Какой мясокомбинат считается лучший в России? (Иными словами, какая колбаса и сосиски лучше? ) интересно ваше мнение, спасибо
У нас в Баку, только Черкизовский и Царицано, больше ничего нет
Много чего перепробовала, остановилась на Велком
Все плохие ивсе икономят на качестве. Но я иногда покупаю колбасу или сосиски для детей «царь продукт». Копчёную колбасу покупаю «Тавр» Ростов. Для меня и моей семьи, это единственное на вкус приемлемо
Честно, лучше натуральные продукты. Знали бы вы, из чего и как все эти колбасы делают. А так - лучше то, в чем меньше добавок и что вкуснее бывает, что и небольшие нераскрученные компании делают приличную продукцию, а все берут то, что известно. Так что - экспериментируйте!
Вчера на первом канале была Контрольная закупка, и там выявили что самые лучшие сосиски мясокомбината ОСТАНКИНСКИЙ
В Москве покупаю продукцию «Клинского» и «Сетуни», да и те стали всякую байду добавлять. На нашем южнобережье, везде -от Анапы и до Сочи такое го. Но! . Не покупаю ни, ни. В Крыму очень избирателино, Симферопольская продукция так, ничего. А вот в Карелии та да, особливо Петрозаводского мясокомбината
Наверно везде по разному в самаре это ФАБРИКА КАЧЕСТВА, а делают в тольятти
Метки: колбаса продукция мясокомбинат сосиска
Правда ли что 0, 5 литра соса солы растворяют грамм мяса за 12 часов?
И что в Индии опыляют соса солой посевы для уничтожения насекомых-вредителей. Просто соса сола дешевле, чем специальные ядохимикаты?
Запросто. Я пробовала, только после этого соса-солу вообще не пью. Мой дядя моряк. Они перевозили концентрат для изготовления соса-солы в бочках, так пока они плыли этот концентрат разъел бочки и палубу немного
Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли
Я знаю точно, что Кока Кола хорошо удаляет накипь из чайника. Сама проверяла! (а так же Спрайт и Меринда)
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Здравствуйте! Не знаю, как на счёт мяса, но по телеку показывали, что двигатель автомобиля ей отмывается лучше, чем всякими моющими средствами. Вот такую отраву люди пьют. С уважением
Думаю грамм мяса запросто. В «Кока-коле» содержится ортофосфорная кислота. Насчёт опыления сомневаюсь. Так же кока хорошо удаляет ржавчину
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
Ещё как-то слышала историю о том, что у 7летней девочки упал в литровую бутылку с Колой зуб (молочный как раз выпал). Через сутки зуба в бутылке уже не нашли. Растворился. т. ч. Кальций точно из организма вымывает на ура!
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и. Не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
Вроде все просто, но у меня постоянно какая-то кака получается. Может есть какой-то секрет?
Именно только тесто: в миску наливаешь воды только не много 1 -2 стакана, вода должна быть чуть чуть тёплой, солишь эту воду, папробуй на вкус чтоб соли было не мало и добавляй по немножко муки, если мало добавила то добавляй ещё чуть чуть пока не пявится тесто, и яйцо не обязательно
Тесто делается с вечера. В цетре сделать отверстие, вбить туда яйцо и начинать усиленно месить. Когда мука возьмётся комочками, потихонечку вливать воду и продолжать энергично месить от краёв к середине. Тесто должно очень крутым-как кусок пластилина. Затем его надо положить в стеклянную или керамическую миску, присыпать мукой, прикрыть плёнкой и поставить в холодильник.
Получится окружность, разделённая по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук + соль + перец)
Для теста: мука 500 г; вода около ½ стакана; соль 1 ч. Л. ; яйцо 1 шт. ; для фарша: баранина (мякоть) примерно 1 кг; лук 500 г; соль 1 ч. Л. ; молотый чёрный перец по вкусу; сало курдючное по вкусу (примерно 100 г)
70 гр. Курдючного сала (или свиного сала). Если мясо у вас не жирное, тогда сала нужно взять больше
Мясо и сало нужно мелко порезать мелкими кубиками (можно конечно и провернуть его через мясорубку, но тогда используйте крупную решётку). Для того чтобы мясо и сало легче резалось, слегка заморозьте его. Дальше нарезаем мелкими кубиками лук. В мантах именно лук, а не мясо придаёт присущий только этому блюду вкус и аромат, а также из-за своей сочной «структуры» вполне компенсирует недостаток сала (не каждому может быть по душе слишком жирное блюдо). Лук тоже можно провернуть через мясорубку, но этого делать не советую. Фарш с резаным луком получается вкуснее, сочнее и «рассыпчатее». Можете не переживать, в готовых мантах кусочки лука не чувствуются. По весу количество лука должно быть 1 : 1 к весу мяса, если у вас нет весов, тогда ориентируйтесь на объем продуктов. На 1 чашку мяса возьмите 1, 5 чашки резаного лука.
Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.
1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто также, как для пельменей. Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в верушине горки углубление и влить в него яйца.
На фарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 50 г лука, 1. 2 стакана солёной воды, 1 чайную ложку чёрного перца. По вкусу сметана или сливочное масло для смазки.
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек. Ещё рецептик. На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1. 2 стакана воды.
Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем
Смешиваем мясо с луком, солим, перчим. Для вкуса очень хорошо добавить в фарш зиру. Мой муж ещё очень любит в фарш добавлять понемногу резаную зелень петрушки, укропа и кинзы. Также, для сочности и мягкости и для придания готовым мантам сладковатого привкуса, можно в фарш добавить немного тыквы, тоже порезанной мелкими кубиками. Добавьте в готовый фарш немного воды или молока для того, чтобы он стал мягче и сочнее. Отставляем фарш на некоторое время, чтобы он настоялся
На полоску по длине до середины ширины уложить равномерным тонким слоем фарш. Полоску согнуть по длине и защипнуть узкие края. Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся. Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решётки-касканы открытой частью вверх. Варить на пару в течении 1~1, 5 часов.
Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдёт не меньше половины стакана.
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счёте, будет нечто из теста похожее на „ н“).
К мантам обычно подают различные острые приправы. Тесто для мантов делается либо пресным, либо дрожжевым. Фарш чаще всего готовится из мяса, к нему добавляют различные овощи. Тесто делят на куски, скатывают в жгуты и отрывают от каждого жгута небольшие кусочки. Им придают форму шарика и раскатывают так, чтобы края были тоньше, чем середина. Обычно тесто замешивается так: на 1 кг муки берётся 400500 г воды. В тесто добавляют соль и 2 яйца. Тесто хорошо месят, покрывают влажным полотенцем и дают отстояться. Для фарша мясо лучше не пропускать через мясорубку, а мелко порубить до величины зёрен кукурузы. Лук очень тонко нарезают и также рубят острым ножом. При таком способе лук не выделяет сока. Начинку перемешивают, солят, посыпают черным и красным перцем и кладут в него мелко нарезанный курдючный жир. На 1 кг мяса берут 300 г курдючного жира. Существует несколько способов защипки мантов: на 4 или 5 углов, кружком, складками и т. п. По размеру манты также бывают различными. Наиболее популярны изделия весом 100120 г. Манты отваривают на пару в специальной кастрюле мантоварке, раскладывая их на смазанных маслом решётках касканах, в течение 3040 минут после закипания воды.
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его полосками шириной 10 см и длиной 15~20 см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.
С утра сделать фарш. Баранину слегка заморозить, чтобы она легче измельчалась. Порезать мелкими кубиками, примерно 5 на 5 миллиметров, или измельчить в блендере. Такими же кубиками порезать тыкву. Добавить мелко нарезанное сало, накрошенный лёд, приправу, все хорошо перемешать. Подсолить при необходимости.
2. Вымешивать тесто от краёв к центру, постепенно добавляя воду. Важно, чтоибы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия гореки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Манты с мясом. Рецепт приготовления мантов с мясом
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10×10 см.
Вкусное тесто делается из муки, соли и тёплой воды, БЕЗ ЯИЦ
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, ½~1 ч ложка соли
Вода длятеста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.
Да простое тесто как на пельмени замешиваешь и всё только его лучше раскатывать большим кругом разрезать его на квадратики и лепить, а не как на пельмени каждую так тесто получается равномерное и тонкое
100 г муки, 2 г дрожжей, 170 г баранины, 80 г лука, растительное масло, соль. В остальном, приготовление такое же, как мантов с бараниной. Манты из дрожжевого теста получаются более объёмными и сочными.
75 г муки, 250 г баранины, 70 г репчатого лука, соль, красный перец, топлёное масло для смазки каскана, 15 г уксуса, 30 г бульона, 50 г сметаны. Замесить очень крутое тесто из муки и воды с добавлением соли, накрыть его влажным полотенцем и оставить для набухания на 3040 минут. Затем раскатать жгутами и отрывать по 5 кусочков на порцию, весом 20 г каждый, раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, холодную воду, соль и перец и тщательно перемешать. Фарш положить на середину кружочка, края защипать. Точно так же готовят манты из кислого теста.
300400 гр. Свежей жирной баранины (если не любите баранину, возьмите свинину, но тоже жирную)
Тесто посолить покруче, когда замешиваешь. Много яиц добавлять не надо. И месить, пока к рукам не перестанет прилипать
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.
3. Когда мука вберёт в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему ещё большей эластичности
100 г муки, 250 г тыквы, 50 г курдючного жира, 70 г баранины, 50 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, перец, соль. При подаче полить сливочным маслом или сметаной
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 45 минут.
Попробуй добавить в тесто 23 ложки (столовые) растительного масла, замешивать не слишком крутое тесто, давать тесту «отдохнуть», раскатывать тонко, ставить кастрюлю с мантами только на кипящую воду.
Тесто расскатать тонко-тонко, как лист бумаги, вырезать стаканом кружки, на них положить по столовой ложке фарша, собрать лепёшку в узелок, оставив небольшое отверстие. Каждый мант обмакнуть в растительное масло, выложить на решётку мантоварки и варить в течение 45 минут
А то очень хочется чего-нибудь такого, а мяса дома нет и идти за ним на рынок лень. Все остальное есть: картошка, лук, морковка (все своё, с дачи), всякие приправы. Как бы все это вместе соединить?
P. S. Сайра в банке похожа на лосось, такими же кусочками, и по вкусу вроде не сильно отличается. Но мне говорили, что в суп ее класть нельзя, типа она развалится и будет каша. А сколько класть рыбы на кастрюлю? Кастрюля литра четыре, баночки сайры по 250 грамм. Упакована она в баночках очень плотно, бедняжка
Сайра в масле лучшая рыбная консерва! Суп никогда не варила с ее использованием, но, теоретически, коллеги по инету все правильно пишут. Варите! Трапезу точно не испортите!
Только что приготовила. Пшено, картошка. Моркошка и лук. За пять мин. До готовности сайру. Быстро и вкусно. Ha4 литра баночки две
Баночки хватит на кас трюлю, только добавляйте её в самую последнюю очередь. 5 мин. Прокипит и достаточно
2. Слейте воду с картофеля и налейте снова, поставте вариться. (для чего: чтобы у супа небыло привкуса крахмала. )
Спагетти или рожки (это же суп, а не уха), только немного, учитывая, что мучные изделия при варке набухают. Посолите, но не пересолите, с учётом того, что консервы посоленные. Попробуйте вермишелинку если мягенькая, опускайте консервы ложкой, не спеша (две коробочки). Как только все вскипит, добавьте мелко изрезанной петрушки или укропа, накройте крышкой и через три секунды у вас готов великолепный рыбный суп. Останется только попробовать на соль. Специев довольно в консервах, добавлять ничего не стоит, а вообще это дело вкуса. Остаётся добавить, вы, Игорь, молодец, что собрались приготовить это вкусное варево. Вы ж могли и так слопать консервы под рюмашку-другую, ан нет! Кому-то, вышедшей за вас замуж, здорово повезёт! Счастливой вам жизни!
1. Картофель режте соломкой мелкой и сбрасывайте в кастрюлю с водой (это так: разрезали на пополам, положили половинку на досочку и разрезаете сначала вдоль где длиннее сторона, а потом поперёк. Быстрей приготовится и вкусней. )
В 70-е годы этот суп был очень популярен. Выбор рыбы тогда был победней, но сайра была. Если любишь жиденький, клади банку. После первой кастрюли поймёшь, что тебе нужно.
Корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
В первую очередь, в кипящую воду пару луковиц и 34 лавровых листочка. Через 10 минут кладёте натёртую, на крупной тёрке, морковь, 2шт. И картофель, нарезанный маленькими кусочками. Когда это все прокипит,
Можно консерву и зажарку добавить в уже готовую картошку, довести до кипения, немного прокипятить и снять с огня. Тогда точно не разварится. И лавровый лист не забудьте!
Самый любимый суп моего сына. Да и мне тоже нравиться. Дерзайте у Вас все для этого есь! Удачи
Вари картошку, ну, лучку, морковки, в конце сайру из банки минут на 3 5, посолить не забудь
3. Морковь на тёрке крупной, а лук мелко. Налейте на сковороду подсолнечног масла раскаите его и всего 12 минуты обжарьте. (для чего: соки выдут из овощей и отдадут свой аромат маслу. )
Отличный суп получится. Картошка в бульоне сварится, затем кладёте туда содержимое консервы. Отдельно зажариваете лук на свинном жире, с морковкой. Тогда получится наваристый суп, как с мясом
Пока варится картошка, добавляю сырую луковицу. И в это же время обжариваю лук с морковкой.
Чистим пол небольшой луковицы, 1. 2 картошки, достаём чёрный перец (4. 5) горошков, соль. Заливаем воду в кастрюлю (около литра), нагреваем, ссыпаем туда все найденное и содержимое банки. Все
А ещё можно приготовить плов из рыбьих голов-! Дуй на рынок и не выдумывай ерунды, сварить можно всё,
Количество ингредиентов указано на четырёхлитровую кастрюлю.
2 баночки (по 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т. д. )
А я ещё добавляю в такой супчик приправу карри. Получается очень вкусно
Минут через десять, закиньте что-нибудь из мучных изделий вермишель, мелко поломанные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней тёрке. Рыбу размять вилкой. В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут. Затем добавить лук. Добавить морковь, варить 57 минут. Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист, коренья, поперчить. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить. По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок
Чем меньше воды, тем вкуснее. Налейте литра полтора-два, не больше.
, но лучше традиционного не бывает, экспериментатор кухонный
4. В кастрюле кипит опускаете туда консерву, овощи, пробуйте на соль и досаливаете, на умеренном огне варится 23 минуты добавляете зелени. Все суп готов! Я варю такой супец в саду быстро и вкусно если ещё с майонезом! Приятного аппетита!
Наливаешь в кастрюлю воды, кидаешь порезанную кубиками картошку, небольшую луковицу, солишь немного, после того, как закипит нужно чтобы картофан сварился до полуготовности, а потом закидываешь сайру. За 10 минут она не разварится
Ерунда! Вариться так же как простая рыба тока консервы ложеш ближе к готовности! Тоесть сначала вариш картошку и рис (пшено), а минут за 1015 до готовности добовляеш консервы и будет суп супер!
посыпь тёртым сыром и запеки в духовке.
Беру курицу, солю, перчу внутри и с наружи, посыпаю приправами.
Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками.
И тесто поднимется и удвоится в обьемах.
Копчёную колбасу покупаю «Тавр» Ростов.
Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
Перед готовкой ее нужно вымочить в молоке.
На территории России солончаков хватает - и в Красноярском крае, и в степной зоне (Волгоградск овл.
Витамин С способствует усвоению питательных веществ.
Все посолить и поперчить по вкусу.
Рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее.