Принесли 10шучек, уже потрошёные. Подскажите, что можно вкусненького приготовить, кроме котлет? Всем спасибо!

Вот вам рецепт, в последнее время я таким образом готовлю окуня и щуку. Окуня лень чистить, а щуку чищу. Сначала потрошиться рыба, затем в брюхо я набиваю свежую зелень перемешанную с кашей с гречневой или с рисовой с другими я не экспериментировал, каша д. Б. Рассыпчатой в эту смесь я добавляю мелко порезанную грудинку или шпик, что нибудь пожирней, если нет ничего такого, то сливочное масло, потом рыбу нашпигованную этой смесью заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку минут на 20–30. Попробуйте получается очень вкусно. Таким образом можно приготовить любую рыбу
Петрушка, сельдерей по вкусу, гвоздика и соль по вкусу,

Отварите рис, обжарте лук, смешайте, посолить, поперчить, нафашировать щучек, на протвень, в духовку, через 10 мин. Полить сметаной или майонезом, держать до готовности.

Вычищаем внутренности, моем. Затем берём молоток и отбиваем от костей, тихонько, чтобы шкурку не порвать. Затем убираем косточки от мяса рыбы. В фарш, который получится добавляем прежде замоченный в молоке кусок хлеба, перемешиваем со специями, солью, мелко нарубленным луком и чесноком, потом в это добавляем немного сметаны или майонеза, ещё раз хорошо перемешиваем. Получившуюся массу налаживаем в животик щуки (который на половину зашит), потом зашиваем почти до головы и наполняем сколько можем, дошиваем. Щуку ложим на противень, обмазываем соусом (чесноки майонез), запекать в духовке минут 20–30. Готовую щуку положить на блюдо и подавать можно хоть счем.
Подготовленные тушки предварительно обработать 3%-м уксусом или лимонной кислотой, или соком лимона для удаления специфического запаха. Тушки нарезать порционными кусками с кожей без костей и уложить в сотейник или глубокий противень на слой овощей, доведённых до полуготовности, чередуя слой рыбы со слоем овощей. После закипания сотейник или глубокий противень переставить в духовку, где довести рыбу до полной готовности

Потушите в сметане. Сначала обжарьте в муке, затем залейте сметанкой и после приготовления получается шикарно. Мой супруг тащится от рыбы в сметане, причём неважно какая рыба приготовлена

Метки: рыба щука

Подскажите, что можно вкусненького приготовить, кроме котлет?

морковь соль соль яйцо красный фарш сосиска кубик вод

Привезли утку, сделали из неё бялиш. Ща думаю есть не есть и пахнет мясо специфически

Конечно, и тушат, и пирожки делают, а вообще суп из утки- шурпа называется вроде, просто у любой дичи запах специфический, нужно уметь готовить, я тоже 1 раз невкусно приготовила

В пищу употребляют. Но у утятины, даже домашней, присутствует специфический запах

Ещё как употребляют, особенно борщик из неё классный! А так в другие блюда — надо ее недолго вымачивать

Да, просто можно было добавить специй по-больше или смешать с другим фаршем если запах не нравиться
Хотя если долго подвергать термической обработке. Кто его знает?

Утку есть можно. Только нужно правильно приготовить в утятнице

Не употребляют. В них точно есть сальмонелла. Недавно в передаче слышала.

Конечно. Муж рассказывал, ее прямо с перьями глиной обмазывали и в костре запекали, говорил что вкусно. А мясо у дичи действительно имеет своеобразный запах. Всякой заразы не бойтесь, если хорошо термически обработаете.

Боишься сальмонеллы? — В микроволновку ее!

Дикая утка называется дичью Из неё приготавливают разнообразные блюда. Ак, что не бойтесь. Еште на здоровье. Приятного аппетита. Отступление. Вспомните барона Мюнхаузена

Сколько минут варить замороженный морской коктейль?

Кальмары очень твёрдые после 20 минут варки, на упаковке написано отварить. А сколько времени вообще варитятся кальмары?

Если варено-мороженый, то опускать в кипящую подсоленую воду и варить минуты 3 после повторного закипания.

Эти морепродукты уже варёными замораживают. Нужно просто разогреть или дать оттаять. Для салатов можно слегка обжарить не размораживая или в кипящюю воду на несколько минут пока не закипят

Кальмары варят 3–5 минут. Если больше, они становятся жёсткими.

А вы их на сковороду, минут 5 тушатся после оттайки. Вкусно, если их зальёте смесью как для омлета с меньшим содержанием молока, добавив специи и зелень. Получится нежная запеканка
(В развесном определяется по цвету креветок — розовые — значит варено-мороженый, серовато-зелёные — просто мороженый — его варить минут 5)

Хочу рагу с баклажанами. Можно его приготовить из следующего набора продуктов? (+)

Есть баклажаны, сладкий болгарский перец, лук, помидоры, морковь, чеснок.
Баклажаны очистить от шкурки (можно и не чистить — это по вкусу кому как нравится), нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов

Вы их нарежте кубиками, посыпте солью и залейте холодной водой. Пока остальные продукты режете, баклажаны пусть мокнут. Потом их отожмите, и можно готовить
1 поджарить на растительном масле баклажаны, отдельно лук с перцем и помидорами, картофель отварить. Свалить все в кастрюлю, добавить зелень, чесночок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на медленом огне и выключить — кушается холодным и горячим

Очень вкусно это все дело сначала обжарить, а потом тушить в сметане

Есть такое блюдо — молдавский ГИВЕЧ — и готовится оно как раз из этих продуктов. Все овощи надо нарезать кубиками. (У помидоров предварительно снять кожуру). Налить в казан немного масла, затем добавлять овощи примерно в таком порядке
Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. Добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
Все в равном количестве по объёму: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, картофель. Побольше любой зелени, чеснок на вкус и любителей, растительное масло
Никогда раньше баклажаны не готовила, а вот у знакомых попробовала и понравилось. Жаль, рецепт не спосила.

Просто шкурку обрежте и никакой горечи не будет обжарьте все овощи порезанные кубиками в конце помидоры, можно молотые и чеснок посолите, поперчите, я ещё и сахара добавляю ложечку и протушите ещё минут пять.

Блюдо такого типа с баклажанами называется не рагу, а СОТЭ. Баклажаны нарежте кольцами посолите и оставьте на минут 15–20, затем сполосните их холодной водой и быстро обжарьте на растительном масле и пока отложите в сторону. Отдельно обжарьте морковку с луком, также отдельно обжарьте помидоры и перец. Далее возьмите огнеупорную посуду и перекладывайте слоями — слой баклажан на них чуть морковку с луком далее помидорв с перцем всё повторять пока хватит продуктов, если любите чеснок можно и чесночком чуток притрусить. Поставьте в духовку и самое главное это блюдо не надо перемешивать, Можно и сыром сверху присыпать — это тоже на любителя. В духовку оно готовится быстро, т. к. Все продукты были уже обжарены немного, жидкости там должно хватить от помидор и от лука с морковкой. Приятного аппетита
И как его готовить? Может баклажаны надо предварительно как-то обработать? Они вроде горечь дают, слышала

Все обжарить отдельно, (кроме чеснока) Сложить в кастрюлю с толстым дном и тушить (соль, перец по вкусу)

Всё замечательно, только выкинь отсюда баклажаны.
Как видите, баклажаны кладут последними. За это время они в миске, нарезанные кубиками и хоорошо подсолены. Прежде чем добавлять их в казан, вы их просто отжимаете от образовавшегося сока. Сок и уходит вместе с горечью. Я просто беру жмень, отжимаю над раковиной
3 выкладывается слоями: баклажаны, картофель, лук, болгарский перец, зелень, помидоры (можно ещё повторить), залитывается 3–4 ст. Л. Растительного масла. Ставиться кастрюля на очень медленный огонь. Закрывается крышкой и тушиться 1, 5 часа, если оставите слоями будет один вкус, а если через час после тушения перемешаете и в таком виде доготовите — получите другой вкус

Обжарь с двух сторон толщиной по 6–7 мм ===отдельно лук также с перцем ===помидоры после кипятка шкурки сними и измельчи===морковь отвари=теперь можно все смешать измельчив и протушить в конце добавить зелень с чесноком
Мои очень любят есть гивеч как салат, или просто намазывают на хлеб с маслом. Удобно брать на работу с собой бутерброд или в баночке. Когда я приезжаю к детям, они уже на второй день покупают баклажаны и ждут гивеч

Режешь баклажан на кругляки милиметров пять толщиной, обжариваешь в масле слегка, достаёшь и в эту же сковороду в раскалённое масло морковь порезанную соломкой помельче, потушить её минут десять, можно немного водички добавить, потом лук кольцами, до появления золотистой корочки, когда лук дойдёт до полуготовности, положить болгарский перец кубиками, потом помидоры, готовить с открытой крышкой, так, чтобы влага испарялась, посолить, в конце готовки добавить головку давленого чеснока и жареные баклажаны. Выключить и дать немного остыть, минут двадцать. На один крупный баклажан, одну среднюю морковку, три средние луковицы, один-два перца болгарских и три крупненьких помидоры, головка чеснока
Нарезаутся дольками баклажаны (чищеные), болгарский перец, помидоры — кружками, лук репчатый, картофель (можно и без него), зелень: киндза, петрушка, укроп, реган, сельдерей (возможны вариации). Все или тушиться, или жариться, или париться, или вариться
Все эти овощи тушатся вместе до полной готовности на небольшом огне, постоянно надо помешивать, чтобы не пригорели. В конце — чеснок по желанию. Я не кладу.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и посыпать обильно солью (без воды), постоянно встряхивать. Приготовьте все остальные продукты, порежьте их произвольно, как вам понравится, это не принципиально. Слейте выделившуюся жидкость с баклажан, отожмите руками. В казан или сковороду с высокими бортами наливаем масло, нагреваем. Постепенно обжариваем лук, перец, морковь, помидоры и потом укладываем баклажаны (во-время жарки баклажаны усядут, поэтому положите их под завязку, не бойтесь), накрываем крышкой и жарим-парим на небольшом огне. Когда баклажаны будут мягкими, добавить чеснок и зелень, закрыть на пару минут и выключить. Все готово
Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и чёрного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить ¼ чайной ложки сахарного песка.

Остывшие тушки нарезать кольцами.
И тесто быстрее поднимается и изделие долго не черствеет.
Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука.
все это в противень (кабачки ставим столбиками.
Самое простое и быстрое- окорочка (курица) посыпать специями для курицы.
Затем прибавить нарезанный сырой картофель.
Пейте компот из сухофруктов, настоящий.
Берёшь сосиски или сардельки, режешь их вдоль на 2–3 части, протыкаешь длинными макаронами (спагетти).
Похлебкину) В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь.

Хостинг от uCoz