Что бы такое из сливы придумать, кроме варенья и компота? Вчера на даче собрали два ведра

В ЭТОМ ГОДУ СОВСЕМ НЕТ ЯБЛОК, но сливы столько у всех, что все соседи ходят друг к другу -Вам слив не надо? А им отвечают - Мы вам сами насыплем сколько хотите

Можно их просто высушить, или в банки закатать для слив с орехами под вершками. Очень вкусный рецепт

Можно заморозить, а зимой сделать пирог со сливой. Вот хороший рецептик и ещё
Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0, 5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Все. Вкус исключительный. Сливы - как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.
Плоды сортируют, моют, у вишни и черешни обрезают часть плодоножки, у слив оставляют полностью. Плоды заливают горячим сиропом (700 г сахара и 300 мл воды на 1 кг ягод) и варят вишни – 10 минут, черешни и сливы – 15 минут. Отцеживают, укладывают в банки. В горячий сироп добавляют на 1 л сиропа 150–200 мл коньяка или водки. Хорошо перемешивают, заливают в банки и закатывают.
1, 5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1, 5 часа. Добавьте 500 г сахара и варите ещё 30 минут на медленном огне, помешивая. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный.

Мармелад, пастила (можно запечёную или высушенную)

Сделайте немного теста, блинного, чуть соды, вскипятить подсолнечное масло, обкатать в тесте половинку сливы и обжарить до корочки, зауши не оттянеш. И много гостей, не имей 100кило слив, а имей друзей, вернётся с лихвой
Ещё они обладают слабительным эффектом - если проблемы с желудком
Сливы нарезать пополам, удаляя косточки. В широкой кастрюле или миске не сильно разогреть масло, положить сливы, жарить помешивая, а когда станут мягкими, добавить остальные продукты (лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды). Перемешать, снять с огня, переложить в небольшие банки, пастеризовать 15 минут.
Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде), сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять. Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0, 5 л – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут. Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.

Соус типа ткемали. Поищите на кулинарных сайтах.
3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. Ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.
На 3 кг синих слив без косточек сварите сироп из 0, 5 л уксуса, 1, 5 кг сахара, 10 шт. Гвоздик, 30 шт. Лаврового листа, по 10 горошин чёрного и душистого перца, 10 ч. Лож. Корицы. Сливы залейте кипящим сиропом, оставьте до следующего дня. И так 5–6 раз. Потом переложите в банки и закатайте.
1 кг сливы (лучше венгерки), 10 ст. Ложек растительного масла, 0, 5 ч. Ложки соли, 100 г сахара, 1 ч. Ложка майорана, 1 ст. Ложка лимонного сока или 0, 25 ч. Ложки лимонной кислоты.

Уменя нет слив, но я тоже всегда задумывался нафиг они кому нужны. Ну можно одну съесть.
Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнёт отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельчённый чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки

Метки: слив банка сироп сахара минута вод ложка

Что бы такое из сливы придумать, кроме варенья и компота? - В ЭТОМ ГОДУ СОВСЕМ НЕТ ЯБЛОК, но сливы столько у всех, что все соседи ходят друг к другу -Вам слив не надо?

каштан мина чеснок масло вод масло

У меня оно твёрдым получается, не укусишь, как говорится. Как бы сделать его мягким и хрустящим и при этом тонким?

Я всегда делаю так: мука, яйцо, кефир или не очень жирное молоко, соду уксусом погасить, масло подсолнечное, чуть-чуть, ну и соль-перец, из-за того что будет много жидкости, тесто должно получиться как на блины. Жидкое, ну или в крайнем случае как на оладьи, потом на пергаментную бумагу выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке, потом этот илст перевернуть у все продукты выкладывать!
Замесить тесто и оставить подходить минимум на 1 час

250 гр. Майонеза. 250 гр. Маргарина, мука добабляется на столько, что бы тесто было мягкое и не прилипало к рукам. Укладываете на противень, а сверху начинку и в духовку на 30–35 мин. При темп. 180–200 гр. Приятного АППЕТИТА!

Вода 250 мл, мука 500 гр, свежие дрожжи 25 гр, соль по вкусу. Оливковое масло можно добавить, а можно и нет.
Я делаю тесто мягкое и лепёшку на пиццу не тонкую

Вода, сухие дрожжи, оливковое масло, просеянная мука. После замешивания, дайте тесту постоять 30 мин
Заправляю очень вкусным соусом: ошпарить помидоры и снять кожицу. Пару чесночинок — все в блендер, и майонез, получается и с чесночком, и таком пикантный вкус! Классно!

Подскажите пожалуйста интересные рецепты для праздничного стола. А то стандартное оливье-пюре приелось

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков и измельчённый лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 5–6 частей.
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.

Можно мясо по французски, и просто и вкусно. Вместо мяса можно рыбу.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех (или маслинку без косточки), скатать шарик и обвалять в натёртых крабовых палочках.
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Курицу и лук режут соломкой. Берём большую тарелку на неё равномерными кучками выкладываем курицу, морковь, лук, кортофель, а между кучками наливаем майонез. Салат перемешивается в приутствии гостей. Ещё можно внего добавлять варёную свёклу на тёртую на крупной тёрке или зелёную редьку по корейски
Очищенный картофель разрезать сверху вниз поперёк тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Посолить, положить по кусочку масла и запечь в духовке до готовности. Получится картошка веером — гарнир.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свёклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец
Отварить сёмгу, разделить руками на кусочки, смешать с отварным рисом, жареным луком и заправить майонезом.
Смешать ломтики отварного картофеля, отварной свёклы, стручки зелёной фасоли, ломтики жареной рыбы без костей. Посолить и полить смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зелёный лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Яичные блинчики — 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2–3. Слить воду и разделить лук напополам.
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.

Салат без названия, но очень вкусный и быстр в приготовлении. Пропорции салат можно изменя взависимости от человек.

На широком блюде разложить кружочки яблок и помидоров, а на них положить по ложке натёртого сыра с чесноком и майонезом.
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Люблю салат с киреешками курица подкопчённая, огурец свежий, яйцо варенное, майонез, а перед подачей насыпать кереешек (со вкусом бекона).
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
1 слой — мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки

Чем легко отчистить сильно запущенные кастрюли из нержавейки

Прокипять их в растворе канцелярского клея (не ПВА) или отжечь в духовке, но вони много

Средство «Шуманит» идеально отчищает даже подгоревшие кастрюли

Налейте туда Фэри и прокипятите, Я за сыпаю ещё до кучи (но не вместе, а перед или после Фэри) Пемолюкс с содой

Если снутри можно сварить в нем картофель в мундире, если снаруди то вскипятить с хоз мылом (натереть на тёрке) кастрюли, да и можно просто щёткой долго, но все же

Мне очень помогает Санита гель для чистки посуды. Быстро и недорого

Собралась выкидывать свои запущенные кастрюли, а потом взяла самую большую в доме, налила в неё воды и насыпала соды, когда вода закипела засунула в неё кастрюлю поменьше и дала покипеть им минуты 3–5. Вытащила и мочалочкой пошкрябала (следом другую засунула). Весь налёт отошёл как миленький! И стали они у меня как новые — блестящие! Ещё сто лет прослужат
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым.
Сыр положить в полиэтиленовый пакет и опустить к кипящую воду, держа конец пакета в руках.
В небольшом количестве масла обжарить рёбрышки до полуготовности.
Наша с вами плесень — вредна.
К мясу добавить нарезанные соломкой грибы, солёный огурец и варенное нарезанное яйцо.
И тушим, пока получившийся сок не потемнеет.
Правильно подобранный гарнир к сёмге смягчает или увеличивает ее основной вкус.
Добавить соль, всупать аккуратно просеянную муку.
Успокоился, как шведские Dorre приобрёл недорого.
Можно заморозить, а зимой сделать пирог со сливой.

Хостинг от uCoz