Есть неочищенная рыбина горбуши без головы. Хочется приготовить вкусное второе блюдо. Гарниром будет картофельное пюре

Почистить, нарезать на стейки, обжарить и полить соком лимона

Разделите на порционные кусочки и жарьте в кляре. Горбуша суховата, поэтому в кляре будет самое то! Кляр сделайте на пиве, получается вкусно. (стакан пива, яйцо, мука, специи)
Тонким ножом провести под кожей по всей окружности, отделяя её от мяса.
Размороженная горбуша, разрезается вдоль хребта пополам, после чего позвоночник необходимо удалить и нарезается на стейки и кидается в приготовленый раствор. После чего ждём 2–3 минуты, пока цвет рыбы не начнёт слегка блекнуть. Вытаскиваем стейки и обваляв их в смеси муки с солью и приправы для жарки рыбы кладём на сковородку с заранее разогретым растительным маслом.

1 горбуша (обязательно не потрошённая), 100 мл сливок, 200 г моркови, 200 г лука репчатого, 1 яйцо, соль, перец. Если горбуша нежирная, можно добавить 50–100 г несолёного свиного сала.
Филе рыбы и содержимое сковороды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать (желательно руками).
Теперь рыбу без кожи нужно основательно почистить, помыть и освободить от костей.
Да, если просто так жарить, но неплохо сначала замариновать чуток, как написано ниже. Или просто уксусом сбрызнуть и дать полежать. А то она иногда разваливается при жарке. Впрочем, если развалилась, есть ещё вариант - положить туда картошки и обжарить. Называется «рыба по-ленинградски», в такое блюдо в принципе любые рыбные ошмётки годятся, а получается очень вкусно
В чулке из рыбьей кожи надо зашить все лишние отверстия. Если всё сделано правильно, оно будет одно – у анального плавника. После чего заполнить чулок приготовленным фаршем, не очень плотно, а то кожа в процессе запекания может порваться. Зашить, шов прикрыть головой.
После того, как вся кожа будет снята, эти косточки можно просто «подстричь» ножницами.

Берётся горбуша мороженная (количество по потребности) и кладётся в слегка тёплую, проточную воду, для разморозки.
Теперь надо снять всю кожу с рыбы чулком, стараясь не повредить её. Это, в принципе, не сложно. Придётся постараться в самом начале и в местах с плавниками.

Нуу. Естественно, почистить, я бы отделила от костей, хотя можно и просто поперёк порезать. Посолить, потушить, добавив в сковородку полстакана яблочного сока и воды так, чтобы покрыла рыбу и ещё пара см. Сверху. Когда вода с соком выкипят, добавить несколько порезанных шампиньонов и обжарить. После этого вылить туда маленький (200 г. ) пакетик сливок 33% и НЕ давая закипеть, а только подогрев чуть-чуть, снять. А можно и просто так пожарить, горбуша и так вкусная

Я вообще не ем с картошкой ничего - это вредно
Положите рыбу на брюшко и со стороны спины надрежьте голову. Как только почувствуете, что хребет перерезали, по очереди с обеих сторон разрежьте кожу.
После этого не спеша снять всю кожу. Дойдя до плавника, будьте осторожны: от чрезмерного усилия кожа может порваться, а сам плавник остаться на мясе. Чтобы этого не произошло, осторожно пальчиками нащупайте косточки плавника и освободите их от филе.
Выложить на противень. Смешать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. Этой смесью обмазать рыбу, поставить в духовой шкаф. Температура - 180–200 градусов, время запекания – 30–40 минут.
Из горбуши тока балык вкусный и если её мариновать и солить. А так фуфло, а не рыба

Однозначно ЖАРИТЬ или в Кряре или стушите с овощами. Просто так если жарить сухая будет, кто сказал что она жирная плюнте тому в глаз.
Порезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь пожарить на растительном масле до прозрачности лука. Влить сливки, огонь убавить, потушить 2–3 минуты, остудить.
Жирная - сёмга и форель. Вот их можно точно просто так жарить, даже портить ничем не надо. А горбушу именно тушить, а не жарить лучше. Ещё как вариант - сделать бульон из кубика и потушить в бульоне с парой ложек муки. Брр. Я села на своего любимого конька. У нас в семье все очень любят рыбу. Простите. Заболталась
Порезать кусочками сложить в скоророду смазанную маслом, можно не смазывать сверху кольца лука и кольца моркови залить майонезом и посыпать сыром и в духовку минут на 30
Берётся 3–5 гр Лимонной кислоты и 3–5 столовых ложки соли. Заливаются литром тёплой воды и хорошо перемешиваются, то полного растворения.
От лени щиплю ее мясо руками, кости вынимаю, пересыпаю крекером, смолотым скалкой+соль+перец и жарю на сковороде, помешивая все время, потом засыпаю луком жареным, сыром тёртым и в духовку на 10 минут
Теперь, если вы потяните за голову, то за ней потянутся все внутренности рыбы. Голова ещё пригодится, поэтому её надо освободить от жабр и всего лишнего. Тушку хорошо промыть. Если вы обладательница тонкой ручки, то вам, возможно, и удаться проникнуть вовнутрь и хорошо вычистить. Если нет, ничего страшного, главное, чтобы не было крови.
Далее процесс приготовления ничем не отличается от жарки карася обыкновенного
Чистить от чешуи можно по желанию, я например, полностью снимаю шкуру.
По чайной ложки соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
Рыбину помыть, снять «серебро» (очистить кожу от чешуи очень тщательно). Для того чтобы её выпотрошить, надо отрезать голову. Но делать это надо осторожно, чтобы не повредить желчь.

Метки: рыба кожа горбуша голова соль минута масло сок плавник

А вы могли бы исключить соль из своего рациона?


Кто помнит ароматный запах советской колбасы по 2. 20 2. 90

40й гастроном в Москве можно было почувствовать за километр. А сейчас?

Вы ещё можете помнить запах из 70-х. Нам уже не довелось. В 80-х колбаса уже не пахла — пованивала!

Конечно, такое не забудешь. И сливки в стеклянных бутылках по 50 копеек, и пломбир по 20 копеек и много ещё чего
Теперь вполне нормальные сорта колбас. Зря Вы это!

А мы нашли место, где изготавливают сегодня такую же колбасу и продают только для Кремля

Раньше много что ароматно пахло, ибо добавок было меньше. Все-таки — ГОСТы соблюдались. А ГОСТ — это закон. А несоблюдение закона — приследовалось
До сих пор помню из 1982 года, как пахла колбаса по 1. 20 — Освенцим пах лучше, я думаю.
И кто-то ещё злопыхательствовал, что она из туалетной бумаги

Я помню! И хлебец ещё был. Тож по 2, 20! Помните? Кирпичиком? Мм!

2, 2 0 докторкая 2, 9 0 особая с жирком, 1, 70 п/к «колясками». Запах стоял на весь магазин Колбасу можно было купить только в Москве Была загадка- Длинная, зелёная, пахнет колбасой. Что это? Калининская электричка.

2–20 Докторская, а 2–90 любительская. Было очень ароматно и вкусно
2. 80 — любительская и 2. 20 — детская. Ммм, другая мне не нравилась

Любительская стоила 2p 80 коп А окорок по 3p 50 коп? А?

Ага. И по 2–10. Помню конечно, эт не забывается! Куда там нонешней, — «мелковата» она и запахом, и вкусом, и вааще. Только цены и впечатляют. Размерами!

Чё можно приготовить вкусненького из мясо свин. Картофель. Лук морковь томат свёкла яйца и разные рис гречка и припра

Есть офигенный сайт Я все рецепты оттуда беру. Очень просто и вкусно

Убери яйца-свёклу-рис-гречку, добавь лапшу (хотя яйца пригодятся для лапши) домашнюю и приготовь лагман
Готовое блюдо выложить на поднос таким образом чтобы все было слоями: штрудли, картофель, мясо, украсить мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, базилик).
Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200C.
3. Мясо обжарить в казане вместе с луком и морковкой, порезанной соломкой, добавить капусту, посолить, добавить специи по вкусу, ещё немного обжарить. Добавить воды и потушить.
1 пачку (250 грамм) сметаны (можно взять кефир), 1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца куриных, 0, 5 ч. Л. Соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером, то тесто получается однородным, без комочков, да и время сокращается.
2. Шинкуем пол кочана капусты (около 0. 5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

Нарежь мясо кусочками по 3–4 см, отбей, посыпь приправами и пусть постоит минут 30. В это время почисти картошку. Затем на лист из духовки полей немного раст. Масла, порежь лук полукольцами и положи на середину листа. Нарежь картошку не очень мелко и разложи по листу, сверху положи мясо. Естественно все своевременно посоли. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Запихивай все это в духовку, минут через 15 переверни мясо. Разведи в стакане воды 1–2 ст. Ложки майонеза, если нет майонеза, полей просто водичкой. Запекть это все примерно минут40–50, до готовности
Ещё я бы приготовил лёгкий салатик-капусту нишинковать тонко, свёклу сырую натереть на тёрке и заправить майонезом

Только мужик хочет собрать эти все ингридиенты в одну кучу. Ничего путевого не получится
Замесить мягкое тесто (тесто должно быть мягче чем на вареники) из 1–1, 5 стакана, 2/3 стакана кипячёной и охлаждённой воды, 1 яйца, 2 чайных ложек растительного масла. Готовое тесто оставить «отдохнуть» под салфеткой на 20–30 минут. Тем временем пожарить мелко резанный лук на сале (это так в оригинальном рецепте) и натереть брынзу или сулугуни.

1. Берём кастрюлю типа казана, наливаем масло, обжариваем мясо, добавляем нашинкованные лук, морковь, капусту. Все это тушим минут 5–10. Добавляем порезанные грибы, через некоторое время томат, обжариваем, вливаем 0, 5 л воды, доводим до кипения. Кидаем сырые рожки-макарошки, все хорошо перемешиваем, добавляем ещё 0, 5 л воды солим, перчим, приправим, доводим до кипения. Сразу же переключаем на маленький огонь, закрываем крышкой. И парим, как плов. В готовом виде макаронные изделия должны быть мягкими и не должно быть жидкости.

Потушить свинину с картошкой, морковью и луком, за 10 мин до готовности добавить томаты.
Картофель средней величины разрезать на 4 части (вдоль) и обжарить на растительном масле, переложить в казанок с мясом, добавить если нужно воды (уровень подливки должен быть чуть ниже верхнего слоя картофеля) и продолжать тушить.
Тесто разделить на 2–3 части, каждую часть тонко раскатать, смазать луком и посыпать брынзой, свернуть в рулет. Порезать рулеты на кусочки 2–3 см и выложить в казанок на уже готовый картофель с мясом, герметично закрыть крышкой и готовить ещё 20–30 минут (рулетики должны пропариться до готовности, поэтому нужно проследить за уровнем жидкости).

СОСИСКА
Пакет 100 гр майонеза, 1стакан кефира (сметаны, сыворотки), 2 яйца, 1 ч л соды, мука, сколько возьмёт! Приятного аппетита!

СОСИСКА
Геркулесовая каша очень быстро варится. Воды 1н. Стакан+молоко 1н. Стакан сразу на кончике ножа посолить, чайную ложку сахару и на 1/3 не полный стакан геркулеса прям в холодное. Все хорошо перемешали на среднем огне оставили, асама пока ну там «одеваешся, обуваешся», минут 7–10ть и каша готова. А вчем дело? Мама то где? Ты где живёшь, может помощь нужна? Не надо стеснятся. Если в Москве живёте, я с удовольствием помогу. Могу к себе забрать, а если не удобно -хоть еду приготовлю на несколько дней! Вам лет-то сколько, детёныш?

СОСИСЬКА
Я бы тоже не отказалась. Открой секрет, где карту взял

СОСИСКА
Можно приготовить язычки, посыпав сверху сахаром, или же сделать солёные палочки со специями.

СОСИСКА
Вот уж не сказала бы! Меня в дешёвых не только вкус, а и цена настораживает. Из чего может быть сосиска, если цена за килограмм в 2, а то и 3 раза дешевле килограмма мяса? А вкусной она вам кажется потому, что в них добавляют много различных усилителей вкуса. А про котов согласна — они дешёвые сосиски действительно не едят

СОСИСКА
В Москве покупаю продукцию «Клинского» и «Сетуни», да и те стали всякую байду добавлять. На нашем южнобережье, везде -от Анапы и до Сочи такое го. Но! . Не покупаю ни, ни. В Крыму очень избирателино, Симферопольская продукция так, ничего. А вот в Карелии та да, особливо Петрозаводского мясокомбината

СОСИСКА
Потушим картошку? Куру (бедрышки) обжарить на большом огне до золотистой корочки с двух сторон, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном, но не обязательно), заливаем водой и ставим на огонь. В жире, который остался от куры обжариваем порезаный лук и тёртую морковку, вываливаем к курице, продолжаем ее тушить. Потом чистим картошку, режим толстыми кольцами или большими кусками, бросаем ее к курице. Воды должно быть столько, чтобы картошка немного выступала. Закипело, посолили, поперчили, лаврушечку, душистый перчик, закрыли крышкой и до готовности картошки. Мясо может быть любое. Быстро, вкусно и суп готовить не надо.
Пюрэ, фаршированный картофель, картофель по деревенски, жаренная картошка.
Сосиски в тесте, сосиски жаренные, сосиски проткнутые макаронами.
Макаронная запеканка, макароны с куриным мясом (сосисками, фаршем).

Хостинг от uCoz