Купила готовое тесто дрожжевое-сделать пирожки. А из него ещё можно сделать? На пиццу говорят не пойдёт. Нужно пельменное
Так ли это? Или пойдёт такое на пиццу? Я в этом нечего не понимаю-сама сделатьне могу. ВЫручайте
Вареное или тушёное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
Делаю из теста лепёшку, кладу на неё фарш (мясо, лук, соль, перец), залепливаю, придаю круглую форму, распластываю и жарю в большом количестве подсолнечного масла. Складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтоб пропарились.
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. Масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
Пойдёт, я только из него и делаю. Просто раскатайте потоньше
Варится рис в подсоленной воде до готовности. Смешивается с рублеными варёными яйцами и жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы и любимые специи.
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Для начинки я режу много зелёного лука, добавляю порезанные варёные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
А совсем просто - натереть сыр (любой, можно колбасный). Тесто раскатать, нарезатиь на квадраты, положить в середину сыр, сложить по диагонали, слепить края. Вкусно. Если края плохо слипаются, то смазать их яичным белком. В духовку мин. На 710. Можно пирожки перед тем, как поставить в духлоку смазать желтком для румяности. Как зарумянились - готовы
Я смачиваю руки подсолн. Маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони, кладу в середину повидло (ягоды из варенья, свежие ягоды - фрукты, изюм. ), закрываю лепёшку, скатываю в шарик и бросаю в чугунок с раскалённым маслом. Когда зарумянится, вынимаю шумовкой.
На пиццу очень даже пойдёт, только раскатай потоньше. А пельменное на пиццу будет очень дубовое. А ещё можно любые пирожки и сладкие и солёные
Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тёртый сыр.»
Делайте, не бойтесь, главное чтобы сдобным не было
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК - порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
Для фарша можно взять свинину или свинину с говядиной, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить соль и перец и немного воды
А вообще можно раскатать с сахаром и плюшек напечь с остатков
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
Настоящая пицца готовится только из дрожжевого теста, а чтобы оно было хрустящим, они добавляют при замесе немного оливкого масла.
Не верь тем, кто это говорит. Пицца как раз из дрожж. Чаще всего!
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
Метки: лука начинка масло пицца соль
Рукав для запекания. Предложите что-нибудь поинтереснее
Ужин из рукава. Мясо с фиолетовой капустой и солёными огурцами.
Противень ставлю почти на самый низ, так как в процессе рукав раздувается (вот это и есть шарик).
Капусту нашинковать. Картошку порезать крупно. Морковь порезать полукольцами. Остальное порезать мелко. Отбивные отбить и поперчить и посолить. Все овощи уложить вместе с мясом в рукав так, чтобы мясо оказалось в середине овощей и его полить майонезом. Отправить в духовку на 1час. Запекать при 200 градусах
1 кг говяжьих отбивных, половина среднего кочана фиолетовой капусты, 5 картофелин, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 3 солёных огурца, пучок петрушки, 1 б. Консервированного горошка, 1 свежий помидор, 3 маринованные помидорки, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу, рукав для запекания.
Готовлю в глинянных горшочках. Великолепно и вкусно!
Неделю не снимавшийся носок, используется чтобы избавится от не нужных гостей, которые надеются на халявный хавчик
“ Хрюшка в шарике» готовлюее своим деткам, так они мясо почему то плохо едят, а вот с шарика трескают
В рукаве я запекаю баранью ногу. Нашпигую ее чесноком, натру солью и перцем и в рукаве запекаю
Готовиться очень просто, береться кусок мякоти свинины (можно любое мясо) примерно грамм 700- можно и 1 кг, посолить поперчить, ножиком потыкать в дырочки кусочки чеснока, можно ещё и морковку, картошку почистить нарезать кружочками посолить чуток сбрызнуть раст маслом, можно ещё лук кольцами (у меня детки не едят я не кладу), потом берём рукав с 1 стороны сразу завязываем ложим в противень, выкладиваем картошку, а сверху на неё кусок мяса, потом тщательно выпускаем весь воздух с пакета (рукова) завязываем и в духовку. 200 градусов примерно на 1 ч 40 минут.
Подскажите рецепты оч вкусных салатов, но низкокалорийных!
Овощные салаты я знаю! А кроме овщных и фруктовых?
Сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
23 куриные грудки, 200 г консервированных ананасов в собственном соку, 5 ст.
Яблоки и апельсины почистить, удалить семена, порезать небольшими кусочками, смешать с курицей, посолить, поперчить.
23 куриные грудки, 2 апельсина, 2 яблока, 6 ст. Ложек майонеза, 2 ст. Ложки кетчупа, 2 ст. Ложки сока лимона, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Добавить крабовую вермишель (или нарезанное тонкой соломкой крабовое мясо), тонкой соломкой нарезанные отварные яйца и мелко порубленную зелень укропа.
Сухарики часто подвергаются обжариванию, поэтому содержат вредные гидрогенизированные жиры.
Охладите арбуз перед приготовлением. Нарежьте лук полукружьями.
Листья зелёного салата вымыть, нарезать соломкой.
6 ловушек, которых нужно избегать при выборе ингредиентов для салата.
200 г филе сельди, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 250 г шампиньонов, 2 ст. Ложки растительного масла, 6 ст.
Филе сельди нарезать на мелкие кусочки. Шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле.
200 г очищенных креветок, 100 г крабовой вермишели (или крабового мяса), 2 яйца, 6 ст.
Креветки перемешать с нарезанным зелёным салатом, посолить, залить приготовленным соусом.
Можно сделать салат из помидоров с растительным маслом, по желанию лук можно добавить. И вообще помидоры выводят лишние жиры и токсины, которые находятся в организме. Я неделю жила в деревне практически на одних помидорах, и сбросила 2 кг.
Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры помыть и разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком.
Кремообразная заправка для салата это щедрый источник скрытых калорий. Например, в одной столовой ложке салатных заправок «Тысяча островов» и «Цезарь» содержится 150 ккал и 16 г жира.
Красный репчатый лук половина небольшой луковицы
Кусочки бекона содержат очень много соли и жира, ещё и консерванты.
300 г кальмаров, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 ст.
Нарезанные кальмары, огурцы и яйца перемешать, добавить мелко нарубленный лук (если лук горький, его можно обдать кипятком), посолить, заправить майонезом.
Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими полосками, обжарить на сливочном масле в течение 10 минут, затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Приготовление заправки. К майонезу добавить кетчуп и лимонный сок и тщательно перемешать.
Фруктовый салат-яблоки, бананы, груши любые врукты порезать кубиками и заправить йогуртом (любым фруктовым)
Салаты с макаронами и картошкой слишком калорийны, содержат жирный майонез и много соли. Их следует избегать. Если хотите сделать свой салат немного калорийнее, то используйте цельнозерновые макароны, в них содержится клетчатка и немного белка. Также при приготовлении не используйте майонез и соль
Жирный сыр, в частности, такие его разновидности, как «Рокфор» и «Блю», способствует закупорке сосудов.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. В половинки авокадо). Заправляем соком лимона.
200 г очищенных креветок, 100 г зелёного салата, 1 ст. Ложка томатной пасты или кетчупа, 1 ст. Ложка сливок, 4 ст.
Перемешать курицу с ананасами и заправить майонезом.
Картофель (в мундире) и яйца отварить, остудить, очистить и порезать на небольшие кубики. Все перемешать; добавить соль, перец, растительное масло по вкусу.
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) 340 г Макароны 2, 5 стакана
Помидоры, лук зелёный, огурчики, киви, яблочко и куринную грудку, заправляем низкоколорийным йогуртом и кушаем = Очень вкусно, а главное низкокалорийно!
Смешать креветки и поджаренные грибы с луком, посолить, заправить майонезом
Мясные деликатесы, различные салями и ветчины, содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходится на жиры.
САХАРА
Посечь ножом 1 пачку маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки и 1 стакан сметаны, замесить тесто. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. Ложке сахара в углубления. Тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить яблоко и завернуть узелком. Выпекать 2530 минут при 175 градусах.
Вымесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Корейку нарезать полосками, лук кольцами. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками. Растопить корейку, потушить в ней лук и яблоки минут 12 и охладить. Форму смазать жиром, посыпать мукой, выложить тесто, посыпать половиной сыра, выложить смесь лука с яблоками, посыпать сыром. Взбить сливки с яйцами и вылить в форму.
1 кг яблок, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, ванильный сахар, 5 яиц, 2 ч. Ложки разрыхлителя, 200 г муки, 125 г орехов.
Раскатать и выpезать круг диаметром 30 см. Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине, отступив от кpая 5 см. Края круга загнуть руликом, посыпать яблоки сахаром, смазать 25 г растопленного сливочного масла. Выпекать 45 мин. До золотистого цвета при 200 гpадусах. Разогреть 3 ст. Ложки абрикосового джема с 1 ст. Ложки водки, смазать яблоки, поставить опять в духовку для каpамелизации минут на 510
САХАРА
Не пеку, хотя умею, лучше это время потратить на приготовление каких-нибудь закусок
САХАРА
Маринованные помидоры: 4 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Соли, 3 ст. Л. Уксуса. Ну очень вкусный рассол.
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1, 5 стакана риса, 4 ст. Ложки уксуса и соли, 0, 5 л растительного масла.
САХАРА
Сочный творожный пирог с консервированными абрикосами -этот десерт получится даже у тех, кто берётся за выпечку впервые.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
Готовим крем. Тщательно растереть размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоёный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топлёным смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалём и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завёртывания наверх краёв и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвёрнутые края теста топлёным жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.
¾ стакана сахара, 1 ст. Ложка сухого какао+ 4ст. Ложки молока и 1ст. Ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
3 ст. Ложки мёда (без верха), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
САХАРА
Можно заморозить, а зимой сделать пирог со сливой. Вот хороший рецептик и ещё
Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0, 5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Все. Вкус исключительный. Сливы как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.
Плоды сортируют, моют, у вишни и черешни обрезают часть плодоножки, у слив оставляют полностью. Плоды заливают горячим сиропом (700 г сахара и 300 мл воды на 1 кг ягод) и варят вишни 10 минут, черешни и сливы 15 минут. Отцеживают, укладывают в банки. В горячий сироп добавляют на 1 л сиропа 150200 мл коньяка или водки. Хорошо перемешивают, заливают в банки и закатывают.
1, 5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1, 5 часа. Добавьте 500 г сахара и варите ещё 30 минут на медленном огне, помешивая. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный.
САХАРА
Имеется в виду любое сухое вино (несладкое), обычно белое, можно и шампанское.
САХАРА
1 стакансахара+2яйца+пол пачки растопленного сливочного масла =взбиваем миксером, полученную массу смешиваем с 1 стаканом муки+щепоткой соли+1 чайной ложкой сухих дрожей или содой+перемешиваем с мелко нарезанными и очищенами 45 яблоками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут. ПОПРОБУЙТЕ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
250 гр муки, 190 гр сахара, 125 слив масла, 5 яиц, 1 банка абрикосов, 500 гр обезжирен. Творога, 200 гр сливок, 1ч. Л. Тёртой лимон. Цедры, сах. Пудра
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Крем: 30 гр. Чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объёма массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 8 частей.
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. Выпекать в течение 4060 минут (в зависимости от формы).
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Взять 350 г сметаны и положить в неё 0, 5ч. Ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0, 5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Крем № 1 200 г масла, 1 банка сгущёнки -взбить.
САХАРА
Разогреть сливочное масло, промазать дно и стенки сквородки панировочными сухарями. Готовить сорок минут. Духовку не открывать.
Я готовлю очень просто (это на не очень большую кастрюльку 1, 5л, если твоя сковорода или каструл больше удваивай количество всего) стакан сахару взбить с тремя яйцами, добавить стакан муки, чуть соли, чуть соды (или разрыхлителя) всё это хорошо перемешать, налить немног (сантиметра 1, 52) на дно ёмкости (которая уже смазана и присыпана), затем накрошить туда на 2/3 высоты яблок (антоновки лучше всего! Твёрдых и кислых) и вылить остальное тесто. В разогретую духовку, огонь небольшой, а готовность проверяй деревянной палочкой воткни если на ней ещё вытаскивается жидкое тесто не готово, когда перестанет (палочка не пачкается) выключай духовку, НО НЕ ВЫНИМАЙ, ПОКА ДУХОВКА НЕ ОСТЫНЕТ иначе пирог осядет
САХАРА
Попробуйте сделать С черноплодной рябиной. На дно банки шляпку укропа. Проложите между помидорами несколько веточек рябины (много не надо будет насыщен) ПЕрвый раз заливаю кипятком. А затем рассолм на литр воды 3 ложки сахара 1 ложку соли 1 чайная ложка эссенции. Можно положить пару веток синего винограда винного.
Маринад: на 10 л банок: 3, 5л воды, 34 ст ложки соли, 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса прокипятить.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
На 1 л банку на дно укроп, петрушка (зелень), кружочки лука, 12 зубка чеснока, 23 гвоздики, 2 ст ложки подс масла.
САХАРА
Дрожжи не всегда, а сахар хотя бы чуть-чуть, но надо
САХАРА
Соль тогда была дорогущая, только богатеи могли себе позволить солить еду, ели репу, капусту, рыбу, дичь, мёд
Понятно, что охота на кабанов, лосей, зубров, оленей, зайцев тоже постоянно разнообразила их стол.
Мясо русские крестьяне подневольные вегетарианцы ели в большие праздники на Рождество, Крещение, Пасху, Троицу, Рождество и Успение Богородицы, память апостолов Петра и Павла. Впрочем, как и белое «печево» пироги и ситные из белой пшеничной муки
САХАРА
Можно просто водой залить. Вот, не помню, надо туда ещё что-то добавлять, или нет
* Клюква стимулирует работу поджелудочной железы.
Белок растереть с сахарной пудрой до побеления массы, влить в неё сок лимона и мешать до загустения. Крупные ягоды обвалять в полученной массе, сверху посыпать сухой сахарной пудрой, разложить в один ряд на блюдо, смазанное жиром, дать ягодам обсохнуть, затем сложить в банку для хранения.
САХАРА
Очень быстрый пирог: 3 куриных яйца, 1 стакан муки, 1 ст. Сахара, пол. Чайной ложки соды-гашённая яблочным уксусом. Всё перемешать (сначало яйца с сахаром) потом всё остальное. Дольки яблок уложить на дно формы, затем залить тестом. И выпекать до готовности 2030 минут. Очень вкусно и быстро. Вместо яблок, Можно любые ягоды и фрукты. Приятного аппетита.
Тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, сметану (предварительно смешанную с содой), муку! Тесто размять на листе.
Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто. Залить кремом, выпекать 50 мин при t 180 градусов
Приготовить творожную массу следущим образом: творог растереть с желтками, сахаром и ванилью. Выложить на тесто.
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет не смоете.
САХАРА
Стараюсь сама, но бывает так что и без праздника пеку. Есди будете делать наполеон то мажте горячим кремом он быстрее пропитается, а Сникерс пальчики оближешь