясо тушёное с картошкой, сложные многослойные салаты с майонезом, (свинячья еда! ) раков наотрез отказался есть
Водку любят. Но не все могут выдержать. Пьют без тоста. Кто хочет тот и наливает себе сам. Но любят наших женщин. А из за этого и все остальное.

Нашему преподу немцу понравились манты, зимний салат и шашлык. Мы думали, что он просто по фазе двинется — так он всё это хвалил! Пытался рецепты записать. Кто ж ему это приготовит, если у него жена баварская немка?
А вообще их удивил наш стол. Ведь мы его так накрываем. Что ого-го. Пока все попробуешь, точно уже не встанешь из-за стола

А наш друг немец обожает шашлык и вечно удивляется что мы угли не в пачках покупаем, а сами из берёзовых полений получаем, да и мясо сами маринуем, а не в магазине покупаем-вот чудак. Но вот оливье наше он терпеть не может, для него лучше все отдельно

Вы не поверите, но наибольшее впечатление произвели пельмени, пироги с капустой и мясом и сельдь под шубой. Правда
Борщ иностранцам точно не нравится, причём сильно НЕ нравится. Кто говорит наоборот — просто натыкались на вежливых иностранцев
Пельмени тоже одобрили 80% иностранцев, пироги и то меньше!

Как приготовить вкусный травяной или ягодный витаминный чай?

Желательно из нескольких компонентов, интересуют пропорции и способ приготовления

Цветы и листья заваривают в большом фарфоровом чайнике, заливая крутым кипятком, и 3–5 минут держат на слабом огне, либо просто настаивают в течение 15–20 минут. Корни, стебли и кору заливают холодной водой, на медленном огне доводят до кипения, а затем ещё кипятят 10 минут.
Для приготовления чая с яблоками на 1 л воды требуется 1 стакан яблочной кожуры. Ее закладывают в холодную воду и 15–20 минут варят на слабом огне. Этой смесью заливают чай и дают настояться. А если к чайной заварке добавить цветы жасмина, смесь залить кипятком и дать настояться в течение нескольких минут, получится очень вкусный и ароматный жасминный чай (на 1 стакан сухой заварки достаточно 1 чайной ложки цветов жасмина).
Издавна ценится чай из цветов и листьев известного и весьма распространённого растения иван-чая, который ещё называют кипреем.
Можно добавлять в чай листья яблони, вишни, брусники, чёрной смородины, ежевики, малины, лепестки розы. Смешивают чай и с травами: чабрецом, мятой, зверобоем. Свежий лесной аромат, кисловатый привкус придают чаю сосновые и еловые иголки. Пропорцию для смешивания компонентов лучше подбирать самостоятельно, в зависимости от собственных вкусов.
Большим набором витаминов, разнообразным букетом ароматов обладают комбинированные чаи. Можно смешать обычный чёрный байховый чай с различными компонентами из «зелёной кладовой».
— поместить в чайник 1 часть рябины, 3 части плодов шиповника, 0, 5 части чабреца.
Если же вы хотите употреблять травяные чаи для лечения, то необходимо посоветоваться с врачом. Не забывайте, что любая вещь, даже самая полезная, в больших дозах и при неумелом использовании может обернуться злом
Ароматный и приятный напиток можно приготовить, заварив листья чёрной смородины. В него также можно добавлять сушёные смородиновые ягоды, варенье из смородины или смородину, протёртую с сахаром.
— смешать по 1 части листьев чёрной смородины, ежевики, малины, плодов шиповника;

Из ягод лучше компот, чай можно из веток плодовых деревьев, 1или2стол ложки на стакан воды закипятить
Славится своим вкусом липовый чай. Он незаменим при простудных заболеваниях. Одна столовая ложка высушенного липового цвета заливается литром кипятка и настаивается 20 минут. Пить лучше с мёдом или вареньем. Сахар же, как говорится, «убивает» вкус чая.
Непередаваем аромат у чая с жасмином. Байховый чёрный чай перемешать с высушенными цветами в пропорции 1 : 1. Заваривают, как и обычный чай.

Купите в аптеке мяту, ромашку, шиповник и душицу, всего по щепоточке киньте в заварочный чайник. Можно добавить обычной заварки, я предпочитаю зелёный чай. Залить все кипятком и настоять минут 5. Готово!
Чай из листьев малины и ежевики утоляет жажду и регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. В него хорошо добавить свежие или сушёные ягоды, варенье.
Шиповник – воистину одно из чудес природы, кладезь витамина С и других полезных веществ. На один стакан берётся 5–6 ягод сушёного шиповника, которые лучше предварительно размять. Настаивают чай из шиповника по-разному. Можно залить холодной водой и, доведя до кипения, настоять 20–30 минут. Можно настоять полтора-два часа в термосе, залив ягоды кипятком. Хорошо добавить ещё и сухие лепестки цветков шиповника.

Компот летний: в кипящую воду (5 литров) бросить пучок красного райхона, добавить 1–1, 5 ч. Л. Лимон. Кислоты, 0, 5–1 стак. Сахара, все прокипятить 15 мин. , охладить.
Приведу несколько рецептов комбинированных чаёв, богатых витаминами и ферментами:
Кроме прекрасных вкусовых качеств, чай из растений обладает лекарственными свойствами. Так, например, чай из листьев земляники полезен при подагре, мочекаменной и желчекаменной болезнях, авитаминозах.

(+) Есть баклажаны, сладкий болгарский перец, лук, помидоры, морковь, чеснок.
Майонез смешать с чесноком и черным перцем, повкусу.
Можно на сливочном масле, а можно и растительного немного линуть!
Горького перца стручки маленькие, 3 ст.
В это время варим морской коктейль (маленькие осминожки, мидии.
С лимона на тёрке стереть цедру, выжать из него сок.

Хостинг от uCoz